Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Можно было бы поправить всю серию АК. В плане износостойкости,они более надежные чем натовские стволы. Ну это не только мое мнение надеюсь.Например AUG Кальтера, HK новые побегал с ними не убиваемый стволы. А взял АК 12 или сотку любую, АЕК так постоянно ремонтируешь.
Что поправить?
Я вот узнал. Что пистолеты с автоматическим режимом стрельбы быстрее ствол в реале изнашивается. Чем если бы они стреляли одиночными. Может запилить такую фишку, или это убьет пистолеты?
Баланс по износу нормальный и у АК-12 и АЕК
Я говорю не только именно только про эти стволы, а про всю серию сотых. Да, я бы хотел бы увидеть АК 12 в унике которые делает Василий на болотах или АЕК . Но по балансу износа этих стволов я бы поспорил. Спецом проходил Военную угрозу на Агро взял АК 12 , АЕК, AUG,HK и с каждым пробежался и в итоге AUG и HK 416 в лидерах,а вот наши стволы почти с 10% износом!
Повідомлення відредагував Lutyi321: 17 лютий 2016 - 07:52
Так и есть, стрельба очередями - быстрый перегрев ствола - меньший ресурс эксплуатации. Все верно. Немного повысить им износ (в пределах разумного) можно было бы. В угоду баланса опять же. Мысль здравая. Опять же, если стрелять только одиночными из пистолетов с автоматической стрельбой, то они тоже будут быстрее изнашиваться. Что не справедливо. Ну может повысить им износ процентов на 5-7, больше не нужно.пистолеты с автоматическим режимом стрельбы быстрее ствол в реале изнашивается. Чем если бы они стреляли одиночными.
Я говорю не только именно только про эти стволы, а про всю серию сотых. Да, я бы хотел бы увидеть АК 12 в унике которые делает Василий на болотах или АЕК . Но по балансу износа этих стволов я бы поспорил. Спецом проходил Военную угрозу на Агро взял АК 12 , АЕК, AUG,HK и с каждым пробежался и в итоге AUG и HK 416 в лидерах,а вот наши стволы почти с 10% износом!
Хочешь отечественного уника? Их есть у меня: Винторез Воронина и облегченный АЕК от Борова. Уники из уников. Ни один натовский ствол с ними и рядом не стоял, если говорить о борьбе со спецназом на дистанции.
Посмотрел износостойкость.
АК-12 и АЕК (обычный) в два с лишним раза "прочнее" HK-417, как и большинства других неуникальных натовских стволов.
АК сотой серии еще прочнее, чем АК-12 а АЕК простой.
Сравнивать износостойкость простых и уникальных стволов, как уже сказали, ненужно.
Просто 7,62х39 очень распространенный патрон и стреляют значительно чаще из оружия этого калибра. Вот и складывается впечатление, что стволы под него менее надежные.
Честно говоря, учитывая дешивизну ремнаборов я вообще не понимаю оценок оружия и брони по износостойкости. Какая разница, сколько энергетиков купить у Кулинара?
Повідомлення відредагував MaxSE: 17 лютий 2016 - 10:06
Воообще не нравится Винторез как оружие и Гроза. А вот ВАЛ и АК 9 шикарные стволы.
Кто просит? Это не смотря на то, что марки не подсвечиваются?
Я внимательно слежу за этой темой (ты наверное заметил). Регулярно здесь всплывает тема про оружие ближнего боя. Даже я, хотя предпочитаю дальние дистанции, а на ближних использую магазинные дробовики, предложил добавить коллиматор для ВАЛ ПСО-3. Стволы с коллиматором действительно присутствуют почти во всех калибрах, но этого видимо народу недостаточно.
Кстати, учитывая снижение удобства использования прицелов в ОП 2.1 (если процесс прицеливания через оптику будет занимать значимо большее время или приближение будет меньше - не знаю точно, что вы сделаете для того, чтобы заставить игроков носить с собой снайперку), актуальность коллиматоров может существенно возрасти.
P.S.
Сейчас снайперку носим редко, и при этом патронов снайперских совсем немного. Если будем в дальнейшем снайперки использовать значительно чаще, патронов снайперских по ЦЗ неплохо было бы добавить.
Воообще не нравится Винторез как оружие и Гроза. А вот ВАЛ и АК 9 шикарные стволы.
Наверное из-за скорости пули?
MaxSE, Я просто высказал свое мнение на примере, даже если не брать АУГ Кальтера. Провел эксперимент и все , после высказал свое мнение.Эта тема для обсуждение? АЕК Борова мне еще не попадался, играю время от времени когда приезжаю с вахты. А по какому квесту он дается? Винтарь Вороны супер , спасибо за него!!!!
Повідомлення відредагував Lutyi321: 17 лютий 2016 - 10:36
Именно. Так все и будет. Уже сделал. Перед релизом ещё может шлифану. Новым балансом, думаю, будешь доволен. От "универсальности" АК и прочих штурмовых винтовок придётся отвыкать... ну или рвать дистанцию и приближаться к противнику на среднюю дистанцию, при этом рискуя схлопотать пулю в ответа. Очень надеюсь, что комфортно работать на границе а-лайфа возможно будет только с настоящими снайперками, заточенными именно на это. Причём кучность автоматам я не подрезал.если процесс прицеливания через оптику будет занимать значимо большее время или приближение будет меньше - не знаю точно, что вы сделаете для того, чтобы заставить игроков носить с собой снайперку
Ну, во-первых, одно тянет за собой другое, причина и следствие. Коли снайперка тебе не шибко то и нужна (штурмовая винтовка со всем справляется, или тот же, любимый тобой, снайперский Абакан), то зачем тебе заморачиваться, чтобы раздобыть их? На самом деле, если задаться такой целью, то наковырять их можно не мало, просто тебе, при данном балансе, ЭТО НЕ НУЖНО.Сейчас снайперку носим редко, и при этом патронов снайперских совсем немного.
баланс в игре надо соблюдать, и ни к чему возвышать один ствол
Я просто высказал свое мнение на примере, даже если не брать АУГ Кальтера. Провел эксперимент и все , после высказал свое мнение.Эта тема для обсуждение?
Свое мнение можно высказывать по субъективным моментам - нравится или нет, удобно или нет, как лучше и т.п. и слова тебе никто не скажет, а ты высказал утверждение относительно объективного факта - износостойкости стволов. Твое утверждение противоречит фактам, которые я привел.
Если быть совсем точным за один выстрел изнашиваются:
АК-74м,47,104,5,7,8,9 на 0,00005
АК-12 и АЕК на 0,000065,
HK-417 Sniper на 0,00017
ВМК Кальтера модифицированный на 0,00002
Я высказал предположение, почему может сложиться впечатление, что АК менее надежны.
Что касается твоего эксперимента, судя по всему есть проблемы с его чистотой.
АЕК Борова мне еще не попадался, играю время от времени когда приезжаю с вахты. А по какому квесту он дается?
Зачисти для Захара контриков, сдай ему же коллекцию ножей и забери тайник, который он даст в награду. После этого запасись патронами и иди к Борову, квест будет, если правильно помню, ночью.
если задаться такой целью, то наковырять их можно не мало,
Вот это называется "что с чем сравнивать". Если каждую зачистку Агро или блокпоста наемников на АС, например, производить начиная со снайперки и только оставшихся в глубине выковыривать автоматом, то точно не хватит. Хорошо, что их добавят.
Именно. Так все и будет.
Прицеливание дольше или кратность меньше?
Повідомлення відредагував MaxSE: 17 лютий 2016 - 12:35
Один вопрос - ты до неё по сюжету дошёл или заспавнил чтобы посмотреть и заценить? Насколько знаю, ты не любитель по тайникам скакать.советую присмотрется к винтовке Фенрира.
Вот выйдет 2.1 и сам посмотришь как изменён баланс оружия.)Прицеливание дольше или кратность меньше?
Один вопрос - ты до неё по сюжету дошёл или заспавнил чтобы посмотреть и заценить?
С сейва одного из игроков посмотрел и ужаснулся. Но это не имеет значения. То, что ты написал, не предполагало каких-либо исключений.
посмотрел и ужаснулся
Да, снайперка Фенрира откровенно читерная, но на том этапе, когда она доступна... она уже как бы и не нужна. Есть гаусс с автозахватом, есть модифицированные Выхлоп и Барретт, есть СВД "Филин" и "Тигр", Винторез с автозахватом и Винторез Воронина, в конце концов - есть Палач. Учитывая, что фенрировской винтовке есть куча хороших аналогов - не вижу никаких причин, обязывающих таскать её с собой. Её можно просто рассматривать как награду за всю эту акробатику.
Что до меня - то я и так постоянно таскал с собой снайперку, т.к. отстреливать врагов, находясь подальше от них позволяет экономить боезапас. На первых порах это был Маузер К-98 (точность, убойность, надежность, да и вариантов особо нет), потом Мосинка (за возможность стрелять пулеметными патронами), потом накапливались деньги и на Палач.
Я так и думал. Чтобы понять общий баланс в моде, нужно дойти до конца и посмотреть финальные титры, и только тогда делать какие-то выводы. Когда пройдешь Снайпера, то поймёшь "почему она такая" и какой ценой достаётся игроку. Другой она просто априори быть не может. Это именно исключение, пожалуй, единственное в моде.С сейва одного из игроков
RoyalGuard, Buusty, я не обсуждаю, полезная она или не полезная и т.п. Вот полная цитата
Каким бы не был крутым ствол в реале, АК-12 или любой другой, баланс в игре надо соблюдать, и ни к чему возвышать один ствол, а другой втаптывать в грязь. У каждого ствола должны быть свои + и -. И нечего из него убер делать.
Никаких "кроме" тут нет. Написано четко "и нечего убер делать". Кто-то не согласен, что винтовка Фенрира с hit_power = 6.5 является убером? Тогда обсуждать бессмысленно конечно. А если согласны, то вон цитата вверху, почему и советовал присмотреться. А так ведь, с чего обсуждение началось, АК-12 тоже не просто так дается. Так в чем проблема? Чего бы и ему hit_power = 6 не дать?