Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Обсуждение и прохождение мода ОП-2.2

Объединённый пак 2.2 ОП-2.2

• Please log in to reply
9800 replies to this topic

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
POPULAR

Обсуждение и прохождение мода ОП-2.2

sw_1641538961__.jpg

В данной теме обсуждаем прохождение мода, способы выполнения заданий, задаём вопросы по непонятным моментам, в том числе где и что достать. 

В общем обсуждаем всё, кроме технических вопросов, связанных с вылетами, для которых есть отдельная тема. 

Желательно также не усугублять с флудом, чтобы игроки не потеряли в нём полезную информацию. 

F.A.Q. или часто задаваемые вопросы. 

Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже дан. 
И самое главное, прежде чем идти на форум, почитайте КПК Меченого, там много полезной информации, которая может ответить на много вопросов. 

1. Почему не могу использовать ХО в Быстрых слотах:
Быстрые слоты НЕ для использования холодного оружия, а для быстрого его перемещения в ножевой слот. Это вместо дабл-клика по ножу/перчаткам в инвентаре.
Чтобы не открывать, искать, кликать по ХО, а по нажатию одной клавиши оно попадало в ножевой слот. И да, быстрый слот краснеет, так как в рюкзаке нет больше ножа/перчаток, они в ножевом слоте. 
Жирновато будет 3 слота для холодного оружия. 

2. Как узнать места, где можно спать? 
Первое время немного логики и терпения, если не получается сразу найти такое место. 
После получения карты мест укрытий от выбросов от Осведомителя, при попытке лечь спать в небезопасном месте, на карте локации появятся метки мест, где можно спать. 
В общем карта укрытий от выброса от Осведомителя теперь не только про выбросы. 

Подсказка: место для сна - это всегда укрытие от выброса. Но, укрытие от выброса - это далеко не всегда место для сна. 

3. Что за треугольный значок и двоение в глазах ГГ?
Это значок биологической опасности, говорящий о том, что вы заразились чумой, например от чумных крыс.
Что делать? Искать Сыворотку (такие таблетки). Есть в продаже у Адреналина, по ЦЗ и в продаже у Сахарова. 
И да, желательно Сыворотку носить с собой постоянно, чтобы не попасть в сложную ситуацию из-за её отсутствия. 

4. Есть ли какая защита от заражения? 
Да, есть. Костюмы с замкнутым дыхательным циклом, например Сева или другой научник. Про замкнутый дыхательный цикл должно быть написано в описании костюма.
И да, битый он или нет, но вероятность заражения остаётся, особенно если вас кусает чумная крыса. Просто перестройте свою игру под новые условия и идите смело дальше. 

5. Так где же всё таки спать можно?
В Баре вот здесь

fa284d4cf1fb3a3946224f82cd0e5551.jpg 

На Свалке: 
Логично предположить, что в Ангаре у Кулинара или в вагончике у Долга. 

На Агропроме: 
На диване у Адреналина, на месте Адреналин или ещё не пришёл не важно. 

Вот здесь
a113ae4c0e3b6b3fa2ac7d0b209e6f06.jpg  

В Тёмной долине:
Например среди сталкеров, что на базе возле перехода в Лощину. 

Вот здесь 
97b948efe926a326a26cfc4c25608e5d.jpg  

В Кузнице на базе бандитов. 

На АС:
Ну там найдёте спящего свободовца и ложитесь неподалёку. 

И да, есть локации, включая подземные, где безопасных мест для сна нет. 

Можно возмущаться, а можно купить (или выменять) карту укрытий от выброса у Осведомителя и видеть места для сна на карте. 

6. Чумные крысы прохода не дают, что делать?
Да, чумные крысы многим игрокам создали дополнительные сложности. Но здесь скорей вопрос адаптации к новым условиям. 
Что нужно знать: чумные крысы опасны когда кусают ГГ или когда ГГ проходит рядом с трупиком чумной крысы.
Про защиту написано выше, а что можно сделать?
Например, не трогать чумных крыс, бегают и ладно. Если что-то надо подобрать, то заманить их в другое место и бегом взять то, что нужно, пока они не вернулись. 
Если уж совсем вас одолели, то заманить их чуток в сторонку и завалить со средней дистанции, чтобы они остались лежать там, где вы сможете пройти и не заразиться. 
Проверьте, расстояние заражения не такое уж и большое от трупика чумной крысы. Достаточно обойти этот трупик чутка в сторонке и не заразитесь. 
В общем просто выработайте понимание этой новой заразы Зоны и тактику обхода или решения этой новой напасти. 

7. Почему Химик молчит после оживления и не даёт задания?
А что в этом удивительного? Человек только вернулся с того света, ему нужно прийти в себя, просто оклематься. 
И какие задания вы хотите от этого человека, который даже не понимает что произошло? 
Приходите через день-два, тогда возможно диалог у вас с ним пойдёт. 

8. А когда появится Санёк Разбойник, он же Кидала на Кордоне?
Санёк Разбойник (Кидала как его называют) появляется только при наличии средств у Меченого (100к+). 
Санёк Разбойник покидает Кордон, отдали вы ему деньги или не отдали. Т.е. нужно решить с ним вопрос "здесь и сейчас". 
Вариант прохождения не влияет на прохождение основного сюжета игры. 

9. Почему не появляется Сивый на ДТ? С Арой разобрался, а Сивого нет. 
Сивый появится на Дикой территории после того, как порешаете все вопросы с Джеймсом, к которому отправляет Фримен. 

10. Возвращаюсь первый раз с Янтаря, а перехода Дикая территория - Бар нет, куда делся? 
Возможно вы не просто возвращаетесь с Янтаря, а подрядились найти для Сахарова кое-что, например кассету военных.
Поэтому, раз вы её подобрали, стоит отнести её Сахарову, тогда переход появится. 

11. Когда Боров заговорит про Крысюка? 
Для того, чтобы Боров послал вас искать Крысюка, надо сначала помочь Захару с Сепатором. Пока это не порешаете, Боров будет молчать. 

12. Где искать Койота, сбежавшего зэка? 
Койот появится на Металлургическом заводе, но не в первый заход. Будет шкериться в одном из домов, что рядом с ж/д путями.

13. Взял ЦЗ в Тёмной Лощине, пришёл на место, а там никого нет? Что-то сломалось?
Нет, ничего не сломалось. Лощина в этом плане уникальная локация, где мутанты и зомбированные не стоят на месте, а либо идут к ним, либо прогуливаются. 
Допустим пара кровососов устраивает регулярные пробежки, зомбированные сталкеры только идут к тоннелю, а контролер обходит свои владения. 
Поэтому ЦЗ в Тёмной Лощине - это своеобразный квест "Найти и уничтожить", а не просто "Пришёл, увидел, победил". 

14. Взял задание на Зверя у Призрака, возвращаюсь на Радар, а его нет. Куда он пропал?
Никуда он не пропал. Просто игрок невнимательно читал диалоги, а Призрак говорил при первой встрече, что уходит на Стройплощадку. 
Вот там он и ждёт Меченого с его вопросами и ответами. 

15. Подобрал КПК Сивого, появилось задание "Поговорить с учёными", а Сахаров молчит. Когда он заговорит?

Сахаров заговорит про Пропавшую экспедицию только тогда, когда вы разберётесь с Гавром на АС, а Якут вам подскажет про местонахождение Призрака. 

Якут, в свою очередь, начнёт разговор про Призрака, когда к нему отправит Круглов, а для этого надо принести Круглову системный блок, что он просил. 

16. Клык отправил отдать Звездочёту карту, прихожу на Кордон, а Звездочёт молчит. Почему?
Это потому, что вы ещё не побывали в Госпитале и не пообщались там с Чёрным доктором. Как пообщаетесь с Чёрным доктором в Госпитале, а на выходе из Госпиталя с Котом, так Звездочёт заговорит.

17. Почему у торговцев не играет музыка?
Возможно потому, что вы, при установке мода, поставили галочку на установку заглушек для стримеров. Эти заглушки убирают музыку в приемниках, чтобы у стримеров не было проблем с авторскими правами на Youtube
Найдите в папке с игрой gamedata.dby_sounds_strict или gamedata.dby_sounds_more_strict и удалите его. После этого музыка у торговцев должна появиться.

19. При переходе в Мёртвый город система защиты требует переложить всё в сейф. Но у меня есть предметы, которые не перекладываются, да и всё просто не влазит в сейф, что делать?
При переходе в Мёртвый город система защиты сама переложит всё в этот сейф, для неё нет ограничений ни по количеству предметов, ни по самим предметам.
Небольшой лайфхак: положите в этот сейф маячок, тогда сможете контролировать содержимое этого сейфа, находясь на другой локации.

будет пополняться. 

Ответ для "игроков":
 Да, так и должно быть. Да, точно. Да, так задумано. Да, 100%. Именно так и никак иначе. Потому что. Затем.

Скачать ОП 2.2 

Edited by Мерцающий, 30 August 2022 - 22:13.
Добавил в FAQ пункты 16,17,19

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 posts
  • Пропуск №: 30782

0 warning points

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Akpoc

а там кабина тупо без дверей
не скажу, что часто, но иногда добавляю в игровые тайники свои вещи и никогда такого не встречал. И сомневаюсь, что это разрабы придумали, попробуй перезагрузиться или на локу перезайти. 
Где-то читал про что-то подобное, вроде бы такое из-за правок может быть. Но сам я точно не знаю. 
Ещё как вариант, если снизу прыгаешь, попробуй навестись точно на тайник и забрать всё в момент прыжка. Я иногда так делаю, если куда-то вверх долго и трудно лезть.

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 posts

0 warning points

Основная фишка практически всех заданий - в 2.2 не нужно торопиться и бежать напролом! Чем спокойнее и вдумчивее играешь, тем меньше смертей и перезагрузок. 
Думал на реализме долго не протяну, но оказывается тяну и тяну неплохо. Если сложная ситуация, ставлю на паузу, обдумываю стратегию и всё получается! Помню на разминке с большим трудом (перезагрузок 40) получил ангела хранителя, а в это прохождение 6-7 раз только.
Засады наёмников на ДТ, в тоннеле всегда бессмертие, потому что по другому вообще было никак, в этот раз 7-8 смертей и всё прошёл! Подбор нужного оружия+тактики+знание особенностей игры очень помогает. 

PS.: вот тут регулярно жалуются, что противники слишком меткие и из любых кустов на любом расстоянии ГГ с одного выстрела валят - дак ведддь и они, если подгадать, либо тупо стоят и целятся в небо - подходи и вали всех, либо  идут на тебя, не стреляя, пока не подойдут на определённое расстояние, если не теряться и не тянуть, вали спокойно. Короче, меткость НПС выравнивается их тупостью и всё честно. 

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts
  • Пропуск №: 28278

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Дмитрий

Akpoc,  Только что, прошел квест Александрыча, потратив 26 патронов к м60 а брал с собой 600, лол, и 4 вога ( я ними комаров и мух убивал ).  Взял с собой турель, поставил около башни, и всё... :D   

Attached File  ss_kan shiom_08-23-22_23-16-39_(marsh).jpg   315.3KB   downloads 0

Возьму с собой турель когда буду черного ангела делать, но то не скоро. А так больше и не знаю куда её еще применять, это два таких мясных квеста где мутантов много )))

P.S. В прошлый забег, ушло очень много патронов и бессмертие юзал, да...  Турели то не было ))  Кстати, в этот заход, упор делаю на пулеметы, надоело с дробовиками бегать, м60 сила!

Edited by Плинтонутый, 24 August 2022 - 11:59.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts

0 warning points

Во! Нашел еще 1 применение для турели!

Attached File  ss_kan shiom_08-24-22_16-10-40_(marsh).jpg   304.44KB   downloads 0

Sphinx70

Sphinx70

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 20 posts
  • Пропуск №: 36604

0 warning points

• Реальное имя:V

После выполнения задания "Договор с военными" (где Кузнецову нужен Вальтер Р.38 и Балон с отравой из БМ) наткнулся на такое, что в дальнейшем через Саркофаг в БМ не зайдешь - пишет, что "Дверь закодирована", а соответственно нет выхода на ЧАЭС-2. Телепорты Монолитовцев тратить не хочется, а через Телепортатор пока перехода не нашел. Что нужно, чтобы раскодировать дверь или как еще на ЧАЭС-2 попадать (кроме телепортов)?

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 posts

0 warning points

Плинтонутый,круто, чё! :sm16: Логистика в деле  :boec: Я вот что-то не подумал про турель, убивал всех капсулами. Но с другой стороны квест Акиму сдал. 
А на изломах вообще само то, и канистры лишние для убийства друзей можно сэкономить  :crazy:

А я вот на Радар наконец вошёл. Помню, в самую первую ТЧ играл, которая без модов ещё была, так я на радаре шмот в труп клал. Обыщу кого, вещи в труп, труп в руки и до следующего обыска. Так всю локу обчистил. Долго, муторно, но зато не бегать лишний раз.

Edited by Akpoc, 25 August 2022 - 06:29.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts

0 warning points

Sphinx70, Переход на ЧАЭС-2 даст Призрак, не помню за какой квест ( там будет Саркофаг-ЧАЭС2 ) 

Akpoc,  Я заказы на убийство делаю с глушака, подхожу в упор, выстрел в голову и всё. Смотрел я за репутацией, в обще не заметил, что бы она падала от таких действий ))) Эти квесты не такие уж и частые, так что я считаю, даже если какие либо падения и есть, они быстро компенсируются другими цикличками)))

У канистр и взрывки есть 1 большой минус, это сфера взрыва в которую всегда попадает невиновный... Я так не могу поступать :( В общем, выстрел в голову, мой выбор :D 

Edited by Плинтонутый, 25 August 2022 - 12:45.

Voblin

Voblin

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 102 posts
  • Пропуск №: 34163

0 warning points

Всем привет! У меня несколько вопросов знатокам: 1. Сколько винторезов генерала Воронина в игре? 2. Сколько артефактов "гриб" в игре (у меня два, коллекционера и бонусный  ЧАЭС2)? Оба ушли, хорошо бы еще один. 3. Где взять McMillan CS5 «Camo» ? Я не понял где ее прошляпил, конец игры, а хомяк не сдается. 4. Засчитывается ли ВССМ в достижение "оружейный барон"? 5. Пулемет Зулуса - тоже прощай? или есть где второй взять? Не критично, но жалко. По многим предметам я понимаю, что логично если они в единственном числе, но а всетаки.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Реальное имя:Андрей

После выполнения задания "Договор с военными" (где Кузнецову нужен Вальтер Р.38 и Балон с отравой из БМ) наткнулся на такое, что в дальнейшем через Саркофаг в БМ не зайдешь - пишет, что "Дверь закодирована", а соответственно нет выхода на ЧАЭС-2.

А ты первый раз как открывал эту дверь? 

Если сейв без чит-метки, то пиши в техподдержку и прикладывай сейв. Я уже решал этот баг. 

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts

0 warning points

Voblin, Знаю только по макмилану.  Саму снайпу даст Воронин за сбор документов, потом бери снайпу, 100к денег ( мб меньше не помню ), и иди к Долговязому, он её апнет до camo  

Voblin

Voblin

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 102 posts
  • Пропуск №: 34163

0 warning points

Плинтонутый, Понял, спасибо!

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 posts
  • Пропуск №: 11260

0 warning points

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Кому написать что мой аккаунт на сталкер орг не активен? не могу зайти и создать тоже нельзя 

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 posts

0 warning points

Плинтонутый,каждому своё. Я предпочитаю нож. Остальные действия те же. Подошёл с дружеской улыбкой, задал отвлекающий вопрос и ножом в сердце  :lol: А взрывчатые вещества для более глобальных дел использую. Большие скопления нечисти, комары/шмели/мухи. Фарм тайников на подонках Борова. Положил в самую гущу, взорвал, обшмонал КПК. Ну и так далее :good: 
_Karamba_KG,техподдержку не пробовал?

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 posts

0 warning points

Любер просит музыкальную флэшку Ары. 
Ара уже давно откинул копыта, не помню, была ли у него флэшка, у меня её нет. 
Кроме как прописать за деньги есть варианты её найти? 

А, понял. Это флэшка №9.

Edited by Akpoc, 26 August 2022 - 14:19.

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 posts

0 warning points

Задание Воронина на термосы выполнил. Теперь Повар просит маленький термос. С тех территорий, которые были обозначены ранее они уже пропали и искать где-то в другом месте, или они ещё лежат в местах отдыха сталкеров? 

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts

0 warning points

Akpoc, Всего 12 термосов. 6м и 6б   10 отдаём Воронину, еще 2 попросит Повар за пушки, ищи те, которые не нашел. 

P.S. Бежал по ТЛ, решил убить бюра, а там вот что )))

stalker nero

stalker nero

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 59 posts
  • Пропуск №: 35103

0 warning points

• Реальное имя:Саня

УУУУУ как у меня горииииит!!!!!   Контролеров,Биомасы и псиоников разрабатывал сам Гитлер !!! Я уверен!
Как же у меня бомбит от их радиуса охвата. Только зайдеш на локу и бум! Где то падла контрик или псионик с радиусом в пол локации. И ты ходиш дебил шатаясь ищеш этого упыря!!!! 
Надеюсь в ОП 2.3 разрабы сделают для них охват на все соседние локации. Если на свалке контрик то всем в соседним локациям не будет жизни пока не пойти на свалку и не убить его. Идеально!

А вход в Восточную припять с этими долбаными собаками фантомами. Только от Доктора выйду как все уже чернобелое и на тебя бегут 20 фантомов долбаной собаки.Просто нет слов(

stalker nero

stalker nero

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 59 posts
  • Пропуск №: 35103

0 warning points

• Реальное имя:Саня
Ну и помогите по 2 вопросам. Спасибо
1.Если начать квест(алмазные черепа) то по квесту торговец с болот чистонебовец Суслов умирает.
Вопрос:у него квесты на ножики надо выполнять или они того не стоят и не нужны будут? +вещи которые он продавал (лом и т.д) больше уже нигде не купить?
2. Выполняю квест "тайна островов". Прошел в красном лесу но даных в КПК никаких нет. Хотя в ютубе в блогеров в кпк все по другому(ниже 2 фотки мой кпк и с видео с ютуба)
Вопрос:я что то натупил? И как смотреть прогрес по квесту?

Attached Files

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts

0 warning points

stalker nero, Если бомбит, значит есть эмоции, это хорошо ))))    С контрами довольно просто бороться, они всегда на одних и тех же местах, с собаками - гранату под себя, я всегда для такого с собой ношу ргд, биомасса... Да, это та еще (Слово удалено системой), автозахват очень помогает.  Я уже писал от чего у меня бомбит, но могу добавить, и даже выделить, мух и комаров, а так же долбаных взрывающихся зомби, которых тупо невозможно отличить от обычного... 

Еще меня бесят хваталки, я постоянно вляпываюсь в эту паскуду на Болотах и в ЗЛ, ну и вишенка на торте, невероятно криво сделанная х16, я всей душой ненавижу эту лабу, хуже локации тупо нет. В х16 хреново всё. 

По вопросам не могу помочь, я еще даже на чаэс 1 не был :D 

Lik23

Lik23

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 45 posts
  • Пропуск №: 32107

0 warning points

stalker nero, На месте Суслова потом будет Каланча торговать, но ножи я бы позабирал. Это считай что халявные ножи.

По островам. Если ты не взял декодер то и информации не будет))). Там по честному проходить нужно без супер прыжка что бы красные смски приходили.

Also tagged with one or more of these keywords: Объединённый пак 2.2, ОП-2.2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds