1) Если у Сидоровича после квеста "Инферно" (или какого там?) особых заданий больше не будет, то, может быть, этот пункт в диалоге стоит убрать?
Пункты диалога с Сидоровичем
2) С удивлением обнаружил, что в ОП-2, как и в оригинальной ТЧ, оказывается, рупор на южном блокпосту военных на кордоне не молчал, а выдавал предупреждения.
В ОП-2.1 это специально убрали или это баг? Если специально убрали, то из каких соображений? На базах Долга и Свободы рупоры же говорят.
3) "Ты откуда тут, да ещё и сырой до нитки..." - по-русски говорится "мокрый до нитки" либо "промокший до нитки".
4) Последние строки диалога по непонятной причине набраны капсом. Имхо, он здесь неуместен.
5) Во-первых, "Без моих отметок - она ничто" - должно быть: "Без моих отметок она - ничто".
Во-вторых, "Я действительно разговаривал с мужиком из О-Сознания, но вступить туда отказался. Что после было - покрыто мраком - ничего не помню... Кордон, Звездочёт, Пещера, Доктор - всё перемешалось..." - нарушение логики: встреча со Звездочётом на Кордоне, посещение Доктора и сон про Пещеру были до встречи с представителем О-сознания, а не после. Ну и назвать учёного из О-сознания "мужиком", даже в знак презрения - это, имхо, перебор.
Могу предложить следующую замену: "Я действительно разговаривал с одним типом из О-Сознания, но вступить туда отказался. Так что после этого монолитовцы мне устроили такой горячий приём на ЧАЭС-2, что еле ноги унёс".
6) Свиблов опять начал "тыкать". Либо допишите ему диалог, в котором они с Меченым переходят на "ты", либо поправьте, пожалуйста.
Первый диалог со Свибловым
Второй диалог со Свибловым
7) Во-первых: "Только понимаешь, в чём дело не могу я просто так тебе его отдать..." - два пробела между "дело" и "не могу" присутствуют, а тире между ними нет.
Во-вторых: "Так что одевай на пояс всё, что снижает радиацию" - не "одевай", а "надевай" - одеть можно человека, а предметы надевают.
8) Как ни старался, не смог избежать нападения тех собак, если они меня замечали. В итоге просто подождал, пока они отойдут, и занялся монолитовцами.
Фраза про колбасу - это просто для красоты слога?
9) "Ты чего тут, в одиночестве, совсем берегов не видишь?!" - неудачная формулировка, т.к. Крест может быть у своего костра и не один - с ним могут сидеть Пригоршня и Химик. Исправьте, пожалуйста, на: "Ты чего тут, в этой глухомани, совсем берегов не видишь?!"
10) Сахаров внезапно начал "тыкать".
11) В один из визитов в Пещеру обнаружил упавший сталактит, которого раньше не было - это баг?
12) Там же обнаружил странные светящиеся кости некоего скелета (взаимодействовать с ними невозможно). Это они после "обработки" какой-то аномалией такими стали или как это понять?
13) Гнилой лес и Городок-32 - эти локации присутствуют в моде под другими названиями или это просто "фанфик"? Если да, то надо бы поправить текст.
14) По квесту "Дежавю" фотографию ЧАЭС-2 необходимо делать с определённого места - возле проволочного ограждения. Однако вид с него определённо не такой, как на фотографии, которую следует повторить: нетрудно заметить, что корпус станции оттуда виден под несколько иным углом.
А более верный угол получается не оттуда, а из угла территории, огороженной бетонными плитами. Пожалуйста, переместите туда место, с которого засчитывается снимок.
Вид с точки, снимок с которой засчитывается по квесту
Расположение точки, снимок с которой засчитывается по квесту
Вид с точки, вид с которой на корпус ЧАЭС соответствует таковому в ПДА
Расположение точки, вид с которой на корпус ЧАЭС соответствует таковому в ПДА
15) В том же квесте "Дежавю" на снимке, который необходимо повторить, ЧАЭС-2 изображена в момент выброса. Из-за этого тот, кто не проходил этот квест ранее, может решить, что и повторять этот снимок необходимо тоже строго во время выброса - особенно если к тому времени он уже прошёл квест Фотографа на фотографирование бункера учёных на Янтаре во время выброса.
А между тем это совсем не обязательно: фотографию можно делать в любое время - главное, чтобы сделать снимок с верной точки (см. предыдущий пункт).
Пожалуйста, исправьте в тексте задания в ПДА первую фразу второго абзаца: "Надо повторить его фотосессию. Снимок, похоже, был сделан во время выброса, но мне кажется, что дожидаться его повторения необязательно. Главное - добиться того же ракурса, сфотографировав с того же места, что и Стрелок".
16) Во-первых: "...но кое-чем, мы с наёмниками не делились, и прятали в тайники, часть инфы записана была на флешки, часть прямо документами" - Корявое построение фразы и сразу несколько пунктуационных ошибок (лишние запятые после "кое-чем" и "не делились", отсутствие тире перед "прямо").
Замените, пожалуйста, на: "но кое-чем мы с наёмниками не делились и прятали это кое-что в тайники. Часть инфы была записана на флешках, часть - на бумажных документах".
17) Во-первых: "Возможно, если я прав у него должна быть с собой важная информация" - не хватает запятой после "прав".
Во-вторых: "От Пантеры - тоже нет известий, где искать девчонку, стащившую арт у О-сознания, тоже не ясно" - исправьте, пожалуйста, на: "От Пантеры тоже нет вестей, и где искать девчонку, стащившую арт у О-сознания, всё ещё неясно".
Продолжение диалога с Клыком
18) Во-первых: "Это танки, элитный спецотряд Монолита, высшая каста, так сказать" - поправьте, пожалуйста, на: ""Это танки - элитный спецотряд Монолита. Высшая каста, так сказать".
Во-вторых: "Теперь понятно, почему я на этих танков-броневиков постоянно нарываюсь. Ты так и не сказала, откуда ты сама то в Зоне..." - по идее, Меченый и сам уже мог догадаться, почему он встречает монолитовцев каждый раз, когда идёт за тем бронекостюмом. Плюс недостаёт дефиса. Ппоправьте, пожалуйста, на: "Теперь понятно, почему я в последнее время то и дело на эту бронеэлиту нарываюсь. Я уже и сам начал подозревать, что они там не случайно... Но ты так и не сказала, откуда сама-то в Зоне взялась..."
19) "Я в Зоне не так давно, примерно с месяц здесь нахожусь, а вот отец мой здесь давно. Из-за него я в Зону и пришла" - близкие повторы "в Зоне" и "давно - не так давно".
Поправьте, пожалуйста, на: "Я в Зоне недавно, примерно с месяц, а вот отец мой - давно. Из-за него я сюда и пришла".
Продолжение диалога с Ариадной
20) Левитирующий труп (Болота).
21) Рассказ о мстителях сойдёт при первой встрече, когда Меченый как раз может столкнуться с Мстителями у вышки, но при повторении при каждой встрече начинает выглядеть дико.
22) Вроде бы уже кто-то писал, но на всякий случай повторю: переход из Восточной Припяти в... Восточную Припять. Может быть, всё-таки в Центральную Припять? Или ещё куда-нибудь в другое место?
23) "Ты сказал, что его видно отовсюду, но трудно достать" - мест, которые были бы видны буквально "отовсюду", на Радаре нет, т.к. с территории комплекса Выжигателя не виден Ржавый лес и наоборот. Тем более, что то место, где он действительно лежит, даже не всей округи просматривается.
Надо бы поправить описание. Вот только как это сделать, чтобы выдать его местоположение - пока не соображу. Может быть, написать что-то в духе "Ты сказал, что его можно заметить со всех сторон, но трудно достать"?
24) Вопрос к озвучке: голос Старого Жила ну совсем не старый. Я понимаю, что пожилые люди в озвучании мода едва ли участвовали, но, может быть, у озвучивающих есть возможность сымитировать голос человека в возрасте?
Сообщение Старого Жила о телепорте
25) "...превращается в абсолютно не нужную породу" - лишний пробел между "не" и "нужную".
Описание артефакта "Чертополох"
26) Похоже, имеет место нехватка текстур (на входе в X-16).
27) А откуда Сяк вдруг узнал, что Меченый - это Стрелок? И почему тогда выше приветствовал его как Меченого?
28) В устах Призрака слух об открытии пути к центру Зоны выглядит дико, особенно после того, как Меченый выполнил все его задания и всё с ним обсудил.
29) Может, всё-таки "Стоунером"? Транслитерация как способ перевода всё-таки уже устаревает.
30) "Надеюсь, ты не думаешь, что я смогу в одиночку положить всех наймов. Про Свободу вообще молчу" - вообще-то, не считая квестовую разборку после убийства Ары, наймов на АС совсем немного - четверо на их блокпосту и ещё пятеро в избушке неподалёку. И при минимальных навыке и снаряжении положить их всех не проблема. Вот со Свободой - да, было бы сложно. т.к. их на их базе много. Но всё же Меченый на той же ЧАЭС-2 и больше народу клал. Так что тут вопрос не столько в реализуемости истребления наймов и свободовцев на АС, сколько в целесообразности - Меченому совсем не обязательно ссориться со Свободой ради Долга.
Исправьте пожалуйста на: "Надеюсь, ты не рассчитываешь, что я положу и наймов, и Свободу?"
И первую фразу ответа Воронина: "Класть не надо, а вот договориться со Свободой - нужно".
31) "... Эх, ладно, рискну. Воронин, небось, обещал хорошую награду за это задание" - многоточие в начале реплики выглядит плохо, а в конце не хватает знака вопроса. Исправьте, пожалуйста, на: "Эх... ладно, рискну. Воронин, небось, обещал тебе хорошую награду за это задание?"
32) Квест "Гуманный способ" можно выполнить, зарубив ликана ледорубом. Это баг или так и задумано? Да, по сути ледоруб не оружие, но ведь в моде он используется именно в качестве такового и отображается в соответствующем разделе инвентаря.
Кстати, если это баг, то как тогда выполнять квест - минами да стрельбой по канистрам?
33) Разве взрывающийся зомби не взрывается, если его убивает не Меченый а НПС? На снимке - зомби из заброшенного рудника в КЛ, по квесту Клыка на спасение Днеиса, убит людьми Шедоумена.
34) Во-первых: "Сталкер тот сказал, чтобы его никто не трогал..." - не его самого он просил не трогать, а его тайник. Исправьте, пожалуйста, на: "Сталкер тот сказал, чтобы тайник никто не трогал..."
Во-вторых: "Потому, что главная трудность - остаться в живых" - лишняя запятая после "потому".
35) Второй сбитый скрипт у Шедоумена: из диалога с ним, появляющегося после расстрела наёмников в заброшенном руднике в КЛ по квесту Клыка на спасение Дениса, следует, что он пришёл со своими людьми в рудник, заметив, что туда идёт отряд наёмников - т.е. вслед за ними.
Однако де-факто он отправляется в рудник гораздо раньше - сразу, как только Меченый заходит туда и его атакуют монстры и зомби (после почернения экрана). При этом соответствующий диалог у Шедоумена появляется всё-таки лишь после убийства наёмников (после излечения Дениса и разговора с ним).
36) Опять капс, непонятно зачем. У Сидоровича в этот момент новых реплик не появляется.
37) Во-первых: "В деревне - оказался лагерь группы спецназа" - лишнее тире.
Во-вторых: "Э... нет..." - исправьте, пожалуйста, многоточие после "Э" на запятую.
38) Во-первых: "Ты знаешь, могу вам встречу организовать. Если не ошибаюсь - здесь твоя сестра, в Зоне, и я её знаю" - неестественный порядок слов для разговорной речи. Исправьте, пожалуйста, на: "А ты знаешь, пожалуй, я могу организовать вам встречу. Потому что похоже, что твоя сестра здесь, в Зоне, и я её знаю".
Во-вторых: "Правда, интересуются ей многие..." - исправьте, пожалуйста, на "Правда, интересуются ею многие..."
39) "Поэтому - поделюсь информацией..." - лишнее тире.
Вторая беседа с Колмогором
40) Пережидая выброс в бункере в КЛ, где обычно бывает пара веномов (или веном с когтем смерти), я обнаружил на карте ещё два укрытия от выбросов на той же стороне от реки. Однако, выйдя из бункера, я не нашёл в тех местах никаких закрытых помещений, где можно было бы укрыться от радиации - это баг или я чего-то не учёл?
Сомнительные укрытия в КЛ
41) При штурме Госпиталя в одноимённой локации Кот сопровождает Меченого лишь до тоннеля в стене, после чего разворачивается и спокойно уходит в уголок, хотя дальше тоже хватает монолитовцев. Хотя чуть ранее он заявляет, что не может бросить Меченого на такое опасное дело одного.
Это баг или так и надо?