Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Toggle %s Последние сообщения тем

Photo

Что мне НЕ нравится в ОП-2.1

ОП-2.1

• This topic is locked This topic is locked
226 replies to this topic

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Что мне НЕ нравится в ОП-2.1

sw_1541005388___.jpg

В данной теме делимся впечатлениями о том, что НЕ понравилось в моде ОП-2.1

Делаем это в адекватной форме, аргументируя, хоть минимально, свою позицию. 

Данная тема не для общения и не для конфликтов. Любому игроку может что-либо не понравится в моде. 

Если он излагает свою позицию, соблюдая Правила форума, то имеет на это полное право. 

Флуд, грубости и прочая неадекватная реакция будет удаляться без объяснения причин.

Для особо неадекватных будут применяться адекватные меры согласно Правил форума.

Мерцающий (31 December 2018 - 20:19):
Разработчики в данной теме могут делать свои пометки к постам, чтобы была полная картина на указанные моменты игры.

ivgi79

ivgi79

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 216 posts
  • Пропуск №: 20305

0 warning points

• Страна проживания:israel
  • Реальное имя:Evgeny
Всем привет! Ну, о патронах, ножах можно долго говорить, ибо это спорный вопрос, кому-то хватает, кому-то нет. Это всё условности игры. Но как человеку с тонкой музыкальной натурой хотелось бы заметить, что амбиент просто шикарен. Единственное что сразу бросилось в глаза - то что ГГ мы слышим через рацию. Я имею ввиду озвучку главного героя. То есть сам себя я слышу через рацию. У нашего Кларка (nickname) шикарный голос, он должен звучать без обработки под рацию. Конечно я сделаю потом для себя, когда откроют мод...но когда я услышал его через рацию -просто ступор. Тем более что мы это обсуждали ещё в далёком 2016-ом. И договорились не делать его через рацию. Он ОБЯЗАН звучать как он есть. Нет блин, переделали всё.
P.S извините, накипело.

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 posts
  • Пропуск №: 14793

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Анатолий

И все же, было бы не плохо сделать награду по цз хотя бы так как у Холода за грибы, сдаешь задание, а тебе на выбор награда пусть хоть не большим и рандомным, но списком, что бы брать то, что тебе нужно сейчас, а не то, что может понадобится через полгода. Ведь некоторые патроны настолько экзотические, что совершенно не понятно к какому они оружию и нужны ли будут вооще и ведь все равно перезагружаешься по несколько раз, пока не получаешь то, что нужно. Так же и оружие, я полтора часа потратил на то, что бы выбить из Кузнецова понравившися абакан снайперский, если учесть, что на перезагрузку уходило примерно 20 секунд, не трудно посчитать сколько раз пришлось перезагрузится, а он гад все равно его мне не дал, хотя он у него есть я точно знаю. Так, что БОООЛЬШАЯ ПРОСЬБА разработчикам, пусть награда по цз состоит из списка выдаваемых вещей, жизнь это в Зоне не облегчит, зато сэкономит кучу времени игроку, которое лучше потратить на прохождение этого замечательного мода. Всем добра и удачи.

Deadman507UA

Deadman507UA

Покойник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,856 posts
  • Пропуск №: 32162

0 warning points

• Реальное имя:Максим

Я бы сказал:

1. Почему выдачу тайника сделали рандомной От Затона-Юпитера и т.д

Вот круто было, что квестовик на той локации на которой он живет, выдает тайник там же. Пример: Сидорович- Кордон, Бармен-Бар, Лукаш-АС, это логично и заслужено, если рандомно спавн идет от Затона-Юпитер-Красный лес это уже игроку будет неинтересно, и поэтому некоторые игроки абузят эти сами тайники. 

2. Выдача патронов, рандом тут так же бессмысленно было делать, тот же сейв/лоад решает, хотя замечу я этим не занимаюсь, но выдача на выбор 3 видов патронов одной ценовой категории было бы очень кстати.

Вот эта идея "не требование" будет более логична и интересна игрокам, еще раз замечу, я абузом не занимаюсь, выбил 5.56 или 5.45, от этого  уже и подбираю оружие в поход и т.д. 

