Toggle %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Posted by | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Предложения по улучшению форума
Создал:
RUS_D
, 29 Oct 2013 01:33
217 replies to this topic
Posted 29 October 2013 - 01:33
Мы только переехали на новый движок форума IP.Board
Что вы бы хотели здесь изменить, добавить или возможно убрать какую то функцию?
Предлагайте!
Но желательно реальные мысли. (не надо предлагать сделать из форума электро веник)
Зеленым - будет отмечено то что будет сделано.
Красным - будет сделано не скоро или никогда.
Оранжевым - если возможно заказать модификацию (платно) или сам найду готовый мод.
Что уже сделано описано в Этой теме
Прочитайте её перед внесением своего предложения.......
Внимание! Флуд запрещён - наказание сутки отдыха
Posted 18 June 2016 - 20:43
Чтобы страницы не грузились долго, надо скрины и видео прятать под спойлер. Общаться при помощи слов, а не видео. И, самое главное, прежде чем что-то предлагать надо самому этому следовать.
RUS_D, верни, пожалуйста, как было. Есть темы, где видео, вставленное сразу, актуальнее, чем переход по ссылке. И изменение вставки видео не решение вопроса.
Гость_Dr.Lecter_*
Posted 18 June 2016 - 22:54
Плюсанул за робототехнику.
Что касается ссылки на видео - полный отстой. Прошлый век. Было всё нормально.
Гость_Ayama_*
Posted 19 June 2016 - 00:30
А сколько пользователей общаюся в барах?
Я не говорю, про количество постов. А именно количество пользователей!
В течение месяца за 10-15 перевалит (в отдельно взятом баре)?
Оцени ситуацию, прежде, чем решишь обратно вернуть преобразование ссылок в ролики! |
Posted 19 June 2016 - 11:00
А сколько пользователей общаюся в барах? Я не говорю, про количество постов. А именно количество пользователей! В течение месяца за 10-15 перевалит (в отдельно взятом баре)?
При чем здесь вообще количество пользователей и загрузка страниц, те же ссылки на видео? Если рассматривать посещаемость, то уж точно не от загруженности, а по другим параметрам. И смотреть надо куда глубже.
Posted 19 June 2016 - 11:57
Ayama, привет, земляк!
Я надеюсь, ты на меня не обижаешься за моё противоположное от твоего мнение... Мы же все хотим одного и того же - Сделать прибывание на сайте более комфортным и приятным для всех!
А сколько пользователей общаюся в барах?
А какая разница? Важнее то, что новые пользователи едва ли попадут с поисковика в бар (в барах практически не встречаются поисковые запросы). Поэтому, новый пользователь никак не увидит медленно загружающиеся страницы и у него не сложится негативного мнения о сайте (в следствии тормозов)...
Чем мешают медленные страницы баров постоянным пользователям, я тоже не понимаю... Если я иду в бар, я готов подождать немного на входе...
Но, при этом, я буду уверен, что мне нальют кружку пива именно в баре, и мне не придётся бегать за каждой новой кружкой в ларёк за углом... Тут прошу снисхождения, такие уж у меня сравнения-аналогии...
А редкие вставки в других темах - совсем незаметно влияют на скорость загрузки страницы, но сильно одружелюбливают форум... Делают его более удобным, что ли...
В сильно загруженных музыкальных темах, можно действовать так:
Создавать и модерировать (администрировать) плейлисты на офф.канале сайта на ЮТубе, постоянно пополняя их из новых сообщений в теме, а из самих сообщений удалять вставленные видео оставляя только ссылку с названием видео. Таким образом, переходя в плейлист канала, пользователь как-бы будет оставаться в среде сайта.
Чтобы страницы не грузились долго, надо скрины и видео прятать под спойлер.
К сожалению, это никак не помогает.
Если внимательно посмотреть как грузится страница, можно увидеть, что страница грузится с открытыми спойлерами, а потом спойлеры закрываются.
Прошлый век. Было всё нормально.
Кратко! Ёмко! Самая суть!
Edited by Adm-RAL, 19 June 2016 - 12:13.
Posted 19 June 2016 - 12:49
У многих пользователей быстрый инет?
У большинства. Другие пользователи не виноваты, что у тебя медленный инет. На сайтах это обычная фича и я ещё не встречал просьбы это удалять. Это глупость.
Posted 19 June 2016 - 13:16
Давайте не забывать что на сайте кроме флудильных тем, есть профильные (гиды и т. д) где пользователю будет удобнее смотреть подсказки по моду на сайте.
А на счет меленого интернета, вы думаете он станет быстрее если по ссылкам переходить на YouTube, где тут же загружаются и другие ролики.
Что до, флудильных тем, там огромное количество страниц где на каждой через пост ролик. Зачем это? (лишняя нагрузка на сервер) и зачем нагружать сайт MP3 файлами.
Posted 19 June 2016 - 14:33
А позвольте полюбопытствовать, почему именно сейчас всё происходит? Со дня основания сайта, столько лет, всех всё устраивало, и вдруг такие ограничения.
Гость_Ayama_*
Posted 19 June 2016 - 16:20
что у тебя медленный инет
Почитай посты. У меня проблем нет с инетом.
Что до, флудильных тем, там огромное количество страниц где на каждой через пост ролик. Зачем это? (лишняя нагрузка на сервер)
Хоть кто-то меня слышит.
страницы баров постоянным пользователям, я тоже не понимаю.
Я пытаюсь донести, без обид! Не нужно только ориентироваться на постоянных пользователей. Это не показатель.
И смотреть надо куда глубже.
Согласен.
Надо менять форум и можно начать с этого.
Для тех, кто следит за посещаемостью, не секрет, что с каждым годом пользователей всё меньше. Если не так, то пусть Рус меня опровергнет!
Со дня основания сайта, столько лет, всех всё устраивало, и вдруг такие ограничения.
Динамика нисходящая. С такими темпами через 3-5 лет на сайте всего останется 10-15 человек, которые зациклятся в своём кружке.
Posted 19 June 2016 - 16:40
Хоть кто-то меня слышит.
Слышат все. Ты хочешь увеличить скорость загрузки страниц во флуд-барах. Но, как это повлияет на приток новых пользователей??? Я не понимаю...
И, кстати, в том посте, больше "за" возврат встраиваемых видиков...
Не нужно только ориентироваться на постоянных пользователей. Это не показатель.
А как ориентироваться на то, чего нет? Т.е. на новых пользователей...
Если есть многократные жалобы от новых пользователей в администрацию на медленную загрузку страниц, тогда конечно это нужно учитывать!
Надо менять форум и можно начать с этого.
Это как? Закрыть этот и сделать новый? Только чтобы собрать имеющуюся аудиторию - уйдут годы...
Динамика нисходящая. С такими темпами через 3-5 лет на сайте всего останется 10-15 человек, которые зациклятся в своём кружке.
Так это другой вопрос, опять же...
Если, например, "ВКонтакте" закроют встроенные видео и музыку, как думаешь, какая у них будет "Динамика"? Я убеждён, что нисходящая!
Наоборот, за новыми пользователями - нужно идти туда к ним! В ЮТуб, ВКонтакте, Одноклассники и т.д.
Edited by Adm-RAL, 19 June 2016 - 16:41.
Posted 19 June 2016 - 16:52
Почитай посты. У меня проблем нет с инетом.
Но у тебя же страницы тормозят? Или ты Робин Гуд за права граждан с медленным интернетом. Твоя идея приведёт к противоположному эффекту. Пользователям нужен комфорт а не беганье по ссылкам.
Надо менять форум и можно начать с этого.....с каждым годом пользователей всё меньше
Менять надо не форум и сайт - это полнейший бред, пользователей будет меньше пока на сайте не появиться, что-то новое, интересное многим. Лучше почитай, что -то типа "Как раскрутить сайт" или подобное, что не было лишних разговоров. Тут Стрелок пока за посещаемость борется, выйдет ОП будет много народу.
Гость_Dr.Lecter_*
Posted 19 June 2016 - 17:01
Что до, флудильных тем, там огромное количество страниц где на каждой через пост ролик. Зачем это? (лишняя нагрузка на сервер) и зачем нагружать сайт MP3 файлами.
Давайте закроем флудильные форумы и не будет лишних нагрузок на сервер. Зачем это?
Не проще ли вовремя чистить форумы, чтобы не было по триста страниц, а например по двадцать?
Я пытаюсь донести, без обид! Не нужно только ориентироваться на постоянных пользователей. Это не показатель.
Помоему в данной ситуации, если забить на постоянных пользователей, то новых днём с огнём не сыщешь. Умный хозяин в первую очередь заботится о постоянных клиентах и в десятую очередь о залётных приблудах... Так на всех сталкерских сайтах. Если по хамски относиться к старожилам сайта, то единственный результат - это пополнить пользователями другой сайт. Это очевидно даже для недалёкого человека.
Надо менять форум и можно начать с этого. Для тех, кто следит за посещаемостью, не секрет, что с каждым годом пользователей всё меньше. Если не так, то пусть Рус меня опровергнет!
Я опровергну, вот сам технический факт ссылок вообще не имеет отношения к посещаемости сайта, абсолютно. Стрелок сказал самую суть:
Проблема вполне объективная:
- Количество людей играющих в сталкер, ( где с течением времени их становиться меньше - это факт),
- Посещаемость сайта зависит от периода года.
- Посещаемость сайта зависит от выхода и обсуждения нового мода, ( где немаловажное значение имеет официальная поддержка разработчиков мода.)
( пример___посещаемость сайта выросла многократно при выходе ОП)
- Посещаемость сайта зависит от удобства и дружелюбного отношения администрации и старых пользователей сайта.
- Ну и ряд второстепенных условий....
Posted 19 June 2016 - 17:34
А давайте и причем все сразу, дабы вместо конструктивного предложения и дальше переливать с пустого в порожнее.
Давайте закроем флудильные форумы и не будет лишних нагрузок на сервер
Создайте опрос и решите, а там по количеству голосов видно будет, оставить все как есть, или вернуть назад.
Posted 19 June 2016 - 17:40
Создайте опрос и решите, а там по количеству голосов видно будет, оставить все как есть, или вернуть назад.
Вот и решение найдено. Нужно только осуществить)
Posted 19 June 2016 - 17:42
А без опроса не понятно, что изменение ссылок неверное решение? Если уж так хочется, то возьмите за правило в барах ссылки на ютуб выкладывать с переходом. Там все эти видео ничего не значат и прямое выкладывание или по ссылке роли не играет. Есть модераторы, вот пусть и следят.
А спецтемы трогать не надо. Пользователь должен сам решать, смотреть ему сразу на сайте или перейти на ютуб для просмотра.
Posted 19 June 2016 - 17:42
Если по хамски относиться к старожилам сайта,
Может быть пояснишь, какое отношение способ показа роликов из утуба имеет к "старожилам сайта"? И в чем именно выразилось "хамское отношение"?
Есть кстати вариант грузить сами ролики на сайт. mp4 на сайт грузятся, я проверял. Если не гектар, конечно. В этом случае нагрузки на сайт вообще никакой, поскольку проигрывается это стандартным WM плеером
Гость_Dr.Lecter_*
Posted 19 June 2016 - 18:37
Может быть пояснишь, какое отношение способ показа роликов из утуба имеет к "старожилам сайта"? И в чем именно выразилось "хамское отношение"?
Поясню, не вопрос.
какое отношение способ показа роликов из утуба имеет к "старожилам сайта"?
Никакого.
И не нужно казаться сильно умным и вытаскивать отдельные фразы из общего контекста и приписывать их к стороннему вопросу.
Ответ был конкретно на эту цитату:
На счёт хамского отношения: для тех кто не в теме это абстрактное продолжение мысли. Тому, кому она адресована, он(она) понял и продолжать выяснение каких-либо разбирательств в данной теме нет никакого смысла. Для этого есть ЛС.
Вот и решение найдено. Нужно только осуществить)
Согласен, очень умно и конкретно.))
Ну, давайте я создам. Ай, чёт не получается, наверное рожей не вышел... может кто-то из пользователей может создать - тоже беда.. так кто же может создать такой опрос?
Гость_Ayama_*
Posted 19 June 2016 - 20:31
Не неси хрень, с ютубом у всех тормозят.
Но у тебя же страницы тормозят?
А на кой мне читать? Ты модер. Вот и отрабатывай. А я уже в свободном плавании.
Лучше почитай, что -то типа "Как раскрутить сайт
А, что касается раскрутки сайта, то я предлагаю решения. Не нравятся проходи мимо.
Комфорт на сайте - это не только завсегдатае. Нужны новые люди иначе сайт заглохнет. Быстрая загрузка - это тот минимум комфорта, который ХОЧЕТ получить пользователь. Дальше нужно работать, я ж не спорю )).
Но, как это повлияет на приток новых пользователей??? Я не понимаю
Про Стрелка я в курсе. С выходом ОП-2.1 подстегнёт только на время. Кардинально это ничего не изменит.
Тут Стрелок пока за посещаемость борется, выйдет ОП будет много народу.
Саша, извини, но бред. Я пытаюсь вдалбливать админам и здесь и на Реакторе.
Не проще ли вовремя чистить форумы, чтобы не было по триста страниц, а например по двадцать?
Бар - должен имень историю, иначе новичку вообще непонятно КУДА он попал. Да, и самим интересно перечитывать, что писали пару лет назад. ))
Согласен.
они считают сайт своим и гонят новичком своим завешенным Мнением
Гость_Ayama_*
Posted 19 June 2016 - 20:40
Здравая мысль.
то возьмите за правило в барах ссылки на ютуб выкладывать с переходом.
Не спорю.
если забить на постоянных пользователей, то новых днём с огнём не сыщешь.
Завсегдатаи, да, уважуха без вопросов. Но какие возможности даёт площадка?
Умный хозяин в первую очередь заботится о постоянных клиентах и в десятую очередь о залётных приблудах...
Уверен - новички, как говорится новая кровь, - единственная возможность развития сайта!
Категорически против!
Рус, только у тебя вся полнота виденья сайта, решение ТОЛЬКО за тобой. ИМХО.
Posted 19 June 2016 - 20:41
Бар - должен имень историю, иначе новичку вообще непонятно КУДА он попал.
Первый бар сохранен, а остальные хранить нет смысла - теряют актуальность через пару месяцев.
Одни уходят другие приходят.... Это как история без начала и конца - никто не читает 300 страниц флуда.
Видео с ютуба вернул.. Но с небольшой поправкой
размер уменьшил с 640*390 до 320*240
Пример - мои изыскания старые в робототехнике