Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Venom136
  • админ марц
  • LENA_D

• глобальный модератор Сидорович
  • глобальный модератор Сидорович
  • Сегодня, 07:01
  • Вчера, 16:48
  • 19 лис 2024 18:56
  • 18 лис 2024 19:51
  • 16 лис 2024 18:07
  • 16 лис 2024 12:59

Фотография

Windows 10

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 140

Balaxon

Balaxon

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 173 Cообщений
  • Пропуск №: 10753

• Страна проживания:--------
  • Реальное имя:----------

А ты из этих что-ли, как их там, линуксоидов или типа того? 

Да нет конечно. Просто так выразился. Не писать же - привет десятникам. (а у кого 7 проходите мимо)

Конечно я посещаю дистровотч, ну и есть опыт в пользовании минта и дебиена. Но всё это в рамках саморазвития. Да и далеко мне до опытного. 

PS. Я скорее зритель таких как Бачило, чем линуксойд. Одно из его старых видео о 10-ке и слежке. 

Повідомлення відредагував Balaxon: 06 серпень 2019 - 14:19

ptits

ptits

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 59 Cообщений
  • Пропуск №: 35631

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей

У меня три диска, два SSD по 240 гб, и один HHD на 2 тб. На SSD стоят, на одном 7-ка, на другом 10-ка. ОП-2.1 устанавливал с 7-ки на HHD. Без проблем играю и на 7-ке и на 10-ке. Десятка хороша в том, что можно на ней без проблем работать без лицензии. Появляющаяся незаметная надпись в нижнем углу ни сколько не мешает. Сегодня кстати пришло глобальное обновление. Успешно обновился.  

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

ptits, мне не вариант, у меня железо уже не поддерживает Семерку (Ryzen 9 3900X). Хотя SSD есть 860 Evo на 250 ГБ

ptits

ptits

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 59 Cообщений

Мерцающий,У меня тоже система на райзене 1600х. Там надо или в образ с 7-кой положить драйвера usb3 или скачать сборку с драйверами. Я свой новый комп собирал в конце 17 года, уже тогда были готовые сборки образов 7-ки с драйверами. Там только будет проблема с обновлениями, но есть сборки с последними обновлениями.

Повідомлення відредагував ptits: 06 серпень 2019 - 18:28

RKN3003

RKN3003

Сталкер

• Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • 175 Cообщений
  • Пропуск №: 8122

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Константин

думаю, что ДХ12 нафиг не нужен для поколений видях до 20-го у НВидиа и аналогов от ATI.

Не помню откуда у меня информация, что именно 12 директ поддерживает тесселяцию, а вот 11 нет. Поэтому я и спросил за директ у Мерцающий.

12DX для Сталкера конечно не нужен, а вот для любителей современных игр желателен, для полного как говорят погружения, конечно для не слабых машин. Тут наступает момент, когда чел делает выбор, между потраченной суммой и качеством на выходе, а это очень индивидуально.

обязательный предустановщик Директа 9С

Есть такой, раньше их "ложили" в игры для самостоятельной установки, да и в инете полно. Я говорил если с MS скачать, то скачается вебустановщик и он установит тоже самое что и в готовом архиве

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

именно 12 директ поддерживает тесселяцию, а вот 11 нет.
для Сталкера конечно не нужен

Некоторые товарищи из знакомых графодро..... как-раз очень ждут тесселяцию в Сталкере! :) И есть уверенность даже, что она там есть, но пока только на ЗП проектах. Однако, совсем недавно КРодин с командой запилили рендер ЗП в ТЧ в полном составе, не без движковых правок конечно... Так-что, надежда на то, что в будущих ТЧ-проектах будет графика с технологиями из ЗП (включая DX12), более чем большая! :)

Я говорил если с MS скачать, то скачается вебустановщик и он установит тоже самое что и в готовом архиве

Вот в том то и дело, что нет! :) Установщик DX11 не содержит в себе некоторые библиотеки из старых DX-ов. Т.е. устанавливать DX-ы лучше поочереди - сначала старый, а потом DX11.

У меня из-за этого Скайрим не запускался, а посылал меня в библиотеку... Пока я все DX-ы поочерёдно не установил... :)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

ptits, не мой случай. Под новые материнки на 570м чипсете просто не существует драйверов, кроме как под Десятку. 

RKN3003

RKN3003

Сталкер

• Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • 175 Cообщений

0 баллов предупреждения

надежда на то, что в будущих ТЧ-проектах будет графика с технологиями из ЗП (включая DX12), более чем большая!

Было бы не плохо увидеть Сталкера в новом свете :D Вот только сомневаюсь, что в динамичных играх, кто-то будет замечать эту тесселяцию, не до неё будет. имхо А ресурсы потребления увеличатся в разы, тем самым заставляя нас с вами улучшать машины, а ведь это бизнес производителей железа и студий игровой индустрии. Верно? Это получается обратная сторона медали.

из-за этого Скайрим не запускался, а посылал меня в библиотеку... Пока я все DX-ы поочерёдно не установил...

видимо Скайримовцы забыли директы в игру закинуть :sm19:... Фифа напр. спрашивает при установке директов, лицензионная естественно.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Вот только сомневаюсь, что в динамичных играх, кто-то будет замечать эту тесселяцию, не до неё будет.

Общее складывается из частного. Все всё заметят и ещё как. 

С другой стороны, тесселяция - технология стрёмная. Не потому-что жрать ресурсов будет много (это совсем не так), а потому-что будет доводить линии и геометрию без разбора - где это надо, а где нет. :( Так-что, ещё посмотрим потом на эту тесселяцию! Она вполне может оказаться просто очередной бесполезной технологией! Тем-более что современные игры и так могут обладать очень многополигональной геометрией и без всякой тесселяции. :)

видимо Скайримовцы забыли директы в игру закинуть

Там не совсем просто Скайрим... :)

Но дело даже не в этом, а в том, что в отсутствии нужных библиотек, игра может работать на альтернативных, но существенно медленнее... И вылезти это может где- и когда- угодно. А юзер будет думать - "а что это у меня всё тупит?" :)

В общем, лучше перестраховаться! По любому!

ptits

ptits

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 59 Cообщений

Под новые материнки на 570м чипсете просто не существует драйверов, кроме как под Десятку. 

Такая проблема есть на всех новых чипсетах, начиная с первых райзенов. Майкрософту нужно побыстрее забыть 7-ку, а АМД нужно чтобы как можно больше пользователей покупали их продукцию, многие из которых не хотят переходить на 10-ку. Поэтому они делают драйвера для 7-ки. На 2-х тысячные райзены 7-ку можно поставить. Может и на 3-х тысячники что нибудь уже придумали или скоро придумают. Надо только хорошо порыться в интернете.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Кто-нибудь решил проблему с разлогированием Скайпа в Десятке? 

Аккаунта у меня в МС нет и не будет, поэтому привязки к нему Скайпа не предвидится.

Способы, озвученные в сети не помогают, так как там опять все упирается в аккаунт МС. 

Скайп ставил обычный не для Десятки.  

RKN3003

RKN3003

Сталкер

• Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • 175 Cообщений

0 баллов предупреждения

Аккаунта у меня в МС нет и не будет

а в чём проблема? В дройде регимся, в гугле регимся, почта и т.д., не лиценз только остаётся...

Кому мы нужны, олигархи что ли, что у нас отслеживать? Пароли от почты, валютные счета? Да пусть наблюдают ради бога, к тому же можно твикерами всё повырубать. Я больше 15 лет на лицензах, ещё с ХР и ничего не стащили. Ни чего не вырубал, только раздачу уменьшил, режим разраба включил, ну и так по мелочи.

Повідомлення відредагував RKN3003: 08 серпень 2019 - 09:31

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

RKN3003, про доктора это в другой теме. Меня интересует конкретный вопрос, а не экскурс в психологию. 

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений
  • Пропуск №: 22374

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Кто-нибудь решил проблему с разлогированием Скайпа в Десятке?
Андрей, я вот только что установил Скайп на свой основной компьютер с Вин10. До этого у меня скайп стоял на другом компьютере тоже с Вин10. Как я уже говорил аккаунта МС у меня нет.

Не знаю есть ли в твоем Энтерпрайзе магазинный Скайп. У меня Вин 10 ПРО, и Скайп у меня есть в списке программ.

1) Запустил Скайп.

2) Он запросил авторизацию по е-майл, телефону или логину Скайп. Зашел по логину.

3) Запросил пароль. Ввел свой пароль.

4) Запросил подтверждение кода, отправленного на мою почту, по которой я регистрировался в Скайпе. А вот почта эта давно уже накрылась медным тазом - т.е. кода у меня нет. Ответил, что кода нет.

Скайп послал (дал адрес-ссылку) в МС. Там через несколько шагов я смог ввести адрес запасной почты. Получил на нее сообщение и перешел в МС по предложенной ссылке. Далее МС чего-то хотели от меня, но я не стал продолжать разговор... просто закрыл браузер.

5) Снова запустил Скайп, ввел логин и пароль. И всё - вот я в Хопре Скайпе. :yes:

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Romero, так и у меня он проработал пару суток после установки. И зайти я могу сейчас в него. Но через некоторое время он сам разлогинивается, как и не логинится при запуски системы. 

Т.е. захожу в него, а минут через 5 он разлогинивается. И всё, опять по новой. 

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений
  • Пропуск №: 22374

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Мерцающий, Ты говорил, что ставил Скайп, найденный на стороне. Может быть, с этим связано? На этой машине я еще не знаю как будет работать, а на второй стоит уже достаточно давно и всё в порядке.

Maks_T

Maks_T

Пришедший

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 15 Cообщений
  • Пропуск №: 10609

• Страна проживания:Ukraine
  • Реальное имя:Maksym

Мерцающий,

У меня на Win10 LTSC скайп тоже после перезагрузки компа сам не логинился.
Cейчас такого нет. Но сейчас скайп одновременно на 3-х компах запускается: Win7, обычная Win10 (скайп установлен из магазина), 

Win10 LTSC - ставил оффлайн установщиком  скаченным с оффсайта скайпа, релогина нету. Возможно потому что одну версию из магазина ставил. 

keter

keter

Зима близко

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 437 Cообщений
  • Пропуск №: 31484

• Реальное имя:Stas

Никак не могу привыкнуть к винде 10. Очень часто качает обновы. А инет у меня не очень хороший. Обновы отключить никак не получается, очень много способов перебрал, нифига... Прошел уже год так и терплю ее на ноутбуке... На основную машину ПК где 2.1 поставил 8-ку, она получше. Вроде не качает.

Balaxon

Balaxon

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 173 Cообщений
  • Пропуск №: 10753

• Страна проживания:--------
  • Реальное имя:----------

Обновы отключить никак не получается, очень много способов перебрал, нифига...

Твикер 10 почистит кешы и журналы, времянки и отчёты. Отключит обновы, телеметрию, приложения, службы и пр. Сам пользуюсь, проблем не испытываю. Хотя торопиться некуда, а Вин 8.1 сейчас самая шустрая.

-------------

Кстати. Бывает забываю ставить всякое и вот такое случилось.

Если кто играет в ОП-2.1 на Вин 10 и наблюдает фризы. Так же в диспетчере наблюдается распараллеливание хоть на 4-8 потоков или игра бегает по ним.

Тут дело в том, что Вин 10 использует модификат 9.0L идущий в составе директХ 10, других объяснений я не вижу. По этому нужно вручную поставить директХ 9.0с 2010.

Испытано на себе. Обновился на версию 1903 (от чего и слетел директХ) и наблюдал все это выше написанное, но после установки директХ 9.0с 2010 (98,3МБ) всё стало более менее нормально. 

PS. Не знаю с чем связано следующее, но до установки директХ (начинал заново 2-5 раз, игрался с настройками, искал причину) почему то Кордон как на дефолте (собаки, тушканы, кабаны), после установки запустил заново и прорвало (появились трупаки, полтеры, гуляющие стаи и пр). Очень странно.

Повідомлення відредагував Balaxon: 12 серпень 2019 - 04:42

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Если кто-то хочет знать чуть больше о винде 10, быть в курсе чего-то или стать чуть грамотней, есть знающий прогер (на ютуб (Хачатур)) у которого есть много ответов - JailbreakVideo. 

Ты меня зачем в секту Хачатура привел? :D

Я посмотрел, подумал, проникся, снес свою Win 10 LTSC и сделал всё по фен-шую Хачатура. Даже Твикер его Про версию купил. 

Есть и плюсы:

теперь точно знаю, что ОП-2.1 работает в режиме Portable. У меня теперь много чего Portable, разбил свой SSD на 2 диска, один под систему, второй пот Portable.

Сделал резервную копию системы, причем не одну на разных стадиях. Сделал мультизагрузочную флешку с Акронисом. В общем сижу теперь и время от времени захожу к Хачатуру на сайт. 

Минусов пока в 10ке не нашел особых, если все сделать правильно конечно.  

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds