Доброго здоровья камрады!
потому что не представляю "штафирку" на охране склада даже ГСМ
Ну и зря, до развала в обще все подобные склады охранялись ВОХР, ты может себе представляешь что это бабушки и дедушки? Ошибаешься, только люди отслужившие армию. Очень много бывших контрактников и офицеров, они же на пенсию уходят рано. Зарплата, по нашим местам, довольно неплохая, работа- сутки -трое отдыха. Т/е есть время и для шабашек и просто для себя. После развала и некоторых событий усилили ВОХР солдатами, но подумай, а что с них толку, служат всего год. Разве можно их сравнить с теми кто отслужил хотя бы два года или как сверчки и офицеры - всю жизнь. И потом, содержание солдат обходится государству дай боже, не в копеечку, и даже не в рубли, а десятки тысяч рублей. А ВОХР? Зарплата и минимум обмундирования, которого в общем то годами не видим. Нее, покупаем за свой счёт Я по работе то тоже как бы к ВОХРу отношусь, пожарная команда. Вот после ухода на пенсию и пару лет гуляния, уже почти два года влез опять работать, водителем, обмундировки так и не получал, ну мне полегче, у меня запасы были, да и сын,он тоже в ВОХРе, но на БТРЗ, работает. Они хозрасчётники, т/е завод сам зарабатывает денежку, их одевают и вовремя и в качественное, вот он подкидывает что то из формы. Может скажешь что куды ты дед влез? Да, силы конечно уже не те, но опыт не отнимешь, и машину к месту назначения пригоняю быстрее молодых и водичку подаю хоть с водоёма, хоть с бочки, побыстрее некоторых молодых. Согласен конечно с тем что дожил до пенсии и сиди дома, но, жить то хочется, не сидеть или лежать, а жить. А пенсии ведь назначают не от твоего индивидуального заработка а от среднего по стране на тот период за который подал справку о заработной плате. Вот средний по стране с 73 по 80гг был у водителей 160р, с него и начислили. У кого то был меньше, ну а кого то и больше и в разы, но уравняли и пенсии одинаковы, а на такую пенсию прожить, вот именно только прожить. Посидел два года и выпросился у командира части обратно на работу.