Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Posted by | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Снайперский Абакан стреляет как-то кучнее и шустрее, чем другие 5.45 собратья, как мне показалось. Да и кроме изоморфов, с другими патронами 5.45 не получится конкурировать с такими как Именной Винторез, ВМК Кальтера, СКС-С и т.п. Убойности нет. А тут вполне хорошо себя показало. Вот пока побегаю, посмотрю.
Глянул нычки, АК Клыка у меня ещё нету. А когда появится, подозреваю что все изоморфы давно закончатся. Давеча в ВП пять танков положил, стрелял через кусты по "огонькам". И это явно не от попадания в голову. Примерно 3-4 выстра в "огонёк", и замолкали. Оказался раненым 1 из 5 танков, т.е. 20%. Ну какой ещё патрон 5.45 такое сможет?
Ещё Снайперский Абакан почти не бросает по экрану от "двоечек". Что позволяет вести огонь прицельней. При чём в ситуациях, когда противники находятся за кустами, и например Антикиллер не ловит их автозахватом и стреляет медленно, то Абакан оказывается даже в выигрышной ситуации, за счёт быстрого уничтожения на средней дистанции.
Ещё забыл добавить, что играю на самом лёгком. Наверное кому-то это будет важным в решении выбора оружия.
Бегаю с АК-104. Вопрос: почему я иногда могу убить военного с одной пули 7,62*39 обычной, при этом иногда мне в бандита в трениках приходится всаживать несколько таких пуль? И еще: почему рядовые военные мне с ходу в хед прописывают, а военный спецназ в меня еле попадает? Играю на реализме.
Edited by Al-Mansur, 07 August 2015 - 17:42.
Ещё забыл добавить, что играю на самом лёгком.
Мог и не добавлять. Из твоего видео и так понятно.. Монолит лупит с трех сторон, а твоему ГГ хоть бы хны..
Попробуй отыграть этот же самый бой на максимальной сложности и сам поймешь, что снайперский Абакан даже с изоморфами это, мягко говоря не та машинка, которая нужна в подобных случаях.. Несомненно, обозначенный тобой дуэт вполне играбелен, но на максимальном уровне сложности будет совсем другой бой, без права на долгие прицеливания, половину пуль в молоко и неторопливое топтание по полностью открытой крыше с чашечкой кофе в руке..
Edited by Hiko, 07 August 2015 - 22:48.
Пробовал на сложности "реализм". Патронов ушло примерно на 50% больше, в целом.
Попробуй отыграть этот же самый бой на максимальной сложности и сам поймешь, что снайперский Абакан даже с изоморфами это, мягко говоря не та машинка, которая нужна в подобных случаях.
Здесь рассуждение не о бое, но об актуальности ствола и калибра. На данном этапе игры, вне зависимости от сложности, Снайперский Абакан может конкурировать например с Именной Винторез и СКС-кастом. Разница лишь в патронах.
Немного пофилосовствую:
Если считать что некоторые с ПМ умудряются убивать, то видимо мастерство игрока решает в конечном счёте. Поэтому любая оценка стволов в основе своей субъективна. Что одному - зло, другому вполне добро.
Каждый ищет ствол под прямоту своих рук
Edited by Varx, 08 August 2015 - 01:18.
Главное, чтобы руки росли из нужного места. Никаким стволом, пусть и самым уникальным, не исправить их кривизну.
Каждый ищет ствол под прямоту своих рук
Стволов в игре куча, ни в одной другой игре такого количества нету, ну все равно очень не хватает пистолета наган, понтовитого револьвера матеба, дешевого коротенького помпового дробаша на первый слот, обычной двустволки и охотничего пистолета на винтовочный патрон ну и шутки ради пистолетик деринджер. Если бы я нарисовал годные меши и сделал бы на них четкие текстурки с нормал мапом могли бы ли их добавить в игру?
коротенького помпового дробаша на первый слот
А чем тебя обрез браунинга и ремингтона не устраивают? Они короткие, помповые и в первый слот.
охотничего пистолета на винтовочный патрон
Большой Бэн не считается?
Кстати, а где-то можно разжиться ТОЗом, который у Охотника (находим на ДТ, потом Жиле отдаем)?
надо пистоль на минимум на 5.45 или выше .
Разработчики уже говорили, что такого не будет. Есть гаусс-пистолет. Но вряд ли кто-то будет делать ПМ под 12.7.
Edited by RoyalGuard, 08 August 2015 - 17:01.
RoyalGuard, Ну большой бен конечно но у нас Полная солянка так что надо пистоль на минимум на 5.45 или выше .
разжиться ТОЗом, который у Охотника
Нигде, он один в игре.
дают за Снегиря?
Нет, Снегирь дарит обрез Бенелли М3. А вот обрез Ремингтона 870 убойнее всех остальных обрезов, для начала игры очень ценный ствол, у охотников можно легко выкупить как только появится переход на Болота.
Edited by olodkav, 08 August 2015 - 18:23.
надо пистоль на минимум на 5.45 или выше .
В целом я могу согласиться, при условии что такой пистолет нужен как утилизатор патронов 5.45 на всяких собачек и слабых неписей в начальных локациях. Т.е. с таким пистолетом ходишь и шмаляешь не экономя патроны. Вводить в игру его можно много позже, когда этих 5.45 накопится достаточно, а пистолет уже не будет выполнять убер-функцию.
Есть ещё одна идея: ввести в игру некий ствол, вроде обреза, но стреляющего патронами 5.45. Но не просто банальная двустволка, а например шести или восьми ствольный тяжёлый обрез! Стреляющий сразу со всех стволов. С огромной убойностью. С сильной отдачей. Но медленной перезарядкой. И например собирать такой ствол нужно будет по чертежу у Василия, после цепочки квестов. Такой ствол будет чисто зоновское изобретение, для специфики местной фауны. Брать в поход такой ствол нужно будет для определённых задач.
ПС Это исключительно пожелание, но никак не требование.
Edited by Varx, 08 August 2015 - 19:09.
А может сразу ручную модификация ордие гатлинга?
Такое оружие уже присутствует в игре - "миниган" и "миниган +". Принцип гатлинга - вращающаяся ствольная коробка.
Я же пишу о статичной ствольной коробке. Не считай двустволок, такого в игре ещё нет:
Edited by Varx, 08 August 2015 - 20:07.
Я имел в виду ствол тако во же типа с пониженной скорострельностью но с патроном 12.70 Дробь.
Edited by Dnishe, 08 August 2015 - 20:09.