первый:
Просто идем в низ, автодиалог. Чтобы выйти из него, просто жмем движение вперед и тыкаем быстренько на F. После чего со спины выносим супостатов. У них забираем все подряд, спускаемся в низ.
второй:
На кардоне, за АТП находим сталкера, подходим ближе.. Малость экшна, забираем у него все и чешем в х 18, в диалоге со снайпером появляется новая ветка. Просто он отдаст вам то, что вы ищете. Также чешем в низ.
2. спускаемся в комнату, в которой в оригинале был Гигант, видим вертолет. Шаримся по комнатам рядом, сгребаем все добро.
Далее , если смотреть от выхода, ближе к левому углу под трубами канализационный люк, спускаемся.
3. Пещеры.
Не знаю как кто из вас, но я тупо повыносил всех мутантов, немного приподнявшись на невидимой лестнице, которая ведет на свалку. После выноса их, тупо бродил по пещере. Нашел кучу артефактов, вынес несколько огненных полтергейстов, а под конец, ближе к выходу на агропром, я наткнулся на ОБСАЖЕННОГО контроллера у костра. На меня не реагировал, но посылал импульсы любви комуто за стенкой. Наверное час тыкался\ около него, пытаясь выяснить причину его укуренности.
+ там, изза темноты и непоняток, куда и как бежать, можно с 100% уверенностью пропустить 4 пасхалки
1. после выноса мутантов, идем вдоль правой стены до поворота светим под ноги: рюкзак с плюшками
2. гдето в центре, точно не могу описать: там полтергейст по скрипту разворачивается. камень-тайник - в нем 4 ксеноформа
3. Около Укуренного контроллера - костер, прямо в костре, нужно правда поелозить, чтобы появилась надпись открыть - 2 редких артефакта, на здоровье и на выносливость
4. Не запомнил, утекал от заспавнившегося снорка. Просто рюкзак посреди помещения, в нем 300 патронов к винтовке, которую мы по сценарию получим на свалке-буфер.