Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Стволы

• Please log in to reply
3533 replies to this topic

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 posts
  • Пропуск №: 9261

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Стволы в ОП-2

bb0fee603a78.jpg

Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 posts
  • Пропуск №: 10442

0 warning points

• Страна проживания:Czech Republic
  • Реальное имя:dsh

Чтобы понять общий баланс в моде

Ты не поверишь, что бы понять общий баланс, достаточно дойти да Волозара и получить полное бессмертие от его стального крыса с капусулой здоровья, которая бесконечно и неограниченно восстанавливает здоровье. Или достаточно дойти до артефакта с +2500 выносливости и какая-либо выносливость напрочь выпадает из баланса навсегда, до конца игры. Т.ч. не надо тут про баланс, который есть только первые несколько дней, а потом старательно авторами мода рушится.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 posts

0 warning points

"Тигр"

Не скажи. Тигр выпадает из приведенного тобой списка. У него небольшой магазин, не слишком высокая скорострельность и заурядный hit_power. Единственное отличие от СВД - прицел. Филин вообще не понятно зачем ты привел. Только встроенный ПНВ и все. Остальное, ну остальное я обсуждать не буду, не поймут-с, см. выше про баланс. :)

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2,564 posts
  • Пропуск №: 4229

0 warning points

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

Ты не поверишь, что бы понять общий баланс, достаточно дойти да Волозара и получить полное бессмертие от его стального крыса с капусулой здоровья,

Здесь оружие обсуждаем, не так ли? Взгляни на название темы. Просьба не отвлекаться. Тем более, что я к этому никакого отношения не имею. По оружию и балансу оружия сюда и ко мне, а вот на остальное сюда приплетать не надо.
По оружейному балансу - повторюсь, я готов выслушать замечания от человека, который прошёл ВЕСЬ мод до конца и без читов. А то, что ты делаешь сейчас это просто ... забегание вперёд. Да, снайперка Фенрира накручена (по просьбе главнокомандующего), это исключение и награда за терпение и упорство игрока. Ещё вопросы есть?

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 posts
  • Пропуск №: 11521

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Роман Кораблев

dsh, разве нет у Филина автозахвата? Не довелось мне с ним побегать, к тому времени уже была Застава Лукаша.

И к тому же: никто не заставляет ни артефакт на +2500 к выносливости цеплять на пояс, ни цеплять в пистолетный слот колбу Волазара или ещё как-то облегчать себе жизнь. Такие возможности есть, но никто никого не заставлял и не заставляет ими пользоваться. Хочешь - вешай "Мох" на пояс и забудь про выносливость до конца игры, не хочешь - нацепляй "Бенгальских огней" (они-то точно не читерные) и тащись как черепаха при более-менее значительном перегрузе. Однако, игра рассчитана не на один месяц и если сегодня я потрачу кучу времени чтобы дотащить хабар с Радара в Бар "по-честному", завтра сделаю рейс без читерного "Моха", то послезавтра это может уже и надоесть и я спрошу себя: я играю или симулирую грузчика? Вряд ли транспортировка хабара в гравике надолго затянет, потому и существуют артефакты, которые призваны не рушить баланс, а облегчить рутину.

То же самое и с оружием: дается возможность уничтожать все живое со всяких вундервафель типа огнемета Коллекционера или снайперки Фенрира, но разве не дается альтернатива?

Edited by RoyalGuard, 17 February 2016 - 18:38.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 posts

0 warning points

Здесь оружие обсуждаем, не так ли? Взгляни на название темы. Просьба не отвлекаться.

Эммм... Не ты ли написал

Чтобы понять общий баланс в моде

про общий баланс? Т.ч. про отвлекаться - это мимо.

я готов выслушать замечания от человека, который прошёл ВЕСЬ мод до конца и без читов.

Вот просто из любопытства. Не так давно ты писал, что сам еще не прошел ОП-2 полностью. Или как? Прошел таки?

RoyalGuard, ты, конечно, совершенно прав. Еще можно на кнопочку повесить немедленное убийство всех врагов и сказать, а че такого, ведь альтернатива же есть, можно же самому всех уничтожить. Вот только это уже будет какой-то другой баланс. Так и в том, что ты написал. Можно делать так, а можно эдак. Только балансом в таком случае прикрываться не надо, в виду его отсутствия. Баланс - это когда что-то уравновешивается чем-то другим. Может расскажешь, чем уравновешивается hit_power = 6.5 винтовки Фенрира? Или чем уравновешивается +2500 к выносливости? 

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2,564 posts

0 warning points

dsh,
Не надо выдирать слова из контекста, если прочитать дальше, то вполне понятно, что я имел в виду общий ОРУЖЕЙНЫЙ баланс :

Чтобы понять общий баланс в моде, нужно дойти до конца и посмотреть финальные титры, и только тогда делать какие-то выводы. Когда пройдешь Снайпера, то поймёшь "почему она такая" и какой ценой достаётся игроку.

Ну не дописал немного. Вернее, ошибся. А ты начал какие то капсулы сюда приплетать. Не стОит. Здесь оружие обсуждаем, с капсулами к тому, кто их вводил.

Не так давно ты писал, что сам еще не прошел ОП-2 полностью. Или как? Прошел таки?

Не прошёл. Но не в этом дело. Я автор, а ты игрок, мне видна общая картина, а тебе, как игроку, не видна, поскольку ты там где-то в серединке болтаешься, судя по твоим видосам. И настоящего пороху ещё не нюхал. А вот когда пройдешь весь мод полностью, тогда и будешь иметь право судить об ОРУЖЕЙНОМ балансе имея за собой багаж пройденных ВСЕХ сюжетных веток. С какой-то претензией на объективность. А пока, на том этапе игры, на котором ты находишься, рано тебе ещё судить о ТТХ винтовки Фенрира.

off side

off side

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 30 posts
  • Пропуск №: 21694

0 warning points

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Александр
Каким пОтом она достается, на первых порах только радуешься, поюзав немного, стала неинтересна, доступность боеприпасов и широкий обзор, имхо, минус у снайперки Фенрира. К тому же, когда она попадает в руки, надобность в ней не такая уж и большая.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 posts

0 warning points

Я автор, а ты игрок, мне видна общая картина, а тебе, как игроку, не видна

Сказки рассказываешь. Если ты не играешь сам, то общая картина тебе совершенно не видна. А видны только отдельные фрагменты, которые ты можешь пощупать с чужих сейвов максимум. Т.ч. не надо тыкать носом в то, кто игрок, а кто автор. Тем более, что потроха ОП-2 я хорошо знаю и еще вопрос, знают ли их так же хорошо авторы.

А вот когда пройдешь весь мод полностью, тогда и будешь иметь право судить

Не находишь, что это же самое можно адресовать и тебе? :)

И настоящего пороху ещё не нюхал.

О да, заспаунить вокруг игрока стопицоттыщ врагов - это же такой порох. Оригинально-то главное как. А чем круче оружие, тем же больше надо спаунить, да покрепче. А потом сделаем еще более мощное оружие (не оффтопик, видите, оружие обсуждаем). Ой, что-то наши крепкие враги быстро умирают. Ага, надо еще больше и крепче. Да? Правильно я концепцию пороха понял?

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3,326 posts
  • Пропуск №: 10671

0 warning points

• Реальное имя:Илья

Для полета мыслей свободного характера есть бар. Тему не засоряем.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2,564 posts

0 warning points

Не находишь, что это же самое можно адресовать и тебе?

Нет, не нахожу. На каком этапе, где и какой ствол в игре появляется и с какими ТТХ - у меня прекрасная четкая картина. И на том этапе, на котором появляется винтовка Фенрира, она вполне уместна, и с теми ТТХ, с которыми есть сейчас в моде. И в 2.1 по отношению к ней ничего меняться не будет, можешь быть уверен.

потроха ОП-2 я хорошо знаю и еще вопрос, знают ли их так же хорошо авторы.

Крут, крут. Но твоя крутость не делает тебя (здесь, в этой теме) каким то особенным и то, что ковыряешь файлы ОП-2 тоже не даёт тебе никаких преимуществ перед другими форумчанами, обсуждающими здесь оружие в моде. Удалил.

О да, заспаунить вокруг игрока стопицоттыщ врагов - это же такой порох.

Кого надо, того и заспавнили - это не твоё дело. Ты же знаешь как уменьшить/изменить/отключить совсем, вот и действуй, если считаешь это неуместным.
===
Ещё раз повторюсь - здесь обсуждаем оружейный баланс и оружие из ОП-2, не из сторонних аддонов. И не скатывайся на оффтоп, в который раз уже скатываешься то на колбы, то на спавн врагов. Или пожалобиться больше негде?
По снайперка Фенрира уже все сказал. Что-то непонятно?

Strelok (17 February 2016 - 23:20):
Дима, не надо этих выражений.

Edited by Strelok, 17 February 2016 - 23:18.

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 posts
  • Пропуск №: 19171

0 warning points

• Реальное имя:Виталий

Я опять о своем :) про ближний бой. А дисперсия(разлёт, кучность) в ПП не пересматривалась ? Лично я люблю ПП когда большой разлёт но при этом и урон хороший. Хочу убивать крысу одной пулей, пускай и прицелится будет не просто. Что бы когда бежит стая крыс зажал и тучой маслят накрыло. Именно это и есть специализация ПП, выпускать кучу убойных пуль летящих во все стороны(пускай урон будет больше, чем у пистолетов, но точность меньше)

Edited by Karat, 18 February 2016 - 05:22.

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,980 posts
  • Пропуск №: 10421

0 warning points

• Реальное имя:Орест

По оружейному балансу - повторюсь, я готов выслушать замечания от человека, который прошёл ВЕСЬ мод до конца и без читов. .... Да, снайперка Фенрира накручена (по просьбе главнокомандующего), это исключение и награда за терпение и упорство игрока.
Из снайперских винтовок снапа Фенрира мой любимый ствол. И причина не в том, что ТТХ крутые, а в том, какая у нее оптика - широкий обзор на весь монитор. Это самая весомая причина, по которой я постоянно ее таскал. Даже ствол Дамбеля лежал в нычке.

Меня удивляет то, что вы собираетесь порезать ее, убрав второй калибр патронов.  Шо вам это даст, непонятно. Такое впечатление, шо это просто каприз, мол захочу - не дам, стреляйте только теми патронами. 

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2,564 posts

0 warning points

Котобегемот,
Это были издержки патча, который не требовал НИ. Чтобы не возникло проблем у игроков, кто по сюжету её уже заполучил. Иначе, убрали бы второй калибр ещё тогда, в момент выхода патча.
Ну а сейчас, с выходом 2.1 НИ будет обязательна, так что второй (липовый) калибр будет убран абсолютно безболезненн.

Шо вам это даст, непонятно.

Это ничего не даст, кроме правдоподобности, не может винтовка вот так вот на ходу стрелять одновременно совершенно разными калибрами. Для этого нужно не мало чего сделать - поменять ствол, модернизировать УСМ, поменять рожок, под этот рожок подогнать гнездо... и т.д. В общем, "на коленке" этого не сделаешь.
Поэтому всякие нелепые несоответствия по одновременному использованию абсолютно разных калибров в одном стволе были искоренены.
Не понял сути вопроса - "порезать"? Убрать нелепицу - это значит " порезать"? Неужели к моменту появления этой винтовки в игре, игроки испытывают нужду хоть в каком-то из калибров?

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,980 posts
  • Пропуск №: 10421

0 warning points

• Реальное имя:Орест

Buusty, Понимаешь в чем дело, я всегда думал что второй  калибр добавлен специально, как говорят нотариусы, "при ясном уме и трезвой памяти"   Ну раз это издержки патча, нелепица, то вопрос снят. 

off side

off side

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 30 posts
  • Пропуск №: 21694

0 warning points

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Александр
В том то и дело, но возможно это только мое мнение, нужды в боеприпасах к ней нет, вот если бы эта нужда присутствовала, это несколько сгладило бы ее уберность, побегай, поищи, используй рационально. Но ее появление в таком виде, вполне логично, статусность хозяина оправдывает все ее ТТХ, Фенрир суперснайпер, соответственно и экипировка у него не простая. Вот что смутило, когда попала в руки, это ее убойность на 5,56 вот если бы, допустим, 338 lapua magnum, и патроны только в нычках Фенрира, ну и у одного торговца (Ааз, например) по спецзаказу. А бегать с ней или нет, решает только сам игрок.
ЗЫ. Вот где ее реально не хватало, это на ЧАЭС, спасение Славика Снегиря.

Edited by off side, 18 February 2016 - 08:58.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Реальное имя:Андрей

Это ничего не даст, кроме правдоподобности, не может винтовка вот так вот на ходу стрелять одновременно совершенно разными калибрами. Для этого нужно не мало чего сделать - поменять ствол, модернизировать УСМ, поменять рожок, под этот рожок подогнать гнездо... и т.д. В общем, "на коленке" этого не сделаешь.

Оружейники с тобой не согласятся. Тот же АУГ может стрелять 5,56 и пистолетными патронами. Там смена ствола дело пары минут. 

Понятно, что это не для игры, но такая возможность в реале уже реализована.

Chapaev1945

Chapaev1945

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 10 posts
  • Пропуск №: 14141

0 warning points

• Реальное имя:Сергей

Оружейники с тобой не согласятся. Тот же АУГ может стрелять 5,56 и пистолетными патронами. Там смена ствола дело пары минут. 

Действительно. Вот достал свою любимую книжку на 2 кило (Боевое и служебное оружие России) и цитирую из нее:

"Пистолет ОЦ-27 "Бердыш" 

Интересной особенностью конструкции ОЦ-27 является возможность ведения стрельбы различными патронами: 9*18 мм ПМ, 7,62*25 мм ТТ и 9*19 мм Parabellum (это соответствует требованию, содержавшемуся в первоначальном варианте ТТЗ по теме "Грач"). Для этого используются быстросъемные стволы с интегральной подающей рамкой, а так же сменные магазины. Сменные стволы входят в состав комплекта поставки пистолета, переделка оружия под нужный патрон не представляет особой сложности и занимает примерно 40-60 секунд"

Понятно, что это не для игры

А вот прикрутить Бердышу 3 калибра в игре было бы неплохо! Тем паче это у него и так должно быть.))) Может пора?

Edited by Chapaev1945, 18 February 2016 - 19:56.

Александрыч

Александрыч

ОП-2-шник

• Проверенные

<- Информация ->
  • 30 posts
  • Пропуск №: 10329

0 warning points

• Реальное имя:Пётр

Неа, не пора) Во первых, сразу скажут "уберите этот чит", а во вторых, и это главное, в игре получаешь просто Бердыш, никто не дает вместе с ним коробку со сменными стволами и магазинами. Как смена калибра у того же Долговязого еще бы прокатило, но к этому моменту полно других пистолетов под не макаровский патрон, так что смысла в "мультикалиберном" Бердыше ноль.

Chapaev1945

Chapaev1945

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 10 posts

0 warning points

Александрыч, ты прав ствол будет читерный)) Только это и останавливает. А так можно было бы при выдаче в диалог добавить про сменные стволы...

смысла в "мультикалиберном" Бердыше ноль.

Не! смысл как раз большой - если есть любой из трех калибров - ты с пистолетом. Некий утилизатор патронов. А уж если брать под патрон ТТ так магазин на 18 патронов с ним (в реале 15) внушает))) Но вот читерный выйдет, это да...

Но у Долговязого я бы Пернач на ТТ-ые патроны переточил бы...

Chapaev1945

Chapaev1945

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 10 posts

0 warning points

Александрыч, вчера для интереса сделал "мультикалиберный"  Бердыш (на базе простого под патрон от макара). Протестировал на кабанах (средней упитанности). Патроны обычные трех калибров.

Результаты (сколько пуль кабану нужно чтоб успокоился):

9*18 - 15-20 

9*19 - 6-7

7,62*25 - 6-7

Так же взял модифицированный Бердыш (который в игре есть) под патрон 9*19 и потестил его. Кабан валится за те же 6-7 выстрелов....

А еще взял старый добрый ТТ... Он тоже валит кабанов с 6-7 выстрелов... Но перезаряжается быстрее, скорострельность выше намного. Как итог ТТ лучше))))

Провел финальный тест - битва с 10 кабанами разом. В варианте Бердыша под убойные патроны отбился, но побегать пришлось. С ТТ отбился легче и быстрее))))

Выводы:

1.по сути есть два варианта Бердыша - малоубойный под патрон ПМ и убойный под 9*19. Введение варианта под 7,62*25 будет повторением по убойности 9*19.

2.мультикалиберный Бердыш не особо и нужен если есть под калибр 9*19))))

3.мне все больше нравится мой ТТ))) Хотя если сделать Бердышу скорострельность ТТ, то... ага будет читерный ствол))

Спасибо за внимание, доклад окончил)))

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds