Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Обсуждение Официальных новостей по ОП-2.1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1379

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5026 Cообщений
  • Пропуск №: 2

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

Обсуждение темы с Новостями по ОП-2,1

На личности не переходим

Вопрос ну Когда ЖЕ??? я думаю задавать тоже бесполезно :)

Заметки от команды ОП-2.1

1. Не судите мод по тем крохам информации, что вам дали. Вы не видите всей картины, всего игрового баланса, который выстраивался всё это время разработчиками. Поверьте, никто ничего не добавлял просто так, чтобы добавить. Каждое нововведение делалось обдуманно, иногда с обсуждением в коллективе. 

2. Вопрос почему сделано так, а не иначе, задавать бесполезно. Сделано так, как решили разработчики.

3. Для тех, кому кажутся "спорные моменты", они спорные для вас, для разработчиков они не спорные, а вполне ясные. 

4. Просьба не указывать что и как должно быть сделано. Вот выйдет мод, тогда сами сможете сделать то, что захотите. Но сможете ли? Не нужно пытаться чужими руками делать мод под свои нужды. 

5. Многие квесты Солянки и ОП-2 переделаны. Не нужно судить ОП-2.1 по старым квестам, они в большинстве случаев проходятся по другому. 

6. Патронов в игре завались, поэтому претензии на лут с НПС беспочвенны. С одного НПСа можно снять 10-15, а то и 20 пистолетных патронов. А вы как хотели? Пистолеты теперь вышли на совсем другой уровень, как и пистолеты-пулеметы. Никто не делал и не будет делать вагоны патронов в ОП-2.1, чтобы игрок бездумно стрелял от бедра из Печенега по собакам и тушканам. Учитесь грамотно использовать разные виды оружия.

7. В игре появился новый класс оружия - холодное. Именно появился, так как раньше это было только видимостью. Сейчас нож - это опасное оружие, которым можно не только ящик разбить, но и при должном навыке и Когтя смерти отправить на тот свет. 

8. Экзоскелеты на аккумуляторах - это навсегда, просто смиритесь с этим. Шлифуются лишь детали, да и то уже баланс настроен. 

9. Режимы облегченного прохождения показывали в одном из отчетов. Других поблажек игрокам в игровом процессе не будет, этих более чем достаточно. Кому интересно, то вот скрин этих режимов

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

10. Мод адаптирован под мониторы от 1024х768 до .... При этом настраивать специально ничего не нужно, игра сама все настроит под выбранное разрешение экрана. Работа проверена в том числе и на мониторах 21х9 и более, вплоть до 2560х1440. Но и с большими разрешениями думаю справится, лишь бы видеокарта вытянула. Игра получила полноценную поддержку мониторов 21х9, т.е. для них теперь есть отдельные конфиги для настройки HUD.

11. По требованиям к "железу":

11.1.  если у вас мод ОП-2 неплохо себя чувствует на вашем компе, то 99% того, что и ОП-2.1 будет работать на тех же настройках также комфортно. 

11.2. если хотите быстрой загрузки сейвов и вообще чтобы игра "дышала более полной грудью", то рекомендуется ставить игру, как и систему на SSD диск. Сейчас это уже не роскошь, да и есть время подготовится. 

никто специально не затягивает релиз мода. Сейчас просто доделывается то, что было начато ранее. Нового в мод практически ничего не добавляется, только сводится то, что есть. 

постараемся пополнять данные заметки по возможности. 

Мерцающий (04 October 2017 - 14:13):
Тема "междусобойчик", никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы. Просто тема впечатлений, ожиданий и т.п.
Мерцающий (08 October 2017 - 11:29):
Здесь обсуждаем только новости про ОП-2.1.
Никаких сравнений, хотений и навязывания сюжетов других модов.
За оффтоп будут применяться соответствующие меры.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Вот и будет оправдание разрабам мода как для семьи, так и для себя самих. Потому что денюжку кинут точно.

Как я успел заметить, это не в чести в Сталкерском сообществе. И правильно, на мой взгляд. :) Да и не покроют все эти денюжки трудозатрат даже одного мододела, тем более мододела ОП.

Там, где вписываются деньги, всегда всё становится намного сложнее, чем просто занятие делом, которое тебе по душе. ;) 

Не, ну бывает, конечно, выполнение определённого куска работы за гонорар, но не для своего проекта. Так сказать, халтура на стороне... :) Это нормально. :) 

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений
  • Пропуск №: 19133

• Реальное имя:Алексей

Как я успел заметить, это не в чести в Сталкерском сообществе. И правильно, на мой взгляд. Да и не покроют все эти денюжки трудозатрат даже одного мододела, тем более мододела ОП. Там, где вписываются деньги, всегда всё становится намного сложнее, чем просто занятие делом, которое тебе по душе.   Не, ну бывает, конечно, выполнение определённого куска работы за гонорар, но не для своего проекта. Так сказать, халтура на стороне... Это нормально.  

Ты сравниваешь теплое с мягким. Причем здесь "гонорар"? Донат - это не зарплата. Пишется в конце топика что-то вроде такого: 

"Надеюсь, всем понравится мод, на создание которого ушло так много времени и сил. Мы равнозначно позитивно принимаем как здоровую критику, так и похвалу. Что касается "похвалы", то может принять ее не только словами, но и сюда - <реквизиты (.....)>

Всем бобра!"

Ну и вопрос разрабам еще один назрел: вы поубирали те из тайников, которые лежали прямо внутри объекта за текстурой? Я к тому, что это... как бы так мягко сказать... неадекватно.

Пример - тайник Коллекционера "в Баре над базой Долга". Я потратил более часа реьального времени (!!!), чтобы его найти, и в результате не нашел. И не потому, что я слепой, а потому, что я посмотрел везде, но В ТЕКСТУРЫ (!!!!) я не заглядывал, как бы. Ибо это уже за гранью адеквата вообще. В результате пришлось посмотреть видео на ютюбе (чего я делать ненавижу - люблю всё сам находить). Оказалось, что вы положили рюкзак внутрь колонны на чердаке (внутрь колонны, Карл!). Большая просьба -  не делайте такое. Надо ж какую-то меру адекватности иметь - ИМХО. Да и не только ИМХО - я уверен.

Мерцающий (30 July 2018 - 14:48):
Закончили с монетизацией. Это точно не про ОП-2.1.

VAdimKlык

VAdimKlык

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 31273

• Реальное имя:Вадим
Hiko,Спасибо за ответ.Просто в ОП2 я часто ходил с ним

Akill

Akill

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 1565 Cообщений
  • Пропуск №: 9607

• Реальное имя:Ренат

Давайте закроем вопрос по тайникам раз и навсегда. Всеми тайниковыми сюжетами занимался Володя/Пропер70 и его команда единомышленников, никто из которых участие в разработке 2.1 не принимает. Так что всё, связанное с тайниками, останется так же, как и в 2.0. Разве что из-за правок лок Валентином некоторые заспавнены чуть в стороне от изначального положения.

Новых тайников в моде нет, причина указана выше.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

Ты сравниваешь теплое с мягким.

Бывает кое-чего, обладающее обоими этими параметрами... Вот "это" из затеи с деньгами и получится. :) Это моё мнение. :)

А вот за два твоих ИМХО - я обеими руками поддерживаю!  :sm16:

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений

В новостях прочитал такое:

4. Бонусные плоховидимые тайники для внимательных игроков, уважающих тщательное исследование локаций. Тайники простые, без загибов пальцев при взятии и сломаных клавиатур

Можно привести хотя бы пару примеров таких тайников? Например, сюда относятся тайники, которые могут лежать просто в одном из кустов посредине леса? или под кроной елки? или на какой-то крыше, куда легко запрыгнуть?.. Не нужно говорить где конкртено - просто пару примеров, чтобы было понятно, где искать.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

AnyKey_ua, я уже писал, других подсказок не будет. Даже тестеры не знают, где они, только тот, кто их туда положил. 

Аппарат4ик

Аппарат4ик

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 152 Cообщений
  • Пропуск №: 20337

• Реальное имя:Сергей

Например, сюда относятся тайники, которые могут лежать просто в одном из кустов посредине леса? или под кроной елки? или на какой-то крыше, куда легко запрыгнуть?..
Если всё так как в ОП-2, то да. И не только ёлки и крыши, еще берег например :D

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений
  • Пропуск №: 26449

• Страна проживания:Ыыыы
  • Реальное имя:Ыыыы

Грех кидать кирпичи в сторону создателей Сталкера. Многие их задумки до сих пор раскрываются мододелами. И каждый раз удивляемся, что это было заложено, просто не реализовано по коммерческим причинам, а не из вредности разработчиков. 

Задумки - это хорошо. Я общался с представителями GSC еще до релиза. Идей была масса, обещаний - тоже. Но вот результат - 20% от обещанного, а раз наобещали и не выполнили - кирпич :)

И вообще, где бы мы проводили столько времени, не будь Сталкера?

Другие игры? Реальная жизнь?:)

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений

AnyKey_ua, я уже писал, других подсказок не будет. Даже тестеры не знают, где они, только тот, кто их туда положил. 

Ну тогда наверное я адресую свой вопрос тому, кто их туда положил? Или ты имеешь право отвечать за всех разрабов мода? Вот и подожду, пока ответят. Тем более, что я не спрашиваю о конкретных местах на картах с сообщением координат, если непонятно. Речь о типе тайника, т.е. - варианты мест, где они могут быть.

Сообщение отредактировал AnyKey_ua: 30 July 2018 - 20:26

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

• Реальное имя:Александр

ZloiBuka, в 1996 году вышел the Elder Scrolls 2: DaggerFall. От обещанного там было реализовано 2%, но эти 2 процента народ изучает до сих пор.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

• Реальное имя:Илья

Речь о типе тайника, т.е. - варианты мест, где они могут быть.

Тайник бонусный, поэтому тебе ничего не скажут. Хочешь получить - ищи :)

Тем более, что я не спрашиваю о конкретных местах на картах с сообщением координат, если непонятно. Речь о типе тайника, т.е. - варианты мест, где они могут быть.

Одно подразумевает другое.

Я считаю так: смысл вводить бонусные тайники, если тут же сказать где он может быть (дерево, крыша, камень и т.д.).

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Вот и подожду, пока ответят.

Жди. Пока ждешь, шапку темы перечитай, мало ли. 

никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы.

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 Cообщений
  • Пропуск №: 27301

• Реальное имя:Иван

Писали  здесь, что кто-то сознательно не играет в Сталкера, ожидая ОП-2.1 - это явно про меня. Я всего 3 глобальных мода жду и ОП стоит на 1-ом месте.

Кстати хотелось бы увидеть такую фичу в моде: когда при подборе артефакта в Кпк поступала информация о нём, или при убийстве мутанта появлялась информация (такое я видел в OGSM на ЧН), также про территории ЧЗО. Я подобное видел и про оружие (в Sigerous mod на ТЧ). Проще говоря всё в разделе Справка. Убил мутанта, поступила информация в Кпк о нём, почитал узнал, нашёл арт - в Кпк глянул всё про него. Что-то подобное вообще задумывалось в ОП-2.1?? 

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

Что-то подобное вообще задумывалось в ОП-2.1

Что-то подобное уже сделано.

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 21643

Кстати хотелось бы увидеть такую фичу в моде: когда при подборе артефакта в Кпк поступала информация о нём, или при убийстве мутанта появлялась информация (такое я видел в OGSM на ЧН), также про территории ЧЗО. Я подобное видел и про оружие (в Sigerous mod на ТЧ). Проще говоря всё в разделе Справка. Убил мутанта, поступила информация в Кпк о нём, почитал узнал, нашёл арт - в Кпк глянул всё про него. Что-то подобное вообще задумывалось в ОП-2.1??

Во-во, поддерживаю. Тоже такое нравится. Только в ОП-2 инфа давалась сразу почти вся. Ещё интересно находить видео или звукозаписи, только наверное, нет возможности воспроизводить их в игре, чтобы видео на экране ПДА было аккуратно показано и голосовые записи по щелчку.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

звукозаписи

А вот, кстати, да... Музыкальные файлы для флешек будут вставлены в дистрибутив мода? Или нужно будет отдельно качать? Может уже кто спрашивал, но я не помню ответа... :)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Adm-RAL, плеер останется в том виде, в котором был. С треками возможно также, слишком много места они занимают. Возможно, аудиопак будет включен в инсталлятор в качестве опциональной установки. Я например ни разу не пользовался этим плеером. 

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений
  • Пропуск №: 26449

• Страна проживания:Ыыыы
  • Реальное имя:Ыыыы

Я например ни разу не пользовался этим плеером. 

Я тоже. Мне кажется, что встроенный в игру амбиент больше соответствует атмосфере, а музыку можно послушать и у торговцев, если захотелось неспеша отдохнуть и почитать что-то интересное в справке.

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 Cообщений
  • Пропуск №: 27301

• Реальное имя:Иван

Что-то подобное уже сделано.

Вот это круто будет, спасибо большое разработчикам.

А по поводу плеера тоже хотел спросить, но уже ответили, сам тоже не пользовался т.к. отдельно всё скачивать, а не целым архивом. Хотя говорили, что есть радио, можно слушать прилично времени, будет идти один эфир, да и треков добавили кучу, всего хватает.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds