Ayama, слава Богу что у меня такая фигня не происходит.
Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Windows 10
Створив:
Sashok
, 04 жов 2014 18:25
Повідомлень у темі: 140
Надіслано 18 березень 2016 - 20:27
Надіслано 11 квітень 2016 - 02:33
Доброго времени суток господа Унесённые!!! вопрос такой, как устанавливать на Win 10, так как после установки Сталкер ТЧ 100004, запускаем установку патч 5, а он выдаёт ошибку http://rghost.ru/8yS2kfPhM, что это такое и с чем его едят не понимаем.
С уважением Андрей!
Повідомлення відредагував AndroKut: 11 квітень 2016 - 02:34
Надіслано 26 квітень 2016 - 13:56
Windows 10 популярнее всех версий OS X вместе взятых.
Операционная система Windows 10 от Microsoft продолжает постепенно увеличивать долю рынка и пользовательскую базу. Согласно новому отчёту Net Market Share, Windows 10 сейчас установлена почти на 13% всех компьютеров в мире. За прошедший месяц рост составил около 1%. Популярнее Windows 10 по-прежнему остаётся только Windows 7, на которой работает больше половины всех ПК в мире, но её показатели медленно уменьшаются. Интересно, что общая доля компьютеров под управлением OS X составляет всего 6%.
Доля рынка настольных ОС по состоянию на сегодняшний день:
Windows 7 - 52,34% (было 52,47%);
Windows 10 - 12,82% (было 11,85%);
Windows XP - 11,24% (было 11,42%);
Windows 8.1 - 9,83% (было 10,4%);
Windows 8 - 2,43% (было 2,68%)
OS X 10.11 - 3,72% (было 3,44);
OS X 10.10 - 2,2% (было 2,33%);
Linux - 1,78% (было 1,71%).
Повідомлення відредагував Strelok: 26 квітень 2016 - 17:24
Надіслано 10 жовтень 2016 - 21:39
оп-2 и на инсайдеровской 14942 без вылетов вроде. день третий.
Надіслано 09 липень 2017 - 18:30
Вот у меня игра 2008 года выпуска, на Виндовс 10 не запускается. Как-то можно исправить?
Надіслано 16 липень 2019 - 20:19
Народ, собираюсь вынужденно переходить на Windows 10, так как Райзены новые только на ней работают и есть несколько вопросов:
Посоветуйте софт-твики, удаляющие всякие шпионские модули винды.
Знаю например про такие проги
Ashampoo Antispy for Windows 10
Destroy Windows 10 Spying
O&O ShutUp10
Может еще какие есть полезные софтины?
Надіслано 16 липень 2019 - 21:11
вин 10 не такая простая, как кажется. Оставь её как есть, пусть сама себя обновляет и проверяет. Я даже антивирус сторонний не ставил. Для домашнего пользования хватает встроенного и систему он не грузит. Периодически проверяю состояние малваребайтесантималваре и Ок.
Посоветуйте софт-твики, удаляющие всякие шпионские модули винды.
Знаю например про такие проги
Ashampoo Antispy for Windows 10
Destroy Windows 10 Spying
O&O ShutUp10
Может еще какие есть полезные софтины?
Надіслано 16 липень 2019 - 21:19
вин 10 не такая простая, как кажется. Оставь её как есть, пусть сама себя обновляет и проверяет.
Думаешь почему я до сих пор на Windows 7 сижу?
Да, придется на нее переходить из-за смены железа, но оставлять всякий шлак в системе я не буду.
Я даже антивирус сторонний не ставил. Для домашнего пользования хватает встроенного и систему он не грузит.
Это первое что отключу, мне такого не надо.
Главное не предложили Edge использовать для серфинга
Надіслано 16 липень 2019 - 21:50
Вот у меня игра 2008 года выпуска, на Виндовс 10 не запускается
Включение или отключение компонентов Windows / Компоненты прежних версий / DirectPlay . Ставишь галочки и старые игры запустятся .
Надіслано 17 липень 2019 - 13:11
Мерцающий, когда закончишь разбираться с Вин10, может напишешь гайд по её настройке для юзеров? Это было бы весьма интересно и полезно!
А вообще, у меня ещё один вопрос созрел, давно уже... А кто может описать положительные качества Вин10 по сравнению с Вин7? Есть такие качества вообще? Ну и всё такое...
Надіслано 17 липень 2019 - 13:22
А кто может описать положительные качества Вин10 по сравнению с Вин7?
Думаю этим вопросом задаются все оставшиеся пользователи Windows 7.
И ответа на него никто так и не дал. Дают просто отмазки "лучше", "быстрее", "новее" и т.п.
Так с выхода Windows 8 ни одного аргумента за переход на новую ОС не нашел.
Надіслано 17 липень 2019 - 16:09
Так Мерцающий же уже ответил на этот вопрос - жизнь заставляет на нее переходить, т.к. не поддерживает "Семерка" новое железо.
А кто может описать положительные качества Вин10 по сравнению с Вин7? Есть такие качества вообще?
И вот после перехода на "Десятку" начинаются танцы с бубном в кожаных штанах потому, что "Десятка" не поддерживает старое железо. А просто подкинуть ей старые драйверы не получается - не ест. Структура папки Windows другая, расширения имен драйверов другие. Столкнулся с проблемой подключения своего принтера.
А так-то она хорошая - магазин в ней есть, аккаунты, прочая дребедень... тьфу!
Надіслано 17 липень 2019 - 16:16
А так-то она хорошая - магазин в ней есть, аккаунты, прочая дребедень... тьфу!
Нам такого не нать, мой выбор - Windows 10 Enterprise LTSC (только никому не говорите, это секрет )
Столкнулся с проблемой подключения своего принтера
Эээээ, а как же мой HP LJ 1010 ??? Я и на Семерке ему другой драйвер скармливал, а что на 10ке будет?
Принтер надежен также, как Nokia 3310, смысла его менять нет никакого, даже картриджи от него везде продаются, т.к. HP сделала такие картриджи для нескольких принтеров.
Надіслано 17 липень 2019 - 16:29
Я и на Семерке ему другой драйвер скармливал, а что на 10ке будет?
Скорее всего не установится. Нужно будет подбирать новый подходящий. Посмотри на сайте HP - есть ли новые дрова на твою модель.
Не знаю, как обстоят дела с техподдержкой HP, у меня Xerox. Когда обратился к ним, ответили - ваша модель не поддерживается, купите новый принтер. Смешные, сейчас и не делают таких, чтоб отработали без ремонта 15 лет.
У меня цветной лазер 2003-го года. Родные дрова под WinXP, на семерку тоже ставил в режиме совместимости. А вот с десяткой не прокатило, не удалось установить по сети. Или печатает криво, или не поворачивает портрет в альбом, или не полное управление качеством печати. Подключил по USB, с более-менее подходящим драйвером.
Так что с программами под ХР, которые работали в Вин7 в режиме совместимости, могут быть проблемы в десятке. Вот я еще СДК не пробовал устанавливать. Будет ли работать?
Повідомлення відредагував Romero: 17 липень 2019 - 16:32
Надіслано 17 липень 2019 - 17:59
Я всё понял. Никто ничего положительного про Вин10 сказать не может.
Кратко резюмирую:
- Устанавливается Вин10 только по нужде, когда современное железо уже просто не поддерживается более зрелыми Виндами.
- Конфликты с прогами и дровами выпущенными до 2010 года практически обеспечены.
- Все предыдущие недостатки с лихвой компенсируются великолепным дизайном для инвалидов и наличием быстрого доступа к какому-то магазинчику...
У меня пока всё робит на Вин7 без конфликтов. При этом 100% знаю, что ровно также всё будет работать и на Вин10, т.к. брал комп с Вин10.
Может потом поставлю Вин10 второй Виндой и попробую производительность в играх и трудных прогах. Увеличение производительности, на мой взгляд, может быть единственной причиной перехода на Вин10. Кроме железных случаев, описанных выше...
Надіслано 17 липень 2019 - 18:38
Даже если оно и будет на одинаковом железе, то незначительное. А если вдруг Dx12 понадобится, то и под него нужно будет железо обновлять (трассировка лучей и прочее).
Увеличение производительности
У тебя все проги стояли на Вин10? СДК работал? И проблемы-то в основном со старой периферией (принтеры, сканеры и т.д.).
100% знаю, что ровно также всё будет работать и на Вин10, т.к. брал комп с Вин10.
Надіслано 17 липень 2019 - 19:35
У тебя все проги стояли на Вин10? СДК работал?
Я про дрова. СДК я на десятке запустить не успел, снёс Винду...
А, кстати, был у меня ранее положительный опыт с виртуальными машинами, типа Virtual Box или как-то так, не помню уже... В принципе, если нужно пользоваться какими-то прогами которые не робят на Вин10, то можно юзать их через виртуальную машину на строй-доброй Вин7! Запустил нужную виртуальную Винду, поюзал прогу, закрыл Винду.
Повідомлення відредагував Adm-RAL: 17 липень 2019 - 20:45
Надіслано 17 липень 2019 - 21:38
Перешел к 10-ке, и ловлю себя на мысли, что к 7-ке я больше не вернусь,10 лет на ней сидел, пора и честь знать. Субъективно говоря, местами сыро, но более стилизовано, единообразно, по сравнению с пред. версиями. Обновления, как-никак, увеличивают отзывчивость системы, в ранних версиях 10-ки Проводник с Пуском нехило так подвисали. Кастомизировав полуплиточный пуск, он станет куда нагляднее, нежели мелкого списка 7-ки (пока его листаешь, забываешь что ищешь).
Обрадовало наличие собственных стандартных плюшек, взамен всяких сторонних/донатных/shareware-ных/рекламных/майнинговых "свистело-перделок" + кейгены/кряки/хряки к ним. Определенные приложения могут вовсе не запускаться, и всякие режимы совместимости им не по чем.
Но и возникала у меня первая и пока что единственная проблема, решил установить, некогда новое крупное обновление для W10 и обновить, имеющийся на тот момент, именно рекомендуемый драйвер для моей дешманской видеокарты AMD c оф.сайта (что из них раньше вышло не известно). При установке наглухо погас экран и изображение никакой загрузкой с безопасным режимом уже было не вернуть, только откат. Потом, повторил с инсталлятором-автоопределителем, и с Центром обновлений, который не видел нужды в обновлении и был согласен и на базовый драйвер. Помог только Диспетчер устройств, он установил более раннюю, но стабильную версию в-драйвера.
Надіслано 17 липень 2019 - 21:48
По оформлению для меня непревзойденной остается Виста. MS тогда совершили действительно качественный скачок в оформлении ОС. Но Виста вышла слишком рано, тогда не было железа, которое все это великолепие бы тянуло. Поэтому вскоре выпустили Семерку, которую в части визуала сильно порезали.
А потом те же MS начали петь, что стеклянные интерфейсы уже не в тренде. При этом спросить пользователей они конечно "забыли". И вышла убогая Восьмерка и бледный интерфейсом и непонятными плитками.
Насчет 10ки не скажу, но то, что видел, выглядит не лучше 8ки.
Скоро узнаем, пока жду завоза процов в город. В наличии только-только появились Razen 5 3600, даже не X-серии. Ну и пяток материнок с Реалтеком вместо звука.
Надіслано 17 липень 2019 - 22:04
MS начали петь, что стеклянные интерфейсы уже не в трендеНу, в принципе, думаю, также. Сейчас минимализм повсеместно и в мобильных системах. Кто у кого, что позаимствовал не разберешься, возможно Apple зачинатель, как обычно.