Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Использовал практически всё оружие, что в первом прохождение что во втором сейчас что есть в ОП-2, и слабо понимаю, о чём "сыр бор" по винтовке Фенрира - хорошего оружия уйма! Лично для меня она, вообще ни как... Причина - не люблю я бегать с одним и тем же оружием постоянно, каким бы оно ни было убойным, да и больше предпочтения отношу к крупнокалиберным винтовкам, к примеру за КСВК и винтовку в сейфе возле доктора в Припяти (забыл название) огромный поклон авторам! Дело вкуса... Но всё же ради интереса к игре, какой нибудь новинки для себя же, перед каждым "походом" из Бара в Зону меняю стволы на новые. Составил какой-то комплект из четырёх оружии (1.пистолет либо ПП, 2.дробовик либо вспомогательный автомат, 3.основной автомат, пулемёт, огнемёт либо гранатомёт 4.Винтовка) и пошёл с новым оружием изучать что то новое в Зоне! Бывают правда казусы, когда провожу торговлю по локам, оружие беру по легче, ну и нарываешься иногда на кого то не того))), но всё равно интересно выйти с боя победителем с тем оружием которое разве что мышей стрелять))) Но как я говорил уже - дело вкуса...
Сообщение отредактировал Strelok: 26 February 2016 - 09:23
Да нет никакого "сыра", тем более "бора", всех все устраивает. Просто "кто-то" влез в тему как слон в посудную лавку и начал навязывать своё мнение, мол "я у себя ее Порезал, вот теперь и вы давайте, делайте тоже самое".и слабо понимаю, о чём "сыр бор" по винтовке Фенрира - хорошего оружия уйма! Лично для меня она, вообще ни как...
Что-то много пишешь. Ну никак не 20. 9*18 конечно послабее 9*19 но не настолько же. По твоим показателям выходит, что в два раза хит ниже. На самом деле это не так.. Протестировал на кабанах (средней упитанности).
Результаты (сколько пуль кабану нужно чтоб успокоился):
9*18 - 15-20
Кабану надо стрелять в бочину, в лоб хлопотно и неэффективно.
Из пистолетов что больше понравилось?
Из пистолетов калибра 9мм (кроме 9х39) почти ничего не впечатлило, только мой любимый ГШ-18 (но это субъективно). А так, вне конкуренции FiveSeven - красив, скорострелен, убоен.
45й калибр пока не юзал толком, так что оценку дать не могу. Магнумовский патрон вообще не использую. Как то пробовал, ну не впечатлил он меня, а пистолет-пулемета под него нет (есть один уник, который фиг достанешь).
Жду с нетерпением Гюрзу и другие пистоли под этот калибр.
Смотря еще куда стрелял кабану. Надо искать уязвимые места у монстра.
Вот что по игре заметил. Если стрелять одиночными и делать паузу, то патронов уйдет больше. Не важно какой противник. Но если стрелять без задержек и стараться попасть в одну точку, хоть лоб кабана, то убиваешь быстро даже с ПМ-а.
Если стрелять одиночными и делать паузу, то патронов уйдет больше. Не важно какой противник. Но если стрелять без задержек и стараться попасть в одну точку, хоть лоб кабана, то убиваешь быстро даже с ПМ-а.
Сейчас только понял, почему атака с наглостью у меня получается лучше. Поддерживаю твое замечание.
Получил FN SCAR-L от Калинина за квест "Перевозчик".
Шикарный ствол: очень красивый, звук с глушителем смачный, идет с коллиматором в стандарте, с возможностью установки ПГ и прицела, кстати, очень хорошего.
Все бы хорошо, но кучность автоматического огня просто никакая по сравнению с АК-108 и M16A4 улучшенной кучности.
В итоге продано, очень жаль.
P.S.
Пару страниц выше говорилось, что невозможно сделать так, чтобы на автомат с тактической рукояткой ставился ПГ, и невозможно в одном стволе сделать и коллиматор и оптический прицел и ПГ. И то и другое неверно.
то-то много пишешь. Ну никак не 20. 9*18 конечно послабее 9*19 но не настолько же. По твоим показателям выходит, что в два раза хит ниже. На самом деле это не так. Смотря еще куда стрелял кабану. Надо искать уязвимые места у монстра. С Макара можно уложиться в одну обойму, чтобы уложить стандартного "кордоновского" weak-а.
Поясню как проводил опыт. Спавнил перед собой кабана, далее его убивал, далее опять спавнил. И так раз 5-6. И среднестатистическое значение брал как показатель. Кабанов спавнил не кардоновских а среднеупитанных, то есть не простой weak, а нормал который, он потолще. Чем кабан толще, тем лучше проводить сравнение, так как на малых числах погрешность всегда больше.
Перепроверил. Отстрелял опять На простом Бердыше и на Бердыше под парабелумовский патрон немного кабанчиков. В этот раз кабанов брал кордоновских и тех что по толще)))
Итог:
Бердыш 9*18
простой кабан - около 8 выстрелов
толстый кабан - около 17 выстрелов
Бердыш 9*19
простой кабан - около 6 выстрелов
толстый кабан - около 10 выстрелов
Как видишь, если сравнивать по кордоновскому кабану, то разницу между 6 и 8 можно и не сильно почувствовать, а вот на толстом кабане - 17 и 10 выстрелов уже ощутимо. Не в два раза, конечно, но ощутимо.
Кабаны не всегда удачно подстреливались, часто бросались в бегство, да и выборка мала получилась, но так, для общего впечатления достаточно.