Я игрок, который хочет улучшить ОП2.1 не сделать ее детской, лишь сделать комфортнее, не путать с 100+ вражеских нпс или 100+ монстров на миссии, я могу и так справиться на максимальной сложности "Реализм" (без использования бессмертия), для меня это не проблема.
Не принимайте критично мои слова, это не требование =)

Edited by Deadman507UA, 03 February 2019 - 03:21.

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 posts
  • Пропуск №: 21643

0 warning points

• Реальное имя:Илья

1.  Очень низкая вероятность ранения или бегства врага (думаю, не выше 0,2%), что безусловно вредит симуляции боя.

2.  Практически моментальное восстановление здоровья от применения аптечек даже при макс. выбранном уровне сложности.

3.  Много юмористических видеороликов (вставки при выполнении ЦЗ, а также сны) без возможности их отключить наравне с комическими сообщениями на ПДА.

4.  Слабая "волатильность" лута у убитых сталкеров, некое однообразие в этом плане - редко можно найти при обыске трупов даже такие вещи, которые стоят жалкие копейки, не считаются избыточной халявой или не способны значительно повлиять на развитие ГГ.

gazart

gazart

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 posts
  • Пропуск №: 34447

0 warning points

• Реальное имя:Александр

Единственное к чему невозможно привыкнуть - стойкие НПС. О них уже многие писали. Тут скорее момент психологический. Настраиваешься убить противника быстро, зная убойность оружия. А они крепкие такие, при этом ты помнишь о том сколько положил обычных НПС и сколько надо было патронов в среднем на каждого из них, и возникают неприятные ощущения от происходящего. Что до этого все убивались быстро, а тут выстрелов в голову не хватает, и боты теснят игрока не столько своей реакцией/скоростью передвижения/меткостью стрельбы, сколько банальной бронелобостью (кроме танков монолита конечно, они на то и танки, чтобы быстро не умирать).

rom26

rom26

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 185 posts
  • Пропуск №: 29282

0 warning points

• Реальное имя:Сергей

Озвучка некоторых персонажей. Например Костя или Варг. Отсутствие хоть какой то озвучки у Акима. В ОП 2 тема его озвучки тоже не к месту была( такая базарно- развесёлая) но и полная его немота ,тоже не выход. Некоторые мутанты могут двигать или даже переворачивать БТРы с колёс на башню, снорки например в ТЛ возле заправки,а бэтер палит как ни в чём не бывало в меня. (В ОП 2 тоже такие чудеса случались .) Внешность Толика, особенно лицо..как маска какая то. Малочисленность выпада патронов 12 калибра для дробовика в игре.. да и бартер на них быстро заканчивается. Калибр ходовой, много где востребованный по ситуации, а взять негде и денег для этого нет. Зато калибра 5.45 для калаша (притом бронебойного) у меня уже как у дурака махорки и я его специально не менял и не покупал). Бронебойность многих враждебных неписей просто зашкаливает, особенно наёмников, хотя одеты в лёгкую броню.. СВД -Тигр- + спец.патрон, стреляю прицельно в голову - а им большинству пофиг абсолютно.. зато меня в экзе обвешанного артами выносят с первого попадания они же. Награду за задания в виде тайников мне кажется надо выдавать на этой же локации или прилегающих. Зачем мне тайник на Юпитере если я неизвестно когда туда попаду?Да и когда я дойду туда , сильно  я обрадуюсь содержимому? К тому времени это всё у меня уже будет . Ну или приходится по сто раз перезагружаться что б тайник рядом оказался. С наградой патронами и артами то же самое, надо что б выбор был у меня какие мне взять у квестовика, а не перезагружаться всё время пока не появятся подходящие патроны или арт. Ну написал навскидку так сказать, то что вспомнил сейчас из недавних событий. (Продолжаю вести наблюдение).

Edited by rom26, 03 February 2019 - 12:17.

Sn1ck

Sn1ck

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 18 posts
  • Пропуск №: 34319

0 warning points

• Реальное имя:Евгений

Рандомные аномалии и их местоположение после перезагрузок. Так и не понял, для чего это сделано. Кроме раздражения и лишних перезагрузок никакого эффекта не оказывают. Поясню.

1. Часто приходится делать сейвы во время боя. При загрузке таких сейвов враги (особенно мутанты) регулярно попадают в переспавневшиеся аномалии и мрут, что само по себе уменьшает напряжение  и интерес конкретной боёвки, а также зачастую лишает и лута. Поэтому уже рефлекторно если после загрузки боя я слышу срабатывание аномалии рядом, жму повторно перезагрузку. 

2. Переспавн аномалий на трупах с последующим их уничтожением со всеми вытекающими. Кстати, как я понимаю, таким образом может быть потерян и квестовый лут. 

3. Те же условия загрузки во время боя, спавн поверх замеса всяких туманов и прочих снижающих видимость аномалий. Автоперезагрузка.

4. Да просто неатмосферно это выглядит. Как по мне, концепция Зоны подразумевает только наличие статичных аномалий, меняющих положение (исчезающих совсем) после выбросов, как впрочем в подавляющем большинстве игровых и книжных проектов по вселенной сталкера и реализовано.  

Ворчун

Ворчун

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 3 posts
  • Пропуск №: 34551

0 warning points

Меня замучил тайник на мосту. Играю постоянно в сталкера, но на мосту тайник заспавнился в первый раз и застрял я. Конечно можно взять сейвы, но это уже не твоя игра.Не понимаю зачем такой гемморой? И еще  мне кажется,что цены у ГГ для торговцев слегка  занижены.

Мерцающий (03 February 2019 - 20:36):
Если речь про тайник Коллекционера под мостом, то его никак не обойти, он ВСЕГДА там был. Поэтому он не мог "заспавниться", он там на постоянной основе.

Ворчун

Ворчун

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 3 posts
  • Пропуск №: 34551

0 warning points

Смотря с какой стороны моста,если со стороны тунеля с электрой то там без проблем,а вот другая сторона мне попалась впервые.Вроде и видео смотрел и делаю как на видел,но пока не могу пройти.

Буду пробовать дальше,но все равно, можно было б чуть проще.

Мерцающий (04 February 2019 - 07:41):
Как раз со стороны насыпи и есть "стационарный", без вариантов спавна, т.е. только этом месте в любом случае. Он там уже несколько лет так и столько же на него матерятся. Это и есть тренировочный тайник.

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,401 posts
  • Пропуск №: 827

0 warning points

Не понятен момент почему во время бега при перезарядке автоматического оружия ГГ с бега переходит на шаг. Т.е. чтобы поменять рожок во время бега надо просто шагать? В армии что ли не служили? Почему то во всех предыдущих версиях ВСЕХ игр и модов до это не додумались...

Раздражает несоответствие действия: срезаешь запчасть мутанта и в руке автоматом появляется нож, а обыскиваешь труп - в руках ничего после обыска... Значит нож автоматом можно давать в руки, а после обыска - фиг тебе в руки (в прямом, почти, смысле)?

es7

es7

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 3 posts
  • Пропуск №: 18993

0 warning points

• Реальное имя:Евгений

Мне очень нравилась музыка у Сидоровича в ОП 2.0. Старые песни и очень возрасту Сидоровича соответствующие.

У здесь другая. И включить те никак не нашёл.

Может кто знает как вернуть музыку Сидоровичу из ОП 2.0 ???

Идеально выбор сделать кому как нравится через меню или диалоги с ним.

Volchonok200

Volchonok200

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 99 posts
  • Пропуск №: 8067

0 warning points

Играю на новичке, так как новые локации и оружие пощупать и посмотреть хочется, но за храдкором не гонюсь. Он сам меня догоняет - перемудрили разрабы с имбовостью неписей и с составом группы монстров в ЗЛ.

