1

Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • Фанат1
  • RUS_D
  • Вчера, 21:56
  • Вчера, 20:20
  • 04 січ 2025 08:17
  • 01 січ 2025 17:35
  • 31 гру 2024 15:48
  • 31 гру 2024 15:38

Фотография

Прохождение

оп2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 13617

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Прохождение ОП-2

8bdd024249d1.jpg

Здесь пишем все, что не относится к профильным темам. Не флудим - для этого есть отдельная тема.

Правила поведения на форуме достаточно строгие, и флуд, оффтоп и всякие разборки будут караться очень строго. Поэтому перед тем как писать, чтобы был порядок в темах и не получать наказания, хорошо изучите всю предоставленную информацию, включая обязательные для прочтения разделы ГИДа и выбирайте правильную профильную тему для своего вопроса. Также настоятельно рекомендуется изучить Правила форума.

Запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?
Объясняю. Эти правки на 99% сделаны кривыми руками и не протестированы, и, как правило, ломают другие скрипты и конфиги, что в итоге приводит к абсолютно непонятным вылетам и глюкам.
А народу, который хочет играть, а не ковырять, полно. И вопросов полно. Я не успеваю отвечать на вопросы по "чистому" ОП-2, а тут Вы еще со своими ковыряниями отнимаете время и разводите флуд.

Поэтому: неделя чтения и 5 очков в шкалу каждому. Без обид. Все согласованные авторами правки будут выкладываться в теме "Сделай сам". А остальное - разбирайтесь сами или ищите ответы там, где Вы нашли эту "правку".

И не надо мне в личку слать ссылки на "правки" и спрашивать, можно ли ее использовать. Мы тоже умеем читать интернет и знаем сами, что можно использовать, а что - нет. За каждый такой пост в теме или мне в личку также будут выписаны сутки чтения, чтобы Вы не отнимали попусту мое время.

Техническая поддержка сборки ОП-2 от SeregA-Lus на нашем форуме не осуществляется, так как содержит "левые правки". Все вопросы по этой сборке к SeregA-Lus на трекер, где качали. 

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д.,  в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож !

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений
  • Пропуск №: 19133

• Реальное имя:Алексей

AnyKey_ua, надо пройти сюжет Солянки до конца, тогда получишь переход из Мертвого города. Но в твоем случае это долго, так как ты еще Лиманск-Госпиталь не прошел даже. 

Пффффф.... тогда я вообще запутался ))) С одной стороны, ты говоришь, что щас на Затон, а потом уже можно Красный Лес - Лиманск, а теперь Лиманск/Госпиталь как бы раньше по правильному бы пройти получается... Так может "по правильному" сначала в Красный Лес?.. Я, в принципе, такой вывод сам для себя и сделал, так как тот же Призрак тоже давно уже квест может дать на какого-то снайпера в Красном Лесу, например, и т.д. Плюс, тайники Стрелка туда ведут (2 штуки там еще должны лежать, перед тем как Доктору квест сдать до конца). Я запуталсо...  :sm9:

Короче, делаю вывод, что пофиг по сути, куда раньше.

Еще один вопрос вспомнил.

Я себе отключил "квестовость" всех квестовых вещей в игре для того, чтобы их можно было выкладывать, например, в нычку, а не таскать с собой. Так, например, я выложил все плейбои Кузнецова в схрон, пока не собрал все 12, а также там сейчас лежат 35 карт колоды Кузнецова (последней нет пока). Да и два шлема от пси-волн, которые на Радар давали (каждый по килограмму весит, нафига их всю игру таскать?) тоже выложил. Вопрос - не повлияет это как-то негативно на выполнение каких-то квестов, если у меня не будет с собой всегда тех же, например, карт или шлемов? Т.е. я имею ввиду, что может у кого-то бы какой-то длиалог открылся бы, если бы в мешке у меня лежали эти квестовые вещи, как предусмотрено игрой?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

AnyKey_ua, если ты не взял квест на доки у Димака, то на Затоне никого нет, кроме аномалий и пары монстров. Так что выход через Мертвый город тебе ничего не даст, это просто ознакомительный переход Архара делал в конце сюжета. Так что в Красный лес и Лиманск тебе можно не ходить пока, а закончить ветку на экзу ЧД. 

Я себе отключил "квестовость" всех квестовых вещей в игре для того, чтобы их можно было выкладывать, например, в нычку, а не таскать с собой. Так, например, я выложил все плейбои Кузнецова в схрон, пока не собрал все 12, а также там сейчас лежат 35 карт колоды Кузнецова (последней нет пока). Да и два шлема от пси-волн, которые на Радар давали (каждый по килограмму весит, нафига их всю игру таскать?) тоже выложил. Вопрос - не повлияет это как-то негативно на выполнение каких-то квестов, если у меня не будет с собой всегда тех же, например, карт или шлемов? Т.е. я имею ввиду, что может у кого-то бы какой-то длиалог открылся бы, если бы в мешке у меня лежали эти квестовые вещи, как предусмотрено игрой?

Шлемы и так выкладываются. Один сразу можно Сахарову сдать, второй выкладывается после ЧАЭС. Карты тоже выкладываемые сразу, без правок. Плейбои особо не мешают, и так иконки уменьшили для них. Они ни на что не завязаны, так что не переживай и играй дальше, желательно без правок.

Максон

Максон

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 10456

• Реальное имя:Максим

Ребят, столкнулся с проблемой. Не могу начать квест волна монстров, у бармена нет диалога потому что не подслушал разговор на неразведанной земле и не забрал изоморфы в x-16, когда выполнял этот квест, как-то мимо проскочил.
сейчас от этого момента уже очень далеко ушел, какие есть варианты?
может, можно как-то поршень этого квеста толкнуть?

AnyKey_ua

AnyKey_ua

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 171 Cообщений
  • Пропуск №: 19133

Хм, какой обидный баг ))))) Взял на пробу квест у Димака на 3 архива, открылся переход на Затон. Я загрузился с сейва перед этим квестом, чтобы пока не брать, но переход с Юпитера на Затон остался ))))  Блин, надеюсь на игру это никак негативно не повлияет...

off side

off side

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 21694

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Александр

AnyKey_ua, вот чтобы не было подобных неприятностей, делай в ключевых моментах дополнительные сохранки через консоль или главное меню. На квиксейв надеяться не стоит.

Повідомлення відредагував off side: 09 березень 2016 - 22:06

Nezhdanoff

Nezhdanoff

Сталкер

• Старожилы

• 2 место - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 554 Cообщений
  • Пропуск №: 15366

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Україна
  • Реальное имя:Евгений

AnyKey_ua, перезапусти игру - иконка на переход должна пропасть. У Информатора тоже можно накупить рецептов, которые останутся при загрузке более раннего сейва, но это не значит что рецепт перекочует на более ранние сейвы. Просто очередной баг, не обращай внимания, он не повлияет на прохождение.

Berserker900

Berserker900

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 420 Cообщений
  • Пропуск №: 10539

• Реальное имя:Константин

Прохожу квест "Спасение Славки Снегиря".... Бьюсь уже второй день, и буквально по одному выстрелу продвигаюсь вперёд. Но так и не понял технику квеста : вроде как говорится в условии, что Монолитовцы не должны меня заметить.... Я работаю по принцыпу "один выстрел - одна смерть" но иногда всё же рядом клацают вражеские пули, а это значит, что враги меня видят, но квест не проваливается...... А иногда,особенно  если я промахнулся и попытался "снять" цель вторым выстрелом,(подчёркиваю  слово "ИНОГДА" ), вдруг выскакивает сообщение о провале квеста. так в чём же соль?

Karpov

Karpov

Бармен

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 978 Cообщений
  • Пропуск №: 14954

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Вова

Прохожу квест "Спасение Славки Снегиря"

Тоже проходя этот квест, сильно удивлялся. Видимо стреляют они на у гад, не прицельно. А вот задерживаться после выстрела не рекомендуется, недобиток сразу палит, откуда в него стреляли.

Nezhdanoff

Nezhdanoff

Сталкер

• Старожилы

• 2 место - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 554 Cообщений
  • Пропуск №: 15366

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Україна
  • Реальное имя:Евгений

Berserker900, по снайперам лучше не мазать.) В спасении Снегиря важно отслеживать расположение врагов - без максимальной дальности видимости придется туго - на дальних дистанциях поможет автозахват, а на ближних вид от третьего лица. Начиная отстрел снайперов, лучше высовываться как можно незаметнее: стараться попадать на глаза как можно меньшему числу врагов одновременно и не вылазить дальше чем хватит для смертельного выстрела - ну не обязательно рассматривать в прицел коленки фанатиков. Не лишним будет отползти назад после выстрела - не важно насколько удачным он был - что-бы не спалиться перед снайперами которые засекут откуда был выстрел (кстати в ситуации когда враг видел выстрел Меченого, но не его самого - он спокойно может обстрелять место, откуда прилетела пуля).

Квест можно пройти попивая чаёк, без перезагрузок, минут за 30. Весьма выгодный вариант - хоть и сложный - будет несколько лишних сотен зарядов для гауссёнка.

Костёр

Костёр

Сталкер

• Проверенные

• 1 место - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 148 Cообщений
  • Пропуск №: 11718

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Rus
  • Реальное имя:Миха

Но так и не понял технику квеста
следи за полоской видимости - если больше 3-4сек. тебя видят, то провал. Выставь дальность видимости на мах. Можешь видео посмотреть на ютуб, для наглядности. Удачи!

off side

off side

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 21694

• Реальное имя:Александр

Berserker900, После выстрела, неважно, удачный был или нет, сразу меняй позицию. Обозначай себе сектор, где тебя не видят и двигайся в его пределах, только на прежнюю точку лучше не выходи, ищи другую, даже если цель та же самая. Все как в жизни.

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 217 Cообщений
  • Пропуск №: 9106

"Спасение Славки Снегиря"

Лучше всего когда квест уже провален,походи посмотри кто где находиться,и откуда правильней начинать отстрел,постарайся запомнить как можно больше позиций врагов,ну а потом перезашёл и всё гораздо проще чем кажется.Ну,а если совсем туго,сейв в соответствующую тему!

и не забрал изоморфы в x-16, когда выполнял этот квест, как-то мимо проскочил. сейчас от этого момента уже очень далеко ушел,

Мне вот интересно,а как ты умудрился потом далеко уйти по сюжету???И по какому?По мимо поршня ещё куча диалогов,и два изоморфа-пластилин в рюкзаке?Вдумайся стоит ли того эта работа?При том что это не баг,а ты сам решил сделать по своему,имея в распоряжении инфу на сайте как надо.

Повідомлення відредагував БесАка: 10 березень 2016 - 09:52

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 217 Cообщений

Пффффф.... тогда я вообще запутался )))
Ветка Экзоскелета Чёрного Доктора не зависит от сюжета НС.Можно проходить когда захочешь.А вот после открытия сюжета Снайпер,нужно проходить и сюжет НС,они взаимосвязаны.

dalekseyt

dalekseyt

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 17770

Извиняюсь за глупый вопрос. Ворон на свалке нужно отстреливать не уходя с локации? На каких локациях вороны убиваемы?

Звучит глупо.. отстрелил 5шт., сделал сейв-лоад, вороны пропали.  Вторую неделю игрового времени вороны на свалке не появляются, захожу днем в ясную погоду.

Костёр

Костёр

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 148 Cообщений

0 баллов предупреждения

Ворон на свалке нужно отстреливать не уходя с локации?
Если ты для повара стреляешь, то не важно где. Я настрелял недалеко от  повара: на пригорке, около забора, который отряд Долга подрывает.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

dalekseyt, я так неделю собирал. Думал глюк, но потом наткнулся на стаю ворон и настрелял с запасом. Так что просто играй дальше и время от времени поднимай голову в небо.  

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 217 Cообщений

локациях вороны убиваемы?
По мимо выше сказаного,они ещё и после выброса падают мёртвыми,главное не прозевать!

эльчупанибрей

эльчупанибрей

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 19960

• Страна проживания:раша
  • Реальное имя:сергей

Привет всем ребята! Вот подскажите что делать? Отобрал Гавр типа все вещи(ну их там собственно и  не было ..я их что выкладывалось предусмотрительно выложил в ящик) но вот кувалду не смог выложить и он у меня её отобрал и потом у убитого найма в ящике её естественно не оказалось.Как жить дальше без кувалды?Где её теперь взять?А у торговца с радара есть задание на снайпера монолитовского- так сказал чтоб я с кувалдой пришёл..и как быть? Да и вообще монстров хорошо было мочить ей..Жалко потерю.

Костёр

Костёр

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 148 Cообщений

0 баллов предупреждения

Где её теперь взять?

по взносам у Сидора. Делаешь сейв, берешь поиск недорогого тайника, далее можно  выбить сразу первый тайник с кувалдой.

Повідомлення відредагував Костёр: 10 березень 2016 - 17:34

эльчупанибрей

эльчупанибрей

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 Cообщений
  • Пропуск №: 19960

• Страна проживания:раша
  • Реальное имя:сергей

как понять по взносам(спасибо за ответ!) и как сейв лоадом выбить?

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds