1. Самое начало, не успел даже Ж/Д мост пересечь, а на ферме разгуливают три бюрера... Такие монстры - и на Кордоне? Ну, правда, больше я их там не видел, когда вернулся в это место после пещеры.
2. Смена местоположения аномалий после перезагрузки мне никогда не нравилась. Помнится, когда-то была возможность сделать их невидимыми, вот это совсем другое дело, но такой опции уже давно нет.
3. "Цена продажи высокая/огромная" - гласит описание некоторых артефактов. И это вызывает когнитивный диссонанс. Скажем, цена той же довольно-таки редкой "Батарейки" - всего 5,5К рублей...
4. "Час Ужаса" теперь неотключаемый. Не то чтобы я собирался его отключать, нет, но больше этого сделать нельзя и это вызывает недоумение.
5. Убирание оружия при открывании инвентаря, при обыске - да ещё и с прерыванием перезарядки - откровенно раздражает. Как и то, что с открытым инвентарём нельзя ходить.
6. Кувалда ужасна. Она такая короткая, что нужно стоять не дальше, чем в 1 миллиметре от противника, чтобы достать его. Ещё и бегать с ней в руках почему-то нельзя... С той же 7-ми кг-ой ВССК можно, а с кувалдой - нет. Пожалуй, то, что она бесплатна - единственный её плюс.
7. Нож в Зоне - вещь невероятной редкости и ценности. Настолько, что впервые я его увидел только в продаже у Акима. По цене в некислые для начала игры 12К рублей. Сколько частей монстров было уже потеряно к этому моменту, и сколько будет ещё - к моменту, когда я смогу его купить - даже думать не хочется.
8. На баг это не похоже, скорее на недоработку (не хочется думать, что всё так и задумано). Убил возле АТП блуждающего военного и, через пару минут, за мной прилетели сразу два вертолёта, что по понятным причинам равнозначно переигровке с более раннего сейва. Я смутно припоминаю по ОП 2.0, что если напасть на военных под мостом, то через некоторое время прилетает вертолёт. Но Кузнецов с компанией (я успел к ним сбегать) ко мне относятся спокойно. Ситуация такая: теперь по Кордону бродят военные, которым в тебя стрелять можно, а тебе в них - нет.
9. Ни один из HUD'ов не показывает состояние оружия и рад. облучения. Неудобно.