По отказу у многих моих знакомых просто выпиливали телефонный кабель и усё.
Оооо... У нас это в прошлом. Прошло. Сейчас всё цивильно. Как сделали? Да поймали нескольких исполнителей, сделали процесс открытым, народ узнал имена "героев", то бишь фирм-заказчиков и всё. Такая реклама просто поставит крест на любой фирме. Теперь только уговорами задалбливают. Естественно аргумент один - у нас стабильная скорость, она высока, но ваша плата будет меньше, чем у конкурентов. С одной такой я однажды связался, введя в квартиру вторую, параллельную, нитку кабеля, то есть сидел сразу на двух провайдерах. Ну, естессна - комп не один... Так потом уйти было от него - целая эпопея с потраченными нервами и временем. Да и то отстали после того, как пообещал на них в суд подать. Если кому то имя провайдера что то скажет, то это "ДОМру". Хотя нервы они мне невзначай компенсировали и компенсируют до сих пор - уже 2 года, как забыли мне отключить кабельное TV . Я хоть телек почти и не смотрю, но внук то смотрит, а из 90 каналов он точно что то себе находит .
Мой первый и нынешний в одном лице провайдер меня устраивает на все 100. Нет никаких счетов. Приходит смс - оплатить, я плачу. Выйти? Нет ничего проще - 7 дней просрочил, блокировка, потом 90 дней ждут и досвиданья. Никаких бумаг, кроме как договор на руках. Удобно менять тариф - в личном кабинете, как хочу, когда хочу, влоть до каждодневного. Возможность доверительного платежа - нет денег на оплату, делаешь заявку, 7 дней отсрочки, что нормальная фора. И очень мощный локальный сервер, есть трекер, где могу всё скачать, что есть во внешней сети - примерно такой как рутрекер, только там ничего не банят ( пока конечно).