Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Чего вы хотите от СКС? Этому стволу сколько лет? А вам от него подавай убойность СВД, да еще патронами 7,62х39. Поимейте совесть, вам и так кучность ему повысили, а вам все не так. Сравниваете его с АЕК, который разрабатывался по новым технологиям. Если бы АЕК был сравним с СКС, то грош цена была бы АЕКу.
Также не нужно сравнивать дозвуковые стволы с автоматными. У них разные задачи. Почитайте характеристики этих стволов в Википедии.
Хотите реальности? Будете после каждого боя чинить стволы 9х39. И стрелять будет на вдвое меньшее расстояние чем сейчас.
Вы хоть можете понять что СКС это винтовка а не автомат и причем тут прицел та же винтовка Мосина этого же класса что и СКС или Мосинка это тоже для вас автомат.
тигра, не согласен, Десантник превосходен. Настильность отличная, на убойность жаловаться не приходится. Ну и подствол под все натовские гранаты, пусть не такой скорострельный как в ВМК, но все же.
V-For-Vendetta, я так понял, обсуждается кастомный СКС, который значительно лучше базового варианта. А Мосинка, кстати, очень неплохая. Особенно учитывая, что разжиться коробом пулеметных патронов не так и сложно. Да ещё и Долговязый апгрейд на вес может сделать.
Сообщение отредактировал RoyalGuard: 10 August 2015 - 09:48
В игре может быть только виртуальная реальность. Следовательно ТТХ стволов подгоняются под игровой баланс. Объясните необходимость повышения текущей износостойкости стволов 9х39? Я пока что дисбаланса не заметил. Даже на разминке стволы приходится чинить довольно часто.
Хотите реальности? Будете после каждого боя чинить стволы 9х39. И стрелять будет на вдвое меньшее расстояние чем сейчас.
Как ты себе это представляешь - на штурмовом комплексе, в основе которого FN 2000, сделать прицел "съемным"? Он же монолитный О_ОЕще разочаровал несьемный прицел - как снайперка он никакая, а штурмовой автомат не получается -прицел мешает.
Очевидно, что прекрасно умещается. Например, по моим прикидкам, реальная игровая дальность полёта пули примерно в 3-5 раз ниже, чем заявлено в игровом описании ТТХ ствола. Что вполне укладывается в зону 160м. То есть видимо игровой движок пересчитывает этот параметр. Например отстреливал бандитов на АТП: Снайперский Абакан прекрасно попадал издалека. Достал Именной Винторез, стреляю - а пули ложатся куда-то под ноги. Смотрю ТТХ и примерно понимаю эту разницу.
эта виртуальная реальность больно сжата. Как все уместить в 160 м зоны а-файла, когда СВД стреляет на 1км, Баррет на 2км, а пистолет на 50 метров?
Чего вы хотите от СКС? Этому стволу сколько лет?
Нисколько ему лет, я его только недавно у Василия забрал
По поводу СКС Кастом и Десантника я останусь при своем мнении - они мне не нравятся, попытался обьяснить почему. Кому-то, наоборот, они очень нравятся. Ну так и прекрасно! Мы ведь здесь для того и собрались ,чтобы обмениваться мнениями и впечатлениями.
Имбовых стволов, которые устраивают во всем, не будет в моде.
Вот здесь полностью согласен, читерных стволов быть не должно. Повторюсь, из всех стволов, которые делает Василий по чертежам, постоянно пользуюсь только ВМК Кальтера (и то не как автоматом, а как гранатометом). НО! Считаю, что это очень даже хорошо - авторам удалось избежать соблазна наделать супер-стволов за относительно тяжелые квесты. Считаю, что игрок должен думать, какие стволы брать с собой в зависимости от насущных задач, а не тупо носить один суепер-ствол на все случаи жизни.
суепер-ствол на все случаи жизни
Снайперка Фенрира. Как получил, так и не выбрасываю.
Снайперка Фенрира. Как получил, так и не выбрасываю.
По поводу снайперки Фенрира - пожалуй, да, ствол немного читерный получился. Но на том этапе, когда ГГ его получает, это уже не так принципиально. Так что здесь еще мирится можно.
Но вот какой момент делает этот ствол уж совсем суперчитерным, и хочется обратиться к разрабам, чтобы это исправили (если это технически возможно).
Buusty, Дима, это скорее всего к тебе - если можно, то это надо исправить:
при прицеливании снайперкой Фенрира весь худ остается на экране, и, что самое главное, видно биорадар со всеми перемещениями неписей на нем - вот это превращает стрельбу из этого ствола совсем уж в плевое дело, недостойное такого матерого сталкера, как Меченый
Я понимаю, что можно сказать: "Так сними биорадар, и проблема будет решена". Но:
1) я столько времени потратил на этот биорадар, что снимать его совсем не хочется
2) неохота снимать-одевать биорадар в зависимости от находящегося в руках ствола
тигра, в ОП-2.1 снайперка Фенрира будет стрелять только одним калибром 7,62х51. По поводу сетки прицелов согласен, надо менять на круглый.
По хорошему, открытые (во весь экран) сетки прицелов надо оставлять только у снайперок на классе бинокля. Там это оправданно, типа компьютерная обработка. Остальные снайперки должны быть с круглыми сетками.
будет стрелять только одним калибром 7,62х51
Это хорошо. А то, как по мне, основная читерность этой снайперки - в использовании 5.56, которых можно получить немеряно. Тот же открытый прицел есть и в Хостела, и в SG-550 Sniper.
А с другой стороны, получается, что есть аж 3 ствола на классе бинокля под 7.62х51 - Антикиллер, SCAR от Воронина (не помню точно как называется) и ствол Фенрира. Хоть немного, но ценность Палача вырастет.
Varx, ствол с автозахватом под очень распространенный патрон будет ценным не только в начале игры. Конечно, у Палача есть минусы, но для борьбы с монолитовскими танками и невидимками он очень даже подходит. А если кто оставляет квесты на локах ЗП на потом, то для него Палач ещё ценнее.
Сообщение отредактировал RoyalGuard: 12 August 2015 - 12:50
Как пробегавший немало времени с Палачом, могу ответственно заявить, что для своего немалого этапа игры Палач является весьма ценным стволом.
Хоть немного, но ценность Палача вырастет.
тигра, Так ты сделай проще просто не пользуйся ей возьми другой ствол. Стволов на выбор очень много. Я лично два раза проходил ОП-2 и только половину опробовал потому что каждый ствол хорош по своему и если ствол хорош то с ним пробегать можно долго.
Сообщение отредактировал V-For-Vendetta: 12 August 2015 - 12:51
Правильный совет. Далеко не все игроки настолько пряморукие, чтобы пользоваться менее "читерными" стволами. ОП-2 и так игра не из лёгких. С другой стороны, примерно с "середины" Западной Припяти я начал играть на "реализме" после "разминки". На мой взгляд враги стали не намного сложнее уничтожаться относительно имеющихся стволов. Другое дело что ГГ стал послабее, и стало меньше права на ошибку.
просто не пользуйся
Лучше убавить у всех стволов кучность процентов так на 25-30 кроме снайперок и пистолетов, вот это будет усложнение.
Еще сделать ГГ хромым и полуслепым для полного комплекта неудачника. Странное желание по усложнению игры - испортить что-то в ней.
Dizadm, и это приведет всего-лишь к тому, что кроме снайперок и пистолетов ничего использоваться не будет. Ну какой смысл пользоваться оружием, из которого я от остановки не смогу попасть по бандитам на АТП?
В таком случае нужно менять у всего оружия вообще. И не разброс, а раскачивание, т.к. разброс от игрока не зависит, а с раскачиванием только от игрока зависит, уловит он нужный момент или нет. Но при таком изменении нужно все квесты менять и весь баланс, т.к. уже не постреляешь особо издалека, сидя в безопасном месте.
Лучше убавить у всех стволов кучность процентов так на 25-30 кроме снайперок и пистолетов, вот это будет усложнение.
Неужели игра недостаточно сложная?
Снайперские стволы и так преобладают в геймплее. Лично у меня подавляющее большинство автоматов и пистолетов, и пулемётов так и лежат не у дел. Лучше стоит подумать, как из более активно задействовать. И это нужно сделать явно не за счёт снайперок.
Сообщение отредактировал Varx: 12 August 2015 - 16:40