Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Стволы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3533

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Стволы в ОП-2

bb0fee603a78.jpg

Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.

Hiko

Hiko

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Старожил сайта
<- Информация ->
  • 1895 Cообщений
  • Пропуск №: 13041

• Реальное имя:Алексей

Не надо трогать оружейный баланс в ОП-2!

Он достаточно универсален.

Огромное количество стволов в игре введено, в том числе и для того, чтобы игрок мог сам регулировать себе сложность прохождения!

Понижая класс используемого оружия и брони можно на протяжении всей игры быть в тонусе.

Только зачастую игроки сами не хотят быть в тонусе. А зачем? Проще ведь напялить экзу Черного доктора, взять в одну руку Выхлоп, а в другую Отбойник, заряженный шрапнелью, прийти на форум и требовать ковырнуть баланс.

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1022 Cообщений
  • Пропуск №: 5325

Даешь ТП-82 в ОП-2.1 !  :sm4:

Тактико-технические характеристики ТП-82:
Калибр: 2х12,5 + 1х5,45-мм.
Длина — 360 мм, с прикладом — 670 мм.

Длина ствола — 300 мм.
Высота — 150 мм, с прикладом — 235 мм.
Вес снаряженного — 1,6 кг.
Вес вместе с прикладом-мачете — 2,4 кг.

b036f3fd867ee788a7a2c864cdf3e0765f258022

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

• Реальное имя:Андрей

akva, ага и скафандр в придачу. Да чего мелочиться? Можно сразу ракету, для обитателей которых делался этот ствол.

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
<- Информация ->
  • 1022 Cообщений

ага и скафандр в придачу

Ну скафандров то в игре и так полно , нанокостюмы ... экзоскелеты с замкнутой системой дыхания ... А ствол то интересный бы получился ... Два ствола под картечь и один под 5.45 изоморф , плюс приклад -мини мачете . 

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий
akva,
На данном движке это не реализовать. Два разных калибра в одном стволе ни один класс оружия это не поддерживает в ТЧ /да и в ЗП тоже/.

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
<- Информация ->
  • 1022 Cообщений

На данном движке это не реализовать.

Хм... может второй калибр как подствольник ? Да в принципе наверное не стоит заморачиваться ... Хотя в начале игры такой ствол был бы весьма интересен . Например в награду за оборону Бара и убийство Горба . 

Обрезов конечно в игре довольно много , но используется дай бог одна десятая часть . Я всегда таскаю под картечь только обрез Браунинга (высокий темп стрельбы + 4 патрона ).

Сообщение отредактировал akva: 12 August 2015 - 20:23

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений

Да в принципе наверное не стоит заморачиваться ...

Вот-вот, правильно сказал.
А подствольник, стреляющий 12м калибром уже был, проходили уже. И дальнейшую дискуссию по этому поводу прошу прекратить. Пошутили и будя.

но используется дай бог одна десятая часть .

Саш, ты забыл отметить, что "тобой не используется", а другими используется. У каждого свои предпочтения по оружию в пистолетном слоте.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 Cообщений
  • Пропуск №: 10442

• Страна проживания:Czech Republic
  • Реальное имя:dsh

Buusty, ну кстати, нормальный подствольник, стрелающий дробью, как дробовик, а не псевдоподствольными гранатами, как это было в ОП-1, реализован с использованием X-Ray Extensions. Т.ч., было бы желание. Правда на мой взгляд, не нужен он в игре. Но это мое скромное мнение.

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
<- Информация ->
  • 1022 Cообщений

Саш, ты забыл отметить, что "тобой не используется"

Дим , ну дык я и написал В ОБЩЕМ смысле , я использую одно , другой - другое , так что насчет десятой части я прав , согласись  :sm27: Каждый, попробовав стволы, выбирает что то свое и на другое уже мало обращает внимание . Я вот в очередной заход в ОП-2 решил попробовать Снайперскую ЛРку , и пока у меня она под патрон 5.56 основной ствол , так что Воронину скорее всего ничего не обрыбится ( а уж по бутылкам стрелять на базе Борова из неё одно удовольствие) .

НО !  АК "Химика" - суперпупервундервафля , круче него штурмового оружия нет !

Сообщение отредактировал akva: 12 August 2015 - 20:44

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

Но, если честно, тебя одного, Руслан, не устроил прицел, среди тысяч игроков, побегавших с ней.

Да нет, прицел меня очень даже устроил - очень легко и быстро выносятся враги :sm4:

Просто я высказал логичное замечаеие, что если ГГ приник к прицелу снайперки или автомата (в общем, к любому оптическому прицелу) - то видеть при этом мини-карту и местоположение врагов он не должен ни под каким соусом. Вот приложите глаз к прицелу - что-то видно еще при этом?!

А почему в игре должно быть нелогично и неправильно?

В любом случае, менять что-то или нет - решают только авторы, так что поймите правильно - никаких претензий с моей стороны нет, просто совет.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений

X-Ray Extensions

Это правки движка. Володя противник всяких "движко-правок" в моде.

edwin0

edwin0

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 10537

• Страна проживания:Earth
  • Реальное имя:Mr. Nobody

Воронину скорее всего ничего не обрыбится
Снайперская ЛРка снимаеться с монолитовца на Радаре по квесту Сяка с кувалдой..

Попробй Палачь  с глушителем - офигительный звук :sm12:

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
<- Информация ->
  • 1022 Cообщений

Снайперская ЛРка снимаеться с монолитовца на Радаре по квесту Сяка с кувалдой..

Эт я помню , токо никак не дойду до Сяка , то днем пробегаю мимо , то ночью кувалду забуду ...

ZarMax

ZarMax

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 116 Cообщений
  • Пропуск №: 15965

• Реальное имя:Валерий

Вот приложите глаз к прицелу - что-то видно еще при этом?!

Войсковых снайперов учат стрелять (то бишь целиться) с открытым вторым глазом!! Особенно это касается войсковых снайперов-одиночек! Правда дистанция работы войскового снайпера редко превышает 400 м. А по спецзаданиям на уничтожение объекта, всегда работает снайперский расчет, который может состоять до 3-х человек - стрелок, корректировщик огня/цели, поддержка с легким пулеметом.

Buusty

Давно хотел спросить - Что являлось Основным критерием при доводке стволов? Я имею в виду- какие параметры? С надежностью понятно - это страна производитель..., а с убойностью? Как ты понимаешь - ствол это всего лишь способ доставки пули в цель. Отсюда вывод - важнейшую составляющую убойности является боеприпас. Тут в игре вроде все в порядке, НО - перестволенное оружие ведет себя не корректно. Примеров тому масса. Гроза под 5.45 убивает так же как и под стандартный 9мм патрон, а должна убивать хуже., FN2000-old - под 5.45 ломается так же, как и обычный FN, ну и Вепрь под 5.45 после 300-х выстрелов теряет треть работоспособности ( проверял лично уничтожая бутылки Борова).

И по поводу именного ВСС, в описании написано что была увеличена нач.скорость пули - таким образом траектория полета пули должна стать более настильной, чего практически не заметно в игре. (сравнивал два ВССа именной и обычный - разница в траектории незначительна)

Все рассуждения по стволам - мое ИМХО, без обид! Знаю какую титаническую работу пришлось проделать. (сам занимался правкой стволов в сборке Симбион)

Сообщение отредактировал Strelok: 13 August 2015 - 10:35

Vendetta™

Vendetta™

☢ Легенда ☢

• Старожилы

<- Информация ->
  • 574 Cообщений
  • Пропуск №: 18438

• Реальное имя:Джон

ZarMax, Тут эффект  убойности идёт больше от ствола а не от патрона.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений

Гроза под 5.45 убивает так же как и под стандартный 9мм патрон, а должна убивать хуже., FN2000-old - под 5.45 ломается так же, как и обычный FN

Уники, что с них взять.)))
Названные тобой стволы - находятся у нпс /у Барина и Альфы2012/, и, по идее, в руки к ГГ, при нормальном раскладе, не должны попасть. Это первый момент.
Гроза под 5.45 убивает "хуже", "лучше", "так же" как и под родной 9*39 - на ком тестировалось, куда попадал, факторов много. Это все субъективно.
ФН "Олд" под 5.45 , не стала "калашом" оттого, что комплексу поменяли ствол с 5.56 на 5.45, если в основе бельгийская FN 2000, то я не вижу причин уменьшать износ "переделке", сделанной в условиях ЗО, а не на заводе. Да и патрон 5.56 покачественнее будет, чем отечественный 5.45, так что в пору увеличивать ей износ, по сравнению с оригинальным FN, да ладно, ничего трогать не буду.
По Вепрю под 5.45. Я там, конечно проверю износ, мож чего и пропустил, но е-мае, ты вы выпустил 30 магазинов по бутылкам и ты хочешь чтобы ствол был как с завода, в масле. Совсем не хотите стволы ремонтировать. Я в ТТ-2 из нулячего Абакана выпустил два рожка, так на третьем он у меня клинить начал, вот это я понимаю "износ".
По Винторезам тема уже избитая. Именной от Иванцова получаем уже после Радара и смысл его делать "убером", если после еще получаем ВСС Беркут и ВСС Воронина - их тогда какими делать? Именной от Иванцова немного покруче простого, "воронинский" немного покруче именного, ВСС "Беркут" чуть покруче "воронинского" "воронинского" + автозахват... От простого к сложному. Чем дальше по сюжету мы получаем ствол, тем он покруче предидущего, но и "пропасти" между обычным винторезом и уником делать не нужно, если сделать обычный винторез откровенным дерьмом и наоборот, накрутить ттх именному, то кто тогда вобще простым винтарем пользоваться будет? Да хотя бы у именного магазин на 20 патронов, а у простого на 10 - уже приемущество. И настильность у именного лучше, если откроешь конфиги и сравнишь, то убедишься в этом. Возможно, в боевых условиях, разницу уловить бывает трудно, т.к. различия не в разы, повторюсь, но так я и добивался, чтобы после именного игроку взять обычный винторез было не стремно.

ZarMax

ZarMax

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 116 Cообщений

но е-мае, ты вы выпустил 30 магазинов по бутылкам и ты хочешь чтобы ствол был как с завода

У меня в личном пользовании 11 стволов, из них 5 нарезных, СОК94 - нет, но есть Лось 7 , калибр правда не тот (7.62х51 . 308Win) и СКС, НО гаранированный настраел на ствол 5000 выстрелов - это гарантия производителя. У Вепря - калибр 5.45 при том же, что и у АК 74М стволе! Так что не может быть такой износ.

Сообщение отредактировал ZarMax: 13 August 2015 - 15:32

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений

ZarMax,
А у тебя случайно FN 2000 под патрон 5.45 нет? Не? А так интересно было бы узнать сколько "гарантирует производитель".
Я ведь написал, что еще раз проверю Вепрь и его параметр износостойкости, если недосмотрел, то исправлю. Что еще нужно?
Сколько выстрелов гарантирует производитель совершенно спокойно можно найти в интернете. Я и отталкивался во многом от реальных образцов оружия по многим показателям (вес, калибр, дальность стрельбы, начальная скорость пули, емкость магазина, кучность и т.д.). Но слепо тащить стволы и их хар-ки из реала в игру не стОит, есть игровые условности, есть баланс, надо это все учитывать при введении стволов в игру.

ZarMax

ZarMax

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 116 Cообщений

FNа у меня к сожалению нет... хотелось бы, но нет, и стрелять из него, представляешь, не доводилось :) ,  из M-16\ Ar-15 - стрелял, было дело... В общем не бери в голову, я же сказал - это все мое видение, ИМХО. У меня просто запаковщика файлов нет, а то бы я сам посмотрел хар-ки, тебя чтоб не напрягать. А то раскрыть то я раскрою файлы, но боюсь, что в раскрытом виде игра тормозить начнет. 

Еще раз хочу выразить благодарность за титаническую работу!  :sm69:

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
<- Информация ->
  • 1022 Cообщений

Да и АКМС на Свалке, патрон 7.62 навряд ли накоплен в достаточных кол-вах к первому выходу на Свалку.

АКМС у Серого с ПСО-1 идет, снимаем прицел и цепляем его на АК74м . Делов то . АК74М (пусть и сильно убитый) снимаем с зомбированных на Кордоне. 

У найма на Свалке отберу скорее всего Л85.(2.1)

В ОП-1 вроде Бизон у него был . В принципе на тот момент игры довольно востребованный ствол . Большая емкость магазина , да и патронов 9х18 к нему уже было прилично . 

Сообщение отредактировал akva: 14 August 2015 - 20:51

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds