Jump to content

Понедельник 31 Марта 2025 г. 10:41:18

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Toggle %s Последние сообщения тем

Photo

Объединенный Оружейный Пак (ООП) прохождение и тех.проблемы

• Please log in to reply
402 replies to this topic

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2,564 posts
  • Пропуск №: 4229

0 warning points

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

Объединенный Оружейный Пак

Только для "чистой" Народной Солянки (от 19.04 + допа 14.08 + патчи от 20.08 и 03.09)

18731ab555b5b64fae1631d7bc5af3aa4e6fbb16

Описание и содержание ООП

Порядок установки

ВИДЕООБЗОР ООП

Скрины

Скачать: с ifolder или с Народа или с Торрента
Ссылки обновлены 21.08.2011 10.30 (по Москве).

Адаптация под 6-ой патч
Накатить сразу после установки ООП. Это если играете без "Коллекционера". С "Коллекционером" выложу доп. адаптацию.

Скачать ад-цию под 6-ой патч

Возможные проблемы

Дополнительная информация

===========================================================

В постах с просьбами о помощи обязательно указывать ваш игровой набор, начиная с версии ТЧ и заканчивая последней правкой/фиксом/патчем, а также - прикладывать "лог вылета" , сейв перед вылетом и описывать игровую ситуацию, предщедствующую вылету.

Где искать лог вылета

Где искать сейв

Как залить сейв на файлообменник

Сообщения без указанных выше данных будут удаляться, по усмотрению модераторов, а авторы таких постов - предупреждаться.

---------------------------------------------------------------------------------------
Множество вылетов - "родом" из чистой Солянки и в основном уже имеют решения, поэтому, прежде чем строчить жалобные посты типа: "Аааа.. У меня вылетает!" - обязательно заглянуть в эти темы:
"Сборник вылетов и решений к ним"Вылеты Солянки-1 и Вылеты Солянки-2

---------------------------------------------------------------------------------------
Тема по проблемам установки и оптимизации: Тех. вопросы связаные с железом, ОС и установкой игры.

=========================================================
Старая тема находится в подфоруме НС "Все для Народной солянки"

Правка по контролеру

Description : dBodyStateValide
Скачать правку:

Инди

Инди

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 posts
  • Пропуск №: 9746

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Инди

Спасибо всем большое за подсказки!

Карта теперь нормально отображается, а главное, что инвентарь весь видно и не приходится прокручивать.

Новичков всех приодела и вооружила получше, вот этот самый интересный получился:

Причём, ни в какую не хотел одевать другие комбезы, красава))

Атаку спецназа мы отбили, Басти сидит в деревне и не пропадает больше никуда, всё замечательно.

У меня эмоции просто зашкаливают, сначала я играла в "Утреннюю Звезду", а теперь вот в "Солянку" и пребываю в состоянии щенячьего восторга от этих модов. Столько всего нового для меня и интересного. Сталкеры у костров поют такие хорошие песни, все прослушала, а радио у военных на Агропроме просто убило наповал, смеялась до слёз. Телевизор около Акима тоже повеселил, там такие забавные ролики. Ну и конечно новое оружие, монстры и аномалии, квесты тоже, всё очень нравится.

Ещё пара вопросов:

1 - Где искать чемодан с деньгами для Басти? Я на Дикой территории всё облазила, или там не те наёмники у которых нужно эти деньги забрать?

2 - Расскажите пожалуйста что это за "час ужаса"? Понять не могу, первый раз вообще в шоке была, зомби отовсюду лезут, причём не призраки, а реальные. Откуда они берутся и почему когда спишь, то этот час не наступает?

[moder]

Час ужаса происходит каждый день в одно и тоже время. Я лично его всегда отключал, потому как надоедает и иногда можно заполучить болезнь под названием "Спать страшно". Если захочешь его отключить, то идёшь по пути S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts, открываем файл meceniy_utils и находишь сточку:

hell = 1    --\\*Время Ужаса (1 - вкл , 0 - выкл)

и меняешь hell = 1 на hell = 0

garwas[/moder]

3 - Юрик рассказал о редком артефакте, который находится в "Забытом лесу", можно сейчас туда сходить? Я ещё на Янтаре не была, не нарушу порядок прохождения если пойду сначала за артом, а потом уже на Янтарь?

P.S. Забавный момент:

Спрятала рюкзак с хабаром в таком опасном месте, кругом радиация и аномалии, сама с риском для здоровья туда бегаю и подлечиваюсь, ещё и кодовый замок поставила)) Всякий хлам не собираю, храню там только части редких монстров, арты и интересное оружие. Неподалёку валяется "неисчезающий" труп бандита Федька "какой-то", так вот, мне пару раз присылали СМСки, что была попытка подбора кода, и(!) именно этим Федькой! Это что же получается, труп пытается украсть мой хабар? Или эти сообщения какой-то другой смысл имеют?

Viktor

Viktor

Сталкер

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 637 posts
  • Пропуск №: 7946

0 warning points

• Реальное имя:Виктор

Инди said

Где искать чемодан с деньгами для Басти?

На локации Юпитер. База наёмников. Правда этот момент наступит для тебя ещё не скоро.  :)

Инди said

Юрик рассказал о редком артефакте, который находится в "Забытом лесу", можно сейчас туда сходить?

Да, можно. Порядок прохождения не нарушится.  :)

Pepel1812

Pepel1812

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 3 posts
  • Пропуск №: 9802

0 warning points

• Реальное имя:Артем

Ребята, помогите! Не могу переключиться на подствольник на штурмовой винтовке OICW. Нажимаю F (так настроено в опциях) - ничего не происходит, хотя видно, что ГГ что-то нажимает. Везде переключается, а на этой винтовке нет... Как вылечить?

[moder]

А гранаты к подствольнику есть в рюкзаке? Попробуй сбросить настройки клавитуры "по умолчанию", переключение на подствольник вообще то кнопка "V". 

garwas

[/moder]

Edited by garwas, 18 December 2013 - 22:31.

Pepel1812

Pepel1812

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 3 posts

0 warning points

Pepel1812, on 18 Dec 2013 - 20:18, said:

Ребята, помогите! Не могу переключиться на подствольник на штурмовой винтовке OICW. Нажимаю F (так настроено в опциях) - ничего не происходит, хотя видно, что ГГ что-то нажимает. Везде переключается, а на этой винтовке нет... Как вылечить?

[moder]

А гранаты к подствольнику есть в рюкзаке? Попробуй сбросить настройки клавитуры "по умолчанию", переключение на подствольник вообще то кнопка "V". 

garwas

[/moder]

Гранаты в рюкзаке есть м209 и обычная, и дымообразующая. Сбросить настройки попробовал - не помогло. ГГ Все равно что-то нажимает на винтовке, но на подствольник не переключается.

[moder]

Так к этой винтовке специальная граната нужна -  "Осколочно фугасная граната  "20х85 HE".

garwas

[/moder]

Pepel1812

Pepel1812

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 3 posts

0 warning points

Ого! Не знал. А где взять такие гранаты? А что, если их нет в рюкзаке, подствольник не должен включатся?

snehgok

snehgok

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 38 posts
  • Пропуск №: 7245

0 warning points

Прошу помощи! Квест на генераторах, проблема как толбко взял квест на сбивание вертухи, иду к ней и пише что близки к вылету, если плачу деньги, иду к пленному то или фриц не одходит или когда прилитит доктор то не идёт в подвал. ПОМОГИТЕ 

ВОТ СЕЙВ 

snehgok

snehgok

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 38 posts
  • Пропуск №: 7245

0 warning points

Добавочка, даже когда док зашёл, всё-равно вылет без лога.

И ещё у меня соль от 19,04,10 допа  14, 08, 10 патч  3, 09, 10 OOП + колекционер 0, 5, 5 + мёртвый город

[moder]

У тебя стоит ОП а не то, что ты написал. В дальнейшем все вопросы по своей сборке задавай в теме: Объединенный Пак (ООП / Collector / Master Addon).

Вот два сейва: http://rghost.ru/51134386, одни после разговора с ЧД (когда он в свою очередь поговорил с Андерсеном), второй уже на Болотах - иди ищи Боцмана. Вертушку сбил, все диалоги посмотришь в журнале. 

И ещё  - когда даёшь сейв говори, что у тебя в рюкзаке целый Камаз гружённый, из-за этого у тебя и эти вылеты, 70% барахла, что у тебя рюкзаке -  не нужно, только игру нагружает.

garwas

[/moder]

Инди

Инди

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 posts

0 warning points

Привет всем! :)

Подскажите пожалуйста оптимальный вариант прохождения квеста "Проследить за сделкой Халявы с наёмниками".

Прочитала в теме что можно из снайперки наёмов валить по одному, но как только я первого убиваю, квест считается проваленным. С дымовой гранатой тоже пробовала, но убивают Халяву с другом, там вообще по-моему нет шансов у них, наёмники все в экзе и упакованные по "самое нимагу". Один раз получилось кое-как спасти одного Халяву, но он принялся шарить трупы(пока я с оставшимися наёмниками разбиралась) и его пристрелили военные. Вообще странно, в ПДА написано, что сделка будет проходить на "заброшенной ферме", а на самом деле они находятся на "заброшенной фабрике", и когда стрельба начинается, то военные тоже на разборку бегут))

Пробовала с разных сторон заходить, после крика Халявы проходит ровно 10 сек. и стрельба начинается, не успеваю добежать. Измучилась вся, расскажите кто как этот момент проходил, буду пробовать все варианты. :)

И ещё такой момент, дошла до локации АТП без единого вылета и глюка, а вот там начались вылеты без лога, либо просто на раб.стол выкидывает, либо при попытке сохранения игры. Оптимизировала систему и обновила драйвера видеокарты, папку с сейвами чищу постоянно, убираю лишние сохранения в другое место, понизила все графические настройки до минимума, но вылеты продолжались. Справилась с ними только когда сняла с пояса все детекторы и выкинула из рюкзака ремонтный набор. Быстренько сделала там все дела и сбежала с этой локи, но ещё пару раз был подобный вылет на другой локации(уже после посещения АТП), с чем это может быть связано?

Ещё там у меня было два совершенно одинаковых сталкера TAYLI, один активный, а другой нет, предполагаю, что такого быть не должно?

И после всех моих телодвижений с оптимизацией и драйверами, там у меня вот такая картинка:

Вот куда прицел смотрит(такие квадраты и прямоугольники), так отображались дальние объекты, деревья и камни. На других локациях всё нормально, только на АТП такое.

Разрешение относится к графическим настройкам? У меня стоит самое высокое, что комп поддерживает, может понизить?

P.S. Данные о системе: Винда 7 максимальная, 32разрядная; ATI Radeon HD 5800; AMD Phenom™ 2 x 4925 Processor 2,79 GHz; 4 гб памяти.

Может мой комп не тянет "Солянку"?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Реальное имя:Андрей

Инди, нормальная у тебя "Машина" для Солянки. А на АТП не обращай внимания, лока дело рук самоучек, может перспективу и недомыслили. На крайний случай, если так не нравится, то понизь в графических настройках дальность видимости.

По Халяве: тихонечко заходишь со стороны тоннеля с электрами, заходишь прямо в здание до угла, чтобы ГГ не видно было. 67d9febd835b08554f00ac11ce60fb013ef53217

Стоишь, куришь, ждешь крика Халявы. Как только, так сразу "гоп-стоп, мы подошли из-за угла" :D и начинаешь всех окучивать точно в голову. Пока они разморозятся, я обычно успевал завалить всех наймов внутри строения. Остальных добить не проблема. Главное на первом этапе сохранить Халяву и сделать сейв, а дальше дело техники.

Гость_romale_*

Гость_romale_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

0 warning points

Инди said

у меня вот такая картинка:
..куда прицел смотрит(такие квадраты и прямоугольники)

Есть правка по твоей проблеме, от одного из разработчиков Солянки (Хабарыча)
Кроме АТП, должна исправить искажения в Госпитале, Лиманске и Заб.деревне.
Вот архив: https://dl.dropboxusercontent.com/u/28990905/level_LODs%5B4levels%5D.7z
Папку "геймдата" из архива положить в каталог игры, согласиться на слияние/замену.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 posts
  • Пропуск №: 9562

100 warning points

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Можно к Халяве незаметно подобраться и со стороны Деревни Новичков. Пройти распадком, что по левую руку от дороги на Кузнецова, дойти до лесочка, где Сидор просит "зачистить местность от мутантов", т.е. обойти здание слева. А потом по курсу, подсказанному Мерцающим - немного вверх и вправо через дыру в кирпичной кладке. Дальше тихонько вперед и влево. Там очень удобный ящик. Прячемся почти что за спиной у Халявы и ждем сигнала. Отстреливаем вражин. Главное - не забыть про друга Халявы, который стоит слева в закуточке вместе с наймом в дверях. Ликвидировать. А дальше - обезопасить периметр :)  

archer131

archer131

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 44 posts
  • Пропуск №: 6728

0 warning points

Привет всем.Может я не там спрашиваю,но..

Безлоговый вылет при попытке купить утерянный рецепт у осведомителя -это проблема ,хотя и не критично ..

Сборка-Объединенный Пак (ООП + Collector + Master Addon)+ Шахматист

Как решить?

Всем спасибо[moder]

Шапку темы почитай, и оформи свой пост правильно.

марц

[/moder]

vitalygera

vitalygera

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 posts
  • Пропуск №: 3153

0 warning points

привет всем у меня вылетает игра когда запускаю новую игрувот что пишет мне в блокноте

поскажите как это исправить
стояла ХР не пошла, переустановил семерку всё равно не идёт
скачал вот такую вот версию 

S.T.A.L.K.E.R. - Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер (2012) PC | RePack by SeregA-Lus

[moder]

Поставь из шапки этой темы из раздела "Ссылки для закачки сборки (НС 2010+ Мёртвый Город + ООП + Коллекционер)" адаптацию под широкоформатный монитор.

garwas

[/moder]

Edited by garwas, 07 January 2014 - 17:30.

vitalygera

vitalygera

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 posts

0 warning points

не помоглотеперь в блокнот не вставляется и зашёл в лог пишет там очень много, вот концовка лога

простите профан полный, помогите если не сложно

[moder]
А должно было помочь. Попробуй удалить папку gamedata\shaders, если такая есть. Или переустанови игру. Саму сборку откуда качал?.
garwas
[/moder]

vitalygera

vitalygera

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 posts

0 warning points

у Рутора качал сборку, тут есть даже лог РУС-Д, щас попробую, отпишусь

vitalygera

vitalygera

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 posts

0 warning points

переустанол, скачал и заменил шейдеры, поставил для широкоформатника поставил акумулятивный патч и ничего, когда начинаешь новую игру выкидывает на рабочий стол без лога а когда загружаешь сейв то мишет такой лог(простите не умею и прятать под плюсик)

[moder]

Для того чтобы спрятать под спойлер нужно выделить текст и нажать кнопку "SP" в редакторе, она мигает. 
Убери вообще папку shaders и запусти игру. Посмотри ещё про библиотеки DirectX в разделе "Установка мода"  (запуск под Windows 7), если не поможет скачай нормальную сборку (со всеми патчами и добавлениями) на той же странице, смотри ссылки в  последних трёх постах, ну или в шапке темы.

garwas

[/moder]

Инди

Инди

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 posts

0 warning points

Я всё ещё играю. :D

И даже ещё на ЧАЭС не была, только навострю лыжи туда, как меня опять посылают. Столько всяких заданий, что кажется запуталась немного. Вот сейчас у меня в активе задания от Доктора: разузнать про собачку и принести ПДА Призрака(или флешку); от самого Призрака: "поговорить с Якутом" и вернуться к нему позднее; найти сумку для Сахарова и найти выход на ЧАЭС. Тайники Кости я все нашла, вплоть до Припяти, он пока молчит, экзу Чёрного Доктора тоже, с Гавром разобралась, и прошу совета:

Можно мне сейчас на ЧАЭС уже идти(очень хочется))), или сначала выполнить задания Доктора и Призрака?

[moder]

Можно конечно. На станцию можно идти хоть с самого начала игры, оригинальный сюжет ТЧ в Солянке играет второстепенную роль.

garwas

[/moder]

Мерцающий, on 25 Dec 2013 - 14:06, said:

По Халяве: тихонечко заходишь со стороны тоннеля с электрами, заходишь прямо в здание до угла, чтобы ГГ не видно было. Стоишь, куришь, ждешь крика Халявы. Как только, так сразу "гоп-стоп, мы подошли из-за угла" 

Мирия, on 25 Dec 2013 - 17:14, said:

Можно к Халяве незаметно подобраться и со стороны Деревни Новичков. Пройти распадком,  дойти до лесочка, т.е. обойти здание слева. А потом по курсу, подсказанному Мерцающим - немного вверх и вправо через дыру в кирпичной кладке. Дальше тихонько вперед и влево. Там очень удобный ящик. Прячемся почти что за спиной у Халявы и ждем сигнала.

Только с помощью ваших советов и прошла этот момент, тактика "Мы подошли из-за угла" - работает на все сто, спасибо) 

Правда, как мне кажется, Халява - не жилец. Этот лось ломанулся потом сразу на АТП, а у меня там всегда по 10-12 бандитов постоянно спавнятся. Вспомнила как Мирия рассказывала о том, как она защищала Юрика с Петрухой от кабанов, и тоже побежала впереди Халявы, не жалея новенькой экзы и глотая аптечки на ходу, убивать братков. Задание то конечно уже засчиталось, да, но ведь жалко беднягу. Как сказал Гавр:- "я человек с легко ранимой душой и тонкой конституцией" и "обидно мне до изнеможения" когда сталкеры гибнут на моих глазах(это уже я сказала) :D

Кстати, зачётные диалоги в игре, много юмора, а ещё радует то, что и Меченный стал весьма остёр на язычок.

romale said

Есть правка по твоей проблеме, от одного из разработчиков Солянки (Хабарыча) Кроме АТП, должна исправить искажения в Госпитале, Лиманске и Заб.деревне

Знаю, что спасибам в теме не место, но всё же я очень благодарна, уже много полезных советов вы мне дали)

И у меня ещё такой вот вопрос:

Прочитала, что с помощью Грави-пушки можно избавиться от лишних трупов на локациях, а как это сделать?

У меня Уборщик, похоже в отпуске, на Янтаре и Дикой территории горы трупов скапливаются. Предполагаю, что именно с этим связаны "тормоза"  на этих локах.

[moder]

Те трупы, что валяются лучше не трогать, они по игре должны валятся и их отсутствие может спровоцировать вылет, хотя если у тебя целые горы скапливаются то это не нормально. А так просто Грави пушкой хватаешь труп и кидаешь в аномалию.

garwas

[/moder][moder]

... или в небо.

марц

[/moder]

Edited by марц, 10 January 2014 - 19:18.

Инди

Инди

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 posts

0 warning points

марц, garwas, спасибо большое, не додумалась сама)

Устроила массовые похороны, на Дикой Территории уже на самом деле горы скопились, около каждого живого бандита/наёмника по 5-6 штук мёртвых валяется. На Янтаре поменьше, по 2-3 мёртвых Долговца на одного живого. Не знаю почему, только на этих локах у меня, каждый раз когда туда прихожу такое.

И подскажите пожалуйста:

Почему я в Маскировочной экзе не могу в руки взять оружие? Вообще никакое и Аномальный Бизон тоже.  У одного военного в такой же экзе отняла ещё какой-то ствол, тоже аномальный(полупрозрачный), и он не берётся. Те же военные, наёмы и бандиты спокойно с оружием разгуливают в маск.экзе, а я даже бинокль не могу взять, это так и задумано что ли? [moder]

Да, так задумано. Слишком жирно будет: невидимый, да еще и стреляет.:)

марц

[/moder]

Инди

Инди

Новичок

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 32 posts

0 warning points

Всем привет)

Не могу найти ПДА Стрелка. В задании написано, что возможно в Саркофаге, около самого Монолита, но "информация неточная". Сейчас пришла туда второй раз, ещё раз всё обыскала - нет. Доктор молчит, не подсказывает где искать))

Может быть с кем-то ещё поговорить надо? Где он(ПДА) может быть?

Гость_romale_*

Гость_romale_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

0 warning points

Инди said

Не могу найти ПДА Стрелка. В задании написано, что возможно в Саркофаге, около самого Монолита, но "информация неточная".

В Саркофаге, "около самого Монолита", ты должна была найти записку Стрелка и многоразовый телепортатор на склады. В записке есть наводка, где продолжать поиски ПДА.
Нашла записку?

Edited by romale, 14 January 2014 - 12:55.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds