Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Обсуждение и прохождение мода ОП-2.2

Объединённый пак 2.2 ОП-2.2

• Please log in to reply
9800 replies to this topic

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
POPULAR

Обсуждение и прохождение мода ОП-2.2

sw_1641538961__.jpg

В данной теме обсуждаем прохождение мода, способы выполнения заданий, задаём вопросы по непонятным моментам, в том числе где и что достать. 

В общем обсуждаем всё, кроме технических вопросов, связанных с вылетами, для которых есть отдельная тема. 

Желательно также не усугублять с флудом, чтобы игроки не потеряли в нём полезную информацию. 

F.A.Q. или часто задаваемые вопросы. 

Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском, возможно ответ уже дан. 
И самое главное, прежде чем идти на форум, почитайте КПК Меченого, там много полезной информации, которая может ответить на много вопросов. 

1. Почему не могу использовать ХО в Быстрых слотах:
Быстрые слоты НЕ для использования холодного оружия, а для быстрого его перемещения в ножевой слот. Это вместо дабл-клика по ножу/перчаткам в инвентаре.
Чтобы не открывать, искать, кликать по ХО, а по нажатию одной клавиши оно попадало в ножевой слот. И да, быстрый слот краснеет, так как в рюкзаке нет больше ножа/перчаток, они в ножевом слоте. 
Жирновато будет 3 слота для холодного оружия. 

2. Как узнать места, где можно спать? 
Первое время немного логики и терпения, если не получается сразу найти такое место. 
После получения карты мест укрытий от выбросов от Осведомителя, при попытке лечь спать в небезопасном месте, на карте локации появятся метки мест, где можно спать. 
В общем карта укрытий от выброса от Осведомителя теперь не только про выбросы. 

Подсказка: место для сна - это всегда укрытие от выброса. Но, укрытие от выброса - это далеко не всегда место для сна. 

3. Что за треугольный значок и двоение в глазах ГГ?
Это значок биологической опасности, говорящий о том, что вы заразились чумой, например от чумных крыс.
Что делать? Искать Сыворотку (такие таблетки). Есть в продаже у Адреналина, по ЦЗ и в продаже у Сахарова. 
И да, желательно Сыворотку носить с собой постоянно, чтобы не попасть в сложную ситуацию из-за её отсутствия. 

4. Есть ли какая защита от заражения? 
Да, есть. Костюмы с замкнутым дыхательным циклом, например Сева или другой научник. Про замкнутый дыхательный цикл должно быть написано в описании костюма.
И да, битый он или нет, но вероятность заражения остаётся, особенно если вас кусает чумная крыса. Просто перестройте свою игру под новые условия и идите смело дальше. 

5. Так где же всё таки спать можно?
В Баре вот здесь

fa284d4cf1fb3a3946224f82cd0e5551.jpg 

На Свалке: 
Логично предположить, что в Ангаре у Кулинара или в вагончике у Долга. 

На Агропроме: 
На диване у Адреналина, на месте Адреналин или ещё не пришёл не важно. 

Вот здесь
a113ae4c0e3b6b3fa2ac7d0b209e6f06.jpg  

В Тёмной долине:
Например среди сталкеров, что на базе возле перехода в Лощину. 

Вот здесь 
97b948efe926a326a26cfc4c25608e5d.jpg  

В Кузнице на базе бандитов. 

На АС:
Ну там найдёте спящего свободовца и ложитесь неподалёку. 

И да, есть локации, включая подземные, где безопасных мест для сна нет. 

Можно возмущаться, а можно купить (или выменять) карту укрытий от выброса у Осведомителя и видеть места для сна на карте. 

6. Чумные крысы прохода не дают, что делать?
Да, чумные крысы многим игрокам создали дополнительные сложности. Но здесь скорей вопрос адаптации к новым условиям. 
Что нужно знать: чумные крысы опасны когда кусают ГГ или когда ГГ проходит рядом с трупиком чумной крысы.
Про защиту написано выше, а что можно сделать?
Например, не трогать чумных крыс, бегают и ладно. Если что-то надо подобрать, то заманить их в другое место и бегом взять то, что нужно, пока они не вернулись. 
Если уж совсем вас одолели, то заманить их чуток в сторонку и завалить со средней дистанции, чтобы они остались лежать там, где вы сможете пройти и не заразиться. 
Проверьте, расстояние заражения не такое уж и большое от трупика чумной крысы. Достаточно обойти этот трупик чутка в сторонке и не заразитесь. 
В общем просто выработайте понимание этой новой заразы Зоны и тактику обхода или решения этой новой напасти. 

7. Почему Химик молчит после оживления и не даёт задания?
А что в этом удивительного? Человек только вернулся с того света, ему нужно прийти в себя, просто оклематься. 
И какие задания вы хотите от этого человека, который даже не понимает что произошло? 
Приходите через день-два, тогда возможно диалог у вас с ним пойдёт. 

8. А когда появится Санёк Разбойник, он же Кидала на Кордоне?
Санёк Разбойник (Кидала как его называют) появляется только при наличии средств у Меченого (100к+). 
Санёк Разбойник покидает Кордон, отдали вы ему деньги или не отдали. Т.е. нужно решить с ним вопрос "здесь и сейчас". 
Вариант прохождения не влияет на прохождение основного сюжета игры. 

9. Почему не появляется Сивый на ДТ? С Арой разобрался, а Сивого нет. 
Сивый появится на Дикой территории после того, как порешаете все вопросы с Джеймсом, к которому отправляет Фримен. 

10. Возвращаюсь первый раз с Янтаря, а перехода Дикая территория - Бар нет, куда делся? 
Возможно вы не просто возвращаетесь с Янтаря, а подрядились найти для Сахарова кое-что, например кассету военных.
Поэтому, раз вы её подобрали, стоит отнести её Сахарову, тогда переход появится. 

11. Когда Боров заговорит про Крысюка? 
Для того, чтобы Боров послал вас искать Крысюка, надо сначала помочь Захару с Сепатором. Пока это не порешаете, Боров будет молчать. 

12. Где искать Койота, сбежавшего зэка? 
Койот появится на Металлургическом заводе, но не в первый заход. Будет шкериться в одном из домов, что рядом с ж/д путями.

13. Взял ЦЗ в Тёмной Лощине, пришёл на место, а там никого нет? Что-то сломалось?
Нет, ничего не сломалось. Лощина в этом плане уникальная локация, где мутанты и зомбированные не стоят на месте, а либо идут к ним, либо прогуливаются. 
Допустим пара кровососов устраивает регулярные пробежки, зомбированные сталкеры только идут к тоннелю, а контролер обходит свои владения. 
Поэтому ЦЗ в Тёмной Лощине - это своеобразный квест "Найти и уничтожить", а не просто "Пришёл, увидел, победил". 

14. Взял задание на Зверя у Призрака, возвращаюсь на Радар, а его нет. Куда он пропал?
Никуда он не пропал. Просто игрок невнимательно читал диалоги, а Призрак говорил при первой встрече, что уходит на Стройплощадку. 
Вот там он и ждёт Меченого с его вопросами и ответами. 

15. Подобрал КПК Сивого, появилось задание "Поговорить с учёными", а Сахаров молчит. Когда он заговорит?

Сахаров заговорит про Пропавшую экспедицию только тогда, когда вы разберётесь с Гавром на АС, а Якут вам подскажет про местонахождение Призрака. 

Якут, в свою очередь, начнёт разговор про Призрака, когда к нему отправит Круглов, а для этого надо принести Круглову системный блок, что он просил. 

16. Клык отправил отдать Звездочёту карту, прихожу на Кордон, а Звездочёт молчит. Почему?
Это потому, что вы ещё не побывали в Госпитале и не пообщались там с Чёрным доктором. Как пообщаетесь с Чёрным доктором в Госпитале, а на выходе из Госпиталя с Котом, так Звездочёт заговорит.

17. Почему у торговцев не играет музыка?
Возможно потому, что вы, при установке мода, поставили галочку на установку заглушек для стримеров. Эти заглушки убирают музыку в приемниках, чтобы у стримеров не было проблем с авторскими правами на Youtube
Найдите в папке с игрой gamedata.dby_sounds_strict или gamedata.dby_sounds_more_strict и удалите его. После этого музыка у торговцев должна появиться.

19. При переходе в Мёртвый город система защиты требует переложить всё в сейф. Но у меня есть предметы, которые не перекладываются, да и всё просто не влазит в сейф, что делать?
При переходе в Мёртвый город система защиты сама переложит всё в этот сейф, для неё нет ограничений ни по количеству предметов, ни по самим предметам.
Небольшой лайфхак: положите в этот сейф маячок, тогда сможете контролировать содержимое этого сейфа, находясь на другой локации.

будет пополняться. 

Ответ для "игроков":
 Да, так и должно быть. Да, точно. Да, так задумано. Да, 100%. Именно так и никак иначе. Потому что. Затем.

Скачать ОП 2.2 

Edited by Мерцающий, 30 August 2022 - 22:13.
Добавил в FAQ пункты 16,17,19

Оптимус

Оптимус

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 85 posts
  • Пропуск №: 37149

0 warning points

• Реальное имя:Оптимус

Выход из Катакомб, в которых берём глушитель на Хостел, только через телепортацию?

Reklats

Reklats

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 107 posts
  • Пропуск №: 36035

0 warning points

• Реальное имя:Константин

Принципиально не покупал штык-нож для Прапора, а ждал ради интереса где закроется задание и вуаля на Юпитере в тайнике ))

Edited by Reklats, 18 March 2022 - 20:08.

Оптимус

Оптимус

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 85 posts
  • Пропуск №: 37149

0 warning points

• Реальное имя:Оптимус

В номинации разочарование дня побеждает артефакт... "Сердце оазиса". Столько страданий чтобы выфармить ХО и на выходе артефакт чуть лучше чем кристальная душа бенгала.
http://stalker-worlds.games/forum/uploads/imgs/sw_1647630913__ss_777_03-18-22_22-14-24_l05_bar.jpg
Или я чего-то не понимаю?)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Или я чего-то не понимаю?)

Слишком сильно рекламировали его в ОП-2.1. Разработчики вас услышали. 

Стоило разрекламировать Desert Eagle от Бармена и получили ответку сразу. 

Вот и всё понимание. Как и с Чёрным Ангелом. 

Animan2346

Animan2346

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 posts
  • Пропуск №: 38407

0 warning points

• Страна проживания:Belgorod
  • Реальное имя:Nuban

Здравствуйте сталкеры, я решил пройти мод оп 2.2, и в моменте когда мне нужно было принести гравикостюмы для скряги, я решил установить правки (без удаление античита) которые возможно заруинили моё прохождение, так как я не заметил что греховцы (шахтёры) стали для меня врагами после установления правки. И заметил я это после очень длительного прохождения. Очень долго искал способы как это решить и не нашёл, переигрывать не хочется, может есть у вас какие либо варианты?

Sliplel

Sliplel

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 57 posts
  • Пропуск №: 34658

0 warning points

• Страна проживания:РБ
  • Реальное имя:Алексей

какие либо варианты?
в интернете есть варианты загугли,я делал в оп-2 еще с Кузей так.

FitiCK

FitiCK

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 posts
  • Пропуск №: 38339

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вован

Свиблов прислал СМС и сказал, что нельзя идти в старую деревню и генераторы, пока не закончу дела в Лиманске. А у меня нет там дел. По крайней мере в КПК не указаны 

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 posts
  • Пропуск №: 27301

0 warning points

• Реальное имя:Иван

пока не закончу дела в Лиманске

Может ты ещё в Госпитале не был, ведь нужно и его пройти обязательно.

Ох и намучался я сегодня с варкой Камня удачи... появляется где-то наверху похоже, где-то раз 20-30 пробовал и всё равно в одном и том же месте арт появляется, даже разок вышло, что сталкер его себя прикарманил, убил его, только вот он наверху остался... кое-как но всё же появился арт в нужном месте.

Iam6th

Iam6th

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 166 posts
  • Пропуск №: 37847

0 warning points

• Реальное имя:Вчеслав
Принципиально не покупал штык-нож для Прапора, а ждал ради интереса где закроется задание и вуаля на Юпитере в тайнике ))

В тайниках попадается, рандом, конечно, но всегда свои шансы увеличить можно, получая больше тайников.

Свиблов прислал СМС и сказал, что нельзя идти в старую деревню и генераторы, пока не закончу дела в Лиманске. А у меня нет там дел. По крайней мере в КПК не указаны 

В Лиманске нужно телепортер убрать, деактиватор Свиблов дает +c Черным Доктором пообщаться в Госпитале.Есть квесты, не указывающиеся в ПДА, ну или багает что-то.У меня квест с ноутом для Якута вообще никак не отображался, хотя Архара говорил про "найди и принеси", когда я его делал.А пиликнул что квест взят и сразу выполнен, только после того, как сделал все квесты Дэна.

Edited by Iam6th, 19 March 2022 - 03:24.

Iam6th

Iam6th

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 166 posts
  • Пропуск №: 37847

0 warning points

• Реальное имя:Вчеслав
может есть у вас какие либо варианты?

Как вариант поделать ЦЗ Шахтера, пробегая к нему с бессмертием, сделать их придется много.В меня палил свободовец красный на хуторе, где раньше Череп с братвой был, при том, что репутация у Свободы была высокой.Поделал ЦЗ, сдал цепочки и он из красного стал оранжевым.Если стреляет даже Шахтер идей нет.Разработчики  предупреждают постоянно, что не стоит ломать мод, тем более что сами добавили облегчающие опции, они вполне закрывают все проблемы.

Edited by Iam6th, 19 March 2022 - 03:32.

jkydza

jkydza

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,083 posts
  • Пропуск №: 18404

0 warning points

• Реальное имя:Александр

, пока не закончу дела в Лиманске.

Так ты зайди в Лиманск, дойди до Бормана и дела сразу появятся.

Ko4erizhka

Ko4erizhka

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 96 posts
  • Пропуск №: 37419

0 warning points

• Реальное имя:Данил

Всем привет! Где лежит тайник по наводке Циклопа после приноса полных колб? На дереве его нет

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Ko4erizhka, там он, если тебе Циклоп о нем говорил. Может ты просто не поговорил с ним?

favorit1982

favorit1982

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 40 posts
  • Пропуск №: 35903

0 warning points

• Реальное имя:Ермек
Привет! Можно ли получит телепорт в Центральную Припять, до Брата тени монолита? Я не успеваю добежать, провал задания. 6.20 беру задание, 7.30 провал. Задание, на утерянные документы.

Edited by favorit1982, 19 March 2022 - 08:55.

Ko4erizhka

Ko4erizhka

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 96 posts

0 warning points

Мерцающий,я сразу с ним поговорил, после диалога с Шурой 

это оказался не на свалке тайник ;)

Edited by Ko4erizhka, 19 March 2022 - 10:10.

eazystyle

eazystyle

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 104 posts
  • Пропуск №: 38340

0 warning points

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Владислав

Если на топоре 6% прочности, можно ли его как нибудь починить или может быть получить новый? Ведь он дальше понадобится по цепочке Фиме. Так же и вопрос с перчатками прорезиненными ПР-30 и LR-300ML "Снайперская", перчатки я потерял их сам не знаю как, на начальном этапе игры, можно их как-то получить еще раз? А винтовку я сдал Воронину по цикличке получив за это экзоскелет долга, но позже увидел, что по цепочке её нужно сдать Калинину, она еще раз по игре встречается или нет?

Edited by eazystyle, 19 March 2022 - 10:01.

Ko4erizhka

Ko4erizhka

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 96 posts

0 warning points

eazystyle,Топор можно починить набором для холодного оружия. ЛР-ку снайперскую у монолитовца которого просит убить(кувалдой) сяк 

eazystyle

eazystyle

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 104 posts

0 warning points

Ko4erizhka,А разве набор для холодного оружия может чинить предметы состояние которых ниже 10%? 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Можно ли получит телепорт в Центральную Припять, до Брата тени монолита? Я не успеваю добежать, провал задания. 6.20 беру задание, 7.30 провал. Задание, на утерянные документы.

А в чём проблема? С ЧАЭС-2 есть телепорт в Припять. Помнишь ведь в первый заход? 

Говорим с Братом ТМ и бегом в этот телепорт. А там дойти недалеко, тем более монолитовцы в Припяти в этот момент не враги. 

eazystyle

eazystyle

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 104 posts

0 warning points

Перчатки возможно починить?

Also tagged with one or more of these keywords: Объединённый пак 2.2, ОП-2.2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds