Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Просили по сеткам не высказываться... но я все таки выскажусь - мне интересно мнение других. По сетке Х8 - крестик (сам крестик без точки) внутри круга лишний из-за него хуже прицеливаться. По сетке Заставы - черточки с цифрами по краям окружности прицела немного напрягают, как бы "уводят" взгляд, хотя не несут никакой информ. пользы. По агогу - перекрестие не очень четко читается в сумерках, ярко красное было бы лучше. По тюльпану и псо-1 - тоже самое с цветом. По ПК-А и ПСО-3 - никаких претензий. Глушитель 5.56 на G 552 SWAT - звук странный, вроде как с глушителем, а вроде как и без него, какой-то поломанный глушитель скорее получается. Открытый прицел ПП Р7А1(пишу по памяти может ошибся в названии, тот что 2500 денег) отверстие прицела очень маленькое, а "ободок" широкий, очень трудно "поймать" цель.
Сообщение отредактировал Outfater: 02 October 2014 - 22:36
Купил Палача и забыл совсем, что у него только одиночный огонь, тьфу барахло! Такой обрезок, жесть. На Агро пошел купить прицел Охотничий-заманался выбивать военных от сталкеров. Нужен быстрый огонь-а у меня пук-пук одиночными, а СКАР как назло оставил в Баре, в итоге Ремингтоном уложил всех. И не снайперка и не штурмовик-кусок. В общем возьму в Припять СКАР и Антикиллера чуть-чуть.
По прицельным сеткам:
Кто хочет, может сам найти или нарисовать себе сетку. Авторы ОП-2 сделали что могли и поверьте, по сеткам также было много работы.
И еще: сетку ведь не включишь в патч, так как она своя под свой монитор (1024х768, 1280х1024, 1680х1050 и т.д.). Не будут же делать патч под разные мониторы?
Дима, а можно увеличить наносимый урон от арбалетного болта ? Тогда арбалет был бы более востребован, а так просто валяется в нычке, пылью припадает. Он (арбалет) бесшумный, для кемперов пригодится.
Вот играю потихоньку и скопилось 3 вопроса.
1. Какой ствол лучше под натовский патрон ? М4А3 ( у наймов на дикой тер. падает ) , HK XM8 , АК 108.
2. Ствол под 7.62 : АКС "Разведчик" , АКМС .
3. Ствол под 9.39 : вал тактический , гроза , 9А - 91 ( по квесту за фотоохоту у сидора )
Whoops, однозначно на такой вопрос не ответишь.
Стволы одного калибра по урону примерно одинаковы, так что лично я таскаю то оружие, которое более удобно "по руке" пришлось и эстетически приятней.
К примеру, я часто использую обычный АН-94, а кто-то всю игру с АКСУ не расстаётся.
А так, личный опыт:
1. Из перечисленного только ХМ8 более-менее пользовался. Но мне больше нравятся Хеклер и Кох - G-серия разных модификаций и 416. А ещё продукция SIG на любой вкус есть. (И многое-многое другое...)
2. Большинство (и я тоже) вроде как за "Разведчик". Потом под этот патрон тоже будет большое разнообразие стволов.
3. У Грозы ПГ, Вал точнее, Девятка в пистолетный слот ставится - смотри сам.
Сообщение отредактировал SaVaSB: 03 October 2014 - 11:19
Ещё с оригинала ТЧ не полюбил её открытый прицел, а поскольку я с открытыми прицелами бегаю больше всего то увы, даже убойность и подствольник не спасает.
А кто-то с грозой бегает?
Вообще у некоторых стволов с открытыми прицелами беда (для меня). Есть ряд ПП и как минимум один дробовик где целишься через дырку - мишень просто не видно. Гроза, а также Бушмастер - неудобные высокие прицелы которые тоже закрывают порядочную порцию экрана.
К счастью к любому стволу есть альтернатива. Сейчас закончил бегать с М16А4 проапгрейдженой у Долговязого - хороший ствол, красивая анимация, звук с и без глушителя, точность немного хромает правда, но сложилось впечатление что у АК Кастом с этим было ещё хуже. Из подствольника стрелять очень удобно, я бы даже сказал что пока-что самый удобный подствольник.
Испробовал АПБ - не очень. Перепробовал много глушителей - ни один не подходит, в описании тоже не упоминаются. Жаль, люблю стелс с пистолетами. Убойности хватает (ну чтобы с одного выстрела) только на бандитов в куртках да собачек с тушканами. Буду пробовать АПС.
Поскольку у Бушмастера нету подствола то взял М-79. После 3 выстрелов состояние упало со 100% на 45%, не понял, то ли глюк какой-то, то ли это реально настолько дикий износ. Если второе то это напрочь убивает желание им пользоваться, ведь подствольники не изнашиваются вообще. А так то вполне удобная штука.
Нравится прицел у G3sg1, классическое перекрестие, днём очень удобно, ночью не пробовал. Сам ствол пока хорош, точный, быстрый, красивая анимация и звук, правда тяжеловат.
В общем, пробовать стволы в игре само удовольствие, потому что нету уберов которые затенили бы все остальные.
После 3 выстрелов состояние упало со 100% на 45%, не понял, то ли глюк какой-то, то ли это реально настолько дикий износ.
Взял все стволы да пробежался пострелял по собакам и бандосам)
Под натовский патрон наверное получше будет ак 108 , точность хорошая и подствол вог 25 они чаще попадаются чем натовские.
А под 9.39 стволы наверное лучше под ближний бой идут так что не знаю что лучше. И что значит у грозы ПГ?)
Whoops, 108-й хорош, но мне ВМК Кальтера (не важно, модифицированный, или нет) больше нравится. ПГ - подствольный гранатомет.
Buusty, а можно ещё в дополнение к арбалету сделать некоторым револьверам, типа Smith-Wesson урон побольше? А то под калибр .357 Desert Eagle Long по всех параметрах самая крутая штука.
Сообщение отредактировал RoyalGuard: 03 October 2014 - 12:42
ПГ
П - подствольный.Г - гранатомёт.
Мне больше нравятся реактивные огнеметы получил несколько штук у трупа вояки при взятии документов для Акима на ствол Кости, один недостаток, что одноразовые, а так очень даже ничего.
Испробовал АПБ - не очень. Перепробовал много глушителей - ни один не подходит, в описании тоже не упоминаются.
Странно вместе с АПБ в тайнике лежал и глушитель под него. Кстати звук с глушаком у него мне весьма понравился, да и вообще ствол отличный.
Сообщение отредактировал Шейкер: 03 October 2014 - 18:12
Прошел Припять со СКАР-отлично. Даже привык к АКОГовской сетке-хеды раздаю, как на АЕК. Даже не ожидал, что "предам" 7,62... Затестил также Антикиллера-показал себя в Припяти превосходно, никогда не носил с собой снайперки, но здесь так приятно было зачищать снайперов и спокойно бегать по городу, не напрягаясь.
В описании СКАР крайзис написано что есть три серии СКАР лайт(5.45) крайзис(5.45) и хеви(7.62 нато) где можно взять последний?
АК-108 только что взял у наемников (по квесту Захара) убит %на 40, но все равно лучше чем 105-ый. Беру по любому. Кольт 1911 "безшумный" - отличная машинка когда монстров (и не только) не много.
Сообщение отредактировал Outfater: 03 October 2014 - 19:58
АК-108
Что вы в нем находите? Точность никакая.
Тебе точность "Антикиллера" на нем нужна? Вобще-то это штурмовой автомат и для него точность не основной показатель.
Для сравнения :
АК-105 -
fire_dispersion_base = 0.17
АК-108 -
fire_dispersion_base = 0.12
Еще вопросы?
===
Испробовал АПБ - не очень. Перепробовал много глушителей - ни один не подходит, в описании тоже не упоминаются.
Для него свой специальный глушитель -
"Глушитель АПБ"
Выставляет в продажу Адреналин, с вероятностью 70%.
===
Арбалетную стрелу усилил.
===
а можно ещё в дополнение к арбалету сделать некоторым револьверам, типа Smith-Wesson урон побольше?
Smith-Wesson подкорректировал.