Большую часть военных, наймов, монолитовцев можно назвать белками. Но не только потому что им в глаз надо попасть, так же они неплохо гвоздят очередью прямо в глаз гг. И делают это на ходу от бедра и даже издалека, используя даже не снайперские винтовки, а штурмовые (вообще неписей со снайперками по пальцам пересчитать можно). Довольно абсурдно ситуация обстоит с тем, когда пытаешься убить найма без шлема, стреляя прямо в его блестящую на солнце лысину, а он только ойкает, брызжет кровью и орет, как полоумный "Стаалкер! Стаалкер!".

Дружественные неписи часто убивают друг друга, когда один внезапно оказывается на линии огня второго. То есть они тупые донельзя, агрятся на любого врага, а еще лезут вперед Меченого, отпихивая его в сторону, чтобы залутать всех врагов, которых Меченый завалил в одно лицо.

Что касается монстров в ЗЛ, то был бы другой состав группы контролеров, то было бы интересно. А так стараюсь пореже на локацию заходить. Их не видно за кустами и они лупят со всех сторон.

Еще нашел косяк - ударом приклада враг может выбить из рук Меченого ПЕРЧАТКИ! Как?! То есть хочешь хук справа провести, например, из-за того, что перезаряжаться некогда, получаешь в щщи и теряешь перчатки, которые вообще пропадают.

Fero

Fero

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 40 posts
  • Пропуск №: 34362

0 warning points

• Реальное имя:Никита

Полностью согласен с постом выше + радует, когда стреляешь вояке в коричневом скате в голову из СВД дальнобойщик, а он умирает со 2-3 попадания в голову, в тушку не шьются вообще, в ноги по пол часа ковырять можно+ доставляет радость, когда до сейва непись был по ту сторону стены, а перезагружаешься и сходу ловишь очередь т.к. он оказался перед тобой, так же и с этажами, сквозь потолок и пол нередко проходят. Однообразность спавна мутантов, т.е. заходя в бар со стороны свалки уже заранее знаю, что там будет контрик, кабан, багровый кровосос, химера альбинос; только кол-во иногда +-1 и так везде.  P.S. реально странно смотрится, что непися в экзе в тушку можно положить с пары выстрелов пистолета, а в лысую голову нужно по 2-3 крупных патрона...

Edited by Fero, 04 February 2019 - 12:19.

amateur

amateur

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 463 posts
  • Пропуск №: 3833

9 warning points

• Реальное имя:Олег

Если коротко:

1) Очень не нравится то, что на баланс нет и намёка.

2) Наш ГГ просто вынужден, практически половину времени, проводить в роли экспедитора-хламосборщика + сортировщика-реализатора.

Ежели он не будет этим заниматься конкретно и целенаправленно, то останется с голой *ОПой (как-бы банально или вызывающе это не звучало, но сие есть факт).

------------------------------------------------------------------------------------

Я высказал, хоть и субъективное, но своё мнение (тема ведь для этого и создана).

Мерцающий, не надо выдёргивать из контекста; на "бесплатные" боеприпасы я и намёка не давал.

Ключевой момент - "половина времени" - а это, как по мне - перебор. имхо. 

Мерцающий (04 February 2019 - 14:05):
Для объективности:
1. Баланс - понятие субъективное. По мнению разработчиков - он есть и неплохой.
2. Бесплатные боеприпасы есть в Quake и HL, да еще много где. Сталкер - он про выживание в Зоне, в том числе путем зарабатывания денег на самое необходимое.

Edited by amateur, 04 February 2019 - 14:29.

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,401 posts
  • Пропуск №: 827

0 warning points

Сталкер - он про выживание в Зоне, в том числе путем зарабатывания денег на самое необходимое.

Странно... Тут (в зоне) вообще две категории людей - те кто припёрся в попытках разбогатеть и те, кто подался ради идеи, не важно какой (типа Долга и Свободы. Сталкеры к идейным уж точно не относятся. Меченый... Вопрос спорный - нафига он в ролике весь облучённый притаскивает некий артефакт Доктору? Но вообще баланс торговли уж лучше чем в ОП и ОП-2. Трудно, но это до 500 тыс - дальше легче (а кто сказал что деньги должны легко падать?). Да и трудности выживания быстро проходят как только ГГ цепляет на себя хорошую экзу и обвешивается артами - начинается а-ля ОП-2 и прочие танковости. Вот только тут это довольно быстро можно получить ибо удачный тайник и ГГ в козырях.

zima59

zima59

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 266 posts
  • Пропуск №: 16987

0 warning points

• Реальное имя:Владимир

Не нравится увеличенный спавн. Зачем... Стрелялка в одних и тех же местах, а потом шмонать всех, что бы хотя бы забрать ПДА и жетоны с монолитовцев. 

nmg79

nmg79

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 posts
  • Пропуск №: 12588

0 warning points

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Максим

Играю на максимальной сложности, дошел до саркофага. Скажу сразу баланс то, что надо. Настоящий хардкор. Дикую территорию до сих пор приходится обходить за локой из-за бесконечных лютых наймов. В остальном справляюсь на гране но сложность не разу не понижал. У меня одна жирная претензия это сброс обвесов при выкладывании ствола. Я всегда их забываю. Было бы здорово зделать эту фичу опциональной...

Venom136

Venom136

Сталкер

• Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • 227 posts
  • Пропуск №: 20357

0 warning points

• Реальное имя:Денис

Переход можно исправить Агропром-Болта? А то, как-то не по себе, появляться возле кучи Контролеров.

Sempron

Sempron

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 54 posts
  • Пропуск №: 14576

0 warning points

• Страна проживания:Ukraine
  • Реальное имя:Алексей

1. Самое важное - нет 64 битного движка .

2. смотрящие сквозь текстуры мобы

(недавно замеченный и очень неприятный сюрприз - на янтаре контролёры из тунеля-выхода из х16 зомбировали ГГ через какую то щель в текстурах , контролёры под землёй были а я за бочкой на поверхности).

В х18 регулярный звук атаки от бюреров , при том что они на пару этажей ниже .

В пещере так же с бюрерами, ты с глушаком втихаря выносишь по одному мобику , спускаешься в низ там три бюрера на тебя уже смотрят с готовой атакой .

3. многие сломанные лестницы и крутые подъёмы/обрывы легко проходимы неписями - ГГ там пройти не может .

4. спавн новых нпс (сталкеров или монстров) в зоне прямой видимости .

5. неписи перестали переодеваться в броню что им продаешь . Продавал экзу 40% прочности - непись так и не одел .

6. вес тела ГГ несоизмерим с весом других игровых неписей , пробегающий мимо кот или тушканчик может оттолкнуть ГГ на несколько метров . 

7. тайники спавнятся за тридевять земель , хотя логичнее бы было спавнить тайник в радиусе не более 1 перехода. К примеру полутал тайник в ТД - лови тайник в ТД или х18 или свалке или лощине , а не Юпитере / припятях , центрах управления монолита и тд .

8. многие локации "бездонные"

, хотя было б логично иметь некий уровень ниже которого нельзя провалиться ни неписю ни ГГ и не забыть непрозрачные текстуры чтоб из под земли не стреляли. Опыт поиска зомбяка по ЦЗ Петренко показывает что провалиться всегда есть куда ещё ниже .

Edited by Sempron, 05 February 2019 - 09:38.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3,326 posts
  • Пропуск №: 10671

0 warning points

• Реальное имя:Илья

В пещере так же с бюрерами, ты с глушаком втихаря выносишь по одному мобику , спускаешься в низ там три бюрера на тебя уже смотрят с готовой атакой .

Потому что где по лестнице спускаешься - там стена с другой стороны просматривается (нет ее).

многие сломанные лестницы и крутые подъёмы/обрывы легко проходимы неписями - ГГ там пройти не может

Для них нет "сломанных" лестниц.

вес тела ГГ несоизмерим с весом других игровых неписей , пробегающий мимо кот или тушканчик может оттолкнуть ГГ на несколько метров . 

Так со всеми "живыми".

Also tagged with one or more of these keywords: ОП-2.1

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds