Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Хочу отметить стволы которые мне очень понравились, но про которые почти нет комментов.
Пистолет ТТ
Простой под 7,62, с простым магазином на 8 патронов. Да, да!)))
С этим стволом не расстаюсь - патрон мощный, дешевый, распространенный. Если научиться с ним обращаться, то валит простых собак и тушканчиков с 1 выстрела. Псевдособак кладет с 1-2 (как попадешь). Кабанов, снорков с 4-5. Но перезарядка очень быстрая, ствол приемистый и "плясать" с ним около врагов получается легко. В итоге всю мелкую живность вплоть до кровососов кладу из него. Даже убегающих собак можно легко снять на бегу - точность позволяет. Пистолет просто супер! Неписей тоже кладет легко. В замкнутых пространствах (лабы) можно только с ним пройти. Конечно против толпы с ним не попрешь, но если грамотно работать, то можно уработать многих)))) Очень мощный. Наверное за счет патрона. Сравнивал с маузером, перначем и другими. По убойности проигрывают ТТ (субъективно). Оценка 5+. Спасибо оружейникам.
АК "Штурмовик"
Выкупаю у Сепатора. Ствол великолепен. До локаций где можно повстречать когтей смерти))) Потом уходит много патронов на толстых монстров. Таким образом, практически 2/3 игры с этим стволом. Очень удобен в обращении мне показался. Универсальный ствол. Оценка 5++. Спасибо за него.
(Пробую все стволы, но когда в руках привычный штурмовик, я действительно спокоен - он не подведет. Владение им уже на уровне инстинктов. А это драгоценные доли секунды порой. Новый ствол может быть и точнее и убойнее, но стреляя из него навскидку я скорее всего буду менее точен и быстр чем со своим штурмовиком. )
do3ep, да понимаю, что ТТ это не убер ствол, но мне он так лег в руку, что АПБ и АПС и маузеры не так удобны)))) Стайка собак из 5-6 особей ложатся с ОДНОЙ обоймы! А на АПБ так и тянет автоматический огонь включить ... Расход боезапаса да и навыки раздавать хедшоты падает.
В ООП2 все пистолеты очень достойные, с любым можно воевать, но мне глянулся именно ТТ. Личное предпочтение. А так очень много достойных пистолетов.
Chapaev1945, Так, кроме пары-тройки уников, у каждого свое предпочтение, особенно в АК линейке, где масса стволов с практически одинаковым ТТХ.
Да, и среди уников тоже кому как.
Мне вот Моссберг Крюка в руку не лег, поэтому с Сайгой Кардана продолжаю рассекать.
А кому-то наоборот.
А расход боезапаса....я вот никак с 7,92х33 на 7,62х39 никак перейти не могу, еле-еле с ПП под 9х18 и 9х19 соскочил на Лонг, да и то чувствую, что пока полтысячи патронов с него отстреляю, снова 9*18 и 9*19 наберутся.
А уж маузерные и ,45 припадают толстым слоем пыли))))
Так что не жалей патроны - ускорь движок)))
do3ep, Полностью согласен! Но я не экономлю патроны в целом, я экономлю те что в рюкзаке с собой. Стараюсь идти в дальний рейд не перегруженным - не более 100 кг, а в идеале 70. Много не возьмешь. В нычках порой горы патронов пылятся, а с собой последняя обойма за пазухой при возращении с рейда)))) Стиль у меня такой прохождения. Поэтому ценю патроны и хорошие убойные и точные стволы. Если набрать тыщи три патронов, то кайфа никакого. Чувствуешь себя на брежневской охоте, еще бы рюмку водки подносили после удачной очереди и денщик цынки распаковывал))) Сталкер у каждого свой. Спасибо за советы тем не менее. Оружейникам низкий поклон! Если мнения не сходятся, значит правильные стволы вы сделали. Как Басти писал - чтоб не было очевидных убер идеальных стволов и всегда хотелось искать лучше и удобнее)))
А чего их сравнивать, кроме калибра стволы по сути ничего не объединяет.
И что-то никто не упоминает про самую обычную Мосинку. Убойнейшая штука оказалась, на заставе наймов на АС двоих одним выстрелом уложила. Даже не ждал такого.
Достоинства: доступна почти с самого начала игры; стреляет как 7.62х54, так и пулеметной версией этого патрона; очень точная и убойная; минимальный износ; можно сделать апгрейд на вес у Долговязого.
Недостатки: приличный вес (снаряженная 5 кг весит); не слишком большая скорострельность; магазин всего на 5 патронов; нельзя нацепить глушитель (если для кого-то это недостаток).
Прицел ПУ вызывает спорные ощущения, но в бою он вполне удобный.
Конечно, есть ещё обрез Мосинки, но он вряд ли сможет сравниться с полноценной снайперкой.
Достоинства: доступна почти с самого начала игры
А где, особенно в начале игры, брать 7.62x54? Я и сейчас, после 100 дней, оружием под этот калибр не пользуюсь. Жаба душит покупать эти патроны за 7 тысяч, если я не напутал в цене.
Читал в теме про АЕК Борова, скажите, добрые люди, где сие произведение смертоубийства можно приобрести( за что, и у кого)?
Там завязки на другие квесты, может кто подскажет, я не помню.
Вроде как прогресс по Клондайку нужен и может ещё по ветке Акилла. Почти не пользуюсь этим АЕКом, слишком хорош, так не интересно.
dsh, ЦЗ Воронина на глаз полтергейста - 1 короб пулеметных патронов в сутки, плюс пачка снайперских 7.62х54. Я только недавно открыл для себя боеприпасы к пулемету, все на хомяк собирал. Отличная вещь, но вот расходуются слишком быстро. А с Мосинкой эта проблема решается, одного короба т.е. сотни патронов хватает надолго.
Читал в теме про АЕК Борова
Вот и у меня дошли до него руки , долго лежал в нычке . Убойность и точность у этого ствола меня зацепили , "Разведчик" лежит теперь пылится , и звук выстрела с глушителем очень понравился . А под калибр 7,62х54 использую "Заставу " Лукаша , подствольник только добавил ей + .
АК-109 более убойный, чем "Разведчик" или незначительно отличается от него по этой характеристике?
Greywarn, Оба ствола имеют одинаковый калибр, а убойность будет увеличиваться в сторону его увеличения (каламбур или тавтология?) и, значит эту величину мы смело опускаем. Остаётся лишь один фактор (в расчёт не берём реальные аналоги) - скорострельность. У АК-109 она 750 в/м, а у "Разведчика" - 660 в/м. Дальше простая математика.
Наверное только "оружейники" знают реальное положение вещей. |
Повідомлення відредагував kuryer: 21 травень 2015 - 19:48
Я в свое время их посравнивал и существенных отличий незаметил. Единственное, 109-ый мне немного поточнее показался.
Квест на уничтожение полтергейстов, если я не путаю, будет доступен только после выполнения квеста Захара на ножи (последние патчи), а это уже после захода на Неразведанную землю, т.к. последний нож можно купить только там. Так что, до АЕК-а Борова путь долгий...
А я вот снял с найма SIG SG-550 под патрон 5,45 (Долговязый). Облегчил (у него же). Вроде, убойней АК 107, который дал Крест за арты, и Абакана Снайперского. Кучность хорошая, отсечка в 3 патрона, подствол натовский, Acog. К прицелу надо приноровиться. Много патронов отсрелял, но все еще "принюхиваюсь". Видимо, нравится.