Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Свернуть %s Последние сообщения тем

Фотография

Работа над ошибками в ОП-2.1

ОП-2.1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 291

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Работа над ошибками в ОП-2.1

В данной теме выкладываем опечатки, нестыковки в прохождении и т.п. моменты, которые вы считаете нужным поправить в будущем. 

В данной теме не пишем о том, что хотелось бы добавить в мод, данная тема создана исключительно для помощи разработчикам в исправлении ошибок, которые неизбежны в таком большом моде. 

Весь оффтоп будет стираться без предупреждения. 

mmm_corp

mmm_corp

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 436 Cообщений
  • Пропуск №: 17921

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Николай

Кузнецов, если к нему подойти и попросить кв. на 10 пузырей водки то каждый раз (в чате) он предлагает разную награду, незнаю фича это или баг

сразу возникла идея, если это фича то вариативность награды было бы прикольно, мол принеси 10 пузырей получи с вероятность 80% калаш, 15% абакан штурмовой, 5% - какойто именной калаш

сейв нужен?

yogurt

yogurt

Бывалый

• Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 5885

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел

Может уже говорили, или я плохо искал: переход из Лабиринта в Саркофаг, который дает Брат Тени Монолита, не отображен в журнале.

wladkw

wladkw

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 72 Cообщений
  • Пропуск №: 18359

• Реальное имя:Wlad

Небольшое предложение на усмотрение разрабов.

1. Предлагаю чуть-чуть допилить квест спасения Искры и Парфюмера. Нашел их на Затоне. Диалога нет. Может сделать им небольшой диалог для логического завершения сюжета? например::

У Парфюмера - "Добрались без приключений. Немного отдохнем и двинем дальше.Спасибо за помощь! Поговори с Искрой, она хотела тебе что-то сказать" У Искры. " Спасибо за помощь, Стрелок! Даже не знаю, смогли бы мы выбраться из всей этой заварушки без твоей помощи. Верни Доктору эту "Душу", она очень мне помогла, и передай ему огромное "спасибо" от нас."(Может дать небольшой подарок, например неплохой нож, на усмотрение разрабов)  Стрелок возвращает "Душу" Доктору. Хеппи энд.

Много ресурсов это не займет, но игра станет еще немного лучше.

2. Предлагаю закрыть задание Вожака на второй эмбрион, до нахождения Звезды пророка. А то можно получить модификат Звезды пророка раньше оригинала. 

Мерцающий (01 October 2019 - 09:22):
У Вожака уберут ЦЗ вообще, об этом писали.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

Предлагаю чуть-чуть допилить квест спасения Искры и Парфюмера. Нашел их на Затоне. Диалога нет.

Была мысля так сделать, но руки не дошли.

Давай так. Допили твой вариант диалога (продумай его окончательно) с Искрой и Парфюмером на Затоне. И вышли финальный вариант мне в личку, сюда писать больше не надо.

У них отдельные профили на Затоне, так что проблем добавить им диалоги никаких нет.

Напиши 2 стартовых диалога - 1 Искре, 1 Парфюмеру

Стартовый диалог, отличается от обычного тем, что разговор всегда начинает нпс. А заканчивает всегда ГГ.

Например:

1."Привет, Стрелок...

2.... ГГ

3.... НПС

4.... Пока, Парфюмер"

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений
  • Пропуск №: 34769

• Реальное имя:Александр
Давай так. Допили твой вариант диалога (продумай его окончательно) с Искрой и Парфюмером на Затоне. И вышли финальный вариант мне в личку, сюда писать больше не надо.

Раз пошла такая песня, то может, и я бы поправил пару моментов, о которых упоминал ранее?

Например:

- диалог с Дэном о пси-шлеме;

- диалог с Сахаровым о пси-шлеме Дэна;

- диалог с Шахтёром об убийстве Тени Монолита;

- диалог с Адреналином о шкатулке и сейфе;

- диалоги с Фрименом (во всяком случае, первый из них);

- ещё какие-либо тексты, которые разработчики хотели бы поправить, но не имеют на это времени/сил (тогда пусть сообщат, какие именно).

Правда, в первых трёх случаях мне потребуется консультация кого-то из разработчиков мода, чтобы уточнить, к чему привязано взятие соответствующих квестов (странности с диалогах возникают как раз из-за того, что некоторые реплики выглядят совсем не... своевременно, скажем так).

К кому можно обратиться по данному вопросу и вообще, нуждаются ли разработчики в подобной помощи?

Первые два не актуальны уже, 2 шлема нет от Дэна.

Остальное пиши прям здесь, но прячь под спойлер. Будет удачно, прикручу.

Сообщение отредактировал Akill: 01 October 2019 - 19:11

Felix

Felix

Одиночка

• Старожилы

<- Информация ->
  • 858 Cообщений
  • Пропуск №: 35584

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Кирилл

Поправка.
Когда Долговязый отдаёт Glock 41 "Auto" 
Он говорит,что скорострельность у этого пистолета 1200  в/м .
А у самого пистолета написано 900 в/м.

3.jpg

4.jpg

Исправлено

Сообщение отредактировал Akill: 03 October 2019 - 16:02

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Первые два не актуальны уже, 2 шлема нет от Дэна.

Т.е. никто не будет посылать Меченого за вторым пси-шлемом для того, чтобы достать ноутбук Архары с Радара? Если так, то тем лучше, а то после отключения Выжигателя это выглядело очень странно.

Вот мой вариант диалога с Шахтёром об убийстве Тени Монолита, что после спасения Фимы из плена в Лабиринте.

Если какие-то фразы неудачны - поясните, какие и чем - заменю. Если что-то лишнее - уберём.

Изменённый диалог с Шахтёром

Меченый

Был я в этом Лабиринте... Помог твоему человеку выбраться, обещал следом за мной прийти, дорогу назад мне подсказал.

Шахтёр

Ну, вот и отлично. Пока в благодарность держи рецептик - как из артефакта "Симбион" можно сделать другой артефакт... Кстати, рецепт я узнал у того человечка, которого ты спас.

Меченый

Спасибо. А что насчёт полезной инфы?

Шахтёр

Погоди. Вот вернётся мой человек - разузнаю что к чему и расскажу. А пока блокнот, что ты принёс, почитаю...

А, вот и блудный сын вернулся. Можешь и сам поспрашивать у него. Только не думаю, что он сейчас много чего расскажет - сильно измучен, поди, монолитовским-то пленом. Но кто его знает, поговори с ним, может, что и вспомнит... Потом ко мне подойди.

Меченый [Прощание]

Да уж, там был не курорт - камера глухая, без окон, а из обстановки - матрац, миска да отхожее ведро. Немудрено, что в первой нашей беседе я мало чего от него добился. Ладно, пойду, попробую ещё разок.

[Далее Меченый должен переговорить со спасённым Фимой Углём и вернуться к Шахтёру]

Меченый

Это пять я. Поговорил я с нашим блудным сыном, только он, и правда, пока мало что вспомнил. Похоже, придётся подождать ещё... Ты что-то хотел сказать?

Шахтёр

Да. Я тут подумал: просьба у меня к тебе будет большая - надо Тень Монолита успокоить. Навсегда.

Меченый

Тень?.. Дедушка, ты, случаем, от костерка своего не угорел? Тени успокаивать - это тебе к экстрасенсам, вроде Чумака, или к шаману какому. Если только найдёшь такого, который в саркофаг полезет. Нет, у меня, конечно, имеется некоторый опыт в упокоении порождений Зоны и некоторых... неадекватных товарищей, вроде "Монолита", но чтоб гоняться за тенями - я ещё не настолько тронулся... Или я чего не понял?

Шахтёр

Но ты-то сам адекватный товарищ? Тогда дослушай меня и поймёшь. Помнишь, когда я просил тебя сходить в Лабиринт, то предупредил, что главарь тамошних фанатиков бессмертен?

Меченый

Ну да, помню, было дело. Только я бессмертных там не встречал. Если только мы с ним разминулись.

Шахтёр

Может и так, видно, отлучился он куда-то в тот момент. Но только это он и есть - его зовут Тень Монолита. И это не просто так: одному богу известно, как это случилось, то ли он дольше других под излучением Монолита пробыл, то ли ещё что - но он изменился. Он теперь и не человек, как мы, а порождение Зоны, да такое, что его никакое оружие не берёт. Не знаю почему. Однако разум у него всё же есть - в той мере, в какой он может быть у фанатика. И теперь, после того, как ты перебил его людей, он из Лабиринта точно не уйдёт - будет тебя ждать.

А я бы хотел по Лабиринту прогуляться, там много мест красивых, а может, и полезное что осталось. Да и нет гарантии, что однажды он не решит поискать тебя здесь.

Меченый

Рискованные у тебя места для прогулок, скажу я тебе. Тут и в этой-то пещере небезопасно, а уж в лабиринте с неубиваемым фанатиком - и подавно. Но и оставлять такое чудо-юдо под боком тоже не дело, конечно.

Ладно, как его успокоить-то, если оружие его не берёт? За святой водой меня пошлёшь или как?

Шахтёр

Нет. Надеюсь, не потребуется. Знаю, говорят - он бессмертен, но думаю, есть всё-таки способ его одолеть. Сходи к Захару, это охотник в Баре - может быть, он сумеет подсказать, как избавиться от Тени Монолита. А уж я в долгу не останусь.

Меченый [Прощание]

Ну, не знаю, получится ли? Но попробую.

Диалог прикрутил

Сообщение отредактировал Akill: 02 October 2019 - 17:44

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Диалог прикрутил

Спасибо!

Извини, если вопрос покажется глупым, но ты, когда прикручивал, обратил внимание, что там по ходу действия должна быть пауза? Там, где Меченый должен закончить разговор с Шахтёром и поговорить с Фимой, а потом вернуться к Шахтёру. Так оно и будет? Просто иначе там логика теряется.

Так оно и будет

Вот исправленный диалог с Адреналином о шкатулке.

Т.к. вопросы там возникают лишь к одной из реплик Адреналина, то я не стану приводить здесь весь диалог - кроме той реплики ничего не изменится - а лишь дам для сравнения старый и новый варианты той реплики.

На случай, если это упростит тебе поиск того диалога, отмечу, что начинается он с фразы Меченого: ""Адреналин, здорово. Слушай, хотел спросить - тут к тебе стал не приходил - с бородой, картавит немного...".

Реплика Адреналина про шкатулку и сейф

Старый вариант

Во как... Значит, это похоже на правду... Ты вот что - если найдёшь ту шкатулку и сейф - принеси мне  - может тот новичок или ещё кто ещё раз придёт... Я сразу тебе весточку и кину. По сведениям - шкатулка лежит на втором уровне этой пещеры или лабиринта, а попасть на этот уровень можно из какого-то ещё лабиринта, который расположен на самом нижнем уровне - телепорт там есть... Ещё знаю, что в этот нижний лабиринт можно попасть через узкий грот... А вот, где находится сейф - я не знаю. Да, вот держи координаты перехода в этот Лабиринт с Янтаря - на карте я тебе отметил. Награды за инфу не прошу - принесёшь шкатулку, да расскажешь, что там за пещера.

Новый вариант

Во как... Выходит, это похоже на правду... Ты вот что, если найдёшь те шкатулку и сейф - принеси их мне, может быть, на них найдётся покупатель. А если тот новичок вернётся - так я сразу весточку тебе подам.

По моим сведениям, шкатулка лежит на верхнем уровне некой системы пещер, запутанных как лабиринт. А попасть туда можно через телепорт на нижних уровнях какого-то другого лабиринта, вход в который - как раз тот, с Янтаря, о котором тот парень говорил. Ещё знаю, что на эти нижние уровни в лабиринте ведёт ведёт какой-то узкий грот... Может, это всё звучит несколько путанно, но это хоть что-то - и это уже хорошо. Потому как про то, где находится сейф, я совсем ничего не знаю. Если возьмёшься его разыскать, наводки тебе придётся искать самому. Да, чуть не забыл -  держи координаты перехода в тот Лабиринт с Янтаря - я скинул их тебе на ПДА.

Награды за инфу не прошу - принесёшь шкатулку да расскажешь, что там за пещера - это мне пригодится.

Прикрутил

Сообщение отредактировал Akill: 03 October 2019 - 20:41

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

В данной теме не пишем о том, что хотелось бы добавить в мод, данная тема создана исключительно для помощи разработчикам в исправлении ошибок, которые неизбежны в таком большом моде. 

Напомню еще раз. Лишнее почистил. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Ещё один момент, который, на мой взгляд, нуждается в доработке: стартовый диалог Меченого со Звездочётом - в нём нет ни слова о том, как Меченый получил своё прозвище, если раньше носил другое. К тому же дорога до деревни новичков описана очень скупо - новичок рискует свернуть не туда: на элеватор или, того хуже, на АТП. Я попробовал поправить это. Для сравнения привожу также старый (нынешний) вариант.

Попутно у меня есть 2 важных замечания:

1) Кто до конца мод проходил (или делал его), подскажите плз:

а) Звездочёт до этого диалога не был раньше знаком с Меченым или он, как Доктор, - узнал, но не сказал?

б) Звездочёту неизвестен смысл татуировки Меченого или он всё-таки встречал её, к примеру, на монолитовцах (они же прошли обработку и пометку О-сознанием, я так понимаю)?

Просто я этого не знаю, а от этого зависят некоторые реплики диалога. Я, когда писал, исходил из того, что Звездочёт раньше Меченого не встречал и смысла татуировки не знал, но если это не так, то текст придётся несколько поправить.

2) Можно ли сделать так, чтобы у Звездочёта было уникальное приветствие, но только для этого конкретного диалога?

Дело вот в чём. Когда я ещё только начинал проходить мод, то обнаружил, что, если долго беседовать со Звездочётом, возникает риск нарваться на собак. Они могут напасть либо сразу после беседы, либо даже во время неё. И Звездочёт тут не всегда успевает помочь, т.к. он может быть уже на пути к стоянке сталкеров, либо, если нападают несколько собак сразу, он стреляет в одну из них, а Меченого атакует другая. В таком случае, если Меченый не успел принять аптечку, то у него нет шансов, т.к. без неё у него здоровье почти на нуле и он не может уклоняться от атак, а отбиваться ещё нечем. Для новичков это может быть очень неприятно. Да и не только для них.

