Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Начал заново.
Что-то совсем не попадается в трофеях автоматов с прицелами. Эдак ПК-А с Acog скоро покупать придется. Это так и должно быть? Раньше ПК-А и глушитель 5,45 были уже после первой зачистки Агро в большом количестве, а сейчас чудом пара ПСО-1 и один глушитель.
Зато подствольников с избытком - чуть ли не каждый второй бандит норовит из подствола в лоб зарядить, а Спецназовец, так каждый - вообще нереально стало бить их на расстоянии.
ПСО-1 просто ужасен. Взял в поход за журналом полетов самую мощную снайперку на тот момент - СВД простое, а там ПСО-1 Не прицелиться толком, только в лоб из подствола получать. Плюнул, забежал в казарму и перевалил всех из USAS картечью без лишних перезагрузок.
Снайперский Абакан - вещь! Не думал, что на реализме в начале может хватать патронов. Но с ним любая перестрелка (за вычетом спецназа и десантов) отбирает от половины до одного рожка патронов, только выбирать иногда приходится бронебойные.
P.S. Бедный Демон Гусаров...
MaxSE
то ж новая и, сранная штука рэндом, а ПСО1, ты просто не умеешь его готовить))) (на зачистке агро ни одного не выпало, зато 4 воен экзы снял с вояк и экскорта ПДА Крота).
С снайп Абаканом на начальных этапах, этто просто везуха, мне как-то выпал тайник "в сортире" с ним при зачистке наймов у бандоса-перевертыша на Свалке так после Агро я в очень большом выигрыше в патронах остался. Правда на выживании играю, ну вот не нравится мну отсутствие распознавания на реализме, тут как кому камильфо. Я вот глушаки покупаю, ни одного пока кроме 5,56 не выпало(((
Зато в этот раз маузеры пришлись по руке - чувствую себя периодически комиссаром, жду на 11, патроны коплю, другие пистоли так как-то, но вот с маузерами тащусь, хотя в прошлое прохождение мр-7а1 модифицированный юзал очень долго.
И вот ведь глюк какой, переиграл и не стал выкладывать, НО у мну внзапно пропал ПДА Фенрира((( Вот был он на определенных сохранках, а потом его н стало.... Хотя игра новая и до Юпитера мне как.... Рэндом - сраный, любимый, ненавистный!
MaxSE, ACOG у тебя будет (Слово удалено системой) после Янтаря. С ПК-А сложнее, но тоже будут, но позже. Я на Радаре со спецназа снимал ПК-А после отключения выжигателя. В общем все будет, но не сразу, как и должно быть. Хочешь раньше, покупай.
ПСО-1 просто ужасен.
Сетки для ОП-2.1 уже переделали, так что всё путём.
Привет всем ! Пришло время по сюжету идти на Юпитер за экзой ЧД . А в первые пару заходов там нечисти , как все знают , просто (Слово удалено системой) ! Подготовился основательно ( аномальные гранаты , аптечки , консервы и колбаса и куча патронов - для минигана и дроби ) . Основным нечистеуничтожающим оружием взял миниган и миниган + . Решил сравнить их в действии по убойности , точности ( хотя какая у пулемёта точность - всё просто тучей пулек накрывает !) и удобности перезарядки , ну и износ сравнить тоже хотелось . 1) У минигана обьём короба -150 патронов , у минигана + - 250 (лишняя сотня лишней не бывает !) , 2) точность минигана не порадовала , ствол вверх задирает при стрельбе , у минигана + горазде точнее стрельба получается , 3) перезарядка у минигана проходит очень быстро (стволом вниз дёрнул и уже заряжен ) , у минигана + чуток дольше ( пока полтора короба насыпет)) ) , 4) износ у минигана почти мгновенный ( 600 патронов расстрелял и уже надо чинить ремкомплектом ) , у минигана + износостойкость гораздо выше ( те же 600 патронов , а износ заметен , но не сильно ) . Бегать как с тем , так и с другим не получается ( . Так что для меня выбор очевиден - миниган + , а миниган пусть лежит , может как ремкоплетная запчасть пригодится ( взял я его ARF мэна при штурме блокпоста ) .
Есть предложение, касаемо ОП 2.1 и баланса в оружии.
Играя, не заметил существенной разницы между стволами с оптикой разной кратности по времени прицеливания. Вроде не везде одинаковое, но системы нет.
Считаю, что чем больше кратность, тем дольше должен быть процесс прицеливания. Причем разница должна быть заметной.
Цель: играющий, имея Винторез Воронина, ВАЛ ПСО-3 и АК-9 с ПК-А должен серьезно задумываться, что из них взять.
Думаю, что огромная инерция контроля у Винтореза Воронина как раз связана с попыткой сбалансировать этот читерный ствол. В итоге получается, что с винторезом ходишь, буд-то у тебя в руках ПКМ, что является ненужной условностью.
P.S.
Предложение действительно в случае, если время прицеливания может отличаться у ствола с прицелом и без, если прицел съемный. И в случае, если существенно увеличенное время прицеливания не повлияет на снайперские квесты.
Господа
А где бы раздобыть 9А-91? Где-то он уже проскакивал, но вот где и когда-вопрос...
9А-91
Если память еще не отшибло, Сидор выдает за фотографирование мутантов.
По поводу лцу: было бы идеально для играющих без прицела.
В ОП-2 есть Гроза с ЛЦУ. Смотрится это дело убого и как то нереалистично - всю картину портит. И включается выстрелом - по мне так бред полный, но видимо проблема с реализацией функции в движке. Попробовал раз и больше никогда не бегал с этим стволом. Это конечно мое личное мнение.
Я не про грозу говорил а про вот этот ствол.
В ОП-2 есть Гроза с ЛЦУ. Смотрится это дело убого и как то нереалистично - всю картину портит.
Уже перебалансировал этот параметр, чем тяжелее ствол, тем дольше пауза перед наездом прицела "на глаз". Это касается, прежде всего пулемётов и тяжёлых снайперок.
Отлично! Только вот про пулеметы непонятно, хотя подавляющее большинство все равно стреляет из них от бедра. Тут скорее инерция контроля нужна увеличенная.
С тяжелыми снайперками не будет проблем с сорвать сделку и спасти Снегиря? Там по времени все очень напряженно.
Винторез Воронина поправите относительно приведения инерции контроля к нормальной и увеличения времени прицеливания?
Также будет пересмотрен зум практически на всех автоматах и штурмовых винтовках. Зум (приближение) на прицелах (всех) будет перебалансирован. Постараюсь добиться, чтобы в ОП-2.1 снайперская винтовка была всегда в рюкзаке (жизненная необходимость), это не дело, когда обычный калаш выполняет роль и снайперки и штурмового оружия одновременно.
Здорово! Как раз об этом я и говорил. Уже приготовились к очередной порции неконструктивной критики?
Отличная замена в пистолетный слот для Маузера и АПБ(который от Сахарова получаем) под калибр 7.62х25 (патроны для ТТ):
Оба ПП понравились. Удобные и скорострельные. Первый в одном из тайников на локациях ЗП добыл, второй часто встречается в рандомных тайниках. Три режима стрельбы у обоих: одиночные, по три патрона, автоматический.
Повідомлення відредагував Greywarn: 27 січень 2016 - 16:53
Мерцающий, под 7.62х25 нашел, точно уж не вспомню - то ли на Юпитере, то ли на Затоне в одной из нычек от Осведомителя за сбор ПДА (тайник там появился еще до моего первого похода в Восточную Припять). Под 5.7 ПП показался мне хорошим тем, что износ у него уменьшен, а бронебойные патроны этого калибра, как указано в их описании, повышают износ ствола по сравнению с обычными. На сильно бронированных противниках пока не испытывал его.
Понравилась эффективность стрельбы из Сайги Кардана жеканом и дротиком по наемникам "Blackwater" и монолитовским танкам. Боеприпасы дешевле, чем картечь и изоморф, но не менее эффективные. Раньше мало ими пользовался.
Повідомлення відредагував Greywarn: 27 січень 2016 - 18:02
под 7.62х25
лучший ПП на мой взгляд из имеющихся.
Мощный патрон, особенно бронебойный
Кучный
Боеприпасы сравнительно легко достать и накопить у Холода
Износостойкий