Здравствуйте!
В этой теме вы сможете найти:
- Графические работы по ретекстурированию Зоны для ОП-2.09, а в дальнейшем для ОП-2.1 и НРУ.
- Графические работы с HUDом игры.
- Графические работы с прицельными сетками для стволов.
- Мои советы и настроенные дополнительные программы для улучшения графики игры S.T.A.L.K.E.R.
- Обсуждение моих поделок, с целью их улучшения и расширения охвата аспектов игры.
- С выходом в свет НРУ (Аддон для ОП-2.1 - "На расстоянии удара"), будет проводится глобальная работа по ребалансу игры в целом. Новая броня, новый HUD, новый интерфейс пользователя (UI), новая торговля, новые стволы и т.д.
Графические правки
Общие текстурные и локационные правки
Обновление от 20.09.16
Сезоны в ЗОНЕ
Идея такая: Игра начинается весной, а следовательно Зона должна выглядеть по весеннему... По мере прохождения игры - течение времени не останавливается, а следовательно Зона должна визуально меняться... Чтобы этого добиться, я планирую создать четыре (Весна, Лето, Осень, Зима) текстурных пака для серии модов "ОП". При установке каждого нового сезона, он затирает предыдущий сезон и встаёт на его место. Поэтому, в любой момент игры, вы можете менять сезоны местами, просто копируя папку gamedata нового сезона в папку с установленной игрой.
АТП, Неразведанная земля, Мёртвый город, Колхоз "Червоне Дышло", Генераторы, Испытательный полигон (Скрытая дорога), Госпиталь, Юпитер, Кордон, Свалка, Агропром,Тёмная Долина, Бар, Дикая территория, Армейские склады, Янтарь, Радар, Притять, ЧАЭС 1, ЧАЭС 2, Лиманск, Старая деревня, Болото, Предбанник (Миротворческий корпус), Восточная Припять, Промзона, Забытый лес, Красный лес, Топи (Старое Болото), Затон, Красивая, Погост, Полигон НАТО, Роща, Станция ПВО, Тёмная Лощина.
Обновление от 20.09.16
Скачать: Текстурный аддон "ВЕСНА" на основе текстур Autumn Aurora 2 для всех локаций ОП-2.09 + Фотограф + Большая Зона
Скачать: LowRes Дополнение к текстурному аддону "ВЕСНА" на основе текстур Autumn Aurora 2 для всех локаций ОП-2.09 + Фотограф + Большая Зона
Видео-обзор Текстурного аддона "ВЕСНА" со всех локаций ОП-2.09
(снято с установленным паком текстур окружения АА2 и паком локаций АА2)
Видео-обзор Текстурного аддона "ВЕСНА" от Котобегемот-а
Смотрите скриншоты Текстурного аддона "ВЕСНА"
(Снято с установленным паком локаций АА2 и паком текстур материалов АА2)
Если Вы хотите установить Текстурный аддон "ВЕСНА" - просто скачивайте, распаковывайте и копируйте файл "Adm-RAL_aa2_030_textures_spring.xdb0" в папку "mods" в корневой папке с игрой. Если у Вас нет папки "mods", создайте её! При необходимости снизить системные требования ретекстура, дополнительно к основному ретекстуру установите "LowRes Дополнение" - файл "Adm-RAL_aa2_035_textures_spring_lowres.xdb0".
Данный пак будет работать с абсолютно любым модом для S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля.
Скачать: Текстурный аддон "ЛЕТО" на основе текстур Autumn Aurora 2 для всех локаций ОП-2.09 + Фотограф
Скачать: LowRes Текстурный аддон "ЛЕТО" на основе текстур Autumn Aurora 2 для всех локаций ОП-2.09 + Фотограф
(устанавливать только на Текстурный аддон "ЛЕТО")
Видео-обзор Текстурного аддона "ЛЕТО" со всех локаций ОП-2.09
(снято с установленным паком текстур окружения АА2 и паком локаций АА2)
Видео-обзор Текстурного аддона "ЛЕТО" от Котобегемот-а
Смотрите скриншоты Текстурного аддона "ЛЕТО"
Если Вы хотите установить Текстурный аддон "ЛЕТО" - скачивайте, распаковывайте и копируйте папку gamedata в папку с игрой.
Данный пак будет работать с абсолютно любым модом для S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля.
Обновление от 19.10.16
(устанавливать только на Текстурный аддон "ОСЕНЬ")
(устанавливать только на Текстурный аддон "ОСЕНЬ")
Смотрите скриншоты Текстурного аддона "ОСЕНЬ"
(Снято с установленным паком локаций АА2 и паком текстур материалов АА2)
Если Вы хотите установить Текстурный аддон "ОСЕНЬ" - просто скачивайте, распаковывайте и копируйте файл "Adm-RAL_aa2_030_textures_autumn.xdb0" в папку "mods" в корневой папке с игрой. Если у Вас нет папки "mods", создайте её! При необходимости снизить системные требования ретекстура, дополнительно к основному ретекстуру установите "LowRes Дополнение" - файл "Adm-RAL_aa2_035_textures_autumn_lowres.xdb0".
Скачать: Текстурный аддон "ЛЕТО" на основе текстур мода "Равновесие 2" --- ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАК от ed_rez
Смотрите скриншоты Текстурного аддона "ЛЕТО" на основе текстур мода "Равновесие 2" --- ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАК от ed_rez
Если Вы хотите установить Текстурный аддон "ЛЕТО" на основе текстур мода "Равновесие 2" - просто скачивайте, распаковывайте и копируйте файл
Моё виденье летнего текстурного пака!
В отличии от "ОРИГИНАЛЬНОГО ПАКА от ed_rez", здесь изменены цвета растительности и пересажена некоторая трава.
Скачать: Текстурный аддон "ЛЕТО" на основе текстур мода "Равновесие 2" --- ПАК от Adm-RAL
Смотрите скриншоты Текстурного аддона "ЛЕТО" на основе текстур мода "Равновесие 2" --- ПАК от Adm-RAL
Если Вы хотите установить Текстурный аддон "ЛЕТО" на основе текстур мода "Равновесие 2" - просто скачивайте, распаковывайте и копируйте файл
Ретекстуры NLC7
Разное для улучшения графики S.T.A.L.K.E.R.
Скачать: Пак библиотек для изменения дальности отрисовки травы в ОП-2.09
Скачать: Шейдеры MAX1.05
Скачать: SweetFX настроенный на сглаживание и чёткость картинки (Светлая версия)
Графическая прокладка между игрой и видеокартой. Позволяет настраивать многие параметры графики, начиная от сглаживания SMAA и заканчивая различными спец-эффектами. В данной версии используютя светлые настройки графики.
Установка: как всегда, распаковать и закинуть папку bin в папку с игрой.
Все настройки можно менять в файле bin/SweetFX_balanced.txt.
Скачать: SweetFX настроенный на сглаживание и чёткость картинки (Тёмная версия)
То-же что и выше, только картинка будет более тёмной и другой , как я люблю.
Установка: как всегда, распаковать и закинуть папку bin в папку с игрой.
Скачать: Шейдеры из мода "Равновесие 2"
Скачать: ReShade 1.1.0 with SweetFX 2.0
Графическая прокладка между игрой и видеокартой.
Позволяет настраивать многие параметры графики, начиная от сглаживания SMAA и заканчивая различными спец-эффектами.
Можно, кстати, использовать эти эффекты для отснятия видиков в игре...
Новые Худ-Маски (New HUDs)
Скачать: NEW HUDs Adm-RAL Gold Edition для ОП-2.09
Видео-обзор NEW HUDs Adm-RAL Gold Edition для ОП-2.09
В пак худов, кроме самих текстур и конфигов UI, вошёл amk_mod.script, в котором каждому костюму в игре присвоена своя худ-маска.
Текстуры худ-масок выполнены в разрешении 1920х1080. При смене текстур, возможны фризы.
У 4 костюмов из 110 есть косяки с присваиванием худ-масок, определить их причину мне не удалось, ибо скрипт прописан абсолютно правильно (предполагаю проблемы с наследованием секций). Ну и 4% - допустимо для промежуточного пака.
Установка: как всегда, распаковать и закинуть папку gamedata в папку с игрой.
Скачать: NEW HUDs Adm-RAL Gold Edition Light для ОП-2.09
Видео-обзор NEW HUDs Adm-RAL Gold Edition Light для ОП-2.09
В пак худов, кроме самих текстур и конфигов UI, вошёл amk_mod.script, в котором каждому костюму в игре присвоена своя худ-маска.
Текстуры худ-масок выполнены в разрешении 1024х1024.
У 4 костюмов из 110 есть косяки с присваиванием худ-масок, определить их причину мне не удалось, ибо скрипт прописан абсолютно правильно (предполагаю проблемы с наследованием секций). Ну и 4% - допустимо для промежуточного пака.
Сны для Меченого
Скачать: Пак снов для Меченого
43 дополнительных сна. Сны очень разные и представляют из себя музыкальные клипы. Пак только дополняет коллекцию снов ОП-2.09, и ещё пришлось немного адаптировать меню выбора времени сна (подвинул всё меню влево, чтобы можно было смотреть сны с курсором, находящимся у самого края экрана ).
Универсальный телепортатор
Полезные ссылки
Уроки:
Как сделать игру Сталкер автономной
Сборка газона (новый метод)
Работа G-канала бампа (скейл нормали) в самом конце видео
Урок про работу смоллов скайкубов
Создание смолла (очень жестокий, но правильный способ)
Распаковка/Запаковка игровых архивов Сталкеров (ссылка на конвертер в описании видика)
Мой старый толмут про user.ltx (Учитывая новые знания, в старом толмуте огромное кол-во ереси, но на новый пока нет сил!)
Шейдеры материалов (Вики)
О погодных секциях (Вики)
Урок про настройку r2_gloss_factor (реакция спекуляра бампа на свет)
Моё описание настраиваемых параметров Решейда (SweetFX)
Как пользоваться demo_record и записывать видики
CPU-Control и работа с ним (ссылка для скачивания в описании видика)
Программы:
Скрипт правки высоты травы - level.details (прикольный видик про то, как я учился траву настраивать)
Перл 5.20.3 2003 (необходим для работы со скриптами)
Плагин для ФШ (понимает последний формат dds)
Сонька (Вроде рабочая...)
Патчер движка 1.0006 от Macron-а
S.T.A.L.K.E.R. Tools (для правки различных файлов игры без СДК)
CPU-Control (программа распределяющая нагрузку по ядрам процессора)
Релизы / Материалы:
Библиотека моей (и не только) травы.
Равновесие 2 (моя сборка FINAL)
S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails + S.G.C.
S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails 2 OGSR S.G.C.
Ранние работы на основе текстур из "Равновесие 2"
Старые открытые прицельные сетки
Моя самая первая погода (на основании погоды BOZ)
Что-то про прицельные сетки...
Вторая моя погода (капитально переделанная BOZ)
Адаптация ENB для НС-16 + Адаптированный Юзер
Комплект шейдеров Е3 для 1.0006
Разное:
Древняя Весна (текстурный пак) Видео
Древнее Лето (текстурный пак) Видео
Древняя Осень (текстурный пак) Видео
Скрины работы DS2.0 (лучи без движковых правок)
Про кораблики (Не забыть дособирать мод!)
Скрины про будущий туман в новой погоде