Т.к. перенести в сторону собак или место разговора со Звездочётом едва ли возможно, я предлагаю заставить Меченого принять аптечку по ходу разговора.

Привожу два варианта нового диалога - с паузой на принятие аптечки и без. Имхо, с паузой надёжнее. Надеюсь, новички догадаются, что после аптечки надо продолжить разговор со Звездочётом)

Если принимаем вариант с паузой, то было бы неплохо, если бы после принятия Меченым аптечки Звездочёт приветствовал его словами в духе "Ну, как самочувствие?" Но это только в том случае, если он потом не будет повторять его всю игру.

Прежний вариант диалога со Звездочётом

Меченый

Голова гудит... где это я?

Звездочёт

Ох ты.. Живой... А я уж думал - людей там нет - одни зомбированные да мёртвые. Ты в Грузовике смерти ехал... Обычно он трупы из центра Зоны вывозит...

Меченый

Трупы? Да, я сейчас больше на труп похож.

Звездочёт

Ты вот что... держи аптечку и пистолет. Патронов нет, извини. Но попробуй посмотреть в домах неподалёку, может что найдёшь.

Меченый

И куда же мне теперь?

Звездочёт

Иди в деревню новичков, что за мостом - там в подвале найдёшь Доктора, он тебя подлечит и скажет, что делать дальше. А заодно - привет ему от меня передай. Скажи, что Звездочёт будет его за мостом ждать - он знает... Потом мы к центру Зоны пойдём. А с тобой ещё наверняка увидимся. Если выполнишь просьбу - тебя ждёт маленький презент. Да, под мостом - военные - без бутылки не пропустят. Водки у меня нет, но на ферме, что справа от дороги есть тайничок - там должна быть... Только мутанты там, будь осторожнее... И помни - попадёшь в аномалию - и ты снова труп. Да, и загляни в свой ПДА - там у тебя отметка, что нужно убить какого-то Стрелка.

Меченый [Прощание]

Спасибо за аптечку, совет и ПМ. Попробую до Доктора добраться...

Новый вариант диалога со Звездочётом - цельный

Меченый
Ох-х, голова гудит... где это я?

Звездочёт
Очнулся всё-таки... А я думал, живых там нет - только мёртвые да зомбированные. Но когда подошёл, заметил, что ты дышишь - оттащил от машины подальше.

Ты в Грузовике смерти ехал. Обычно он трупы из центра Зоны вывозит...

Меченый
Трупы? Да-а, я сейчас больше на труп похож.

Звездочёт
Ты вот что, держи аптечку... Как голова поменьше кружиться станет - воспользуйся, это позволит тебе хотя бы ходить нормально.

И ещё пистолет. Я его подобрал, так что патронов нет, извини. Но калибр популярный, попробуй посмотреть в домах неподалёку - может, что найдёшь.

Меченый
Спасибо, уже хоть что-то... Только вот куда мне теперь податься?

Звездочёт
Да, в таком состоянии ты далеко не уйдёшь...

Тут неподалёку есть деревня новичков, там принимают тех, кто недавно подался в сталкеры с большой земли - загляни туда. Это за железнодорожным мостом - иди вдоль дороги мимо развалин, пока не увидишь справа в низине деревушку. Вернее, то, что от неё осталось. В руины АТП за мостом, слева дороги, не ходи - там часто бандиты бывают, убьют тебя, шатающегося, очень быстро.

Как придёшь в деревню, там в подвале найдёшь человека, зовут - Доктор, он тебя подлечит и скажет, что делать дальше. А заодно привет ему от меня передай: скажи, что Звездочёт будет ждать его за мостом - он знает... Мы потом к центру Зоны пойдём. А с тобой, может, и увидимся ещё. Если выполнишь мою просьбу, тебя ждёт маленький презент.

Да и ещё: под мостом - военные, без бутылки не пропустят. У меня водки нет, но на ферме, что по дороге к мосту, справа, есть тайничок - там должна быть... Только осторожнее - там мутанты. Ну, и под ноги смотри - попадёшь в аномалию - и ты труп... Снова.

Меченый

Спасибо и за дельные советы. Может, и выкарабкаюсь теперь.

Звездочёт

Не за что. И загляни в свой ПДА - там у тебя отметка, что нужно убить какого-то Стрелка.

Кстати, пока ты в себя приходил, я твой ПДА к общей сети подключил. Можешь пользоваться.

Меченый

Тоже спасибо. Повезло, что рядом такой электронщик оказался.

Звездочёт

Не во мне дело - разбирать его не пришлось. Оказалось, он был вполне рабочий, но все настройки сбились. Даже позывной твой не сохранился. Тебе как зовут?

Меченый

Вот, если б я знал... не помню, веришь ли? Не помню, ни кто я, ни как сюда попал.

Звездочёт

Ну, а я этого тем более знать не мог. Поэтому выставил тебе позывной по своему разумению. Теперь твоё кодовое имя - Меченый. Через ПДА с тобой будут связываться по нему.

Меченый

А можно спросить, почему такой позывной?

Звездочёт

Можно. У тебя татуировка - S.T.A.L.K.E.R. Такой ни у кого из сталкеров не видел. Думаю, она не для красоты...

Ну как, пришёл в себя немного? Идти можешь?

Меченый [Прощание]
Да, спасибо ещё раз за помощь. Я пошёл. Воспользуюсь аптечкой и попробую добраться до Доктора...

Новый вариант диалога со Звездочётом - с перерывом

Меченый
Ох-х, голова гудит... где это я?

Звездочёт
Очнулся всё-таки... А я думал, живых там нет - только мёртвые да зомбированные. Но когда подошёл, заметил, что ты дышишь - оттащил от машины подальше.

Ты в Грузовике смерти ехал. Обычно он трупы из центра Зоны вывозит...

Меченый
Трупы? Да-а, я сейчас больше на труп похож.

Звездочёт
Ты вот что, держи аптечку... Воспользуйся - это позволит тебе хотя бы ходить нормально.

Потом продолжим.

Меченый [Прощание]

Хорошо, давай.

[Меченый принимает аптечку]

Звездочёт [Приветствие - но только если в последующих диалогах оно сменится на стандартное для него, иначе пусть уж лучше будет стандартное "Привет"]

Ну, как самочувствие?

Меченый

Уф, и вправду полегчало. Хоть в глазах двоиться перестало. Спасибо.

Только вот куда мне теперь податься?

Звездочёт
Да, в таком состоянии ты далеко не уйдёшь...

Тут неподалёку есть деревня новичков, там принимают тех, кто недавно подался в сталкеры с большой земли - загляни туда. Это за железнодорожным мостом - иди вдоль дороги мимо развалин, пока не увидишь справа в низине деревушку. Вернее, то, что от неё осталось. В руины АТП за мостом, слева дороги, не ходи - там часто бандиты бывают, убьют тебя, шатающегося, очень быстро.

Как придёшь в деревню, там в подвале найдёшь человека, зовут - Доктор, он тебя подлечит и скажет, что делать дальше. А заодно привет ему от меня передай: скажи, что Звездочёт будет ждать его за мостом - он знает... Мы потом к центру Зоны пойдём. А с тобой, может, и увидимся ещё. Если выполнишь мою просьбу, тебя ждёт маленький презент.

Да и ещё: под мостом - военные, без бутылки не пропустят. У меня водки нет, но на ферме, что по дороге к мосту, справа, есть тайничок - там должна быть... Только осторожнее - там мутанты...

Вот, держи пистолет. Я его подобрал, так что патронов нет, извини. Но калибр популярный, попробуй посмотреть в домах неподалёку - может, что найдёшь.

Только под ноги смотри - попадёшь в аномалию - и ты труп... Снова.

Меченый

Вот спасибо! И за подарок, и за дельные советы. Может, и выкарабкаюсь теперь.

Звездочёт

Не за что. И загляни в свой ПДА - там у тебя отметка, что нужно убить какого-то Стрелка.

Кстати, пока ты в себя приходил, я твой ПДА к общей сети подключил. Можешь пользоваться.

Меченый

Тоже спасибо. Повезло, что рядом такой электронщик оказался.

Звездочёт

Не во мне дело - разбирать его не пришлось. Оказалось, он был вполне рабочий, но все настройки сбились. Даже позывной твой не сохранился. Тебе как зовут?

Меченый

Вот, если б я знал... не помню, веришь ли? Не помню, ни кто я, ни как сюда попал.

Звездочёт

Ну, а я этого тем более знать не мог. Поэтому выставил тебе позывной по своему разумению. Теперь твоё кодовое имя - Меченый. Через ПДА с тобой будут связываться по нему.

Меченый

А можно спросить, почему такой позывной?

Звездочёт

Можно. У тебя татуировка - S.T.A.L.K.E.R. Такой ни у кого из сталкеров не видел. Думаю, она не для красоты...

Ну как, пришёл в себя немного? Идти можешь?

Меченый [Прощание]
Да, спасибо ещё раз за помощь. Я пошёл. Попробую добраться до Доктора...

Кстати, а можно сделать так, чтобы, если Меченый заговорил вновь, не приняв аптечку, Звездочёт указал бы ему на это и отказался говорить?
Например:

- Ты аптечку-то прими. Тогда и продолжим

- Сейчас.

А то иначе последующая благодарность Меченого странно выглядеть будет.

Если это невозможно, то надо ставить цельный вариант диалога тогда.

Сообщение отредактировал Krechet_: 04 October 2019 - 15:21

darkcsape

darkcsape

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений
  • Пропуск №: 35805

• Реальное имя:Илья

Добавьте этот диалог Доктору после конца сюжета ТЧ, он придаст ему завершенности, и сделайте его первым в списке. 

диалог
Стрелок - Ну вот, вернулся я.

Доктор - Молодец Стрелок, я в тебе не сомневался, ты ведь из любой передряги сможешь выбраться...
Стрелок - Есть вопрос - почему вы меня Стрелком в подземелье назвали? Ведь вы говорили, что я должен был всё сам про себя узнать, да и к чему все эти премудрости?
Доктор – Тебе всё самому надо было выяснить, нельзя такую информация воспринимать с чьих-то слов, а в подземке времени у меня было в обрез, ну и назвал тебя так по привычке.
Стрелок - Ладно, может вы и правы.
Доктор - Так что же находилось за той дверью, рассказывай.
Стрелок - Через эту дверь я попал в бункер управление монолитом и там, уничтожив энергоблоки установки, встретился с представителем О-сознания, он много интересного поведал...
Доктор - Это они во всём замешаны, как я понял.
Стрелок - Именно так, кстати, на счёт монолита вы были правы, он является искусственной установкой, созданной О-сознанием. В один из походов к центру, я слишком близко подобрался к ним, поэтому я представлял для них большую угрозу, и они зомбировали новых агентов на моё уничтожение. Среди них оказался и я, по какой-то причине они не распознали во мне свою цель, в результате я получил задание убить самого себя. Затем меня и других агентов повезли на грузовике смерти, на нём их развозят в разные части Зоны для выполнения поставленных задач.
Доктор - Очень интересно. Меня интересует возникновение Зоны.
Стрелок - О-сознание хотело управлять ноосферой, но эксперимент по подключению к ней провалился, и энергия ноосферы хлынула в Зону, меняя всё вокруг. После разговора мне предложили присоединиться к ним, но я отказался, как ты видишь, и отправился на поиски места, где они засели, с целью уничтожить.
Доктор - Ну так, нашел?
Стрелок - Конечно, там было много колб с телами внутри, расстреляв их, я отключился, мне приснился чудный сон, будто зона исчезла, были у меня подобные мысли. Как пробудился, направился к выходу, не хотелось там оставаться. И переместился в Припять через тот же телепорт, который вывел меня в место их заточения. Всё же мне кажется, что монолит остался, да и монолитовцы никуда не исчезнут, их, кстати, О-сознание завербовало для охраны центра.
Доктор - Мне кажется, ты не всех членов О-сознания уничтожил, не может быть у них одно место дислокации и монолитовцы станут подчиняться именно им, а где их искать неизвестно.
Стрелок - В общем, до них мне сейчас дела нету, других задач полно. Вроде всё рассказал, что хотел, пойду я.

И обратите внимание на эти недочёты 

1) Василий на болотах нажимает на клавиши несуществующего ноутбука. 

2) Следует вернуть финальный ролик ТЧ, а то получается, что ГГ погулять на ЧАЭС-2 вышел.

3) Убрать представителя О-сознания в БУМе после уничтожения остальных членов О-сознания

4) Кузнецов, когда требует водку за проход, спрашивает можем ли мы принести ему ещё водки, этот момент приводит нас к заданию "подарок на юбилей". Однако после выполнения данного задания он продолжает говорить ту же фразу, поэтому после завершения квеста её надо убрать.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 Cообщений

Добавьте этот диалог Доктору после конца сюжета ТЧ, он придаст ему завершенности, и сделайте его первым в списке.

Идея хорошая, но если и вставлять текст, то его следует капитально доработать. В текущем виде он вызывает ну очень много вопросов.

Примерный список вопросов

1) Стрелок всегда называет Доктора на "ты" как старого знакомого - в этом же диалоге он почему-то начал ему "выкать".

2)

Есть вопрос - почему вы меня Стрелком в подземелье назвали?

Надо думать, у человека, только что прошедшего огонь, воду и медные трубы на ЧАЭС-1, ЧАЭС-2 и в прилегающих подземельях, первая мысль при встрече с Доктором будет всё-таки не об этом. Об этом логичнее упомянуть ближе к концу беседы ("Кстати,..."), после того, как будут обсуждены все вопросы, касающиеся ЧАЭС.

3)

Очень интересно. Меня интересует возникновение Зоны.

В устах такого опытного человека, как Доктор, такая фраза звучит несколько наивно. И так ясно, этот вопрос всех интересует. Следует конкретизировать.

4)

Конечно, там было много колб с телами внутри, расстреляв их, я отключился...

Такое ощущение, что кто-то путает с колбами блоки питания... И никаких тел внутри там, разумеется, не было.

5)

сё же мне кажется, что монолит остался, да и монолитовцы никуда не исчезнут,...

Возникает резонный вопрос, откуда такая уверенность? Надо бы обосновать это - например, тем, что монолитовцы атаковали Стрелка уже после расстрела всех энергоблоков и разговора с О-сознанием.

6)

Мне кажется, ты не всех членов О-сознания уничтожил, не может быть у них одно место дислокации и монолитовцы станут подчиняться именно им, а где их искать неизвестно.

Фраза не согласована, её смысл неясен. Ну и опять же, неплохо бы уточнить, на основании чего ему так кажется.

7)

В общем, до них мне сейчас дела нету, других задач полно.

Ну да, разве ж Стрелку есть дело до того, что после того, что он натворил, фанатики из кожи вон вылезут, чтобы сжить его со свету? Подумаешь, убьют - ему ещё части монстров для торгашей собирать - вот это главное!

Нет, ну серьёзно, очень... дико звучит. Надо переписывать.

8)

Вроде всё рассказал, что хотел, пойду я.

Едва ли так прощаются со старыми друзьями, тем более если им обязаны жизнью. А то звучит так, будто Стрелок только что какие-то претензии Доктору высказал. Или ЦУ дал. Тем более, что история отнюдь не окончена, скорее наоборот, проблемы только множатся.

Сообщение отредактировал Krechet_: 05 October 2019 - 17:40

darkcsape

darkcsape

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений

Krechet

1) В разговоре про поиск Дружка и медальона Стрелок обращается на вы

4) не колбы, а капсулы. В финальном ролике ТЧ тела внутри них отчётливо видно

8) Я так не думаю, обычное прощание

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

Если пойти от бункера Сидора на север Кордона, то при подходе к мини свалке плоть забежит в аномалию и Сидор это прокомментирует.  Это было еще в оригинале. Но квест на артефакт остался в билдах и ГГ туда идти не зачем (только если найти пару полезных штук - Медузу и атечку). Было бы логично убрать монолог Торговца про обучение кидания болтов и звук детектора или выдать ГГ задание на посещение этого места.

И как он сидя в подвале видит что свинку разбросало по окрестностям ?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

acckydiego, там есть задания, про арт говорит один из сталкеров. Именно про арт в ящике в этом месте. 

Ну и традиции понимашь...

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

Но квест на артефакт остался в билдах и ГГ туда идти не зачем (только если найти пару полезных штук - Медузу и атечку).

Арт "Пружина" (не помню точно название) всегда там лежит - железный разбиваемый ящичек в кустах. Так же после диалога с Волком и спасения Шустрого телепорт с фабрики туда переносит.

darkcsape

darkcsape

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений

Добавьте этот диалог Доктору

Отредактированный диалог
Стрелок - Ну вот, вернулся я.

Доктор - Молодец Стрелок, я в тебе не сомневался, ты ведь из любой передряги сможешь выбраться. Рассказывай, что узнал.
Стрелок - Через дверь в саркофаге я попал в бункер управление монолитом и там, уничтожив энергоблоки установки, встретился с представителем О-сознания, он много интересного поведал...
Доктор -  Это они во всём замешаны, я так понимаю.
Стрелок - Именно, кстати, на счёт монолита вы были правы, он является искусственной установкой, созданной О-сознанием. В один из походов к центру, я слишком близко подобрался к ним, поэтому я представлял для них большую угрозу, и они кодировали новых агентов на моё уничтожение. Среди них оказался и я, по какой-то причине они не распознали во мне свою цель, в результате я получил задание убить самого себя. Затем меня и других агентов повезли на грузовике смерти, на нём их развозят в разные части Зоны для выполнения поставленных задач.
Доктор - Очень интересно. Так чем же занималось О-сознание?
Стрелок - Оно изучало ноосферу и возможности влияния на неё. Однажды, они решили подключиться к ней, но эта попытка провалилась, и энергия ноосферы хлынула на землю, меняя всё вокруг. Так образовалась Зона. После разговора мне предложили присоединиться к ним, но я отказался, как ты видишь, и отправился на поиски места, где они засели, с целью уничтожить.
Доктор - Ну так, нашел?
Стрелок - Конечно, там было много капсул с телами внутри, расстреляв их, я отключился, мне приснился чудный сон, будто зона исчезла, были у меня подобные мысли. Как пробудился, направился к выходу, не хотелось там оставаться. И переместился в Припять через тот же телепорт, который вывел меня в место их заточения. И ещё, во время уничтожения энергоблоков, я услышал, что система безопасности перевела питание монолита на резервную лабораторию О-сознания и поэтому я думаю, что монолит остался, да и монолитовцы наверняка никуда не денутся, их, кстати, О-сознание создало для охраны центра.
Доктор - Мне кажется, на счёт этого ты прав, не может быть у них одного место дислокации и монолитовцы станут защищать именно их, а где их искать неизвестно.
Стрелок – Кстати, есть вопрос - почему вы меня Стрелком в подземелье назвали? Ведь вы говорили, что я должен был всё сам про себя узнать, да и к чему все эти премудрости?
Доктор – Тебе всё самому надо было выяснить, нельзя такую информация воспринимать с чьих-то слов, а в подземке времени у меня было в обрез, ну и назвал тебя так по привычке.
Стрелок - Ладно, может вы и правы. Я вроде всё рассказал, что хотел, пойду я.

Pavel93

Pavel93

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 35966

• Реальное имя:Павел

Замеченные мной недочёты в начале игры:

1. После обыска трупа новичка у входа в тоннель с электрами на Кордоне, когда есть задание "Пересечь ЖД насыпь", в журнале не создается запись "Кпк мёртвого новичка" с его наблюдениями за аномалией, как было в оригинале ТЧ. Для игроков новичков эта запись может быть полезна.

Исправлено
2. На северном блокпосту, в верхней части здания, где стоит Аким, куда забираемся с бтра, на подоконнике лежат пистолет Вальтер и 2 пачки патронов к нему. Пистолет часто исчезает, причем у 2 бандитов его нет, непонятно, куда девается, Аким прибирает себе что ли? Как-то можно сделать запрет на подбор Акимом?
3. Если после старта новой игры у Акима в продаже не спавнится нож, то его повторного появления долго дожидаться, это очень неудобно. Хочется получить нож уже на Кордоне, т.к. нужно добывать части монстров. Насколько знаю, раньше можно было получить нож по заданию Кузнецова на кровососа, но в последних патчах это задание убрали из-за халявы, видимо. Хотя бы тогда пусть у Акима после старта новой игры нож появляется в продаже 100%, до следующего обновления ассортимента, а потом уже как обычно рандом выпадения.
4. Когда воюем с бандитами на кладбище техники вместе с Бесом, часто после занятия позиций сталкерами бандиты не идут в атаку и сидят на месте. Такое случается, наверно, если была перезагрузка на локации. Можно ли как-то исправить, чтобы бандиты не стояли на месте даже в случае перезагрузки до взятия задания у Беса на помощь в их уничтожении?
5. Сталкеры с Агропрома, из группы Крота, которые после завершения заданий в подземелье переходят на Свалку и идут в ангар или на остановку, не перемещаются дальше сами в оффлайне, как например Костя, они не продвигаются без присутствия игрока, приходится их сопровождать до конечной точки, всё таки многим игрокам ценно сохранять жизнь сталкерам, а тут такая сложность. То же самое у раненого сталкера на Свалке у леса с собаками, после лечения он идёт на Кордон и приходится его сопровождать, ещё он иногда прет прямо через блокпост Кузнецова, хотя есть свободные лагеря к северу от насыпи.

Сообщение отредактировал Akill: 15 October 2019 - 18:18

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

3. Если после старта новой игры у Акима в продаже не спавнится нож, то его повторного появления долго дожидаться, это очень неудобно. Хочется получить нож уже на Кордоне, т.к. нужно добывать части монстров. Насколько знаю, раньше можно было получить нож по заданию Кузнецова на кровососа, но в последних патчах это задание убрали из-за халявы, видимо. Хотя бы тогда пусть у Акима после старта новой игры нож появляется в продаже 100%, до следующего обновления ассортимента, а потом уже как обычно рандом выпадения.

Всё немного не так. 

Никто у Кузнецова ничего не убирал. Всё у него открывается, как принесешь ему на Юбилей. И все 10 пузырей спокойно находятся на Кордоне. 

Так что никакого рандома здесь нет, все наоборот продумано и сделано намеренно. 

Ассортимент у торговцев не только рандом, но и по условию. По условию прохождения определенных точек сюжета. Например Сахаров с его аккумуляторами.

Можно хоть поселиться на Янтаре, но пока х16 не пройдешь, аккумуляторы у Сахарова в продаже не появятся. С остальными торговцами также, поэтому это надо учитывать, а не списывать всё на рандом. 

Вастак

Вастак

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 32137

• Реальное имя:Алексей
 Замеченные мной недочёты в начале игры: 1. После обыска трупа новичка у входа в тоннель с электрами на Кордоне, когда есть задание "Пересечь ЖД насыпь", в журнале не создается запись "Кпк мёртвого новичка" с его наблюдениями за аномалией, как было в оригинале ТЧ. Для игроков новичков эта запись может быть полезна.

Чтобы в журнале появилась запись "Кпк мертвого новичка", необходимо взять с трупа сталкера ПДА. Проблема в том, что этот ПДА не сразу спавнится. 

Сообщение отредактировал Вастак: 13 October 2019 - 13:02

Темы с аналогичными тегами: ОП-2.1

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds