Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Обсуждение и прохождение Народной солянки

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 1450

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Хотел зайти в тему "Вопросы" но ее закрыли и направили сюда. Тогда вопросик Вам. Можно как-то вернуть в игру ту штуку что арты сама варит которую давал Сидор помоему. и если можно то как? А то. ну не получается у меня арты варить . особенно из набора "хлеб-водка-колбаса" Буду очень признателен если поможете

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Quote (Bobrik)
А то. ну не получается у меня арты варить .

Странно... ,что не получается. Мож не те аномалии выбираешь? А при закидывании ингридиентов (ещё не всего состава рецепта) короткие вспышки возникают? Просто при кидании последнего возникает длинная вспышка.
Не обязательно, что при кидании предмета рецепта сразу исчезает, всё исчезает после последнего (длинной вспышки).
Визуально понятен холодец, жарка, снежная, электра. Часто путаница (без продвинутого детектора) с воронкой, каруселью и трамплином. Болтик бросать надо. Трамплин "хлопок" издаёт, карусель делает из болта жёлтую трассу, воронка - не помню... :) Да и подходить к аномалии нужен определённый навык - то не дошёл, то перешёл . Тут бы сделать по аналогии с броском болта - "кинул из даля и вуаля", но этого нэту.... пока нэту... :)

Добавлено (15.03.2010, 23:00)
---------------------------------------------

Quote (Leshik)
У меня Сидрыч под текстуры провалился, тока одна голова торчит. Как его достать?

Quote (segray)
У меня Адреналин стал врагом. Может быть это из-за того, что я его однажды случайно зацепил (мы с ним вместе отстреливались от кровососов), но тогда с ним было всё ОК. Да и Чука с Геком я привел в тот комплекс - тогда он не был врагом. А тут вдруг на тебе - враг. И гоняется за мной по всему комплексу

Quote (Leshik)
когда Адреналин и Крот стали врагами.

:D sm12
В пору открывать тему "Нарочно не придумаешь"!!!
Не..., мужики Вам всем в тему по приколам Солянки, есть тут такая в "Баре". Там нас всех ждут с нетерпением, а то даже и выпить не с кем. yes
ЗЫ Ёды-пады... Тока представлю... Давно я так не ржал... Спасибки агромадное!!!

BFG

BFG

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 149 Cообщений
  • Пропуск №: 853

• Страна проживания:Pacmania
  • Реальное имя:Петрович

*
Популярне повідомлення!

Вопросик по Акиму: когда он просит принести каждой твари по кусочку, что он дает в награду?

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений

0 баллов предупреждения

Quote (segray)
А на счет вытащить, так у меня Бармен сам вылазит, а потом иногда опять проваливается.

Подобный глюк в моём случае встречался с ГГ (один раз Баре,один раз на ДТ), когда сам ГГ в определённом месте попадал в "зыбучие пески", т.е. по ходу движения проваливался с каждым шагом в текстуры, и так же задним ходом выходил, прыгать было невозможно.

Добавлено (15.03.2010, 23:18)

Quote (Dondimon)
Вопросик по Акиму: когда он просит принести каждой твари по кусочку, что он дает в награду?

Наверняка - техническое описание создания "супер-пупер Ската", которое требует блок активации апгрейдов, два апгрейда, где это всё "счастье" искать, как его собрать... и понимание: для чего нужен был артефакт "Тёмная энергия".

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

*
Популярне повідомлення!

Quote (Korpus)
Странно... ,что не получается. Мож не те аномалии выбираешь?

Да я итак вокруг них как мартышка прыгаю! Если с холодцом. жаркой.электрой разобрался . то с остальными ну никак. Пробовал уже и капсулы . и в самой аномалии выкидывал-не выходит и все

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Quote (korneychuk)
Korpus писал (а):
Как попасть в правый цех? Понятно, что через другой порт, но не нашёл, как не искал.
Через окно с платформы. :D

Да. Это так. Раньше с платформы в окно залезть, ну ни как не получалось. Что значит закостенелость, порождённая многократным "хождением по мукам" в чисто Сталке. :)
ЗЫ: Тока ничего "особенного" с этого трупака не снялось, как "раньше". И вместо химер встретил двух кровососов в зарослях радиоактивного чертополоха.

Добавлено (15.03.2010, 23:28)

Quote (Bobrik)
а я итак вокруг них как мартышка прыгаю!

Приведи конкретный пример рецепта, а я попробую у себя.

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Quote (Korpus)
Приведи конкретный пример рецепта,

Я же говорю - из набора "хлеб .водка колбаса" не получается сварить ни одного арта.Если холодец-Х-18. подемелье агро. электра-росток возле вагона с бандосами. жарка тамже возле наемников . то остальные- ну никак не получаются

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Quote (Bobrik)
Можно как-то вернуть в игру ту штуку что арты сама варит которую давал Сидор помоему. и если можно то как?

Есть такой аддон, а как его добавить, если ветка квеста на его получение убрана в последней Соли? Тока свою ветку ручками прописывать. Убрали авторы, т.к. вызывало нарекания и глюки (хотя в моём случае всё было в норме, всё работало и не глючило).

Добавлено (15.03.2010, 23:51)

Quote (Bobrik)
Я же говорю - из набора "хлеб .водка колбаса" не получается сварить ни одного арта.

"Имя, сестра, имя!!!" Название рецепта укажи - их больше 20-ти, я не в игре и подсмотреть нет возможности пока.

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 673

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Сергей

*
Популярне повідомлення!

Quote (Korpus)
ЗЫ Ёды-пады... Тока представлю... Давно я так не ржал... Спасибки агромадное!!!

Ага тебе ржач. А я в Солянку пятый раз начинаю играть и ещё ни разу ни до Призрака, ни до Клыка не добрался. А всё из-за таких вот приколов. Шестой раз начинать не буду (по крайней мере в ближайшие пол года). Если Адреналина в друзья или нейтралы перевести не получится, то заброшу этот мод подальше.

Может отношение ко мне Адреналина можно как нибудь прописать? Сам я пробовал поискать в геймдате, но не нашел. Или может надо распаковать и запакованную геймдату тоже, может оно там прописывается?

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений

0 баллов предупреждения

Quote (segray)
И ещё не подскажите, можно ли на экзу бандитов ПНВ поставить?

И не только ПНВ, но и усиление по износу и т.п. за "мани-мани" & артефакт.

Добавлено (16.03.2010, 00:24)

Quote (segray)
Ага тебе ржач. А я в Солянку пятый раз начинаю играть и ещё ни разу ни до Призрака, ни до Клыка не добрался. А всё из-за таких вот приколов.

А вот это уже не ржач... Я не знаю во что вы играете... и на чём. Играл в солянку от какого-то месяца 2008, от 14.06.2009 (на каком-то Пне с 512 мб памяти с 128 мв видюхой и дикими тормозами, выручал CPU-control), от 13.12.2009, теперь от 26.01.2010. И Призрака видел и Клыка, и Чёрного Доктора, до Генераторов ещё не дошёл (то ли сам накосячил, то ли сам сборку изуродовал - переигрываю и всё "не много по другому", каждый раз, как в новый раз). Переигрывал многократно, не жалею. Бросал на время и опять возвращался. Конфиг компа - Атлон +6000, Гефорж 9800жт 512Мв, 4Г оперативка, звук встроенный, т.к. внешний глючил с озвучкой контролёров и часом Ужаса.
Quote (segray)
Если Адреналина в друзья или нейтралы перевести не получится, то заброшу этот мод подальше.

Зачем бросать? Откати на ранние сейвы. Будь ты патриотом. :p
Quote (segray)
Ещё кто нибудь подскажет, как можно убирать аномалии из игры. Я имею в виду не уменьшить их плотность, а убрать некоторые виды аномалий вообще.

Это в другую тему - "по ковыряниям в файлах".

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Quote (Korpus)
"Имя, сестра, имя!!!"

Огненный шар зи электры. колючка из холодца. каменный цветок из электры. Проверял на аномалиях которые почти не дают промаха в других случаях

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 673

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Сергей
Quote (Korpus)

У кого? Кто этим занимается? Ремонтники в баре?

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений

0 баллов предупреждения

Quote (Bobrik)
Огненный шар зи электры.

Я варил ОШ из электры для Креста (недавно описывал прикол с выпиванием водки вместо выкидывания) в ТД, все 5-6 раз было нормально...
Впрочем позволю себе процитировать уважаемого MAV из старого ГИДа:

1. Практикуешься выбрасывать предметы в спокойном месте и замечаешь в какую сторону от ГГ они вылетают. Варианты при этом:
- вперед (консерва, бинты и т.д.)
- вправо-назад (другие арты, запчасти монстров)

2. Находишь нужную аномалию, лучше всего - одиночную. Тут есть варианты, когда не все аномалии подходят для варки. К примеру - холодцы годятся только под винтовой лестницей в подземке Агро или в квадратной ванне в Х18.

3. Становишься перед аномалией, делаешь сейв.

4. Нащупываешь край аномалии болтом, становишься на этот край лицом к аномалии и выбрасываешь те причиндалы, которые летят вперед.

5. Поворачиваешься не сходя с места к аномалии правым боком/задом (градусов на 120/130 от оси ГГ-центр аномалии). Выбрасываешь оставшиеся причиндалы.

6. Если не видишь белую вспышку - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4.

7. Если видишь белую вспышку - снова сохраняешься (лучше в новый сейв) и ждешь пока преобразование закончится. (можно завалиться спать, если варка идет долго). По окончании преобразования если арт ушел под текстуры - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4 или с последнего сейва (по ситуации).

8. Никогда не начинаешь варить несколько артов сразу.

9. Если начать варку никак не удается после 3-5 попыток - ищешь другую аналогичную аномалию, найденная скорее всего не подходит.

Добавлено (16.03.2010, 00:44)

Quote (segray)
Korpus писал (а):

У кого? Кто этим занимается? Ремонтники в баре?

Да. Это делает техник в Баре (справа), только после базара про принос документов из какого-то Х (18 или 16), типа, "ты крютой чувак, всех нас обогрел, будут тебе модификации, выбирай". Экза должна быть на тебе.

korneychuk

korneychuk

Сталкер

• Неактивированные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 218 Cообщений
  • Пропуск №: 660

0 баллов предупреждения

Quote (Korpus)
Korpus
У меня тоже по началу возникали проблемы,но не с самой варкой а именно:1.распознование аномалии.2.способ заброса харчей в оные.И кстати какие то бусы (артмодификат вроде нужон Сахарову) из холодца сварил сразу при входе на БАР,холодец там оказался рабочий,так что може мне и везет что не приходится по подвалам шарится.А вот на счет проблем Bobrik то тут х.з. может он и прав.Во первых мы не знаем во что он играет(я имею в виду в которую версию,может там действительно бок).И я так понимаю я тут пока единственный самаритянин который еще ни разу в данное прохождение не залез в папку геймдата Ну вот тупо задался целью не лезть туда (ну 5 слотов у мну на поясе и бегаю в ухнарь убитом комбезе туриста,тот что веса немного добаваляет(а апгрейд не признаю как и любые коздюмы с масками по причине быстрого разбивания стекла и естественно больших проблем после етого с обзором) да и если честно и с деньгами напряг(нацаревал на перепродаже хабара да на арене да за квесты чтото в районе 350 штук,но почти все спустил Сахару за детектор и биорадар ну и так на редкий ремонт стволов.Так что мне кажется что расказ Bobrik имеет право на жизнь но опять же при том чтобы мы знали сборку того во что он играет и чего он там повидоизменял(если делал) У меня же вот еще с одним товарисчем проблема с Хвимой,и ето есть факт.

Добавлено (16.03.2010, 08:46)

Quote (Korpus)
Korpus
И кстати было бы чудесно поиметь старую версию ГИДА.На мой взгляд там более обширно раскрывалась солька,ну хотябы в плане прохождения по квестам и наград за оные.

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 011 Cообщений

0 баллов предупреждения

*
Популярне повідомлення!

Quote (korneychuk)
У меня тоже по началу возникали проблемы,но не с самой варкой а именно:1.распознование аномалии.2.способ заброса харчей в оные.

1. Бросай болты, слушай звук аномалии ушами, как в ее активном состоянии, так и в пассивном - "мир вполне познаваем"
2. Тренировка ни когда не мешала.
Quote (korneychuk)
холодец там оказался рабочий,так что може мне и везет что не приходится по подвалам шарится.

3. Ну есть, такое. Только у меня, допустим, и мысли не возникало, впадать в истерику перед первой же "неудачной" аномалией - шёл и искал другую, на опыте своём "вычислял", где лучше варить - на ровном месте, на склоне, в низине.
Это сейчас арты в небо улетают на время, а тогда (когда и спросить помощи было не у кого и ГИДа не было) в 30% варки арты проваливались в текстуры - "На колу мочало, начинай сначала". :)
Quote (korneychuk)
И кстати было бы чудесно поиметь старую версию ГИДА.

Если только в личку, т.к. администрация сайта решило его убрать, а то сами же пользователи жаловались на его устарение.
ЗЫ Вот уж этот "ГИД". Нет его плохо. Есть он - тоже плохо, т.к. отбивает "поисковый" и "самообучаемый" режим" у геймера.
Quote (korneychuk)
Ну вот тупо задался целью не лезть туда (ну 5 слотов у мну на поясе и бегаю в ухнарь убитом комбезе туриста,

Сам-то во что играешь? В последней Солянке по умолчанию 14 (четырнадцать!) слотов на поясе.

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 376 Cообщений
  • Пропуск №: 281

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий

*
Популярне повідомлення!

Про артмодификацию... в следущей допе, скорее всего вернётся к нам чудо машинка... B)

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Quote (Виталий_Зверь)
в следущей допе, скорее всего вернётся к нам чудо машинка.

Ура ! Ура ! Ура!

Добавлено (16.03.2010, 16:12)

Quote (korneychuk)
Во первых мы не знаем во что он играет(я имею в виду в которую версию,

Соль 14.06.+полуфинал 13. 12.+патч 22. 01.+ патч 26. 01.

Добавлено (16.03.2010, 16:26)

Quote (korneychuk)
и чего он там повидоизменял(если делал)

Добавил только запчасти монстрам. да сидору прописал патроны на ПМ побольше- бегаю с ан. бизоном. Кстати зачем покупать детектор. если его дает Круглов за квесты ? Кстати- сейчас только что прошол Хвиму. Зашол по совету с пригорка между АТП и ж.д мостом. Только приготовился снимать наемников из винта- а он уже голосит .сердешный! ну думаю пропал квест! Перебил наемников. подхожу к фабрике а он оказывается живой. только раненый. Так что неисповедимы пути господни

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр

*
Популярне повідомлення!

По поводу провалов артов в текстуры.А не пробовали после этого выйти с локи,а затем вернуться?Мне такое помогало в 100%.Особо хорошо варить на Янтаре,лока маленькая,бегать недолго.Главное чтоб никто не стырил его раньше,но на это нож есть yes .
И по ходу многие не догадываются,что ремонтники в баре есть.Всё же "Тебе туда нельзя" действует магически :D ,а проверить ради интереса, что же там, не вызывает желания.Нет или жалко антирада? Да ножом его- мешаться не будет.Тем более персонаж никакой.А в каморке за барменом очень хорошо отдыхать и чистить пёрышки yes , да и нычку можно там забабахать- всё под рукой: продавец,ремонтники и нычка yes Плюс полная безопасность(наверху она неполная)....

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

*
Популярне повідомлення!

Quote (iter)
Тем более персонаж никакой

Да? А где потом термоса искать будешь

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр

*
Популярне повідомлення!

Quote (Bobrik)
Да? А где потом термоса искать будешь

Мда,а я и не знал sm9 - и что они дают?Кажется основной сюжетной линии это не вредит.Мда,значит придётся прописать кому то ещё.Ремонтники вон без дела маются,можно им :D

Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds