Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Створив:
Виталий_Зверь
, 12 жов 2009 19:22
Повідомлень у темі: 854
Надіслано 12 жовтень 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Надіслано 24 грудень 2019 - 21:58
Хорошо бы узнать какая материнская плата. Если поддерживает двухканальную память, то третья планка памяти будет мешать.
Очень удивлюсь, увидев материнку, которая не поддерживает.
Надіслано 24 грудень 2019 - 22:14
Очень удивлюсь
Были-были такие. Сам видел. Выпускались большим железным блоком на микросхемах 555-серии объемом аж на 64кБ.
По историческим меркам не так давно пошла поддержка 2-канальной памяти.
Повідомлення відредагував Romero: 24 грудень 2019 - 22:15
Надіслано 24 грудень 2019 - 23:03
Ох ты, в этом то я и не силен, да и данные не найти - боюсь заблудиться) Что знаю наверняка - напишу. Была у меня одна планка на 4 гига ddr3, на 1600 оборотов. Взял 2 по 4 гига с оборотом на 1330, друг сказал что всё будет норм работать только на этой частоте. Почему именно так взял - просто сижу дома на 3 группе инвалидности, пенсия 8800, особо не пошикуешь, хоть и живу один. Выдалась оказия - взял как говорится на что хватило) ....Прежнюю, что стояла хотел убрать, оставить только новые 8 гигов, но вроде как жалко вынимать, всё таки 12 больше чем 8, при условии что все они будут работать. Поэтому и спросил - как лучше поступить.
Нашел сейчас старую бумагу - когда это железо покупал, напишу всё как есть по системной плате, не обессудьте, ведь что конкретно писать, я ж в этом не силен)...ASUS M4A88TD-M/USB3(RTL) SoccetAM3 "AMD 880G" PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR3 143225 В общем, как то так ) Кстати, если это важно, железо брал в 2012г, менял только кулер, и видюху пару лет назад, ну и оперативку нынче, остальное нет.
Повідомлення відредагував смирнов: 24 грудень 2019 - 23:05
Надіслано 24 грудень 2019 - 23:40
И правильно. Пусть все работают. 2-канальность не так важна, как объем памяти. Особенно в играх. Тем более, что старая планка у тебя более скоростная, так что тормозить остальную память не будет. Да, и двухканальный режим работы может сохраниться, не факт, но может. В руководстве на твою материнку, к сожалению вариант с 3-мя планками не рассмотрен. Приводятся варианты установки только для 1-й, 2-х и 4-х планок.
12 больше чем 8
Надіслано 24 грудень 2019 - 23:48
Спасибо, Уважаемый! На днях друг скинет Metro;Exodus, буду мучать, смотреть что и как, а то пробовал на 4 оперативки - кошмар, одни лаги )) Опробую на ней, но сначала ОП - 2.1 пройду, пусть хоть год пройдет. Не люблю 2-3 игры одновременно проходить) Да и места на жестком осталось около 100 гигов, да и то на системном диске, удалять особо нечего, как в принципе и качать чего то хорошего, типа РПГ, а если случаем и найдется, на 35гигов минимум. Так что могу только пару игр докинуть на свой комп - и амба, когда еще накоплю на 2 жесткий диск, проблем и так хватает. Сорри, за флуд)
Надіслано 25 грудень 2019 - 17:18
смирнов, добавлю, что при установке планок с разной чистотой ОС будет работать на частоте наименьшей установленной планки. И не пойму зачем брать 2 планки с меньшей частотой, за эти деньги ж можно к старой памяти докупить еще 4 Гб с такой же частотой и был б лучше...
Надіслано 23 вересень 2020 - 14:23
Ноутбук , винду поставили 10 , в диспетчере устройств - видеоадаптеры :
HD graphics 620
NVIDIA GeForce MX110
показывает что обе работают , человека который винду ставил спросил как отключить дискретную с процессора - он не знает , говорит что они (видюхи) сами как-то делят работу.
кто в теме , можно отключить дискретную или они обе должны работать ?
Повідомлення відредагував Викторович: 23 вересень 2020 - 14:24
Надіслано 23 вересень 2020 - 14:35
Викторович, а пробовал через Диспетчер устройств отключить?
Надіслано 23 вересень 2020 - 15:07
У меня обе работают всегда, когда надо переключаются сами.
Надіслано 23 вересень 2020 - 15:26
Вопрос решил просто .
На ютубе набрал : как выключить видеокарты в ноутбуке , и там первые глянул.
правая кнопка - НВИДИА - там стоял "автовыбор" , я переключил на производительный проц то есть видюху , и рядом есть программы которые можно указывать на какой видюхе работать - гуглхром включил на норм карту а остальные оставил на процессоре.
дело 1 минуты в общем так.
Спасибо.
Надіслано 23 вересень 2020 - 19:40
Еще вопрос есть : какая прога на запись видео чтоб не прерывалалась а постоянно записывало ?
Бандикам сбрасывает запись при переходах локаций.
Надіслано 23 вересень 2020 - 20:46
Бандикам сбрасывает запись при переходах локаций.
Есть такое. Как вариант поставить в бэндикам запись всего экрана, а не игровой режим, тогда запись не прерывается.
Надіслано 23 вересень 2020 - 22:29
какая прога на запись видео чтоб не прерывалалась а постоянно записывало ?
Родная прога твоей видяхи. У меня на 1060 это Экспириенс, который ставится вместе с дровами...
И это самый лучший вариант, как-минимум по производительности записи!
поставить в бэндикам запись всего экрана, а не игровой режим
Тогда после запуска приложения в полноэкранный режим, Бэндикам будет писать чёрный экран. У меня так.
я переключил на производительный проц то есть видюху , и рядом есть программы которые можно указывать на какой видюхе работать
Когда запускается полноэкранное приложение DX9 (и выше), комп сам включает дискретную видяху в автоматическом режиме.
Горе в другом... Приложения DX8 комп никогда не будет играть на дискретной видяхе сам, без хитропопова пинка!
Чтобы обмануть комп в этом случае, есть файлик dll (созданный создателями SweetFX), который лежит рядом с движком игры и пропускает данные с игры DX8 через себя и комп видит их как данные от DX9 приложения. В этом случае, комп опять сам включает дискретную видяху.
Надіслано 23 вересень 2020 - 22:59
Тогда после запуска приложения в полноэкранный режим, Бэндикам будет писать чёрный экран. У меня так.
У меня всё работает - https://drive.google.com/file/d/1NFddFUG_D8_Vw6DpBwEKWxL1e3Bw5DHM/view?usp=sharing
Надіслано 23 вересень 2020 - 23:05
Родная прога твоей видяхи.А где ее там искать ? Где она должна быть ? В ИНВИДИА заходить и там смотреть где-то ?
Надіслано 23 вересень 2020 - 23:06
Викторович, она ставится вместе с драйвером, если ты выбирал при установке.
Надіслано 23 вересень 2020 - 23:40
А где ее там искать ?
В трее есть значок NVIDIA? У меня есть. Если на нём нажать ПКМ, то в меню должно быть.
Правда, я не уверен, что на видяхе 17 года всё также как сейчас. Раньше у NVIDIA была вроде другая писалка - ShadowPlay. Ищи что-то похожее.
Надіслано 24 вересень 2020 - 06:44
Я записываю NVIDIA Exsperience. Нормально и удобно.видео
Надіслано 19 жовтень 2020 - 21:14
Доброго дня!
К вопросу о видеокарте: на сколько актуален объем видеопамяти? 4Гб по сравнению с 2Гб будут лучше? в чем?