Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Среда 23 Апреля 2025 г. 15:28:09
|
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
А вообще больше всего мне понравился сюжет "волна мутантов". Столько адреналина и мяса. Убойный трэш метал отлично подходит под эту мясорубку. Абажаю мутантов.
сюда же - "летательные" яйца, диалоги про сэйв/лоады и игровой движок - сильно портят атмосферу. Я бы даже сказал, напрочь разрушают её.
О да, по этой причине не стал проходить линейку квестов Воронина по поиску документов. Когда начал читать его диалог про читерство и прочую бредятину, сначала пару минут сидел в шоке с мыслью "как это сюда вообще попало?", потом загрузил последний сейв и больше про этот сюжет не вспоминал. И ведь наверное не плохой сюжет, но первый же диалог напрочь отбил желание его проходить. Сюда же можно отнести километровые диалоги Бубулюки напичканные туалетным юморком, может кому-то это и кажется смешным, но я таких вещей не понимаю, единственный момент в моде, когда я тупо прокликивал диалоги какого-либо персонажа, а потом лез в гид смотреть, что от меня требуется. Вообще многим диалогам в моде не мешало бы "повзрослеть".
Первый раз попал на локацию Юпитер) Обстановочка и хабар понравился) Пока только начал, но контраст сильно заметен(по хабару) Арт чёрный ангел(интересно он там лежит или спаунится?) порадовал, может уже буду не таким лузером в зоне, первый раз оп 2 сложновато для меня проходить(экстрим) Монолитовцы уж очень меткие... Против монстров огнемёт, дробовик, рукопашное оружие(без него бы я не выжил в зоне)жаль что пули отстают сильно, если против монстров использовать быстро заканчиваются.
Понравилась заварушка на Юпитере после передачи Бате лекарства от Кузькиной Матери. Улёт! Побегал всласть, пять раз начинал по новой.
Все понравилось, отдельное спасибо хочу сказать о Коллекционере-2, Фотоохоте и сюжету "Снайпер", за все самое трудное, за которое я и полюбил Солянку и ностальгическим квестам Солянки, которые возвращают игрока в прошлое, еще до солянки Архары и Адреналина, таких модов, скажу, должно быть больше. Никаких минусов из этого мода у меня нет, так как у таких модов их должно равняться к ноль.
Мне очень нравится разнообразие оружия. Слов нет! Но огнемет стреляющий пулями, а не огнем меня очень огорчает ... Было бы интереснее если бы он жег и сжигал, а не стрелял
Повідомлення відредагував rifat: 28 серпень 2016 - 10:36
Прошёл недалеко, но впечатлений уже хватает. Вот только многие из них далеко не положительные.
Повідомлення відредагував Strelok: 18 жовтень 2016 - 13:38
Очень не нравится лазить по веткам на деревьях за тайниками. Не логично взрослому дядьке в экзоскилете весом больше 150 кг прыгать по тоненьким веточкам, я считаю это моразм, ведь и так полно мест для нычек.
Когда лез за тайником стрелка в ц. Припяти по проводам вылетела игра 11 раз (было удалено 5 объектов), вот это больше всего мне не понравилось.
Оружие очень порадовало, прям как я люблю.
Хотелось бы добавить к своему предыдущему посту кое-что положительное, а именно отзыв о встроенном отладчике. Был тут у меня вылет на ТД из-за проблемного объекта, оказалась очень удобная штука - вылет правится без всяких танцев с бубном в лунную ночь и ползаний в блокноте, достаточно посмотреть инструкцию, глянуть лог и зайти в опции. Инструкция, кстати, написана доступно: для меня, как чайника в моддинге по сталкеру, всё с первого раза было понятно - куда ткнуть, что посмотреть и как убрать. В общем, в моде хороший, годный отладочный инструмент.
Повідомлення відредагував Мирия: 30 жовтень 2016 - 22:00
Всё супер, молодцы. Вот ток баланс... Притащил на Юпитер более 5000 патронов к минигану - убил псевдышей, пару химер и десяток зомбаков. Притащил ещё около 3500, - до тунеля не дошёл. Может завод по производству патронов открыть ? На реализме - минимум :военному "мастеру" одна пулька 7.62, - максимум всаживал : один короб ПКТ и пол обоймы из АЕК. Ну и где баланс ? Случай, в пещере, в зомбика - один короб ПКТ в башку..., да там бы от башки одни слюни.....Почти все перезагрузки от того, что убили ГГ, а даже не видно от куда. Дальность видимости стоит на максимум, а всё равно не видно. Где-то 3-4 перезагрузки надо, ток что-бы понять от куда стреляют, и даже после этого подойти на свой выстрел (что-бы увидеть), обычно, невозможно - смерть,перезагрузка. Дальность видимости НПС - ЧЕРЕЗ-ЧУР. Да и стрельбы то же - вояки из винтореза (200 метров) против меня с выхлопом, (растояние по ощущению 300-400 метров), - 10 перезагрузок на 8 вояк. Химера "огненная" прыгает до 4-этажа , это УЖАС (хотя прикольно). Вылеты, по большей части из за графики, то двоится, то трясётся - надо вообще чёрный экран сделать. (шучу). Думаю, что баланс броня-убойность-патроны надо ещё долго и умно думать, в этом плане на двоечку - далеко не реализм, в остальном...... А как Сталкер бросишь, да ещё с такими классными сюжетами и квестами. Играли и будем играть, да-же в такой убогий и крайне не справедливый "реализм". При обыске , питании и лечении, нужно сделать ГГ неподвижным, а то срезал - бежит, жрёт,пьёт,бухает - бежит. Спасибо. Может дождусь ещё настоящего Сталкера "на реализме".
Вроде бы все замечательно, но хотелось бы пройти мод самому, не обращаясь за помощью. Если у разрабов что то поучилось, то это не обязательно сможет получится у других игроков. И тут возникает чувство какой то ущербности. Прыгать в определенную точку с одновременным нажатием 4-х клавиш не все способны, а особенно когда тратишь на это 3-4 вечера, тратя кучу нервов и времени, и я да же не буду предполагать какие "добрые" слова говорятся в адрес придумщиков сего действия Не у всех так быстро бегают пальцы по клавишам, кому то надо посмотреть на кнопку которую надо нажать, а время ушло, не надо тешить свое самолюбие. Я вот то же, кое в чем гораздо круче разработчиков, но я я же не кичусь этим. По задумке - 5, по исполнению 3 с - .
Повідомлення відредагував Goriyniy4: 03 грудень 2016 - 07:35
Парни, прям нарадоваться не могу, какие красивые девчёнки стали в зоне, одна краше другой. Тащюсь от них. Молодцы те люди которые их сотворили! Не то что раньше, смотреть было не приятно). Интересно их рисовали с натуральных или так, выдумали?
убили ГГ, а даже не видно от куда
Так, а винтовку с автозахватом не пробовал?
Не то, чтобы не понравилось, а показалось неуместным, что по ходу взятия некоторых рюкзачков в сюжете Профессионал используется телепорт. Телепорт прекрасно смотрится например в сюжете Волозара, а Профессионал на то и Профессионал, чтобы добраться до рюкзачка без приспособлений: гравипушки, аномального яйца и телепорта. Иначе, если можно так выразиться, теряется ощущение "чистоты эксперимента".
Ну етижи-пасатижи!!! Думал, что все предусмотрено, но, как оказывается, нет. Приперся в МГ, а патронов к калашу насобирать не могу. Уж три раза переигрывал от взятия квеста. Неприятный осадок на душе, т.к. переигрывать от самого Бара.
Всем удачи!
Сегодня в повторном прохождении мода дошел до квеста "Короткое перемирие". Сюжет на свалке, оказываем помощь Прапору по отстрелу мутантов. Тупая стрелялка трудноубиваемых мутантов. Возникают ниоткуда, и в таком кл-ве??. Бред. Ну толпа кабанов, химер, согласен. Но, табун неубиваемых собак, перебор. Автор сего квеста, маньяк, любящий понаблюдать над мученьями других, чес. слово. Предлагаю оптимизировать сюжет в этом месте.
Повідомлення відредагував Goriyniy4: 15 лютий 2017 - 18:45
Не понравился квест, где надо взорвать Сидоровича. Квесты подобного рода начисто лишены смысла, кажется, что придуманы для развлечения и для того, чтобы было. Этого квеста быть не должно. На мой взгляд - полный бред, выбивающий из игрового мира. Ещё бы придумали квест типа: введите чит на бессмертие и прыгните с колокольни, или взорвите самого себя. Ну чушь это полная. И может для какого-то глупого мода на 2 вечера оно не зазорно, но уж точно в ОП-2 этому делать нечего.
А вот касательно квеста про убийство Тени монолита (получив его предварительно из эмбриона), есть кое-какое замечание... Сам квест мог бы быть не плох, если бы присутствовала логика. Например, кого-то обмануть, мол надо было бы убить его, чтобы кто-то подумал, что его убили и он мёртв. А так, как известно, Шахтёр сказал, что его Тень монолита достал порядком, надоел он им. Его надо убить, но абсолютно не ясно, как решит проблему и поможет шахтёру убийство копии Тени монолита?! Один в Лабиринте, другой вообще был в эмбрионе... кому он, находясь в зародыше, мог насолить?
Довольно сильно понравился квест про поиски шлема с тепловизором для Кузнецова... Мне показалось, что всё очень эффектно. Группа бандосов себя хорошо показала и проявила. Засада ночью и все дела... Было бы даже более впечатляюще, если бы с их трупов можно было снять что-то этакое, что они предыдущими налётами насобирали, или чтобы эти бандосы чем-то отличались чуток внешне от остальных, но и так не плохо.
PS Смотрю, тут обсуждают всё подряд, несмотря на то, что написано в шапке темы. Добро что ли дали на обсуждения и можно писать не только о квестах?
Повідомлення відредагував stalk873: 23 березень 2017 - 02:15
Что нравится: разнообразие геймплея, монстров, оружия
Что не нравится - непонятные усложнения игры, причем только для игрока.
Вот возьмем описание мода: "Можно смело сказать, что вторая версия Объединенного Пака выводит Зону и выживание в ней на совершенно иной, невиданный доселе уровень. Зона стала гораздо сложнее. Вернее сказать, не сложнее, а реальнее. Заметно. Вы это ощутите сразу. Она стала реальнее потому, что были приложены огромные усилия, чтобы сделать нахождение в Зоне максимально приближенным к реальности, насколько позволяют рамки игры. А реальность всегда сложнее любого вымысла. И всегда намного интереснее."
1.Тайники на столбах? Это реально? Кто так будет в жизни делать?
2.Тайники в очагах радиациИ, что бы предметы накопили её? Правда? Кто так будет в жизни делать?
3.Нищие бандиты в куртках и ПМ, которые ночью, сквозь кусты и туман убивают ГГ, которые в экзе и с ПНВ и при этом не видит бандитов - это реально?
4.У врагов с собой 2-3 патрона - это реально?
5.Спецназовцы с Абаканами, которые валят ГГ в экзе с пары попаданий, но при этом выдерживают 5-6 выстрелов в голову - это реально? Да даже если шлем выдержит пулю патрона 9х39 - первое же попадание вызовет перелом шеи или тяжелейшее сотрясение мозга.
6.Квестовые подставы, когда герой стоит в чистом поле и вдру вокруг спавнится куча бандитов, стоит взять что-то с пола - это реально?
7.Высыпающиеся прямо перед ГГ на дорогу из воздуха стаи собак или сталкеров - это реально?
8. Пули из автоматов, пробивающие многослойные металлические конструкции и бетон - это реально? У меня было и есть много оружие, ни одно под промежуточный или винтовочный патрон так не может.
9. Тайники, размещеные за пределами уровней, которые можно достать только используя баги - это реально? Вот лежит рюкзак, который можно достать только раскорячившись, скрючившись и наклонившись и ГГ мучается, ползая вокруг и занимаясь пиксель-хантингом. В реальности он бы просто снял с плеча АКМ, зацепил рюкзак мушкой и утащил к себе.
10. Жесткая привязка обвеса к оружию - тоже к реальности отношения не имеет. На простой АК-АКМ, начиная с ранних серий, можно легко поставить планку Вивера, сам за пять минут ставил, и ставить все современные прицелы, но нет, только ПСО-1. И при этом нельзя поставить прицелы на что-то типа АКС-74у? При этом не вспоминая, что боковые крепления были только у "ночных" серий, а общевойсковой ствол имел только механические прицельные приспособления. Понятно, что это ограничение игры, вопрос наличия моделей оружия и текстур к ним, но это не реальность.
Мод хардкорный, это да, но писать про реальность в описании не стоило, её там нет.
Пока только начал проходить, раньше не доводилось юзать ОП2.
Понравилось: разнообразие всего.
Не понравилось: Квестовые персонажи дохнут, как мухи. Не знаю, стоит ли дальше продолжать... .
Возможно, в недостатках я опишу все то, что было в оригинальной НС, но все-таки это неприятно видеть и тут.
Нравится:
- отсутствие казуальности, наличие мозга и рук у игрока имеет значение
- многообразие локаций, оружия, квестов и всего такого - всегда есть выбор, чем заняться
- работоспособность и относительная стабильность при таком объеме содержимого
Не нравится:
- модели персонажей и другие ассеты, вырванные из других, даже не приближенных к сталкеру игр
- невысокий коэффициент качество/количество - некоторые идеи, диалоги и квесты иной раз никчемны (без души, логики и совести - сбегай туда, найди то, отдай мне это, выплати мой кредит и вылижи мне все отверстия, диалоги с ворониным про "читерство", езда на багнутой машине по болотам и т.д.), некоторые локации абсолютно сырые, игрок должен заранее знать, как избежать багов и где ожидать их
- абсурдность и крайности в балансе, вышеописанный условный "реализм" и "хардкор" достигается путем жертвы здравого смысла, положительных ч e р т (зачем удалять это слово?) и коренных принципов игры. Зачем убирать переходы дальше от локации, если и так бегать нужно гораздо больше, чем в ванили? Некоторые вещи объясняются ограничениями в движке сталкера, но люди, носящие с собой ПДА, колбасу и один патрон - такой себе реализм. Тайники за картой - это еще ладно, хоть задумка достойная
- нужда в переигрывании и воркараундах. Кинул гранату в х-16, бумажка с артмодом улетела сквозь пол в пустоту, заметил через 12 часов игры - все, прохождение убито, ибо артефакт крайне важен. Надеюсь, подобные вещи наряду с непредсказуемыми поломками в игре - не часть умышленного "хардкора".
На 2.1 возлагаю большие надежды и все такое.
Повідомлення відредагував avralin: 03 липень 2017 - 13:06