Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Может dsh возьмется?
Я к тому, что противники в мощной броне убиваются почти так же легко, как в обычной броне.
Вот я всегда хотел ходить с экзой Долга. Но не хожу потому что она мусор) Вот так и живем. Скат 15, экза ЧД и т д. Пару уникальных броников, и не походить в стандартных. Потому что они хуже и никак их не улучшить.
Люди добрые, об чем вы спорите? В нашем реальном реализме экзоскелетов и прочей "танковой" брони вообще не существует. А тем более такой, в которой боец смог бы активно воевать дальше после попадания пули патрона сп5, неговоря уже о сп6, выпущенной из ВАЛа с реальной боевой дистанции в 60 - мах. 200 метров. В любой реально существующей броне там либо 200тый, либо тяжёлый 300-тый. А всякое зверьё вообще ложиться наглухо. Но тут уж правила охоты действуют : смотря куда попал да кому. Тут я не эксперт, обширного опыта не имею.
По дурости помню в 97ом на Памире выстрелил по дикому кабанчику на другой стороне ущелья. Дистанция 40 метров. Смотрел в ПСО, целил в глаз, позиция примерно 45 градусов. СП6 ВАЛ. Зверёк слёг замертво, только пару секунд ещё скрёб копытами. Эту машинку я использовал постоянно с 95го по 00. Весь средне-азиатский регион вдоль и поперёк. Насчёт брони, сами видите, мой опыт может быть слегка неактуален, все-таки 2016 уже. Но я же не парюсь, что здесь в ОП2 там не так здезь не эдак, тут не баланс там не тот рамс. Расслабтесь, люди! Отличнейшая игра! Есть все и на любой вкус. Играйте, развлекайтесь, пробуйте, выбирайте. Ребята стараются, личное время наверняка затрачивают.
Лично мне в 2006 доктор прописал, попробовать какую-нибудь симуляцию. Якобы американские военные психиатры советуют бойцам с расшатанной психо восполнять недостающее на шутерах-симуляторах, чтобы подавить психозы вызываемые посттравматическим синдромом. Я думал мой доктор гонит, тем более здесь посреди консервативной Европы. А потом думаю попробую. Ну попробовал некоторые. Американщину сразу отмел конечно. Западло как-то. Извините за выражение. Потом наткнулся на Сталкера, потом ОП1, ОП2. Я таблетки с тех пор забросил свои давно. Чуть что, грузит, время выбрал и в Зону. Расслабляет, необходимые эмоции даёт, держит в тонусе. Для меня в прямом смысле, самая настоящая терапия. Респект ребятам, которые это сделали и делают сейчас ОП 2.1
А sig camo я искал просто, попробовать хотел. С первого прохождения помню. Вчера вот снял его с Либермана на Юпитере по подсказке пацанов. Нормальный ствол. Звук мне нравиться и колиматор, на мой взгляд, лучше чем у hk416, который я до сих пор пользовал под натовскую амуницию. На убойность никогда особо не зацикливаюсь. Стрелять стараюсь точно. Прохожу с удовольствием, лечусь)) и под терминатора не корчусь. По мне, уровень реализм - самые оптимальные условия для прохождения мода. Macht weiter so, Jungs! Прошу прощения если вдруг мой пространный пост не в тему или нарушает правила, просто развезло меня сегодня чутка. Если что, Админы, поправьте bitte. Не думал я, что мой вопрос вызовет такую бурную дискуссию. Всем всего! Честь имею!
Повідомлення відредагував Strelok: 20 червень 2016 - 03:18
Если уже так браться за баланс, то простите, на секундочку дульная энергия СП-6 = ~700 Джоулей. У того же 5.45 чуть менее чем 2 раза выше.
Те же СП-6, гарантируют поражение цели в бронежилетах до 3 класса, и то на определенных дистанциях.
И насчет всякого зверья не слишком уверен что ложится наглухо, порой 12к пуля не сразу ложит хорошего кабанчика, а там энергии значительно поболее чем пукалки вроде 9х39.
С ув.
Заранее прошу за оффтоп простить.
Gitanes, не забывай о дистанции в Сталкере. Зона а-лайфа всего 160 метров и здесь сделать видимый баланс между разными калибрами крайне сложно. Вот была бы зона а-лайфа хотя бы 1км, вот тогда можно было бы разбежаться. Но тогда надо всю игру переделывать, гулаги НПС и монстров писались вообще под 140м. Если тупо увеличить зону а-лайфа, то тот же блок-пост будет потсоянно агрится на деревню новичков и т.п., когда одни НПС будут видеть других через всю локацию.
Так что имеем то, что имеем и радуемся тому, что наши оружейники и так привели баланс оружия от пистолетов до крупнокалиберных к более/менее вменяемому виду. Лучше вряд ли возможно в принципе по описанным выше причинам.
Камрад, так я и не спорю, глупо требовать от компьютерной игры такого жанра какой-то реализм, это даже не Arma и схожие с ней, с ув.
Заранее прошу прощения за оффтоп.
А по теме, вот бы стволов характера LR-300 что на заставе наемников на АС поболее, по моему скромному мнению один из лучших стволов под 223 Remington в игре. Да и вообще 223 Rem и производные на платформе AR-15 под него вполне позволяют работать до 300 метров. Просто исходя из количества модифицированных производных от платформы Калашникова в противовес тем же AR-15, первых значительно больше чем вторых. Хотя что судить по книгам, что по различным группировкам и квестам в ОП-2, различных западных служб и около, в Зоне очень и очень много.
С ув. еще раз.
orientmann, ни в коем случае не пытаюсь поставить под сомнение ваш личный опыт, я прекрасно осознаю возможность выстрела с 60 метров с Вала причем в голову! Просто высказал свое ИМХО насчет определенных игровых моментов касающихся боеприпасов и их способности. АС Вал по-факту и идет в комплекте с СП-6, СП-5 это к ВСС, и если стрелять с Вала СП-5 или же с ВСС СП-6 нужно вносить кучу корректив, надеюсь не подводит меня моя память. Но опять же, как я подметил ранее глупо требовать от игры жанра FPS какого либо реализма, это даже не всем известная Arma.
С ув.
P.S. Прошу простить за оффтоп.
P.S.S. К команде разработчиков оружия в ОП 2.1, будет ли что-то новое на подобие LR-300 Снайперской? Уж больно хорош ствол.
Баллистика патронов СП-5 и СП-6 практически одинакова, причем по обе стороны монитора. Кучность разная и авторы это отразили - СП-5 явно точнее, особенно если стрелять метров на 100. Зато СП-6 гораздо бронебойнее и убойнее. А вот ПАБ-9 ствол убивает очень быстро - буквально три магазина из Вала и начинаются заклинивания (их в реале вообще запретили использовать), для АС Вал Тактический их вообще авторы убрали. И кучность у него плохая - очередями вообще только в упор. А вот 9х39 Изоморф убойнее любого из выше упомянутых, но по точности не дотягивает до СП-5/6 (хотя конечно тестирование на бегающих туда сюда по Радару монолитовцах не очень объективное мероприятие), а в реале его вообще нет, зато есть 7П12, но авторы его не ввели в игру. В принципе он немного бронебойнее чем СП-6 и примерно одинаков с ним по точности и видимо из-за малой разницы не стали заморачиваться, а может еще почему....
А вот что было бы действительно интересно увидеть в ОП2.1 это действительные новинки отечественных оружейников, как например АШ-12.7.
Напишу еще раз: рисовать кто будет? Если есть хорошая модель, которую можно использовать, думаю никто против не будет. Одного желания мало, рисовать не кому, а по фотографии не работаем.
Мастеров спецов по оружию можно по пальцам перечесть и все они заняты. Да и делают он все не по заказу, а по желанию, такова природа творческих людей.
Так что свои желания по оружию лучше сопровождать ссылками на конкретные модели, которые можно вставить в игру.
АШ-12 был добавлен ещё год назад и об этом упоминал Дима.
orientmann, он был добавлен в ОП-2.1, который еще не вышел. Вот выйдет, тогда посмотрим.
Всем привет! Собрал все для "Сайги Кардана", кроме коллиматора. У кого и торгашей он есть? Убил вчера 3 часа бегая по локам и играясь сейв- лоадом. Результата-0. Подскажите пожалуйста.
igor,сейчас,с 3 раза выменял)) Перезайди на локу.https://yadi.sk/d/-4jYaWaesoLAs
А будет ли в ОП-2.1 АПБ под 7.62,который дает Сахаров!?