Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Стволы

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3533

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Стволы в ОП-2

bb0fee603a78.jpg

Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.

MAK1911

MAK1911

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 9614

Hiko, Хочу сказать спасибо за обзоры по оружию, очень нужная и полезная вещь, но есть пару моментов которые не менее важные чем показанные в видео.
1.Уровень сложности (ТТХ стволов останутся те же, а вот противники будут уже другие)
2.Проверять стволы не на простых противниках, а на бронированных (танки монолита, спецназ военных, на бронированных немцах с Затоона, блеквотерс), обьясню почему- простые противники убиваются с любого ствола, хоть с ПМ, поэтому интереснее проверять стволы именно на бронированных противниках.
3.Стрелять очередями (видно будет отдачу)
4.Также очень важно это изнашиваемость ствола (например АК-12, АЕК-973- отличные стволы, я их даже против серьезных монстров использовал, но изнашиваются они просто на глазах, поэтому продал)
5.Емкость рожка- ствол может быть отличным, но 30 патронов в рожке и на условный штурм ЧАЭС уже не возьмеш
А вообще сколько стволов не пробовал, (не элитных) вывод получил один (при условии что противники простые, а не из бронированных из списка выше)-стволы примерно, плюс минус, одинаковые ! Поэтому пользоватся нужно тем который нравится !
(Сам я проводил подобные испытание на реализме,стволы и дробовики собрал все включая элитные и отправился на Юпитер, и Затон поэтому знаю что пишу.)
P.S.Такой качественной работы по оружию не встречал нигде, разработчикам по оружию отдельное троекратное спасибо!

Повідомлення відредагував MAK1911: 15 червень 2015 - 09:39

Lысый

Lысый

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 343 Cообщений
  • Пропуск №: 5748

• Реальное имя:Александр

А где можно узнать сравнительные характеристики по холодному оружию (монтировка, топор, кувалда и т.д.)?

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

4.Также очень важно это изнашиваемость ствола (например АК-12, АЕК-973- отличные стволы, я их даже против серьезных монстров использовал, но изнашиваются они просто на глазах, поэтому продал)
5.Емкость рожка- ствол может быть отличным, но 30 патронов в рожке и на условный штурм ЧАЭС уже не возьмеш

4. Прямо "на глазах изнашиваются"? Я не помню, чтобы этим автоматам делал какой то дикий износ. Проверю конечно, но, насколько помню, износ на уровне всех остальных калашей +/-.
Я тут беретту новую тестировал, секция худа была новая, все остальные параметры из оригинала ТЧ /такой конфиг был, мне то все равно, я анимации только новые оценивал/. Так вот, отстреляв 2 обоймы, на третьей начал получать осечки (!!!), вот это я понимаю "ИЗНОС". А АЕК или АК-12 после отстрела скольки магазинов начинали клинить (конечно при условии, что изначально они были полностью отремонтированными) и подвели в бою? Кому не лень, проверьте, возьмите новый АК-12/АЕК-973 и кучу патронов, считайте магазины и ловите "осечку", потом отпишетесь здесь.
5. Давно хотел спросить, в отношении автоматов и объема магазинов, но раз уж затронули эту тему...
А они вам нужны, объемные магазины (диски)? Кто использует, например, АКМ "Мечта" ТОЛЬКО ИЗ-ЗА того, что там диск на 75 патронов? Где ситуации в игре (и так ли их много) где вам не хватило магазина на 30 патронов? Когда вы высаживали все 75 патронов из диска, ни разу не перезарядив до этого. Другими словами, где ситуации, когда вы, зажав ЛКМ, выпускали весь рожок/диск до талого? Ответ должен быть честным.)) Ведь вся боевка - это короткая очередь, отбежал, высунулся, короткая очередь, отбежал, спрятался за укрытие, перезарядил, и так до победного.
Просто смотрю прохождения некоторых летсплейщиков на Ю-Тьюбе, и никто, никто из них не доводит ситуацию до пустого магазина, будь там 30 или 75 или 100 патронов. Никто даже не доводит ситуацию до 7-8 в магазине /остаток/. Хьюг например, с АУГом модернизированным на 50 патронов, выстрелил 4-7 патронов - перезарядка, специально следил - у него НИКОГДА не было в магазине менее 40 патронов, отсюда вопрос - для чего, спрашивается, иметь магазин на 50 патронов, если в нем не бывает мене 40? Какая разница тогда, чем магазин на 30 патронов не устраивает? Я понимаю, если бы на автоматах была зарядка как у Протекты))), но практически на всех автоматах очень быстрый релоад.
P.S. Смею предположить, что объемный магазин дает лишь психологическую уверенность игроку ("у меня есть запас, если что..."), но какого-то особого преимущества на практике нет.

dsh

dsh

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 409 Cообщений
  • Пропуск №: 10442

• Страна проживания:Czech Republic
  • Реальное имя:dsh

Мне кажется, магазина на 30 - за глаза. Я вон с СКСом кастомным нормально себя чувствовал, а у него магазин на 20. Или Кристалл, 100 патронов и лежит в нычке. А психологически да, возможно для кого-то это имеет значение.

Vyacheslav

Vyacheslav

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 11741

• Реальное имя:Вячеслав

Для автоматов и винтовок магазинов на 20-30 патронов вполне достаточно. При наличии "бубна" пулеметами они все равно не станут.

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Роман Кораблев

Buusty, часто пользовался АК-12 (и на последнем патче/фиксе в том числе), ствол, конечно больше изнашивается чем всякие АКМСы, но износ вполне приемлем. Уже не помню сколько рожков надо высадить до появления осечки, но никак не 2-3. В общем, "дикого" износа нет.

P.S. 70 рожков отстрелял из АК-12, осечки всё ещё нету. Уже надоело. Мне вот кажется, что около 2000 патронов 7.62х39 вполне хватит, чтобы устроить геноцид на отдельно взятой локации. Кому мало магазина на 30 патронов - РПК в помощь.

Чисто случайно наткнулся в тайнике на Walther "9x18". Решил пострелять. На первый взгляд "проходной" пистолет оказался вполне годным оружием. Конечно, до "Пернача" и АПС/АПБ ему далеко, но для начала игры ствол был бы очень хорош. Его бы в самое начало куда-то пристроили, а то только и можно что получить в рандомном тайнике. Который может и под конец игры выпасть.

Повідомлення відредагував RoyalGuard: 15 червень 2015 - 22:12

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ

P.S. 70 рожков отстрелял из АК-12, осечки всё ещё нету. Уже надоело.

Я о чем и говорю, во время боя ствол не подведет. И какая разница изнашивается он чуть побыстрее, чем АКМС или нет. Важно то не это, а то, что вероятность осечки ему выставлена минимальная.
70 магазинов - 2100 патронов, навряд ли кто-то вобще таскает с собой в рюкзаке такой боезапас к основному стволу. Да и таких затяжных боев, где нужно такое безумное кол-во патронов в моде просто нет ("Волну монстров" в расчет не берем)))).
Так разве это повод не пользоваться данным автоматом - чуть больший износ, чем у "собратьев АК"? Должно же быть хоть какое-то маленькое преимущество у простого АК/АКМС перед "крутым" АК-12?

MAK1911

MAK1911

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 28 Cообщений
  • Пропуск №: 9614

Не знаю как вы играете, но у меня при перезарядке постоянно выскакивает какой-то враг и привет! Возьмем условный штурм ЧАЭС, и как там с 30 патронами на реализме бегать ? против танков ? против неведимок ? Я брал АК Химика на 40 патронов, и сколько я там переигрывал даже не вспомню, или военная угроза или стычки с блеквоторами, когда не один противник, а несколько на тебя выскакивает ? Вот как раз длинные очереди и помогали мне проходит такие моменты. Кстати по поводу лестплейщиков- то что они показывают это не прямой эфир, а смонтированное с большого количества дублей видео ! По поводу износа- проверяю я просто, беру ствол, отстреливаю магазин, проверяю ремкомплектом и так далее пока ремкомплект не используется. Вот у данных стволов (АК 12, АЕК 973) уже на 3 рожке ремкомплект используется. До осечки никогда не доводил, осечка основного ствола это уже перезагрузка с последнего сейва. Хочу так же добавить к АК 12, АЕК 973 еще один отличный ствол- А-9, по убойности такой же мощный как и предидущие 2, но и так же изнашивается. (По изнашиваемости- если после 3-4 рожков полоска состояния оружия уменьшается, то для меня этот ствол быстро изнашиваемый и чувствую себя с ним не комфортно)

Забыл добавить, патроны использую только бронебойные или изоморфы.

Strelok, Не понял, это почему запущено ?

Strelok (16 червень 2015 - 09:05):
Как же все запущено)

Повідомлення відредагував MAK1911: 16 червень 2015 - 09:09

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений

беру ствол, отстреливаю магазин, проверяю ремкомплектом

Мне знаком этот "перфекционизм", когда так и хочется, чтобы стволы и броня были в идеальном состоянии. Но, увы, от этого надо избавляться. "Краш-тест" АК-12 показал, что даже после отстрелянных 1000-1500 патронов вероятность осечки крайне мала. Полагаю, у АЕКа ситуация такая же. Так что, тратить налево-направо ремкомплекты без необходимости как минимум бессмысленно и расточительно. Другая ситуация, когда в ход идут ПАБовские патроны ит ствол "тает" на глазах.

Кстати, а используемый тип патронов влияет на износ?

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Buusty, я ходил в лабу икс18 с АКМ Мечта 600 патронов было. Решил мутантов позачищать. Просто порой хочется гашетку зажать. Так что оружие с большой обоймой нужно) 

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

Не понял, это почему запущено ?

Ну смотри:

1. Не обязательно стрелять очередью, можно и одиночными. И патроны экономишь и вероятность попадания выше.

2. Ты же не танк, чтобы в лобовую идти на врага, используй укрытия. Стреляй по врагам, что ближе к тебе. Убил, видишь, что есть время, перезаряди оружие. Стреляй следующего.

3. Как выше написали, зачем постоянно проверять оружие на ремкомплекты? Он может и использует его после нескольких выстрелов, но это не значит, что он сильно изнашивается. По описанным тобой стволам износоустойчивость у них нормальная.

Кстати по поводу лестплейщиков- то что они показывают это не прямой эфир, а смонтированное с большого количества дублей видео !

Не хочу искать определения слова "лестплейщик", но что касается видео, то я его снимал часто как сам проходил. Бывало что и дублей не требовалось, чтобы показать видео без смерти. Но я снимал с пистолетами, а у них вместимость магазина намного меньше, чем у автомата. А что касается ЧАЭС-Саркофаг-ЧАЭС-2, то я эти локации в основном с пистолетами и прошел.

Используй укрытия, не иди напролом.

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений

Просто порой хочется гашетку зажать.

Мне кажется, если ОП-2 чего-то и учит - то это экономить патроны. Идти напролом, поливая все вокруг свинцом поначалу не получится. Даже тем же монстрам лучше целиться в голову, эффективнее будет.

Конечно, на более поздних этапах скапливается колоссальное количество боеприпасов. В это прохождение я миниганами почти не пользовался - и вот около 5000 патронов в нычке. 9х39 использовал по-минимуму - тоже около 5000 лежит. Конечно, впереди ещё Волна, но там патроны выдаются.

Используй укрытия, не иди напролом.

Вот это точно все знают, или рано или поздно узнают. Против танков с Выхлопами и невидимок с АК-9 без использования укрытий шансов маловато.

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Я вообще играю без прицела. Без крестика. И от бедра пуляю примерно, некогда бывает через мушку целиться. Так что когда толпа зажимает, я зажимаю гашетку пулемета.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

используемый тип патронов влияет на износ?

Влияет. Долго ходила с G36 "Кристалл" (модель точно не помню). С помощью Холода расстреляла много из нее патронов натовских всех видов. Эмпирически установлено: базовый патрон гораздо интенсивнее изнашивает ствол.

Про оружие с вместительным магазином.

1. Редко бывают ситуации, когда нужно идти на штурм при большом количестве врагов. Необходимо постоянно находится в движении или просто возьмут в клещи. В такие минуты стрельба ведется на ходу. Тут и нужен емкий магазин, чтобы со спущенными шароварами не подловили.

2. Нередко бывают ситуации, когда укрепляешься где-то и держишь 1 подход против толпы или просто группы непробиваемых врагов. Тут тоже подлавливают временами со спущенными шароварами :)

Smile_4Life

Smile_4Life

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 121 Cообщений
  • Пропуск №: 18392

Пожалуй и я выскажусь. И так шо мы маемо. 
 Для мутантов - Миниган+ вот буквально несколько часов назад вынес его из лабы х8. Лучше него пока ничего от мутов не находил. Косит, как говориться трын траву. Жаль что бегать с ним нельзя, ну оно и понятно, в обще бы имбой был. Да и практичней дробовика как не крути. Ну это до тех пор пока у меня патроны на него есть/ А чуть не забыл еще и монтировка :D
 НПЦ  -  АУГ Кальтера + Выхлоп антитеррор.   Ствол кальтера для меня как манна небесная. Я фанат в обще Кальтера, читал все книги с ним, да и так... Ну терор это класика, звук у него божественный + кратность то что надо.
Костюм - Влюбился в Гагарина гулять по зоне во время выброса это что то.  ЧД еще не закончил, мб и получше но не знаю....   Нано пробывал.... Как по мне похуже Гагарина.
Пистолет - А тут проблема. Мб кто подскажет, сейчас  ношу с собой два пекаля Глок18 и ОЦ 33 Перначь. Оба люто нравятся, но всё же прицел на глоке меня больше вставляет.  Можно на пернача что то всунуть  по типу прицела как на глоке? :D Да и в обще, какой ствол более практичнее? Именно из этих двух.
P.S. Не, всё таки прицел на глоке делает своё дело.   Лично моё мнение глок18 маст хев!   Да и красивый он сска :)  Что сам пистолет что прицел.
P.S.S. Вопрос такой возник, а можно ли в АУГ Кальтера в подствол зарядить дробь или картечь? Я чёт пробовал не получалось... Мб не туда тыркаю
 Сыпасыбо

Повідомлення відредагував Smile_4Life: 22 червень 2015 - 14:03

Sergie12

Sergie12

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 17637

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Сергей

Пистолет - А тут проблема. Мб кто подскажет
Посоветую АПБ под патрон ТТ и Беретта под патрон магнум.

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений

Беретта под патрон магнум.

Бессмысленный перевод патронов. Слабая эта Беретта. Тот же ТТ под .357 кажется куда мощнее. Про револьверы умолчу.

в АУГ Кальтера в подствол зарядить дробь или картечь

В подстволы заряжаются только подствольные гранаты. Везде. Хотя, идея хорошая, может и реализуют когда-то.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Хотя, идея хорошая, может и реализуют когда-то.

Так в ОП-1 там и был дробовик, причем убер, от которого в случае рикошета мог помереть и сам стрелок. Так что вряд ли вернут, дробовиков и так хватает.

Smile_4Life

Smile_4Life

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 121 Cообщений
  • Пропуск №: 18392

Мерцающий,  Во во во, я это и имел ввиду, я ведь помню что можно было дробь туда воткнуть, а тут оказывается убрали такое. Понял.

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан
Насчет пистолетов.
Я бы Стечкина посоветовал (АПС) - классика. Только нужно еще приклад-кобуру у Сидоровича купить, и в первом слоте у Меченого нормальный такой пистолет-пулемет.
Мне лично в нем все нравится - и звук, и визуал, и анимация перезарядки, и точность, и убойность (как для патрона 9х18, понятно) - валит всех, вплоть до кровососа. Причем не спокойно из укрытия постреливать, а в боевой обстановке.
Опять же мне лично он нравится намного больше ПП "Кедр", что Костя за винтовку акимовскую выдает.
Вообще, сравнивал пару раз Стечкина и Глок-35, потом еще какой-то пистолет под 0.45, и у меня постоянно "побеждал" Стечкин.
А пистолеты под патрон 0.45 вообще не понравились, вот ни один. Калибр вроде приличный, а такое впечатление, что из хлопушки стреляю - даже простые собачки трудно убиваются.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds