Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Стволы

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3533

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Стволы в ОП-2

bb0fee603a78.jpg

Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.

ВО МГЛЕ

ВО МГЛЕ

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 46 Cообщений
  • Пропуск №: 11349

• Реальное имя:Василий

Buusty,Я дико извеняюсь,но хотел бы узнать (и не только мне) как и где можно получить новый ствол FN SCAR-H. Был бы очень благодарен 

Akill

Akill

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 1 565 Cообщений
  • Пропуск №: 9607

• Реальное имя:Ренат

ВО МГЛЕ, за квест на электроконтриков, также попадается у Блэквотер.

Новую ЛР300 можно найти в тайнике по квесту Макса на камуфляжи, за Дом духов и у снайпера-танка по квесту Сяка.

Гаусс перенесли подальше, читерный он на том этапе игры.

ВО МГЛЕ

ВО МГЛЕ

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 46 Cообщений
  • Пропуск №: 11349

• Реальное имя:Василий

Akill,Благодарю,а по квесту на злектроконтриков,я думал,только облегченный гаусс пологается ?

MaxSE

MaxSE

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 302 Cообщений
  • Пропуск №: 16138

• Реальное имя:Максим

У меня просто вся линейка пулеметов 5,45; 5,56; 7,62х39 абсолютно не используется. Таскать за собой по начальным локациям толку нет, хотел их испробовать в мясорубке - доверия не оправдали. Так что пойдут в утиль. Следующий на пробу - Печенег и МГ-42.)))

Пулеметы имеет смысл использовать там, где важен большой магазин и не сильно важна точность. Где такие условия встречаются? В закрытых пространствах, где бой ведется на коротких дистанциях и враги не дают времени на перезарядку: лаборатории + БУМ + ЧАЭС2 в самом конце.

При этом не имеет смысл применять пулеметы против врагов, имеющих маленькие уязвимые зоны (спецназ, некоторые фрицы, блэквотер) - точности не хватает. Для них на коротких дистанциях лучше применять дробовик - пара дробин гарантированно попадает в глаз и этого достаточно, если у тебя сайга Кардана.

Пулеметы с маленьким магазином действительно не имеют практического смысла. Просто попробовать, конечно, можно, но дальше - в нычку.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Пулеметы - отдельная песня. Тут каждый сам решает. Кстати говоря, именно на коротких дистанциях враги вам точно не дадут времени на перезарядку. Ладно, если у вас в руках РПК-74М и т.п. с магазинным питанием, а вот кончись лента ПКМ и ПКП, и вы перед врагом на ближней дистанции без штанишек. Этот "балет" приходится постоянно контролировать и иметь время и пути отхода для перезарядки. Пулеметы отлично используются как сдерживающий фактор. Самый простой пример - атака бандитов на восточные ворота ангара на Свалке. Залегаем у столба, и человек шесть-восемь укладывается без проблем. Противоположное применение пулеметов - диверсионные атаки (особенно с тыла). Подкрались к толпе врагов поближе, и пока те соображают, что к чему, методично расстреливаем их (как вариант исполнения - защита сталкеров на Милитари по ЦЗ Лукаша). На днях ходила с РПК-74М от Кордона до Радара, и вполне неплохо. На Болотах попала на штурм церкви чистонебовцами и наступление бандитов на расположение Дьяка. Характерный туман мешал, поэтому пришлось отступить за мост и уже из-за зданий вести огонь по вспышкам. На Радаре отстреливать прущих к Сяку вояк тоже вполне удобно, - прицельная сетка "Тюльпана" довольно четкая и удобная. Против стайных мутантов тоже хорош. Пятишься понемногу, а 45 патронов в рожке позволяют оперативно закрывать вопрос с собаками. По квесту на лапу черного библиотекаря шла с ПКМ. Сожгла восемь коробов и пяток гранат. Картечь сохранила. А какой магазин пулемета маленький? Это когда в коробе меньше ста патронов?   

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан

ПО мне так мощность патронов на Печенег слишком маленькая. Мутанты ужасно долго валяться, а зомби и тем более. MG42 в уроне тоже обделили.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

По идее Печенег должен быть самым мощным пулеметом, не считая Минигана и Корда. Все таки патрон 7.62х54 не хухры-мухры. 

Может Buusty поделится сравнительным анализом Печенег к остальным пулеметам? 

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

Печенег к остальным пулеметам...

...Печенег должен быть самым мощным пулеметом, не считая Минигана и Корда...

Ну так и есть. Миниган+ и Корд стоят особняком, и это вы прекрасно понимаете, когда берете их в руки. Обычный миниган выруливает за счет тройного патрона, но по сути убойность +/- как у Печенега (только у последнего 200 патронов в коробе против 150).

MG-42 вобще имеет 50 патронов в коробе (в чистой Солянке так и было), вам сделали 150 патронов (что является по сути, не правильным решением), вы опять недовольны.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Мутанты ужасно долго валяться

Примерно 40 выстрелов из ПКМ в область головы библиотекаря - это ужасно много? Мне, конечно, до Юпитера еще как до Китая на пузе, но этот опыт считаю вполне приемлемым.

зомби и тем более

Ну, они как бы нежить... По определению от огнестрела должны "отряхиваться". Думаю, в некотором смысле стоит радоваться, что нам не приходится их исключительно подрывать фугасами и сжигать из огнеметов. :)

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений

Мирия, просто я считаю что пулемет нужен для зачистки большого количества мутантов, зажал гашетку и пошел без остановки стрельбы. 200 патронов не хватает))) И эффективность не очень. Тоже и для пулемета М249. Походил пострелял, и понял что обычный автомат под тот же патрон лучше справляется со всеми видами противников. Поэтому и продал этот пожиратель патронов.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

зажал гашетку и пошел без остановки стрельбы

Флуд, но праведный

Я при этих словах всегда вспоминаю старину Маркуса :) Вот там, да, привязал изолентой миниган к запястью и поливает всех и вся с одной руки.

Но мы все-таки в Сталкере, а не в каком-нибудь Терминаторе. Или вы хотите идти в полный рост на выводок билиотекарей и расстреливать их еще на подходе? Мне было бы обидно за библиотекаря. И кого же тогда опасаться? Ведь Зона - это не сафари, а Меченый - не Дюк Нюкем, который укладывает кого угодно направо и налево. Не боитесь, что скучно станет? Я да.

Видели когда-нибудь, как стреляет опытный оператор башенного КПВТ в том же БТР-80? Или из Утеса? Исключительно короткими очередями. Ствол загубите моментально. Да, Сталкер - это игра, но не просто же так приближают авторы ТТХ оружия в хоть какой-то степени к реалиям.

Походил пострелял

Регулярно хожу с РПК-74М или АК-107. А на библиков не хотела тратить картечь, зато 7.62х54R было 13 коробов к ПКМу. Взяла 10 штук, пулемет, связку гранат, мины и на Болота. Итогами квеста довольна. 

do3ep

do3ep

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 11296

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Ярослав

Тут каждому свое.

Я, например, не люблю шуметь, потому как живность и НПС у нас в игре особослышащие, поэтому, когда достался Баррет, я радостно побежал с ним на АС.

С крыши домика в деревне кровососов убил одним выстрелом контрика.

К домику прибежали сначала все кровососы, потом с двух сторон все противники (из домика и с кордона при переходе на ДТ).

Поэтому пулемет это сугубо валевная единица, когда тебе уже все равно - услышат тебя или нет.

По М249 и Затону я уже отписался, выжег 3 штуки патронов, чтобы нычки не тяготили и продам.

Под 5,45 никуда даже и брать не буду.

Теперь намечен МГ-42 в Красный лес и Печенег на Юпитер.

По Корду и Миниган + я догадывался и так, что по идее только это пара по-настоящему пулеметных пулеметов))) в игре, Басти только подтвердил это.

MOPS

MOPS

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 13 Cообщений
  • Пропуск №: 15190

• Реальное имя:Артём

Сравнил я ТТХ  АА-12 с АА-12Само и к моему удивлению отдал предпочтение АА-12, к нему бы ещё дать возможность глушитель прикрутить для вылазок на болото.

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Реальное имя:Роман Кораблев

MOPS, так АА-12 Camo самый слабый дробовик в игре. Наверное, потому и убрали его из нычки на Юпитере. А обычный АА-12 впервые встречается на локах ЗП, так к тому времени уже вполне можно разжиться Сайгой Кардана или Ремингтоном 870. Если не ошибаюсь, после Моссберга Крюка это самые мощные дробовики в игре.

MOPS

MOPS

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 13 Cообщений
  • Пропуск №: 15190

• Реальное имя:Артём

С Сайгой Кардана поднадоело двигать ОП-2, захотелось сменить дробовик. Вот надыбал в схроне Басти АА-12 - буду пока с ним проходить игру, пока не получу Моссберг Крюка.

Повідомлення відредагував MOPS: 09 березень 2015 - 14:10

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений

MG-42 вобще имеет 50 патронов в коробе (в чистой Солянке так и было), вам сделали 150 патронов (что является по сути, не правильным решением), вы опять недовольны.
50 патронов!!!!!!! :wacko: . Басти теперь тогда я доволен))) Ничего не меняйте)))

А стрельба по мутантам бронебойными патронами эффективнее, чем простыми??? У мутантов вроде же есть параметр пулестойкость???

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Karamba, конечно бронебойными эффективнее. Иначе не было бы разницы между стрельбой из АК и стрельбой из Печенега. Я псевдогиганта, который самый длинноногий, завалил с 20-25 патронов из Печенега. А сколько на него дроби надо, это капец.  

Micha_Pulemiot

Micha_Pulemiot

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 10578

• Страна проживания:Российская Империя
  • Реальное имя:Михаил

Такой вопрос: у АКМ "Мечта" должен стоять диск от РПК или от РПД? 75 или 100 патронов? Повторюсь, не "какой в игре?", а "какой ДОЛЖЕН быть"?

MaxSE

MaxSE

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 302 Cообщений
  • Пропуск №: 16138

А стрельба по мутантам бронебойными патронами эффективнее, чем простыми??? У мутантов вроде же есть параметр пулестойкость???

Насколько я понимаю, у патронов есть характеристика урона "k_hit" и есть характеристика пробивания бронежилетов "k_pierce".

В данном моде с "бронебойностью патронов" растут обе эти характеристики, поэтому бронебойные эффективнее и против неписей и против мутантов. А могло бы быть так, что урон в пределах калибра был бы одинаков, а отличались бы бронебойные и простые только степенью пробивания броников, в этом случае разница между патронами была бы только в случае стрельбы по неписям.

Если я заблаждаюсь, пусть меня поправят. Мне самому это интересно.

наче не было бы разницы между стрельбой из АК и стрельбой из Печенега

Так у них же совсем разные патроны, разве нет?

Александрыч

Александрыч

ОП-2-шник

• Проверенные

<- Информация ->
  • 30 Cообщений
  • Пропуск №: 10329

• Реальное имя:Пётр

Проясню немного по патронам.

Параметр "k_pierce" определяет не только пробиваемость бронежилета, а пробиваемость материалов вообще и напрямую связан с параметрами материалов в "gamemtl.xr". Научно обьяснять не буду, скажу проще - допустим, листу железа присвоен порог пробития = 3, тогда для пробития этого листа патрон должен иметь k_pierce минимум 3,01. Хит патрона в этом случае особой роли не играет, для бронебойных он выше лишь для обеспечения запреградного действия, так как при столкновении пуля теряет примерно половину энергии, а значит и убойности. По неписям и мобам вообще без разницы, какими патронами стрелять, от k_pierce зависит только прошьёт ли пуля тело насквозь или нет. Опять таки, если выставить k_pierce = 10, а k_hit = 0.1, то пуля пробьёт всё на своём пути, не нанеся при этом сколь либо значительного урона. А броники, по моему, вообще не влияют на "пулестойкость" непися, только на его ранг. Самое лучшее применение бронебойных патронов - в стрельбе по врагу, находящемуся за каким-либо укрытием. Например, наймы на АС выносятся прямо через кузов автобуса.  Отсюда, кстати, и жалобы на то, что противник прям через стенки ГГ убивает. Параметры в обе стороны работают.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds