("Ночка прошла чудесно, толком не выспался,тело затекло, но это всё привычно..."-События в лагере Новичков продолжали развиваться и бурно, сколько передвижений, сколько суеты. Я ухмыльнулся.
-"Ну вот сообщение от главного, надо заменить... Ох, не моё это дело переговоры вести, не люблю я много болтать, но надо так надо"
Я осторожно убрал свой "Выхлоп" со стоечки, разрядил, мимоходом проверил всё ли в порядке и не надо ли чего смазать и почистить и засунул в специальный тканевый мешок. Потом не спеша спустился с позиции и двинулся в обход деревушки. Надо было спрятать винтовку в таком месте, чтобы никто не обнаружил, но, чтобы место было удобное в случае быстрого отхода.
-"Придётся и у костра местечко получше подыскать.."-подумал я.
Наконец место было найдено, неплохой схрон, удобный. Вытащил и перезарядил Фору:-"Какое никакое, но оружие.... Пора!"
Я двинулся к деревне, обойдя её от места схрона полукругом и уже не скрываясь зашагал к наблюдателю на входе.
-"Привет"-я приветливо улыбнулся.И прошёл мимо него к костру, осматриваясь и выбирая место понадёжней.
-"Всем привет Сталкеры!! О, да вы на меня внимания не обращайте, я тихонько в сторонке посижу, дела у меня тут))"-А вот и подходящее место, рядом с подвальчиком, и от костра недалеко и в этот подвал редко кто ныряет. Если сяду к нему спиной, то получится неплохое место - и спина прикрыта и возможностей отхода хватает. Либо вниз нырнуть, либо за него, а там сразу спасительная тень.
Присев, я подумал:-"Вот и возможность нормально поесть выдалась))!" Я стал ждать развития событий...
А события стали развиваться по нехорошему сценарию... Лидер ушёл с Серёгой СФ, Свобода о чём-то шепчется, Новички все на взводе...
-"Ох, неладно что-то...." Раздались крики и ругань между командиром и СФ и явно случилось ЧП
-"Лидер?...Опа, попытка захвата!!!" Я вытащил ПДА и накидал смс Серьёзу:-"Нам нужен шумок, отвлеки новичков, тут неподалёку у них канистры с бензином. Надо выручать командира!!!"
И тут как нельзя кстати что-то случилось на блокпосту, все зашевелились, а я незаметно шагнул назад в тень.
Через минутку раздался взрыв и ругательства новичков, кто-то закричал: -"Канистра взорвалась, наверное перегрелась!!!" Несколько сталкеров бросились тушить пламя.
Я проскользнул в подвал где должен был находится командир в полутьме сходу вырубил кого-то стоявшего на пути ударом в темя и увидел Лидера.
-"Я вовремя?)) Нам обеспечено небольшое прикрытие, но на всякий случай оружие с предохранителя... Серьёз прикрывает, мы уходим. Подзадержались мы здесь)))"
Мы выскочилии уже не скрываясь, на виду у Свободовцев, рванули через забор, вслед нам раздалось несколько выстрелов...
В лагере Новичков была неразбериха. По общей связи всем на ПДА пришло сообщение: -"Наёмники не прощают обид,мы ещё вернёмся...")