мне бы хотелось выслушать предложения более опытных участников форума
Ты уж меня извини, да и все вышевысказавшиеся форумчане тоже, но обсуждение здорово отклонилось от первоначальной темы - нужны ли группировки и должны ли они быть открытыми. Как развивать, и что в них развивать - вопрос второй и прежде всего их лидера. Единственный прецедент в этом плане, который приключился на моём веку - это временное оживление лагеря наёмников. Да и, честно говоря, просмотрев всю историю всех группировок за всё время существования сайта (то, что сейчас может просмотреть любой) я не увидел нигде особой оживленности. Так, легкий, ни к чему не обязывающий и никуда не ведущий трёп. Может быть остальное было удалено, как нарушающее ПФ? Возможно. Нужны ли группировки на сайте? А кому они мешают? Ну и пусть себе висят мёртвым грузом, может быть когда-нибудь найдется хоть один человек, способный развернуть их во всей красе. Должны ли они быть открытыми? Да. Зачем закрывать то, что и так никем не используется? Для разработки планов вторжения на Альфу Центавру достаточно лички)
Так что, вернемся к обсуждению первоначальной повестки, или будем уже закрывать прения? Голосование прошло, результат виден всем)