1

Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • Фанат1
  • RUS_D
  • 29 минут назад
  • 05 січ 2025 16:24
  • 04 січ 2025 08:17
  • 01 січ 2025 17:35
  • 31 гру 2024 15:48
  • 31 гру 2024 15:38

Фотография

Железная тема

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 854

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений
  • Пропуск №: 281

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
Думаю понятно о чём эта тема

Викторович

Викторович

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 306 Cообщений
  • Пропуск №: 35668

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Влад
15.6” IPS (1920x1080) / Intel Core i5-1135G7 (4.2 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 256 ГБ / Intel Iris Xe Graphics / без ОД / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 1.75 кг

15.6" IPS (1920x1080) / AMD Ryzen 3 4300U (2.7 - 3.7 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 256 ГБ / AMD Radeon Graphics / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2 кг

15.6" IPS (1920x1080) / AMD Ryzen 3 4300U (2.7 - 3.7 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 512 ГБ / AMD Radeon Vega 5 / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / FreeDOS / 2 кг

Ноутбук , вроде частота проца нормальная , для 2.2 думаю подойдёт же ?

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений
  • Пропуск №: 22374

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Викторович,  Все перечисленные ноуты со встроенной графикой (Intel Iris Xe Graphics, AMD Radeon Graphics, AMD Radeon Vega 5) не очень подходят для игр. В сложных сценах будут большие просадки FPS.

Викторович

Викторович

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 306 Cообщений

Romero,даже такие ноуты по цене 20к гривен или 60к рублей слабоваты для игры 2010..
Все таки стационар надо брать ?

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

Викторович, Необязательно стационар, есть ноуты с дискретными видеокартами. Конечно, они дороже.

слабоваты для игры 2010
Игра вообще-то сильно насыщенней стала по сравнению с Солянкой Архары. На встроенной графике однозначно будут фризы на "Бритве Волка" (не было в Солянке такого спавна). Да и много других ситуаций, когда процессору придётся обрабатывать большой объем информации (всякие спецэффекты аномалий, вспышек, выстрелов, взрывов и т.д.). К тому же есть и другие игры. Или мир замкнулся на ОП? :)

Ayama

Ayama

Linux Mint

• Проверенные

<- Информация ->
  • 148 Cообщений
  • Пропуск №: 31967

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей

AMD Radeon Vega 5

для 2.2 думаю подойдёт же ?
С учётом нагрузок на видео в 2.1 более чем

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

60к рублей
На эти деньги есть ноут с дискретной видеокартой GeForce GTX 1650 4 Гб, с мобильной версией этой карты. И процессор помощнее. Но, конечно, выбор за тобой.

15.6" Ноутбук HP Pavilion Gaming 15-ec1087ur черный [1920x1080, IPS, AMD Ryzen 5 4600H, 6 х 3 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce GTX 1650 4 Гб, Wi-Fi, DOS]

Главное отличие дискретной графики от встроенной - это использование памяти. У дискретной собственная (как правило более быстрая) видеопамять. Встроенная графика использует оперативную память ноутбука.

немного про встроенную графику AMD Radeon Vega5
Графическое ядро(GPU) Radeon Vega 5 появилось в 2020 году в составе бюджетных мобильных гибридных процессоров AMD. Графическое ядро не имеет собственную видеопамять, а забирает память из оперативной (не более двух гигабайт), что делает графическую подсистему крайне зависимой от частоты ОЗУ (чем частота выше, тем производительностьлучше). Radeon Vega 5 является бюджетным интегрированным графическим ядром и обеспечит комфортную производительность в нетребовательных современных играх, таких как DOTA2, CS:Source, CS:GO, World of Tanks со средними настройками графики и разрешением 720p(1280*720) или низкими настройками графики и разрешением 1080p(1920*1080). В современных требовательных играх: Ведьмак 3, Red Dead Redemption 2, при разрешении 720p(1280*720) и минимальных графических настройках, частота кадров составит 25-30, с проседанием в самых сложных сценах до 15-20. В немолодых играх на подобии GTA V и Tomb Raider 2013, Radeon Vega 5 обеспечит высокое комфортное количество фпс при средних настройках графики.

Викторович

Викторович

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 306 Cообщений

Romero,а магазин какой ?
Я рассиатривал вариант в Украине в алло взять.
Хотя могу и в Москве , завтра в Украину а на следующей неделе уже обратно в моск обл , правда еше не мониторил
Магазины или рынок в Москве

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

Викторович, Я смотрел в Технопойнт (магазин компании DNS во Владивостоке). В Москве тоже есть их магазины. Посмотри адреса и наличие на сайте technopoint.ru. Возможно и в других местах есть, и возможно дешевле.

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

Викторович, Посмотри, что дал поиск по ноутбукам с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650. Цена практически одинаковая (зависит от комплектации и объема SSD). Ноут MSI на процессоре Intel (4 ядра) + алюминиевый корпус ноутбука. Ноуты HP на процессоре AMD (6 ядер), корпус ноута - пластмасса. Производительность процессоров практически одинаковая. AMD Ryzen поновее и чуть производительнее.

Результаты поиска по параметрам на notik.ru

MSI GF63 9SCXR-442XRU Thin - Intel Core i5 9300H 2400 МГц (4ГГц в турбо), объем SSD = 512Гб

HP Pavilion Gaming 15-ec1031ur - AMD Ryzen 5 4600H 3000 МГц (4ГГц в турбо), объем SSD = 512Гб
HP Pavilion Gaming 15-ec1089ur - AMD Ryzen 5 4600H 3000 МГц (4ГГц в турбо), объем SSD = 256Гб + жесткий диск 1000Гб
HP Pavilion Gaming 15-ec1057ur - AMD Ryzen 5 4600H 3000 МГц (4ГГц в турбо), объем SSD = 512Гб, экран 144 Гц.

(в остальном одинаковые)

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Однозначно MSI! Без вариантов! Кол-во памяти и харды не важны вообще, т.к. всё это можно в любой момент доставить! Смотреть надо при выборе ноута только на фундамент архитектуры! ;)

Мало того, что INTEL (а значит не печь), так ещё и фирма специализируется именно на игровых ноутах. Правда кратность разгона какая-то адовая слишком... Но, если всё-же взлетает до 4ГГц, то однозначно MSI! :)

Ну и не в памяти дело то в видеокартах, а в частоте. Следует понимать, что ноутная дискретная видяха - это половина от такой же десктопной! Про интегрированную вообще молчу. Ибо это вообще к играм отношения не имеет... :)

Говорю всё как обладатель игрового ноута MSI, только уже наверное 7-8 летней давности... :) И ведь летает ещё у меня, собака бешеная!  :D Конечно не ровня десктопу, но моддить вполне позволяет на максималках, т.к. без тестов моддинг не моддинг... :)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

Добрый день.

Мало того, что INTEL (а значит не печь)

Говорю всё как обладатель игрового ноута MSI, только уже наверное 7-8 летней давности...

Вот-вот, ты отстал от жизни. Печи сейчас в другом лагере. То, что было верно 7-8 лет назад, давно уже не верно сейчас.

HP Pavilion Gaming 15-ec1089ur - AMD Ryzen 5 4600H 3000 МГц (4ГГц в турбо), объем SSD = 256Гб + жесткий диск 1000Гб

Если бы я выбирал для себя, то взял бы этот. Возможность поставить хард в ноут дорогого стоит. Да, базовый 1 терабайт не особо, но сама возможность поставить. 

Надо посмотреть этот

HP Pavilion Gaming 15-ec1057ur - AMD Ryzen 5 4600H 3000 МГц (4ГГц в турбо), объем SSD = 512Гб, экран 144 Гц.

Если есть физическая возможность поставить HDD, то однозначно я бы выбрал его. 

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Печи сейчас в другом лагере.

Я ещё 2-3 года назад смотрел и инфа была примерно та же. А ты говоришь, что АМД таки удалось и на ёлку сесть и ж не уколоть, во что верится с трудом.

Да и тогда получается, что Интел теперь никому не нужен что-ли, ибо частоты у АМД всегда были выше, но всё всегда упиралось в охлаждение... :) И цена...

Не сходится всё как-то... Не бывает так в жизни... Но, как будет интерес, надо будет глянуть конечно повнимательней в этот вопрос.

Возможность поставить хард в ноут дорогого стоит.

Я уже забыл когда в последний раз встречал ноут с одним местом под хард. Обычно их два, даже на очень старых моделях. Кстати, скорее-всего, в MSI об этом знают и подумали, предусмотрев лёгкий доступ и съёмную удобную крышку для замены дисков, памяти, а также для чистки холодильника дискретной видяхи, что очень важно! У меня так на MSI по крайней мере...

И, кстати, поэтому даже и не плохо, если с ноутом идёт только SSD (а лучше бы и вовсе без винтов :) ), т.к. не платишь за HDD и потом просто берёшь себе сам такой HDD какой хочешь.

Кроме того, про харды... Я вообще использую выносной хард через USB с ноутом (т.к. мне постоянно нужны одни и те же файлы, но на разных игровых машинах). И игры играю прямо с него часто, если они не Скайрим. :) Разница на самом деле, между игрой на SSD и игрой на выносном HDD совсем незначительная! Это реальный опыт, не теория! А в Сталкере и вовсе микрозаметная, т.к. нет большой разницы между фризом на 3сек или на 7сек... А фризы в Сталкере неискоренимы. :)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

Да и тогда получается, что Интел теперь никому не нужен что-ли, ибо частоты у АМД всегда были выше, но всё всегда упиралось в охлаждение... И цена...

Не сходится всё как-то... Не бывает так в жизни... Но, как будет интерес, надо будет глянуть конечно повнимательней в этот вопрос.

Конечно не сходится, физику ведь никто не отменял. Про нормы техпроцесса слышал небось? 

Про цены поржал, спасибо. Интел давно по ценам в хвосте, если считать нормально. 

Я не собираюсь тебя переубеждать. Несколько лет назад я сам бы сказал, что Интел лидер по процам. Но они сами всё проспали. 

У меня до прошлого года все процы были только Интел, начиная с самого первого Селерона на моём первом кредитном компе, заканчивая i5-3570k на предпоследнем, который сейчас у мамы в компе. 

И да, я всем был доволен, разгонял свой Intel Core 2 Duo E8500 с 3,16 ГГц до 4,0 ГГц и был доволен как слон. Но всё меняется, всё развивается, если хочет конечно. 

Интел прозевала рывок АМД и сейчас в отстающих во всех сегментах процов. Я для себя это осознал и принял, спокойно перейдя на АМД. 

Кто хочет оставаться на Интел, да пожалуйста. Проблема в том, что некоторые "поклонники марки" не могут это делать, не кидаясь какулями в сторону оппонента. 

Сколько грязи я за последние 2-3 года читал в сети от борцов за марку. То тесты неправильные, то тесты купленные, то.... то... то....

Это было кстати одной из причин присмотреться к АМД и в итоге привело к решению к переходу на АМД при апгрейде.

При этом в стане АМД всё намного спокойней, здесь нет желания что-то кому-то доказывать. Хотите Интел? Да флаг в руки, дело ваше, к нам только не лезьте. 

Вот так я перешел в стан "красных". И меня всё устраивает, особенно видимое развитие, при полной лояльности к владельцам, это я сейчас про сокеты. 

По мобильным процам тоже у АМД всё хорошо. Там с серией U главное понимать, что это бюджет, типа Селерона у Интела. Если это понимать и делать свой выбор исходя из сегментов процов, то вряд ли покупатель останется недовольным. 

По поводу ноутбуков. Я для себя бы в любом случае взял ноутбук с процом 7 нм, а не 14 нм. Это в частности про охлаждение. 

сколько много буков получилось. На истину не претендую, это мой взгляд на этот вопрос и не более.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Мерцающий, а я как-раз раньше почти всегда был на АМД, а теперь на Интеле. Хотя, в ноуте то только АМД связка. Т.е. у меня то накопилось каках для АМД на годы вперёд и с этим ничего не поделаешь!  :D

Рывок, говоришь? Ну, хорошо. Буду внимательней смотреть, когда соберусь менять комп или ноут...

Разумеется, перед тратой денег стоит смотреть на конкретные технические цифры, а не верить советам и т.д. Кто бы что не советовал, придётся самому разобраться и принять решение! ;) 

При всём при этом, я бы всё-же искал именно MSI в качестве игрового ноутбука, т.к. HP это как-то... пусть бы себе дальше принтеры делали и не лезли в игровую сферу...  :D

Никогда не слышал про игровые ноуты HP! Asus слышал, MSI слышал и сам юзаю, даже знаменитый Dell слышал (хоть и гумно марка в целом), а вот в HP я бы тут не поверил. Если бы покрутить в руках, то стало бы понятнее конечно...

