Romero, я свое знакомство с XP начинал именно на классической теме. Так меня по началу жутко бесила дефолтная тема XP с зеленой кнопкой "Пуск".
Поэтому после установки сразу включил классическую тему. Причем мне про нее рассказал друг, до этого и не знал, что можно на XP темы менять.
До XP сидел на Windows 98 и вполне мне хватало тогда. А потом XP и понеслась. Сколько для нее тем оформления было - закачаешься. У меня по-моему был целый CD-диск с темами для XP.
И больше всего радовала неубиваемость "хрюши". Что с ним только не делал, а она грузится. Ведь стоило Windows 98 чуток не так выключить и доставай дискету для восстановления загрузчика.
Потом попробовал Висту, в целом она мне понравилась, но, как я писал выше, она опередила время, компы не были к ней готовы. Вот сейчас запусти Висту и она будет летать и при этом выглядеть на 1 000 000 дублонов.
Поэтому от Висты я тогда отказался и остался на XP. Но, как вышла Семерка, то попробовал и сразу понял, что это то, что нужно. Переезд с XP, стилизованной мной под Висту, прошел вообще незаметно.
Вот так на Семерке и сижу пока.