Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Привет Оружейники! Скажите, где можно поглядеть что-то вроде таблицы со значениями урона оружия?
После релиза 2.1 будет тема со всем оружием, там и глянешь !Привет Оружейники! Скажите, где можно поглядеть что-то вроде таблицы со значениями урона оружия?
Да же с обычным АН-94, и износ у грозы большой, когда первый раз играл в ОП2 отжал этот ствол у Барина, а потом пожалел.
Тебе показалось: Гроза 5,45 неущутимо мощнее Абакана, а по износу в 2,5 раза надежнее. Просто патронов нужно израсходовать в 5 раз больше для того же результата
Тоже недавно получил этот ствол, очень нравится, казалось бы, отсечка по 3 патрона это как бы мелочь, но в этом стволе она решает, первый ствол под 7,62х39 который не разочеровал против альфовцев, троечка кучненько ложится, а оптика позволяет прицелится в харю.
Все из-за отличной кучности и неплохой скорострельности (быстро троечка вылетает). Это лучший ствол под 7,62 до получения модифицированного АЕК от Борова, который наряду с винторезом Воронина просто гроза альфовцев. Скажем, модифицированный АКМ, который дает Доцент за зарядку аккумуляторов подводит низкая скорострельность - непись просто успевает сместиться и в "глаз" по ощущениям попадает только первая пуля. Кстати, именно из-за недостаточной скорострельности при бое с альфовцами еще на квесте "Военная угроза" был мной забракован СКС Кастом: мощный, но ... такой ... задумчивый ... Там же не выдержал сравнения с разведчиком Минидрагунов.
Кстати, там же попробовал дротик + Ремингтон870 + охотничий прицел. Если дальность небольшая - один дротик - один труп. Но работать начало, когда они вошли в периметр забора, пока же они шарились за периметром комплекса, а я был на крыше просто не долетало. Значительно позднее я понял, что нужна была простая Сайга или USAS + картечь. Присел в здании, чтобы не обошли, он выходит из-за угла - выстрел в район головы - труп, ждем следующего. Потом разбираем кучку альфовцев и ищем ПДА командира. Все равно масса адреналина, пока сидишь и ждешь следующего .
Вот этот вствол на 80 патронов тот что на барьере получил, штурмовал с ним радар, очень доволен этим стволом, особенно с линзой.
Там же его использовал. Все в нем круто, а особенно звук с глушителем, только вот точность автоматической стрельбы - это не про него.
Сообщение отредактировал MaxSE: 23 November 2015 - 19:27
Попробовал сейчас вторую АКМ Мечта. Отличная штука. Звук - обалденный. Точность вполне на уровне. С первой Мечтой, правда сравнить не могу, но та мне показалась какой-то никакой.
dsh, опробывал твой мод (я думаю мы все знаем о чем я), если бы он оффициально поддерживался, то я думаю я бы в него играл! Хороший движок и хорошие плюхи! Но вот тайники, которые не грузят игру - полное кккк. Не дай боже если в ОП 2.1 будет такое реализовано - всё, игра на смарку! сто пудово её все забросят!
Извините, не в тему! Перенесите во флудилку пожалуйсто.
dsh,
А где он берется/дается? Немного побегал с первой "Мечтой", в итоге сменил на АКС "Разведчик". Барабан на 75 патронов нужен на ближней дистанции, когда выцеливать некогда, и соответственно прицел такой не нужен, больше подошел бы коллиматор. На зверье типа кровосос и рожка на 30 за глаза, а Библиотекарь и барабан выдержит. На таких кувалда или топор. Кстати надо попробовать штык-нож, пока с MKb42 бегаю.
А где он берется/дается?
Подскажите пожалуйста как использовать штык-нож к MKb42.H вместе с винтовкой, т.е. с помощью каких клавиш можно использовать MKb42.H для рукопашной. Если, конечно, такая возможность есть вообще. Нацепил, хотел зомбаков им покрошить во время часа ужаса, а не получается. Нажатие V ни чего не дает.
А нельзя ли сделать универсальные оптические прицелы?В реальности например в блоке НАТО используя крепежные планки - все что угодно к чему-угодно цепляется.
Чибульминатор, нельзя, разрабы игры это не предусмотрели в движке. Поэтому и мучаемся.
Прошу тех, кто знает наверняка, помочь разобраться с АКМ Мечта: у меня есть два автомата АКМ Мечта(одинаковые и в описании обоих упоминается коллиматор Кобра - один точно получен из тайника Циклопа на Свалке). Есть ли в ОП-2 вторая разновидность АКМ Мечта? Если есть - как их различить и кто даёт тот, который "никакой"?
Немного побегал с первой "Мечтой"
как их различить и кто даёт тот, который "никакой"?
В релизной версии мода был тот АКМ Мечта у которого оптика не съёмная, но потом добавили новую модель и оставили обе, т.е. кто нашёл когда то старую модель у того она и будет, а если ты начинал НИ на последнем патче то старую уже не увидишь т.к. она во всех тайниках и наградах подменяется новой.
Сообщение отредактировал olodkav: 25 November 2015 - 19:39
Могу ошибаться, но вроде за мазь давал квестовый сталкер (имя не помню, ветка начинается на Болотах, про монолитовцев). "Никакой" про него писать не стоит, вполне неплохой, если с просто АК сравнивать. На нем интегрирован оптический прицел, модель от РПКМ, с сложенными сошками. Получил его еще когда патч 2.6 стоял. Возможно в последних его поменяли и у тех кто недавно начал НИ уже новая "Мечта", а у тех кто давно играет две разных получилось. Повторюсь - он вполне неплохой, особенно на раннем этапе игры, но мне как то не понравился.
Сообщение отредактировал Glock-37: 25 November 2015 - 19:34
у тех кто недавно начал НИ уже новая "Мечта"
Да начал НИ уже сразу на патче 2.09 ф2 - АКМ Мечта только такой как на скрине выше с пометкой новый - всё мне теперь ясно - и ствол очень понравился, точный, убойный, звук отличный, жаль только тяжеловат.
Сообщение отредактировал Sergie12: 25 November 2015 - 19:48
А если снял колиматор никак мушку на место не вернуть, всегда будет поднятой ? И гранатомёты без грен должны стрелять или это у меня что то не так ?
Ошибся в свое предыдущем посте про АКМ "Мечта". Модель не от РПКМ. Специально дошел до нычки, и выложил его на землю. Судя по прикладу и длине ствола это АКМ, но только с сошками, просто в виде от первого лица из-за сошек кажется, что это РПК. Зачем они не знаю, возможно автору модели так нравится, может где-то есть возможность для их функционирования, а может там был ГП (на него указывает резиновая накладка на прикладе) и его убрали для баланса, а на его место прикрепили сошки. А в реале ГП и оптический прицел плохо совмещаемые устройства, у нас только после разработки ГП-34 как то проблема решилась, да и то только для коллиматоров.
Мужики, я по поводу именного обреза Ворона за 2 руки контролера. Вот сохраненка http://rghost.ru/86fGWzRvs . Обрез совершенно обычный. Патч 2,9 фикс 2