Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Glock-37, плюс Гроза 5.45 и FN2000 old, которые надо лишь выкупить. АК-107 "Ус" как по мне хорош, но относительно быстро изнашивается. РПК-74М - вот это самое то для ближнего боя и для средней дистанции. И получить можно относительно рано - надо лишь сбежавшего от Кузнецова зэка на хорошенько поприветствовать.
Красавец какой ЗD модель. http://live.warthunder.com/post/291613/ru/
Самое главное в автомате в пределах одного калибра - это маленькая отдача (кучность стрельбы короткими очередями). Так же очень важно, чтобы прицел при стрельбе быстро успокаивался - чтобы можно было быстро прицелиться в соседнюю цель или в ту же, в случае промаха.
Особенно это важно на начальных этапах игры, когда патронов мало и нужно, чтобы все они летели в цель. Именно тогда и используется 5,45х39, вытесняемый в последствии значительно более убойными калибрами.
Самым кучным боем из 5,45х39 обладает Снайперский Абакан. Стрелять и целиться из него одно удовольствие. Даже с альфой чувствуешь себя уверенно т.к. легко можно положить "двушечку" в "глаз", чего для альфовца достаточно.
Ни один из конкурентов и близко не стоит к Снайперскому Абакану по КПД использования патронов. А значит: как можно быстрее обзаводимся им, пользуемся и ждем накопления 7,62х39 и т.д., где выбор уже не так однозначен.
вот именно что он снайперский. А в ближнем бою так се
Ни один автомат и даже пулемет не сравнится в ближнем бою (это когда зажали) с магазинным дробовиком по экономии патронов, а самое главное, по количеству перезагрузок. Только миниган+, но это уже не на том этапе, когда используют 5,45х39.
А вот, когда в ходу 5,45х39, и меченый еще жертва, а не танк, тогда, если не зажали, лучше разбираться с врагами на расстоянии.
на расстоянии предпочитаю снайперки.
Я снайперки начал использовать только когда появились стволы с захватом цели (СВД Тигр, Антикиллер) до этого берег патроны. Да и какой смысл использовать снайперку при штурме, например, южного комплекса Агропрома, если и точного автомата под 5,45х39 вполне хватает. Не бежать же на вояк в штыковую, имея 35% пулестойкости.
А на момент появления Антитеррора, Беркута и т.д. 5,45х39 становится уже неактуален.
Не понравился почему-то. Вернулся к опыту первого прохождения - взял обычный Абакан, да проапгрейдил на кучность - нормально для начала. Теперь в рюкзаке два Абакана - с улучшенной кучностью и второй под 5,56. Осталось сходить на АТП за Разведчиком, да выкупить Палача и можно сказать что вооружен до зубов.
Самым кучным боем из 5,45х39 обладает Снайперский Абакан
Не понравился почему-то. Вернулся к опыту первого прохождения - взял обычный Абакан, да проапгрейдил на кучность - нормально для начала.
Тут уже вопрос нравится - не нравится, с таким подходом не поспоришь. Даже после апгрейда простой Абакан объективно уступает снайперскому. Разве что ПК-А может быть приятнее ПСО-3 и подствольник может очень пригодиться, если зомбей взрывающихся встретил.
А вот переделки Абакана под 5,56 я совсем не понимаю. Если тратить деньги, то уж лучше М16А4 на отдачу прокачать. Тут и АК-108 может не понадобиться, а уж Абакан 5,56 и рядом не стоял.
Пробовал бегать с М16А4 с прокачкой. Немного точнее и кучнее чем АК 108, особенно сказывается на длинных дистанциях и в сидячем положении, но нет отсечки по 3 выстрела (не критично). По урону примерно одинаково, недавно выкладывали таблицу - можно в ней посмотреть точное сравнение. Зато износ у М16А4 явно больше. Изнашивается в 2-3 раза быстрее. И заклинивания начинаются раньше (если смотреть по шкале состояния). Т.е. необходимо постоянно контролировать состояние оружия и использовать ремкомплекты (и заботится о наличии их в рюкзаке соответственно). Мне больше понравился G36 "Кристал" - и урон явно повыше (на уровне АКС "Разведчик") и практически не ломается.
Немного побегал MKb42 - накопилось много бронебойных патронов 7.92х33. Заметно скачет при автоматическом режиме стрельбы, но по убойности на уровне АКС "Разведчик" или АКМ "Мечта" (при использовании бронебойных патронов). На монстров типа кровосос или излом тратил 10-15 патронов, на снорков до 10 (во всех случаях монстр в атаке, дистанция ближе 20 м, 1-2 пули в голову, остальные в корпус). Видимо это связано с тем, что патрон для MKb42 (Stg44) в ОП-2 используется и в винтовке К-98, т.е. он по убойности где-то между 7.62х39 и 7.62х54 и отсюда достаточно высокий урон. Если в грядущем ОП-2.1 введут 7.92х57, то видимо Штурмгеверы скорректируются вниз вместе с патроном. На дистанциях дальше 50-60 метров лучше переключаться на одиночный огонь. Пойду по сюжету поиска экзы в х-16, там вроде должны ждать монолитовцы - испробую на них.
Начал новую игру, щас пользуюсь 4 стволами.
АКС Разведчик - использую только патроны УЗ на средних дистанциях против Альфовцев и подобным врагам.
СВ94 - На дальних дистанциях.
ЛР300 Снайперская - Использую как основной.
Ремингтон Марина - Против зверья.
Ни когда не побывал АК-9, что скажите ствол хороший?
Повідомлення відредагував c510new: 23 листопад 2015 - 11:40
Не плохой ствол мне понравился. С обычным АК-9 и с паутиной АК-9 бегал оба экземпляра хороши.
Мне АК-9 "Паутинка" выпал с Мстителя на Болотах. На тот момент прошел Янтарь. АК-9 обычный пока не встретил (Прошел Радар - на Припять не ходил). Урон больше чем у АКС "Разведчик" даже с УЗ-патронами (мое субъективное мнение). АС ВАЛ Тактический тоже очень убойный ствол, но у АК-9 магазин на 30 патронов, а у Тактического на 20.
Заметил что в игре присутствуют 2 одинаковых по названию но разных по внешнему виду "Ак мечта". Один под прицел "тюльпан" другой со встроенным "Barska Huntmaster". Причем тот который под тюльпан, как кажется, намного превосходит своего теску..... Вопрос будут ли в 2.1 что то менять?(оставят лишь один либо подкорректируют название)
Зато износ у М16А4 явно больше.
Это и есть "баланс". Очень хорошо, что ствол не однозначный.
Мне больше понравился G36 "Кристал" - и урон явно повыше (на уровне АКС "Разведчик") и практически не ломается.
Вот и я с ней бегал, как с основным стволом под 5,56, пока не собрал AUG модифицированный т. к. 108 не распробовал сразу. Только вот по сравнению с M16A4 прокачанной и с АК-108 этот "Кристал" стреляет просто куда хочет.
Я по началу гнался за сотыми долями убойности - глупенький был. Радовался очень, что Барина разорвали собаки у южного блокпоста и я отжал типа "лучший" ствол под 5,45. И только на Юпитере на квесте Кузькиной матери я окончательно понял, что на самом деле нужно желать от оружия в ОП-2. Поэтому и пишу тут так много, чтобы другие на мои грабли не наступали.
7.92х33. Заметно скачет при автоматическом режиме стрельбы, но по убойности на уровне АКС "Разведчик" или АКМ "Мечта" (при использовании бронебойных патронов)
Вот неблагодарное это дело сравнивать по убойности стволы с разными калибрами, да еще на скачущих монстрах. По факту 7,92х33 бронебойный на уровне 5,56х45 с двумя полосками, а 7,62х39 УЗ существенно мощнее их обоих. Так же, как 9х39 СП6 значительно мощнее, чем 7,62х39 УЗ, правда там разница совсем очевидна и даже на монстрах.
Это единственный ствол в игре под 9х39, с нормальной скоростью пули! Остальные, включая тактический ВАЛ - просто "плевалки", с которыми мучаешься, а не воюешь. То есть, с АК-9 не нужно делать поправку по высоте, находясь от противника на расстоянии 50 и более метров.
Это все, конечно, кроме уников от Доктора, Басти, Акилла и Василия (чертежи), но до них тебе еще далековато. Так что не использовать АК-9 (хоть простой, хоть паутина - они одинаковые) можно только при желании накопить побольше 9х39, чтобы пользоваться ими уже с уникальными стволами.
Повідомлення відредагував MaxSE: 23 листопад 2015 - 16:22
Тоже недавно получил этот ствол, очень нравится, казалось бы, отсечка по 3 патрона это как бы мелочь, но в этом стволе она решает, первый ствол под 7,62х39 который не разочеровал против альфовцев, троечка кучненько ложится, а оптика позволяет прицелится в харю.
АКС Разведчик - использую только патроны УЗ на средних дистанциях против Альфовцев и подобным врагам.
G36 "Кристал"
Вот этот вствол на 80 патронов тот что на барьере получил, штурмовал с ним радар, очень доволен этим стволом, особенно с линзой.
А вот у грозы 5,45х39 мне показалось урон маловат, впечатление сложилось на АТП, хотя возможно там бандиты прокаченые.
у грозы 5,45х39 мне показалось урон маловат
В сравнении с чем?)
Nezhdanoff, Да же с обычным АН-94, и износ у грозы большой, когда первый раз играл в ОП2 отжал этот ствол у Барина, а потом пожалел.