Доброго здоровья кам рады! Притопал со смены, собираюсь на кладбище поправедовать маму но заскочил глянуть как мы тут ))))
но... с позиции более менее здорового человека.
Пенсионер не может быть здоров и физически да и морально. Конечно если он работал в полную силу и не задумывался о том что надо бы поберечь себя и для старости. Всю жизнь приходилось крутиться что бы жить, жить не только для себя но и для семьи. Ведь даром нам ничего не давалось. Да и не задумывались мы, моё окружение о старости. Поэтому мало кто из тех кто дожил до пенсионного возраста здоровы, ну сравнительно здоровы. Ну а морально? Тут тоже множество произошедших катаклизмов. Первое- это развал страны. 90е годы больно ударили по психике да и по физическому здоровью, молодёжь того времени отнеслась к тому времени спокойно, будто так и надо. А взрослым? Даже с той точки что имел хорошую работу, хорошо оплачиваемую и оказаться на улице ни с чем, без работы, без средств к существованию не только своего но и своей семьи. Ведь даже сбережения если у кого были улетели без следа. Да что об этом говорить, ты уже в то время был взрослым и прекрасно всё помнишь. Те кто ещё работал по полгода не получал зарплату, пенсионеры не получали пенсию. И не к кому обратиться за помощью всё вдруг вокруг стало чужим. Ладно, чего вспоминать пережитое. Просто я к тому что не могут быть пенсионеры здоровы .Просто некоторые зациклились на своём здоровье и думы только о том как бы подольше продержаться на этом свете, но это ведь не жизнь. Жизнь это жить полной грудью, конечно в меру оставшихся сил. Интересоваться всем что происходит вокруг тебя ,сопереживать окружающим а не думать только о себе, тем более ведь столько нового вокруг происходит. Не знаю. Мне лет 15 назад сказали что мол тебе уже ничего нельзя, ни парной, ни мяса, ни спиртного ни женщин. Вот овсянка на воде круглые сутки и усё. Ну и на кой такая жизнь.
стал относится к этому процессу спокойней..
И правильно, крутись не крутись а то что написано судьбой придёт.