Сравнивать нужно на средних кабанах ибо кордоновские мрут уж очень быстро.
На истину не претендую))) Это просто наблюдение. Хиты у патронов видны в конфигах, но одно дело цифры, а другое дело кабан))))
Видимо заспавненные кабаны очень крепкие( в два-три раза) и их пули не берут. Удали спавнер и играй против естесственно появляющихся в игре врагов
Спавнил перед собой кабана
Очень понравился Бернарделли-в меру убойный,точный довольно интересная форма пистолета (смахивает слегка на Пустынного Орла),Беретта М9 А1(вроде бы)под патрон магнум,думаю здесь обьяснять почему не нужно)).Кольт Питон,Гш-18,Глок 31,ТТ-45(калибр),Беретта старого образца ,очередями стреляет,Кольт Армори 1911,Фн файв Сэвен.Довольно неплоха также линейка пистолетов в Парабеллум старого образца(что на затоне у фрицов),а также Вальтер времён второй мировой!Ну как то так.
Из пистолетов что больше понравилось?
надо стрелять в бочину
если стрелять без задержек и стараться попасть в одну точку,
Конечно каждый по своему,однако с любого оружия и патронов,-плоти ,кабаны(кроме припятьских) ,собаки-отлично ложатся если стрелять по лапам(копытам) ,иногда с пары выстрелов.
В итоге продано, очень жаль.
Не жалей по моей памяти не так уж и редко этот ствол,и ещё один на него похожий выпадает с наймов-блеквотэрцэв.
Сообщение отредактировал БесАка: 27 February 2016 - 09:55
Видимо заспавненные кабаны очень крепкие( в два-три раза) и их пули не берут. Удали спавнер и играй против естесственно появляющихся в игре врагов
Дорогой комрад! Я сейчас в ожидании ОП2.1 всерьез не играю уже. Спавнер мне в данном случае был нужен чтобы кабаны были все одинаковые и было их много, чтоб выборка получилась сравнимая. Спавнер спавнит тех кабанов какие есть в игре, те же что пасутся на просторах зоны. По тому насколько они крепкие уже писал выше - смотря какого заспавнить. И самое главное - не нужно спорить об абсолютных цифрах! Я провел опыт для сравнения убойности стволов под разные патроны. Для сравнения патронов между собой и не более. Не важно на самом деле сколько патронов ушло на кабана, а важно на сколько в процентах 9*18 слабее 9*19))))
Это в принципе видно из их конфигов, но так нагляднее. Делал это просто из интереса и никого не хочу убеждать в своей правоте.
А по существу - пистолеты нравятся все. После ОП-2 ни во что играть не могу, оружие здесь просто сказка!
Сообщение отредактировал Chapaev1945: 27 February 2016 - 10:48
45й калибр пока не юзал толком, так что оценку дать не могу. Магнумовский патрон вообще не использую. Как то пробовал, ну не впечатлил он меня, а пистолет-пулемета под него нет (есть один уник, который фиг достанешь).
45-й калибр мне слабоватым кажется. АПБ под 7.62 от Сахарова намного лучше показался, чем все, что под 45. Уник под магнум - это ПП в автоматный слот, который по Алмазным черепам за локацией в Ц.Припяти лежит?) Хорошая и мощная штука - понравилась) И оптика, и глушитель, и режимы стрельбы.
Сообщение отредактировал Greywarn: 27 February 2016 - 11:33
тоже много бегаю с АПБ, но по мощности одного выстрела ТТ под .45 АСР явно мощнее. А с другой стороны у АПБ есть плюсы в виде автоматического режима и более доступный патрон. Переодически использую ГШ-18 и Glock-35, по мере накопления патронов. Вообще стараюсь попробовать все стволы-уники в длительных рейдах, с расходом по 150-200 патронов, по всем типам целей...
Мне огнеметы нравятся, особенно который Шуруп реставрирует, но не нравится то что *Полтергейст* и *Огнемет Коллекционера* стреляют пулями и от огня только графический эффект, то есть толпы крыс, тушканов, пауков не получается поджаривать. С такой же легкостью беру мп-5 под 9х18 или *глок 18*(из двух пуль 9х19 в голову убивает собаку) и вперед
Не помню, чем они отличаются.
не нравится то что *Полтергейст* и *Огнемет Коллекционера*
Не помню, чем они отличаются.
Огнемет Коллекционера :: подствольные заряды М209, 20х85, Н85, Вес 6.50 кг. Емкость смеси 100 зарядов
Огнемет Полтергейст :: подствольные заряды ВОГ-25, ВОГ-25П, Вес 10.20 кг, Емкость смеси 50 арядов
Огнемет Коллекционера ::Огнемет Полтергейст ::
Дополню что Коллекционер жрет любую огнесмесь и мощнее жжет.
Нашел в тайнике на Затоне ППС, отличный пистолет-пулемет. Жаль что так поздно, когда кроме бандитов и негде применить.
Хотелось бы ППС на ранних стадиях игры, когда в нем есть необходимость. А то сейчас патронов 7,62х25 больше тысячи насобиралось, а с кем воевать? Мертвый город пройден, на локах ЗП только против тушканов с ним.
Нашел вот такой ПП под калибр 5.7 с возможностью установки 8-кратной оптики:
Сообщение отредактировал Greywarn: 21 March 2016 - 15:54
Нашел вот такой ПП под калибр 5.7
И сразу ошибка в описании. Интегрированный глушитель 9мм.