Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Ну или на кувалду. Кстати, кувалды на АТП для Сидора весят 25 кг, а кувалда Волка-7кг? И вроде размеры одинаковые.
Ну почему бы никто? Ведь реализм - это когда тяжеленой кувалдой всем монстрам раздаёшь с ящиков.
А по минам можно уточнить? Там есть какая нибудь привязка определенных детонаторов к определенному виду мин? Они при выкладывании выглядят все одинаково - как красная консервная банка, но в рюкзаке-то разные. Или любым детонатором можно подорвать любую? Всё руки не доходят проверить самому - то детонатор только одного вида в рюкзаке, то мины не всех видов в наличии.. И ещё одно - избирательность действия мин тоже заложена в игре? Иногда нблюдал проход неписей по самой закладке без эффекта, а иногда активируется уже в двух метрах. И повреждения от них - чисто декоративные. Даже для самого уязвимого существа в зоне - ГГ. Только рюкзак рвется. С вываливанием всего содержимого. Усилить не планируется? До летального хита.
Повідомлення відредагував Юрий_88: 10 вересень 2014 - 07:47
Хитро авторы сделали - мутантов - холодным оружием, врагов - антитеррорами всякими, БТР-кувалдами, Вертолеты-РПГ, особых монстров-шрапнелью. Ждём Булаву и копьё с мушкетами!
Ага. Значит ещё и поэтому ими никто не пользуется. Ладно, тогда и я тоже выкину их в какой нибудь ящик подальше.
Подходят к всем, только срабатывают не всегда.
Распробовал Моссберг Крюка. И, пожалуй, оставлю его до конца игры.
Убойность как у Сайги Кардана, но бъет дальше и точнее. И, что мне особенно понравилось- удобство прицеливания. Напомнил мне Моссберг с пистолетной рукояткой из ОП-1.
Единственный момент непонятен- как в одном патроннике уживаются калибры 18.5 мм и 23 мм?
Может ему лучше однозарядный подствольник под 23 мм приделать, как у АУГ Кальтера в ОП-1 (если класс позволяет)?
А взрывчатка в любом виде особо не нужна
Авторы говорили, что в следующем патче понадобится по новым циклическим заданиям.
Повідомлення відредагував tyurdistr: 10 вересень 2014 - 09:42
А взрывчатка в любом виде особо не нужна. Мины практически только по квестам. Взрывзаряды - дружественных НПС убивать и только. Гранаты только аномальные чего-то стоят, обычные максимум на что способны, так это выкурить врага-человека на открытое место и опять же по квестам. Из подствольника БТРы уничтожать и более ничего. РПГ тоже против БТР и вертолётов. Ну, собственно, и всё.
SaVaSB, Если вы все это не применяете или не умеете применять, то пишите только за себя. Из всего что вы перечислили разве что РПГ для меня малопригоден из за большого веса как саого оружия так и боеприпасов. Все остальное весьма эффективно, главное знать где и как его применять. Я мог бы конечно тут расписать что и куда но для этого есть спец тема. В ОП-2 весьма удачно настроено все взрывчатое оружие, за что им большой респект.
Лебедев, по поводу патронов (дроби в частности) - у Ворона меняй на хвосты псевдособак, или у Сахарова на бенгальский огонь. С псевдособак практически всегда хвосты падают. И это только что было мне нужно. Уверен остальные калибры также относительно просто можно найти.
Повідомлення відредагував GoldringZaugel: 10 вересень 2014 - 14:39
GoldringZaugel,У сахара лучше менять гауссы.Лимит обмена.
В теме Тактики пишут, что на Болота и АТП лучше идти со снайперкой с автозахватом цели. Сюжет уже "подталкивает" к походу на эти локации. Да и по основному нужно идти на Радар - Припять - ЧАЭС, там тоже пригодятся такие.
Что это за стволы ( если можно, то по подробнее)? Где их добыть, по каким квестам получить можно?
И ещё. Ни разу не видел Винтореза в игре. Он настолько крут, что на начальных этапах игры его нет?
Что это за стволы ( если можно, то по подробнее)? Где их добыть, по каким квестам получить можно?
1) FN "Палач" купить у Акима (120 килорублей и арт пудинг),2) СВД-Тигр в ЗЛ Крест даст за принесённые арты,3) Антикиллер -даст Лукаш за 100 жетонов (если склероз не изменяет). 4)"Антитеррор" даже не знаю где брать (не дошёл до этого). А винторез Сяк меняет за кристаллы.
Глок, Антитерроров два, не меньше: один в нычке в Путепроводе, второй по Снайперу получите.
byzon83, Винторез на начале крут, но если не пихать в него ПАБовские патроны, а то износ полезет только так. Попробуй выменять у Захара тактический Вал, купи к нему прицел и получишь хороший аналог Винтореза. Пожалуй, проще всего будет Антикиллер раздобыть, к нему ещё Петренко патроны продает по вполне адекватной цене.
На Болотах мощный дробовик куда полезнее. А на локе АТП вполне можно и обычной снайперкой обойтись. |
Повідомлення відредагував RoyalGuard: 10 вересень 2014 - 15:31
Шейкер, я вероятно неудачно выразился. То что врывчатка и проч. узкоспециализированы - это не плохо. Наоборот, это очень и очень хорошо.
Вот только пара вопросов у меня есть: можно ли убрать из игры уничтожение БТР-ов при обстреле из подствольника? А также повысить уязвимость НПС и ГГ к попаданиям из РПГ?
Антикиллер - 7,62х51
Антитеррор - 12,7х108
Из 9х39 самый универсальный ствол - это обычный Вал. На него ставится как коллиматорный прицел Кобра, так и ПСО-1. Умеет стрелять очередями. Часто встречается. В общем отличный агрегат.