Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • Фанат1
  • Вчера, 20:35
  • 08 січ 2025 20:38
  • 07 січ 2025 21:56
  • 04 січ 2025 08:17
  • 01 січ 2025 17:35
  • 31 гру 2024 15:48

Фотография

Прохождение

оп2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 13617

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Прохождение ОП-2

8bdd024249d1.jpg

Здесь пишем все, что не относится к профильным темам. Не флудим - для этого есть отдельная тема.

Правила поведения на форуме достаточно строгие, и флуд, оффтоп и всякие разборки будут караться очень строго. Поэтому перед тем как писать, чтобы был порядок в темах и не получать наказания, хорошо изучите всю предоставленную информацию, включая обязательные для прочтения разделы ГИДа и выбирайте правильную профильную тему для своего вопроса. Также настоятельно рекомендуется изучить Правила форума.

Запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?
Объясняю. Эти правки на 99% сделаны кривыми руками и не протестированы, и, как правило, ломают другие скрипты и конфиги, что в итоге приводит к абсолютно непонятным вылетам и глюкам.
А народу, который хочет играть, а не ковырять, полно. И вопросов полно. Я не успеваю отвечать на вопросы по "чистому" ОП-2, а тут Вы еще со своими ковыряниями отнимаете время и разводите флуд.

Поэтому: неделя чтения и 5 очков в шкалу каждому. Без обид. Все согласованные авторами правки будут выкладываться в теме "Сделай сам". А остальное - разбирайтесь сами или ищите ответы там, где Вы нашли эту "правку".

И не надо мне в личку слать ссылки на "правки" и спрашивать, можно ли ее использовать. Мы тоже умеем читать интернет и знаем сами, что можно использовать, а что - нет. За каждый такой пост в теме или мне в личку также будут выписаны сутки чтения, чтобы Вы не отнимали попусту мое время.

Техническая поддержка сборки ОП-2 от SeregA-Lus на нашем форуме не осуществляется, так как содержит "левые правки". Все вопросы по этой сборке к SeregA-Lus на трекер, где качали. 

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д.,  в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож !

соматик

соматик

Новичок

• Проверенные
  • Пользователь

<- Информация ->
  • 29 Cообщений
  • Пропуск №: 20156

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:владиус

Доброго времени,Унесенные.Вопрос-первый заход в саркофаг,возле исполнителя  нет телепортов-черепов от монолита.Записка стрелка и его телепортатор есть.Квесты Лукаша и Призрака взяты.Что не так?Заранее спасибо

Пивкабы xD

Пивкабы xD

Сталкер

• Проверенные

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 10989

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Вячеслав

соматик,

Всё правильно. Черепки будут от Лукаша за два мозга контролёров и 300000. Проходишь через БУМ на ЧАЭС-2, там мозги ищешь, если ещё не нашёл 2. С запиской к БД. 

Повідомлення відредагував Пивкабы xD: 04 квітень 2016 - 05:29

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений
  • Пропуск №: 19133

• Реальное имя:Алексей

А как попасть за локацию непонятно. Есть, какое либо пояснение?

Выйти за локацию можно возле ж/д-моста, а именно: 

если подойти к мосту и посмотреть на него прямо, то он закрыт воротами. Слева и справа от ворот идет забор из колючей проволоки. Вот эту проволоку тупо и можно прямо с места перепрыгнуть, но только слева от ворот - именно там этот забор перепрыгивается. Прыгать, естественно, надо "высоким прыжком", подойдя в упор в проволоке (держать присест -> прыжок -> в верхней точке прыжка отпустить присест + нажать вперед).

Повідомлення відредагував AnyKey_ua: 04 квітень 2016 - 18:18

Shtush

Shtush

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 20 Cообщений
  • Пропуск №: 22580

• Страна проживания:Багамы
  • Реальное имя:Реальное имя

Приветствую.

Только начал играть в ОП-2.

Столкнулся с такой ситуёвиной:

Самое-самое начало. Отговорил со Звездочётом, пошёл к воякам под мост (половина из них прозрачные; я тут вычитал, что это костюмы, а не текстуры не прогрузились), они меня, как и предполагалось, отшили. Пошёл на ферму.

Лирическое отступление

На плотей маловато патронов. Пока бродил по округе в раздумьях что делать (не люблю решать вопросы резким бегом), нарисовались два сталкера, бредущих со стороны свалки. Поболтал с ними - обычные тупики. Залез на молоковоз и стал ждать - подумал, пробежаться и выманить на них плотей - пусть постреляют - оборудованы они хорошо и патроны у них халявные... Но тут внезапно начался конкретный замес. Откуда-то появилась кучка неписей и стала шмалять во всё подряд. Я по-быстрому схоронился внутри строения и переждал - куда мне в свитере против экзоскелетов... Когда стрельба утихла, выбрался наружу и пошёл собирать неожиданно свалившееся на меня счастье.

Итоги: с десяток вояк, бандитов и сталкеров лежат в неестественных позах, скучают; один бандит раненный валяется; у меня около десятка стволов разного калибра, крутизны и помятости; на мне бандитский экзоскелет и пара нормальных броников в инвентаре.

На всю эту красоту два обычных и один бронебойный патрон к калашу.

Совсем оффтопик
Если раненому бандюге дать аптечку, то первое, что он делает - бьёт ГГ по морде. После чего становится "зелёным" и мирно бродит по округе недоумевая где его ствол.

После сбора всего лута, обнаружилось, что вояк под мостом не осталось. Т. е. водку за проход всучить некому. Только на другой стороне моста стоит один Майор Кузнецов, который при приближении сразу открывает огонь. Если я правильно понимаю, в скриптах стоит триггер - при пересечении линии моста и не отданной водке - агрить вояк. Ведь я до этого момента ещё за всю игру не сделал ни одного выстрела! Значит нападать им на меня точно не из-за чего. Если просто болтаться на виду у этого вояки по "эту" сторону моста - он не стреляет.

Переигрывать не много - игра только началась, но интересно попробовать решить вопрос в рамках этого мира. Да и когда мне ещё экзоскелет в начале игры подарят? =)))

Я подумал, что если дождаться респавна убитых вояк, то всё само собой решится. Но вот как раз в этом-то и проблема. Не спавнятся они! И просто ждал, и носился по всей локации, и сохранялся-загружался в разных местах в разное время, и на свалку бегал... нет их и всё.

Если кто знает как добиться восстановления популяции военнослужащих - прошу поделиться мыслями.

Заранее спасибо.

Если такое уже обсуждалось, прошу ткнуть носом. Я искал. Не нашёл.

Повідомлення відредагував Shtush: 04 квітень 2016 - 21:58

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений

Shtush:

1) Тебе нехило повезло, если во всем этом замесе все подохли, а Кузнецов остался жив, и не заагрен на ГГ.

2) Насчет военных на насыпи и под мостом: они восстанавливаются со временем 100%. Я не думаю, что из-за этого надо переигрывать. Главное, чтобы Кузнецов был жив, и по умолчанию не был заагрен на ГГ (проход под мостом не с его стороны не в счет).

3) Если ты подобрал аномальные бизоны - не продавай их.

4) Перейти насыпь можно в обе стороны незаметно для военных, так что это вообще не проблема. А позже и со стороны фермы под мостом появится военный, который будет пропускать под мост за водку, аналогично Кузнецову.

Shtush

Shtush

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 20 Cообщений

AnyKey_ua

Спасибо за ответы.

Я так и понял, что случайно повезло. На самом деле сначала Кузнецова грохнули и красная надпись оповестила об этом. Пришлось загрузить сейв и вот тогда, со второго раза - все трупы, кроме ГГ, Звездочёта и Кузнецова. В обоих случаях без моего участия.

Попробую тихо пробраться через насыпь. Я правильно понимаю, что для проверки "правильности" перехода, надо подойти к Кузнецову со стороны элеватора? Если шмаляет - значит где-то засветился. Если заговорит - значит всё хокей.

И что, всю игру надо будет им водку таскать чтобы пройти? Не то чтобы сильно напрягало, но интереса игре это не добавляет.

Бизонов пока не видел. Да я и не торгую особо. Тем более редкими вещами. Сливаю только хлам и то, что уже в нескольких экземплярах по всей зоне заныкал. Я ещё тот хомяк. Но спасибо за совет.

Повідомлення відредагував Shtush: 04 квітень 2016 - 22:00

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений

Я правильно понимаю, что для проверки "правильности" перехода, надо подойти к Кузнецову со стороны элеватора? Если шмаляет - значит где-то засветился. Если заговорит - значит всё хокей.

Да.

И что, всю игру надо будет им водку таскать чтобы пройти? Не то чтобы сильно напрягало, но интереса игре это не добавляет.

Нет. Я просто написал, что для правильного прохода через насыпь надо давать водку, но я так же написал, что

Перейти насыпь можно в обе стороны незаметно для военных

Если ты играл в оригинальный СТАЛКЕР ТЧ, то должен знать, как переходить насыпь незаметно в обе стороны ;)

Greywarn

Greywarn

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 593 Cообщений
  • Пропуск №: 10595

• Реальное имя:Андрей

Напомните, где и когда теперь можно добыть облегченный гаусс с автозахватом цели? 

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

гаусс с автозахватом цели?
Драгунов даст за редкие артефакты.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

Либо водку отдавать - но за определенное количество получишь достижение. Либо можно пройти под мостом в туннеле или справа по насыпи, если нет желания платить.

Котобегемот (05 квітень 2016 - 04:22):
Еще туннель с электрами можно ходить в обе стороны)
Strelok (05 квітень 2016 - 04:41):
Да, туннель.

Повідомлення відредагував Strelok: 05 квітень 2016 - 04:40

Shtush

Shtush

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 20 Cообщений

Если ты играл в оригинальный СТАЛКЕР ТЧ, то должен знать, как переходить насыпь незаметно в обе стороны ;)

В оргигинальном ТЧ я вынес этот блокпост при первом же посещении и больше не вспоминал о его существовании до конца игры. Изредка кто-то там материализовывался, но не помню, чтоб я серьёзно задерживался возле моста ещё хоть раз.

Здесь сделал бы так же (может не сразу), но раз Кузнецова надо сохранить для сюжета, придётся поступиться принципами. :-)

Где тихо перейти я знаю/найду.

о доках
Когда читал форум, пришёл в выводу, что триггер стоит именно на пересечение насыпи, а не на "палево" со стороны военных. Поэтому даже не пытался незаметно пробраться на другую сторону. Возможно имеет смысл поправить инфу в гиде и шапке "Деревни новичков".

о реализме
Хардкор хардкором, но если уж заявлен прицел на реализм, то нехорошо все стволы с потерпевших делать пустыми. Правильнее было бы хоть по пол-обоймы/рожка оставлять. Как-то совсем нереалистично, что с десятка стволов набралось три патрона.

Strelok (05 квітень 2016 - 07:13):
Где такое написано "что триггер стоит именно на пересечение насыпи, а не на "палево" со стороны военных"? Дай ссылку с цитатой. Ты можешь хоть под носом у них пройти, если тебя не заметят и получится.
Выполняй ЦЗ и будет тебе все что угодно и сколько угодно.

Повідомлення відредагував Shtush: 05 квітень 2016 - 07:08

Shtush

Shtush

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 20 Cообщений

Где такое написано "что триггер стоит именно на пересечение насыпи, а не на "палево" со стороны военных"? Дай ссылку с цитатой.

Прямым текстом нигде не написано. Но на все вопросы относительно проблем с передачей водки/пересечением насыпи/агром Кузнецова, всегда ответ: переигрывать или через Сидора решать. По крайней мере предложений других вариантов я не нашёл. Из этого сделал вывод, что создатели мода позаботились чтобы не было обходных путей.

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр

Правильнее было бы хоть по пол-обоймы/рожка оставлять. Как-то совсем нереалистично, что с десятка стволов набралось три патрона.

Поверь - со временем этих патронов будет просто уйма. так что этого количества достаточно. Впрочем, если ты предпочитаешь лишь один калибр по всем целям, то будет вечно не хватать. А здесь заложен хороший принцип, чтобы ты попробовал разные стволы. К примеру - чего тратить дробь или картечь на Кордоне на разную живность, коли она там убивается с простейших стволов? И так на каждой локе свои особенности...

Что же касается реализма в целом... Это всё же условный показатель. В первую очередь это игра. Ну и начало всегда трудновато, но вместе с тем и самое интересное. А когда станешь танком - поймёшь, что потерял ...

Из этого сделал вывод, что создатели мода позаботились чтобы не было обходных путей.

Да никто ни о чём не беспокоился. Помимо ликёроводочного прохода, пересечение насыпи имеет ещё три варианта. Чтоб не гадалось - через тоннель, через забор в районе вагонов, через насыпь, где локомотив под откосом, с прихватом по пути радиации ( будут арты - и радиация эта будет до лампочки).

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

Прямым текстом нигде не написано. Но на все вопросы относительно проблем с передачей водки/пересечением насыпи/агром Кузнецова, всегда ответ: переигрывать или через Сидора решать. По крайней мере предложений других вариантов я не нашёл. Из этого сделал вывод, что создатели мода позаботились чтобы не было обходных путей.

Правильно. Если в игре Кузнецов и военные под мостом агрятся, значит либо переигрывать, либо мириться, т.к. Кузнецов квестовый персонаж. Обойти их к этому моменту никакого отношения не имеет. А вот просто обойти можно, чтобы не платить водку. Я всегда прохожу либо через тоннель с электрами (туда и обратно), либо справа через насыпь, где глухой тоннель.

naxac

naxac

ОП-2-шник

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 75 Cообщений
  • Пропуск №: 20428

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
У меня не проблема. Да и не вылет. Вопрос просто.
Метание гранат неписями специально отключено (за ненадобностью)? Или это случайная ошибка в xrs_grenade.script?
Strelok (05 квітень 2016 - 08:26):
Пост перенес.
Если в игре не так, как хочется, то это не проблема. Для подобного вопроса есть тема по прохождению.
Strelok (05 квітень 2016 - 08:26):
Отключена.

Повідомлення відредагував naxac: 05 квітень 2016 - 08:21

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

Метание гранат неписями специально отключено (за ненадобностью)? Или это случайная ошибка в xrs_grenade.script?

50/50, в ОП-2.1 кидаться будут по самое не могу. Проверено на себе :D

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

специально отключено (за ненадобностью)

Метание гранат полностью отключено только на уровне "Реализм", на всех остальных работает как положено, даже сделали светошумовую гранату которая не убивает, но не слабо дезориентирует Стрелка, что бы жизнь мёдом не казалась. ;)

naxac

naxac

ОП-2-шник

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 75 Cообщений
  • Пропуск №: 20428

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Павел
olodkav, дело в том, что модуль, отвечающий за кидание неписями гранат совсем отключен. В нем ошибка синтаксиса, из-за которой для игры он не существует, интерпретатор выдает nil. Strelok говорит, что это сделано умышленно.
Это я и хотел узнать, спасибо. :)

Повідомлення відредагував naxac: 05 квітень 2016 - 14:08

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

naxac, так на реализме отключено что ли бросок гранаты?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

naxac, так на реализме отключено что ли бросок гранаты?

olodkav, дело в том, что модуль, отвечающий за кидание неписями гранат совсем отключен. В нем ошибка синтаксиса, из-за которой для игры он не существует, интерпретатор выдает nil.

Именно так. 

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds