Перейти к содержимому

Среда 9 Апреля 2025 г. 12:48:33

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1674

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярное сообщение!

sw_1460566402__master-room-adm-ral-my.jp

Здравствуйте!

В этой теме вы сможете найти:

- Графические работы по ретекстурированию Зоны для ОП-2.09, а в дальнейшем для ОП-2.1 и НРУ.

- Графические работы с HUDом игры.

- Графические работы с прицельными сетками для стволов.

- Мои советы и настроенные дополнительные программы для улучшения графики игры S.T.A.L.K.E.R.

- Обсуждение моих поделок, с целью их улучшения и расширения охвата аспектов игры.

- С выходом в свет НРУ (Аддон для ОП-2.1 - "На расстоянии удара"), будет проводится глобальная работа по ребалансу игры в целом. Новая броня, новый HUD, новый интерфейс пользователя (UI), новая торговля, новые стволы и т.д.

Графические правки

Общие текстурные и локационные правки

Общие текстурные и локационные правки

Сезоны в ЗОНЕ

Идея такая: Игра начинается весной, а следовательно Зона должна выглядеть по весеннему... По мере прохождения игры - течение времени не останавливается, а следовательно Зона должна визуально меняться... Чтобы этого добиться, я планирую создать четыре (Весна, Лето, Осень, Зима) текстурных пака для серии модов "ОП". При установке каждого нового сезона, он затирает предыдущий сезон и встаёт на его место. Поэтому, в любой момент игры, вы можете менять сезоны местами, просто копируя папку gamedata нового сезона в папку с установленной игрой.

Текстурные сезонные аддоны

Ретекстуры NLC7

Разное для улучшения графики S.T.A.L.K.E.R.

Разное для улучшения графики S.T.A.L.K.E.R.

Новые Худ-Маски (New HUDs)

Новые Худ-Маски (New HUDs)

Сны для Меченого

Пак снов для Меченого

Универсальный телепортатор

Полезные ссылки

Полезные ссылки

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

Romero сказал(а)

Тот самый Charger - песня, конечно.

Их два. В видике бонусный, за нахождение разбитых машин на островах. Второй обычный, без наддува, слабее ессественно... :)

Romero сказал(а)

А хулигану на Порше фейс набить, чтоб лак не портил.

Там, возможно, дама. :) И это Астон Мартин ДБ4 Загато. ;) Сейчас покажу ещё кое-чего новенького... ;)

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений
  • Пропуск №: 25216

• Страна проживания:Англия
  • Реальное имя:Максим

Всем привет. ;)  Короче обновил текстуры свои. Добавил кучу текстур с разрешением 2К и 4К. Объем текстур увеличился почти на 3 ГБ. :crazy: Ну и это привело к тому, что стало не хватать памяти видеокарты, так как есть игра стала больше 2ГБ видеопамяти. Ну что сказать :P Красота требует жертв :D Да теперь картинка вообще шикарная стала за счет более четких текстур. Начал копаться и смотреть, что можно сделать для уменьшения потребляемого объема памяти. Да возможно есть текстуры которые не использует ОП 2 ну и чистый Сталкер, но мой пак с текстурами подойдет и для ЗП и СоС. Ну и скорей всего на любой другой мод. По этому удалять текстуры не используемые в игре не вариант, да и мне кажется они и не грузятся игрой, так как не используются игровыми объектами. Уменьшать качество текстур или пере сохранять не вариант, так будит потеря качества. :sm22: Заметил интересный нюанс со Скайкубами. Они почти все сохранены с использованием альфа канала. Зачем не понятно но это увеличило их объем  в 2 раза :sm19:  Пере сохранил все текстуры в DTX 1 без альфы и соответственно их объем стал в 2 раза меньше. Тем самым объем использования видеопамяти сократился в среднем до 350 МБ.  Качество не потерялось ни на 1%. Ну как-то так друзья. ^_^ Скрины скину позже. Пилю кое что пока :)

Сообщение отредактировал DRKIP: 30 March 2018 - 14:58

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

Как же меня радует происходящее на текстурном фронте Сталкера!  :sm12:

Уже вижу двух человек занимающихся 4К текстурированием игры... Это очень здорово, т.к. сильно облегчает жизнь, собственно, мне...  :crazy:

И вообще, по моим скромным игровым наблюдениям, Сталкер в 4К уже на два порядка переплёвывает по чёткости картинки 99% игр, а может и 100%! Что не может не радовать!  :sm16:

Корочь, копим денюжку на адовую железяку, чтобы можно было играть без проблем и с очень хорошей картинкой. И не забываем про проц, ибо он для Сталка ещё важнее! Боюсь, что AMD не прокатит и придётся думать об Intel...

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Вот скрины некоторых текстур.https://disk.yandex.ru/a/lWY-4e2q3Tw5sA По идеи конечно нужно бы еще и textures.ltx отредактировать и прописать там все, что нужно. Тогда качество текстур еще лучше бы было, но это такой геморрой которым мне заниматься пока некогда. Ну думаю и так видно, что текстуры хорошего качества. :D Еще некоторые надо переделать и заменить и добавить бампы, так что не кидайте камни пока :D Потом успеете :crazy:  Этим сейчас и занимаюсь. ;) И еще нужна небольшая помощь. У кого есть СДК? И кто в нем шарит? Мне нужны названия текстур на некоторых объектах. Кому не лень помочь пишите. Я буду кидать скрины с объектами на той или иной локации, а вы мне название текстуры говорить которая используется на этом объекте. Мой СДК чет перестал работать на WIN 10, будь она не ладна.  :angry:

Сообщение отредактировал DRKIP: 31 March 2018 - 09:39

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Вот еще немного скриов с вечерним солнышком. :D https://disk.yandex.ru/a/UQ_5qnEG3Tw8qw

Сообщение отредактировал DRKIP: 31 March 2018 - 10:15

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

DRKIP сказал(а)

Вот скрины

З-з-зашибись! Я доволен! Как сказал бы Сидор...  :D

С контрастом полегче, а то даже у меня темновато и перенасыщено цветом. ;) Так, конечно, красивее, на скринах, но в реале всё более блёклое. 

А в общем, всё очень даже круто! И гармонично смотрится, что немаловажно!  :sm16:

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Adm-RAL сказал(а)

С контрастом полегче, а то даже у меня темновато и перенасыщено цветом.

Спасибо тебе дружище :sm70: Услышать похвалу от человека который сам делал шикарные ретекстуры в двойне приятно. ^_^ Так ты поди смотрел просто в Яндексе, а он зараза затемняет и чернит гамму. Жми открыть оригинал и там уже другое дело совсем. Да и делал я их в погодном цикле, где тучи на небе и света мало и в вечернее время тоже. :D Вот по эту с фонариком и светил везде :crazy:

Сообщение отредактировал DRKIP: 31 March 2018 - 11:26

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Всем привет. Работаем над созданием темы, ну и над модом то же ;) Вот видос. Все не идеально, есть над чем еще поработать но!!!!!!!  Темновато может, но на мониторе настройки свои :D

Сообщение отредактировал DRKIP: 10 April 2018 - 13:40

ser43100

ser43100

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 6 Cообщений
  • Пропуск №: 24104

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:22 03

Текстурами неба поделитесь? Спс.

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Всем привет. ;) Немного оживить тему ^_^ https://disk.yandex.ru/a/2p_3MCgf3VPENm скрины из нового билда мода. Всем добра. Скрины потом еще пополню. :)

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

Макс, ну ёлы-палы... Давай уже релиз сюды! Ну, скоко можно то?

С поддержкой будем помогать, чем сможем! Ну, кроме прохождения... Ибо игра для того и есть игра, чтобы игрок проходил её САМ! :)

Дай нам с Володей пока... Пробежимся, глянем, если ничего критического, тогда и оформляться уже пора. А то, так затянешь до седых сам знаешь чего, только время упустишь! ;)

Думаю, кстати, что найдётся и ещё пара-тройка продвинутых до ОП тестеров... Заодно и предварительное мнение общественности в целом узнаешь! :)

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Adm-RAL сказал(а)

Дай нам с Володей пока... Пробежимся, глянем, если ничего критического, тогда и оформляться уже пора.
Здоров Андрей ;) Еще не все готово. Времени мало блин работаю. Прихожу домой и ковыряю потихоньку. :( Текстурки заменить кое какие осталось, но это мелочи. Шейдеры вроде бы все пока допилил, но это не точно :rolleyes:  :D А вот погоду надо еще доделать. А там сам знаешь дел много с ней. По идеи сесть и за недельку интенсивного труда все можно сделать. Но времени нет свободного. Не очень хотелось бы выпускать с косяками (они конечно полюбас, где ни будь да вылезут). Понятное дело можно будит потом править патчами. Мерцающий сказал, что надо оказывать полную поддержку мода в том числе и по поводу про хождений ну и вылетов каких нибудь.  А у меня на это точно времени не будит. Что касаемо графических багов, то там готов помогать и исправлять. По этому и тему не создали еще. А так уже можно было замутить тему и готовиться к выходу. Меня самого это затягивание напрягает уже :unsure:

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

DRKIP сказал(а)

Не очень хотелось бы выпускать с косяками

Это понятно. Но, не бывало ещё мода, чтоб вообще без косяков релиз вышел. :)

Абсолютное большинство косяков можно исправить без НИ, поэтому нерешаемых проблем нет. Тем-более, что ты же не лазал во всякие квесты и их логику, как я думаю... А конфиги, при острой необходимости, всегда можно подправить.

Т.к. тебе по любому не удастся выделить только графическую часть из мода, я предлагаю релизить его полностью, как есть. А по прохождению, может и найдутся ребята с мощными компами, чтобы тянули твой графон, так и установят мод и помогут в прохождении, если что... У меня уже были такие истории, когда я давал Егорке mnp, чтобы он смог помочь игроку пройти сложный момент с его сейва. Ничего сложного в этом нет. :) 

Тем более, помощникам и самим будет интересно пройти то, что они уже сто раз проходили, но под другим соусом. По крайней мере, я так думаю. :)

Так-что, давайте открывайте тему, но не в разделе ОП, а в общем разделе модов.

DRKIP сказал(а)

ну и вылетов каких нибудь

Скинь мне в личку список изменений, кроме графических. Я посмотрю, что может угрожать стабильности. Совета может у кого спрошу... :)

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Обновил альбом https://disk.yandex.ru/a/2p_3MCgf3VPENm ^_^ Вскоре запишу новое видео. Заменил растительность, шейдеры переделал, погоду.  ;) Надеюсь понравится вам. Друзья я понимаю, что все ждут, но времени мало по этому так долго все. Уж простите :(

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Всем привет. Тестировал новое освещение и кое что еще. Вот решил скинуть видео. Возможно темновато немного, хотя есть запас по освещению в настройках. Тут все дело еще в том как настроен монитор. По возможности все можно настроить в игре так как нужно прописав всего одну команду и увеличив её значение. :D Ну и как всегда Ютуб беспощаден к качеству как не крути :( Но думаю атмосфера и так передается на 100% ^_^  

S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl AtmosFear MaX
Если хороший интернет ставьте качество 4К. Качество будет по лучше :yes:

Сообщение отредактировал DRKIP: 16 May 2018 - 15:23

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1629 Cообщений
  • Пропуск №: 31956

• Реальное имя:Владислав

DRKIP,  Мне кажется, да не кажется, атмосфера "Сталкера" - это на всю жизнь! За это мы любим и будем любить эту игру. Благодарю за видео!   :sm12:    

Сообщение отредактировал vladislavl1: 16 May 2018 - 16:22

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

vladislavl1 сказал(а)

Благодарю за видео!
Спасибо! ;) Рад, что понравилось. Буду стараться :D

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1186 Cообщений
  • Пропуск №: 22374

• Реальное имя:Владимир

DRKIP сказал(а)

Тестировал новое освещение
С солнечной погодой, на мой взгляд, всё идеально. Для полноты картины хотелось бы дождливое видео посмотреть. Чтоб вода, так сказать, хлюпала в раскисших ботинках. :D Дождь - наше всё. Было несколько скринов в пасмурную погоду с туманом, мне очень понравились. Хотя на некоторых был какой-то грибной дождик - и дождь идет, и солнце на просвет.

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Romero сказал(а)

Для полноты картины хотелось бы дождливое видео посмотреть.
Привет. Записал. Как знал :D

Romero сказал(а)

Хотя на некоторых был какой-то грибной дождик - и дождь идет, и солнце на просвет.
А разве такого не может быть? ^_^ Скоро залью :yes:

DRKIP

DRKIP

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 635 Cообщений

Всем привет. Записал видео. Вечер не большой дождик и солнышко на горизонте. Атмосфера потрясающая получилась на мой взгляд. Решил не выкладывать на ютуб дабы не потерялось качество, а хотелось чтобы вы увидели это в другом качестве(почти как в игре) :D Короче залил на Яндекс диск разбив на архивы. Кому интересно качайте распаковывайте и смотрите. Думаю не пожалеете. Вирусов естественно нет :yes: https://yadi.sk/d/7JsH9Toh3Qmoyn Вес 2.7 ГБ

Сообщение отредактировал DRKIP: 18 May 2018 - 16:08

Темы с аналогичными тегами: S.T.A.L.K.E.R., Объединённый Пак 2, Графический аддон ОП, Текстурный мод, HUD, Прицельные сетки, Видео-обзор Сталкер

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds