Отыграл несколько вариантов от похода к Грешнику, в одном даже две флешки принес (Грешника и Молоха), в другом -- двух выродков на территории встретил. Подходов разнообразие -- результат один . Да ...
То, что ты встретил Выродков на территории, говорит о том, что у тебя игра криво установилась. В этом моде они появляются строго по сюжету и в определённых местах, просто так (разгуливающими по локациям) их не увидишь.
Возможно нужно всё-таки переустанавливать мод.
Ещё такой момент:
У меня самой два раза переходы не открывались, хотя во всём остальном очень стабильно всё шло(я на лицензию мод устанавливала), в первом случае помогло переигрывание, так-как я нарушила порядок прохождения квеста. А второй раз, в Восточной Припяти не срабатывал переход на Лиманск, после разборок с бандитами по квесту Грека. Никакие переигрывания не помогли, я буквально на голове Грека пыталась пройти, вперёд забегала, шаг-в шаг шла, а оказалось всё просто. Выложила гранатомёт из инвентаря и переход открылся, видимо игра посчитала этот предмет там не обязательным и совсем не нужным.
Попробуй поэкспериментировать, выложи из рюкзака всё "лишнее", оставь только один ствол, патроны и аптечки, всё равно можно будет потом вернуться(попозже) и всё забрать, может поможет?
И ещё перечитай ПДА, возможно там намёк есть(какие-то условия не выполнены), например в разделе "Личные заметки" герой сам частенько нужную инфу игроку подсказывает. В общем, удачи тебе.