Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Воскресенье 9 Марта 2025 г. 4:51:40
|
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Впечатления от квестов ОП-2
Здесь только высказываемся - любое обсуждение запрещено. За любой пост, не соответствующий шапке темы - сутки чтения и 3 очка в шкалу.
Повідомлення відредагував Маньяк: 10 липень 2014 - 20:40
По сюжету игры прошёл не далеко, а в данной теме уже есть что написать (до этого играл только в оригинальный ТЧ много лет назад )
Очень люблю боевые трудности.
И очень не люблю акробатику.
Сейчас взял лежку Фенрира на Кордоне. Если бы не знал со слов прошедших, что этот сюжет трудный и интересный в боевом плане, ни в жисть бы туда не полез. 2 часа жизни и килограмм нервов, убитых только чтобы пройти и забыть, то есть зря.
Никому не навязываю своё субъективное мнение. Вполне допускаю, что кто-то получает удовольствие от сложных гимнастических экзерсисов.
Повідомлення відредагував Штольц: 12 липень 2014 - 19:18
Понравился квест Захара на контроллеров. Пришлось попотеть, но было интересно.
Награда тоже порадовала, теперь буду носить вместо научной экзы.
Всем доброго времени суток!
Поиграл два месяца, дошел до Радара, на предыдущих локациях выполнил практически все возможные задания. Решил написать о своих впечатлениях, так как дальше решил не играть.
Да, должен предупредить - букоффф действительно много!
По-моему, у авторов была одна критическая ошибка - они попробовали объеденитть то, что в принципе объеденить нельзя - Солянку и хардкор, да еще и прилепив сюда тайники. Работа была проделана, конечно, титаническая, но... Любители хардкора (реального, а не привносимого толпами монстров) никогда не подсядут на Солянку, а фанаты Соли не понимают, почему они не могут таскать по 500 кг и по 10 лимонов денег, ведь сюжет Соли и так затянут.
Но... это сугубо мое мнение.
Шесть часов реального времени убил,чтобы забраться на верхушку портового крана и когда открыв рюкзак увидел его содержимое,хотел снять с пояса все арты и прыгнуть вниз с самого верха.Я разочарован.
Приветствую, братья сталкеры!
После фиксов очень стал хорош броник "Гагарин". Не зря взвод крушил! Пока самый достойный из всего, что было. Ну, до Ч -го Д-ра еще не дошел... А "Гагарин" порадовал и переносимым весом, и защитой от выбросов (надо попробовать), и параметрами защиты от пуль и взрыва. Да, еще он износостойкий. "Восход" приходилось чинить, а этот - пока ни разу.Читал на форуме, что мол от броника ничего не зависит. Неправда. Если бьют в голову - то, конечно. А вот если по корпусу - то броник очень даже нужен. Проверял. Так что - нравится. И еще раз хочу поддержать монтировку. Похоже, сия железяка только мне и нравится. Она по мощи уступает топору и кувалде (до мачете еще не дошел), однако, длинее топора. А это очень большой плюс. Поэтому топор - в нычку. Кувалда мощная, но с ней нельзя бегать, и, исли первый раз промахнешься - на второй замах может времени уже и не быть. А монтировка - трижды махнет за это время. "Скорострельность". Да,излома валит с двух ударов, псевдыша - с трех-четырех. Химеру - смотря какая. Библов - 5-6, до остальных еще не дошел. Но всю остальную живность - с первого раза. Как я "нагревался" с кровососом, когда кувалдой раньше времени жахнешь! У монтировки повтор идет почти сразу - и все, с одного удара.
Повідомлення відредагував MikleDoc: 20 липень 2014 - 17:46
Добрый день. Хочу поблагодарить за отличную сборку, очень ребята постарались. Попробую отметить плюсы и минусы данной сборки, хотя это только лично мое мнение...)В первую очередь порадовала стабильности игры. Игра приносит много удовольствия когда не надо переигрывать из за багов и вылетов. Ну и конечно большое разнообразие оружия, монстров, куча новых квестов и персонажей. Довольно таки впечетлила меня игра. Это все о плюсах. Но не обошлось и без ложки дегтя. Во первых это тайники Колекционера 2. Конечно перемудрили ребята, не принесло мне удовольствия часы а то и дни реального времени на безрезультатные поиски или попытки достать с труднодоступного места. Пришлось ставить правку на метки. Второй момент - мало патронов. Плюс к зардкору но большой минус к реализму, как говорят на любителя. Больше всего напрягают некоторые безсмертные персонажи. На сложности "Реализм" при пулестойкосте за 60 % убивает с первого раза с очень большого растаяния, при этом персу надо высадить несколько сотен патронов, многочисленные попадания в голову а ему все равно, надеюсь что это исправлят. Ну и количество монстров, конечно мне это не составляет особого труда проходить так как я не мчусь галопом и применяю тактику, но что занадто то нездраво как у нас говорят. Очень много их. На будущее хотелось бы увидить также более логические некоторые квесты. к примеру бритва Волка, молчу за зомби но навороченный бронижелет за обыкновенную бритву?))
Парни сильно не понял квест на перегон багги.Ладно машина радиоактивная-это понятно,ладновсю воду зачем то радиацией на болотах загадили-чёрт с ним,Но эта "машина"абсолютно неуправляема,ей дрифт на месте хорошо делать а мне кудп то перегонять!))
Выражаю свою сердечную благодарность и почтение всем создателям ОП-2!
Понравилось
Нравится практически все. Никогда не нравились тайники, но чувствую что втягиваюсь. Проходя мимо любого сооружения уже автоматически начинаешь думать, а как бы на него забраться. За ГИД отдельное спасибо(именно в таком варианте). Если сильно приспичит то можно и посмотреть, но даже если и глянул - пол дня еще можно прокувыркаться, чтобы пройти. Я так и не понял как взять тайник кол-на на свалке у перехода в ТД (долго бился, пришлось переиграть).
Немного напрягает, то что не все предметы отображаются в списке хабара в нычках. Приходит СМС о ограблении, посмотрел по количеству все на месте, пришел-глянул, тоже вроде все в порядке. Вот и думай что там у тебя сперли. Нет случайно где-нибудь списка "невидимых" предметов? Или может это можно как-то исправить?
А так ставлю пять с плюсом. Несколько лет назад, когда подсел на "СТАЛКЕР", в другие игры играл, как-то с неохотой. А сейчас вообще все поудалял с компа - НЕИНТЕРЕСНО. Авторам огромное СПАСИБО. Это не игра - это иное измерение!!!!!
Повідомлення відредагував malek78: 27 липень 2014 - 01:28
Приветствую авторов.
Про квест охота на химер. Короткий без интриги.
Был хорошо обвешан патронами, забежал на стадион и залез почти на крышу. А рядом была аномалия и все химеры туда.
Ну я переиграл и насладился битвой.
Стадион очень хорошее место для битвы. Например БД дает задание или квест (с голливудским размахом).
Доброго времени суток. Постараюсь кратко.
Повідомлення відредагував Blacklight: 30 липень 2014 - 15:41
Очень понравились квесты по подготовке к Волне моснтров.
Очень сбалансированные. И пострелять и немного поискать, и не надо бегать по всей Зоне, чтоб кому-то чтото сказать.
Супер классно было когда в ВП снайпер добил Крюка, и меня чуть не завалил. Кстати я так и не понял откуда стреляли.
Надесюь интрига с тем каким боком там во всем замешаны наемники окончательно будет раскрыта, а не будет как в Квестах Молнии ... бац.. и ничего не понятно.
Напрасно кстати в гайде выложили вариант прохождения "поменьше бегать", логика сюжета немного рушится. Надо все диалоги читать в том порядке как были задуманны.
Вот таких бы квестовых веток побольше. Отличный детективчик с боевичком.
Всем привет! Давно хотел написать про оптику. Почему то вся (почти) оптика - извините - как тараканами обделанная)). Мутная, в разводах и т.д. Добро бы по мере износа (в процессе эксплуатации) она мутнела или царапалась (хотя в реале так не бывает) - так нет, ведь у абсолютно новых стволов и прицелов это наблюдаем. На мой взгляд (снайперский) - неправильно это, раздражает...
Вообще в планах есть хоть какая то перебалансировка?
У меня например с момента появления в руках пулемета "Корд" с оптикой, противников в зоне больше не осталось. Одной коробки хватает, чтоб мгновенно разложить пачку из 10 химер.
Порадовали только мобы в Волне монстров, которые спавнились у БТРов. у них очень сильно увеличенно ХП. Они были бы проблемой, если бы с ним надо было биться в поле, без поддержки.
Тоже самое по тасканию тушенок-водки- патронов. Как тут уже было сказанно - игрок всё равно их донесет, просто это очень долго, а игра то не онлайновая, и товарища с кем потрындеть по пути тут нет.
Обмент всего этого шмота-патронов-запчастей сопоставим с рутиной в онлайн-РПГ по крафту шмота. Долго, нудно, скучно, но надо. Но там хоть есть чат, там есть с кем пообщаться в это время.
Вводить встроенные читы - это еще больше обесмыслит все эти толпы монстров.
Может стоит всёж вернуть цены на конечности у монстров?
Планируется ли как-то переписывать текста диалогов в квестах, так что бы не надо было лазить в гайд?
Во многих местах или мотивация ГГ полностью отсутствует (просто подошел мужик и просит выполнить ацки сложное задание,
при том не говорит, что ГГ с этого поимеет. ГГ соглашается... странно, правда?), или просто не понятно что делать и нужно ли делать.
Привет, сталкеры! В целом нравится и быстрая загрузка, и новые персонажи, и новые квесты. Не нравится сложные тайники - проще сказать " ищи на просторах Зоны и всё, твои проблемы". Тайник должен быть видим, а то понапрятали по щелям. На хардкоре я думаю играют 2 - 5 % игроков, остальным хардкор на разминке не нравится. Я смотрел многие прохождения, где игроки усложняли себе жизнь (и вес меняли до 25 кг., и прицелы, и худ убирали, и врагов сильнее делали), а в итоге сейчас все играют с правками (на патроны, неубиваемых персов и т. д.) Вывод - авторы мода сами делают из игроков читеров. Устаёшь от игры, а она должна доставлять наслаждение. Если я неправ, извините.
Повідомлення відредагував Grigorash: 04 серпень 2014 - 12:20