Доброго здоровья камрады!
потому что глобальный мод превзошел саму игру.
Но тут ведь ещё и то играет что чистые игры Т.Ч., Ч.Н., З.Пр. все отыграли не по разу. Да и сейчас ещё в некоторых местах играют. Наша страна огромна и к сожалению не везде есть интернет, а интернет через который возможно скачать мод в обще в основном только в городах. И если те же пиратки раньше были качественные то теперь установишь мод с пиратки и через пятнадцать минут терпение кончится от вылетов. Сам лет пять - шесть играл с пираток, даже Т.Ч, это моя первая игра на Сталкер, в 2007г была пираткой, причём первую внуки приобрели чёрнобелую, месяца через два после этого купили цветную. Сталкер тогда и зацепил меня, из за него по сути я и комп приобрёл, а то к внуку ходил, он в институт а я к нему, к компу )))).Потом интернет, совсем слабенький, до 20к.б, что можно скачать таким интернетом, но появились в сети друзья, стало легче, присылали моды на дисках. Ну а я уже здесь интересующимся стал давать эти моды. Ну прошлый год, как раз сейчас год прошёл, как поставил вроде нормальный интернет, но установка дорогая, 19т.р. не каждый решится на такую установку, но опять таки сталкерское сообщество помогло мне с этим. Но в общем то интернет что у меня сейчас, Ситителеком, полуподпольный. В городе на меня зарегестрирован кабель, а на кабель посажен передатчик направленный а у меня антенна принимает этот сигнал, я живу в посёлке в котором даже телефонной линии нет. Так вот, сама компания не несёт никакой ответственности за сигнал что идёт ко мне, они даже разговаривать не хотят о том что ко мне сигнал идёт через передатчик, ну если по какой то причине люди что устанавливали мне это оборудование исчезнут то и всё. А так ни один провайдер даже слышать не хочет что бы к нам что то протянуть или хотя бы антенну поблизости поставить что бы модемы нормально работали. Невыгодно, частники. А государству оно надо? Вот поэтому и сейчас ещё во многих местах играют и Т.Ч. и Ч.Н и З.Пр. со случайно купленных дисков пиратках. У меня таких дисков порядка 50 штук, с десяток нормальных, а в основном неиграбельны.