И ещё! Чё с ценами такое!? Почти бесплатное всё почему такое!? Я несколько месяцев назад ниже 100Ктр вообще не видел интересных ноутов... Мда, интересно...

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

Во вы наговорили! :D

Чё с ценами такое!?
Условия задачи: ноут с экраном 15", дискретной видеокартой, потолок цены 60 тыр. Поэтому всего 4 экземпляра и нашлось.

Тепловая мощность обоих процессоров в этих буках одинаковая = 45Вт.

Ноуты с процом АМД конструктивно одинаковые (разница в начинке, т.е. возможность установить 2 диска имеется у всех.

Преимущества ноута с экраном 144Гц для меня не понятны, не было у меня никогда таких экранов - ничего, не умер.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Romero, дык вот я и удивлён, что чего-то очень даже приличное нашлось! ;)

Сам периодически смотрю ноуты, но как-то не видел ничего столь приличного за такие деньги. Минимум что видел от 75К и то фигня! Ничего не понимаю! :) 

Слушай, а у вас там часом на дальнем востоке нету никаких завязок на японскую технику, а? А то бы если б кто-нибудь чего-нибудь из Японии приволок напрямую, было б очень интересно! У них же наверняка и лучше и дешевле в стране... Пусть даже с наценкой в сотню-другую баксов, но что-нибудь сильное интересует тыр так за 100 на наши деньги! ;) 

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

нету
Нету. :patstol: Так и смысла нет. Кто там? Fujitsu, Toshiba, Panasonic, NEC, Sony. Все используют те же процы Intel или AMD. Кроме бронированных Панасоников ничего выдающегося нет. Есть правда с IGZO-дисплеями, но всё-равно это обычные офисные модели. И нафиг ноут с англо-японской клавиатурой? А в игрушки японцы играют на игровых приставках.

Из Японии автомобили, автозапчасти и фототехнику имеет смысл везти. Ну, может, еще чего забыл. :)

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Romero, жаль... Бедные япошки сидят там у себя на островах, да без хороших ноутов... :( Печалька...  :patstol:

Но! Есть ещё одна страна совсем неподалёку... У той то точно всё есть и всё производится...  :D А тама нету контактов? Ну, чтобы без наших отечественных наценок... А то вишь, наши ж хотят чтобы всё и сразу! :) 

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

А тама нету контактов?
Я вообще лет пять за пределы квартиры не выхожу. Какие контакты? Всё бесконтактное. :)

Брендовые ноуты там столько же стоят, китайские бренды с описанием на китайском - ну, это на любителя авантюр.

Надо самому ехать в Шанхай. Есть там, говорят, "рыночек", где можно любой ноут собрать на свой вкус... и недорого.

Викторович

Викторович

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 306 Cообщений

На эти деньги есть ноут с дискретной видеокартой GeForce GTX 1650 4 Гб, с мобильной версией этой карты. И процессор помощнее. Но, конечно, выбор за тобой. 15.6" Ноутбук HP Pavilion Gaming 15-ec1087ur черный [1920x1080, IPS, AMD Ryzen 5 4600H, 6 х 3 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce GTX 1650 4 Гб, Wi-Fi, DOS]

Прошелся по магазинам у себя тут , эльдорадо и фокстрот : цены 22000 - 25000 грн (60-70тыс руб)

Предлагают : тот же райзен 5 4600Н , интел и5 10300Н и и5 9300Н  с видюхами 1650 и 1650ТИ , разница в ОЗУ 8-16 и ссд 256-512

Фирмы : АСЕР игровой , потом от леново вроде геймпанинг направление ну и простые с нормальными комплектующими = леново и асер

есть МСИ в эльдорадо , но на витрине - упакованного нет - 25грн (70руб) доверия не внушает распаковка.. но параметры классные.

По процу сойдет и5 10300 или и5 9300 ?  есть еще Intel Core i5-1135G7 я хз что за проц.

====

На чем выбор остановить ? райзен 5 4600Н , и5 10300Н , и5 9300Н (там карты 1650 и 1650ти)

еще в днепр сьезжу , там гляну МСИ.

Повідомлення відредагував Викторович: 09 травень 2021 - 17:37

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds