Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • RUS_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • __Александр__
  • Сегодня, 07:01
  • Вчера, 18:07
  • Вчера, 12:59
  • Вчера, 12:05
  • Вчера, 11:52
  • 12 лис 2024 17:25

Фотография

Архив темы Прохождение

оп2

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 2861

Whoops

Whoops

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 113 Cообщений
  • Пропуск №: 14788

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Женя

malek78, Я уже отправился в Ржавый лес, мутантов там конечно пруд пруди. 500 дроби и 25 гранат взял. Сейчас подобрал ЧА, осталось 300 дроби и потратил только 6 гранат. Воронёнки просто сказка, сам подорвался раза 3:). И Сайга Кардана зверюга ещё та, валит будь здаров. Только сейчас не знаю как быть, мутантов там ещё пол леса наверное, а тайник волка ещё не искал. Да и ЧА оказался крайне радиоактивным, фиг знает как его вынести с этого леса кишащего мутантами. 

kalafitskiy73,  Ну я уже зачистил всё до вертолёта, с Сайгой Кардана +10 к скилу и чувствую себя хозяином положения:). Дальше в глубь не полезу, всё сделал что надо. 

Strelok,  Так и сделал, а то воевать с мутантами когда мутит от радиации как-то не фонтан.

Кстати не в первый раз с радара по инерции бегу в сторону АС, а  переходам нету. Где его найти можно?

Strelok (26 листопад 2014 - 00:11):
Пока там зачищаешь все, положи ЧА в рюкзак, потом заберешь.
Strelok (26 листопад 2014 - 00:41):
После отключения Выжигателя покупаешь у Осведомителя. В ГИДе уже давно тема есть.

Повідомлення відредагував Whoops: 26 листопад 2014 - 00:32

kalafitskiy73

kalafitskiy73

ВОЛЯ

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 12310

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Николай

Whoops

А ты сначала возьми схрон Волка,очередность на игру не влияет(монстров на много меньше).А потом хватаешь арт и телепортом на АС.Так на много выгодней.А когда получишь ЭЧД,придешь и красиво всех положишь,они ни куда не денутся.

malek78

malek78

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 402 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей

фиг знает как его вынести с этого леса
Я брал, ЧА и сразу использовал телепорт Стрелка. Сдал арт, тут же пошел обратно в лес и довольно спокойно всех завалил. Забежал в лес со стороны вагончика, там сразу по прямой начинается горная гряда, а перед ней огромный плоская скала. На ней тебя ни одна тварь не достанет, главное чумных близко не подпускать. Пробежался выманил на себя, забрался наверх, и отстреливай потихоньку. Можно даже и монтировочкой помахать, спустился пониже - достает.

Кстати Сайга Кардана - это изделия Василия? А где чертежи взять, а то я что-то этот момент где-то прозевал. 

Котобегемот (26 листопад 2014 - 05:15):
Чертежи на Сайгу Кардана дает Ворон за выполненный хомяк. Или просто купи, но тогда квест по чертежам Оружейника не закроется.

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

Вот думаю замахнуться на ветку поисков экзы ЧД и хотелось бы немного иметь представление с чем придётся столкнуться.

Все советуют взять с собой кучу патронов, но при этом почему-то забывают про огнемет.

По моим подсчетам / испытаниям на разных тварей нужно (смотря еще как попасть, конечно):

- Библиотекарь - 15 единиц огнесмеси (или как правильно нужно назвать заряды огнемета)

- Псевдогигант - 5-7 единиц

- Химера - 3-5 (смотря какая разновидность химер)

- Кровосос, веном - 1-3 единицы

Полностью заряженный огнемет весит 20 кг. Это равно 400 зарядов дроби (не считая веса самого дробовика). Так вот, заряда огнемета хватает на 20(!!!) Библиотекарей. 400 зарядов дроби (и даже картечи) на 20 Библиотекарей не хватит, проверял. Ну и гораздо важнее, что 15 единиц огнесмеси мы будем выпускать / стрелять 2-3 секунды, а 20 зарядов дроби - секунд 30-40.

То есть при использовании огнемета никто окружить ГГ не успеет (если монстров много), а при использовании дробовика нужно только искать какую-то возвышенность, ну или носиться аки сайгак с места на место.

Единственное, против чего огнемет не очень эффективен - зомби. Простая граната РГД-5 их валит пачками по 10 штук, и получается намного дешевле и эффективнее.

Котобегемот (26 листопад 2014 - 05:18):
Патроны, патроны.... мне кажется, вы забыли про кувалду...

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

malek78, а зачем столько сложностей: уйти, потом вернуться. Там рядом есть большой камень или вагончик, на худой конец (до него спокойно добегаешь). Залезаешь на них и отстреливаешь химер, которые вблизи наносят удар электричеством. Остальных я уже спокойно добивал монтировкой.

Ворон чертежи за хомяк даст.

AnomalyJ

AnomalyJ

Evil

• Проверенные

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 135 Cообщений
  • Пропуск №: 9124

• Страна проживания:Galaxy
  • Реальное имя:Mia

Нужен ли Багги Сидоровича ещё куда-нибудь? Кроме привоза к нему на Кордон...

Strelok, Ну и отлично, а то пришла Монолитовцем и его взорвали...

Strelok (26 листопад 2014 - 00:38):
Нет. Хочешь, можешь ездить.

Повідомлення відредагував Extrano: 26 листопад 2014 - 00:40

kalafitskiy73

kalafitskiy73

ВОЛЯ

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 12310

• Реальное имя:Николай

Все советуют взять с собой кучу патронов, но при этом почему-то забывают про огнемет.

Ты меня извини,но где ты на этом уровне игры огнемет возьмешь.До полтергейста еще далеко,а огнемет Шурупа,так он ни какой.

Ну я уже зачистил всё до вертолёта, с Сайгой Кардана +10 к скилу и чувствую себя хозяином положения. Дальше в глубь не полезу, всё сделал что надо. 

Тем более если ты до верта дошел,хватай схрон Волка и делай как хочешь.Выноси всех или потом придешь.

Блин Мужики,тут я один по ходу такой медленный.Пока напишу ответ на пост,после него уже 5 пройдет.Вы уж не обессудьте,как могу.

Strelok (26 листопад 2014 - 00:43):
Точно не помню, но вроде огнемет Шурупа Басти исправлял на убойность.
Strelok (26 листопад 2014 - 00:45):
Да мы все тормознутые)

Повідомлення відредагував kalafitskiy73: 26 листопад 2014 - 00:44

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 Cообщений
  • Пропуск №: 14793

• Реальное имя:Анатолий

Кстати не в первый раз с радара по инерции бегу в сторону АС, а  переходам нету. Где его найти можно?
Купить у информатора в баре.

malek78

malek78

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 402 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

• Реальное имя:Сергей

а зачем столько сложностей

Согласен, но в тот момент, смотрю радиация зашкаливает, монстры ревут со всех сторон, ну и от греха подальше ... О том что ЧА можно выбросить или положить в рюкзак как-то подумать не успел.

почему-то забывают про огнемет

У меня вроде и железо нормальное, но как начинаю использовать этот агрегат, все равно глючит.

Повідомлення відредагував malek78: 26 листопад 2014 - 00:49

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

kalafitskiy73, о том, что огнемет Шурупа "никакой" - информация неверная. Он мне и раньше нравился, а после усиления в последних патчах- так даже немного стесняюсь его с собой носить. Валит всех подряд, целиться особо не нужно, по цене полная зарядка у Шурупа - примерно 2,5-6,5 тысяч (это смотря, покупаешь канистру и баллон у Макса или свои еще есть).

Кстати, про 20 Библиотекарей я, по твоему, откуда писал?! Им же, родимым, и пробовал.
По весу я уже сравнил в своем посте выше, а теперь прикинем по цене: 20 Библиотекарей = 2.500 рублей (пока еще канистры и баллоны не покупал, держусь на найденных). А теперь скажи, пожалуйста, какой еще боезапас на 20 Библиотекарей будет стоить 2.500 рублей?! Кувалду не предлагать- ну не могу я представить сталкера, гоняющего с кувалдой за монстрами, атмосфера совсем не та.
Да, все вышеописанное только на реализме.
Мой ГГ обнаглел уже до того, что в Лабораторию Х-16 (где на входе постоянно 1-2 контролера и еще куча всего) просто спрыгиваю вниз и быстренько за 3-4 секунды (чтобы контролер не успел зазомбировать) валю из огнемета контролера и самых крупных, а потом еще секунд 10 гоняюсь за остальными.
Опять же, единственное, почему я все это пишу здесь, а не в теме "Стволы" (да простят меня модераторы) - просто много людей даже не догадываются, насколько убойным стал огнемет Шурупа. А он буквально за копейки ну очень облегчает жизнь.

Да, при длительном использовании у меня тоже фризы конкретные (хотя тоже старались это дело поправить).
Ну так, во-первых, должен быть хоть какой-то минус, а во-вторых всегда стараюсь не стрелять "очередями", да и, честно говоря, это и не нужно- даже самые мощные кровососы и псевдогиганты дохнут после 5-7 зарядов. Ну а если уж попались твари покрупнее, уйти с этого места, в самом крайнем случае - перезагрузиться.
Здесь каждый решает для себя, но на столь раннем этапе (когда Шуруп уже может собрать огнемет), у ГГ еще д-о-о-олго ничего похожего по убойности даже близко не будет. Так что для меня убойность (даже без учета низкой цены боезапаса) перекрывает все минусы.

Повідомлення відредагував Strelok: 26 листопад 2014 - 02:26

DOC740611

DOC740611

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 464 Cообщений
  • Пропуск №: 7996

• Страна проживания:РОССИЯ
  • Реальное имя:Дмитрий

А трофей хороший(гаус Изверга)

Только этот трофей убит  на 100%, в ОП-1 также было

Должен быть целый. Наверно ты (противники) стрелял по самой пушке, когда она на земле лежала или гранаты кидал.

Плохо, теперь его и не починить, такие пушки надо было заносить в Красную книгу. Не переигрывать же постоянно, до тех пор пока пушка не попадётся целой), ну чтож видимо мне не судьба пострелять из неё и в ОП-2)

Strelok (26 листопад 2014 - 05:57):
Должен быть целый. Наверно ты (противники) стрелял по самой пушке, когда она на земле лежала или гранаты кидал.

byzon83

byzon83

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 24 Cообщений
  • Пропуск №: 12013

• Реальное имя:Андрей
Объясните тёмному.. опять что-то не понял. Гавра убил, с Якутом поговорил. Он про Призрака, наконец-то, заговорил. Вещи свои вернул. И? Дальше то куда? Фримен молчит. В ГИДе ничего не написано. Клык то где?

Стрелок, читал там всё. Т.е. Клыка не будет пока? Только поиск его убийц? А когда его квесты начнутся?

просто много людей даже не догадываются, насколько убойным стал огнемет Шурупа. А он буквально за копейки ну очень облегчает жизнь.

На 100% согласен. Очень к нему привык. По ЧА для Волка вообще проблем не заметил(тогда ещё гранаты не усилены были). Уже всякую мелочь огнемётом гоняю, его перезаряжать не нужно долго и убойность хорошая. Все Болота прошёл с 400-ми зарядами, дроби/картечи почти не тратил. Только канистры/баллоны заканчиваются уже. В любой поход теперь всегда беру огнемёт, "сюрпризов" много по игре, очень выручает.
Strelok (26 листопад 2014 - 06:43):
Читай поиски Призрака и убийц Клыка http://stalker-worlds.games/forum/topic/2254-gid-po-narodnoi-solianke/

Повідомлення відредагував byzon83: 26 листопад 2014 - 06:55

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

Т.е. Клыка не будет пока? Только поиск его убийц? А когда его квесты начнутся?

Когда выполнишь квесты Гинеколога на НЗ.

Brodjaga....

Brodjaga....

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 679 Cообщений
  • Пропуск №: 10864

• Реальное имя:Вадим

Нужен ли Багги Сидоровича ещё куда-нибудь?
Привет! Этот Багги после пригона лучше сразу самому уничтожить, потому как позже возле бункера Сидоровича, появляется стайка телепатов и швыряют этот Багги по чем зря и могут зашибить кого нибудь в ДН.
Strelok (26 листопад 2014 - 09:19):
Это редко бывает.

Era

Era

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 95 Cообщений
  • Пропуск №: 12032

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Ерлан

DOC740611, Сахаров по квесту "Электроконтролеров" даст Гаусс, он лучше Гаусса  Изверга.
Стрелок , зря ты это написал , Спойлеры же)))
Я про характеристики Гаусса от Сахарова.

Strelok (26 листопад 2014 - 09:19):
Он с захватом цели.
Strelok (26 листопад 2014 - 10:23):
Чего спойлеры?

Повідомлення відредагував Era: 26 листопад 2014 - 10:30

patagenich_stwrld

patagenich_stwrld

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 78 Cообщений
  • Пропуск №: 11702

Народ, давно хотел спросить, все отвлекался. Фотограф отнял детектор артов (злыдня такая), я хожу по локе, так привых арты собирать, а теперь не вижу, не слышу, вообщем скукатища. Вопрос, когда сюжет мне че нить подкинет? И вообще будет какой нить крутой девайс, который не только пишит а ещё и на карте покажет местоположение?

patagenich_stwrld, Будет гораздо круче, там арты разве что в рюкзак не запрыгивают. По квэстам молнии получишь. Доброго всем дня:)

Спасибо. Осталось понять кто такой-ая Молния и как долго до него-ее.
Котобегемот (26 листопад 2014 - 10:17):
В Гиде "квесты Молнии или поиски выхода в МГ" . Получишь детектор изоморфов.

Повідомлення відредагував patagenich_stwrld: 26 листопад 2014 - 09:33

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

Писал вопрос, но никто так и не дал ответа. Знатоки в личке тоже не знают. Есть переход Янтарь - ЧАЭС-1, а вот когда получил, этот момент пропустил. Кто знает, когда его получаем?

korzai

korzai

Сталкер

• Опытные
  • Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 311 Cообщений
  • Пропуск №: 11400

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Стас

patagenich_stwrld, А ты когда Фотографу отдавал детектор не чего не пропустил? К примеру смс от Лысова что в баре трется. Иди к нему и будет тебе и детектор и денег даст. да и в оканцовке наводку на схрон хороший с изумрудной вспышкой получиш. Если самому вспышку варить лень то и она по квесту сгодится)

patagenich_stwrld

patagenich_stwrld

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 78 Cообщений
  • Пропуск №: 11702

korzai, Привет. Нет не пропустил. Сейчас по пещере маюсь, ищу этот долбанный грот, где клад его ныкается. До сего момента, он ничего мне пока не дал. Кстати, забавно, когда бежал к Сахару с НЗ, за детекторами для Голограммы на свалке смс-ка пришла от Неизвестного, Позже сам все поймешь... - это вообще к чему? А потом мега жесть была, великий Пропер сны поменял, и теперь реально интересно сны смотреть, ну так вот у Сидора выполняю оцередной ЦЗ, отдаю кабанью ногу, и - пошел ролик (типа сон) - видать так умаялся что решил поспать у Сидора на прилавке. Прикольно.

Котобегемот , Тоже задаюсь вопросами по многим переходам. В ПДА есть раздел про обнаруженные переходы. Но там отображается все через раз. Те частенько бывает, что переход перс дает, а какой куда - вообще нигде не отображается. Тот же Шахтер, навалит переходов, а где они, откуда - загадка. Или бежишь по лабиринту, переход - куда - непонятно. В желаниях просил, но говорят движок не переплюнуть.

Повідомлення відредагував patagenich_stwrld: 26 листопад 2014 - 11:08

wiktorah

wiktorah

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 70 Cообщений
  • Пропуск №: 9119

у кулинара нет разговора по квесту кузнецова на тепловизор

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds