Adm-RAL, Ты, это, поправляйся!
Я тут, прочитав твою историю, вспомнил как подвернул ногу в самой Зоне отчуждения, примерно на Болотах.
Где-то в период с 2009 по 2012 (тогда я ещё не был вегетарианцем), мы с друзьями ездили рыбачить на реку Уж, по которой проходит граница Зоны. Ездили не часто, три - четыре раза в год. Весной на майские праздники, и осенью, после первых ночных заморозков, когда трава падала на дно. Весной, вода в реке мутная, а в бототцах и озерцах после разлива остаётся много щуки, которая уже сожрала весь малек, и бросается на любую приманку. Но 90 процентов всех заливов и болот находится на запрещённой территории. Поэтому мы разбивали лагерь на берегу, и тот, кто оставался в лагере, на лодке переправлял нас на другой берег. И, как сталкеры ищут артефакты, так мы, с каждым разом углублялись все дальше, в поисках новых озёр и болот.
И вот, возвращаясь из одного из таких рейдов, я поскользнулся на кочке из камыша, и упал. В обычной обуви такого бы не произошло, но в той местности без забродов не пройдешь. В глазах потемнело, речь отобрало. Пока немного пришел в себя, мои уже свалили далеко. Я шел замыкающим, и они даже не заметил как я отстал. Кричать нельзя - можно привлечь (военных) погранцов. Начало смеркаться, послышалось хрюканье. Днём кабанов видели только раз, но судя по всплошь перерытой земле и запаху, их там больше чем в игре. Инстинкт самосохранения взял верх над болью, и стиснув зубы, я поковылял по следам сломанного камыша. Минут через десять я понял, что меня уже ищут. До условленного места переправы через реку было совсем близко. В лагере нас уже ждала уха, и средство от радиации. Откушав немного того и другого, я кое-как дополз до палатки. Утром правая нога в голеностопном суставе была в два раза толще, чем левая. Хорошо, что это случилось не в первый день рыбалки. Опухоль сошла где-то через неделю, но область от сустава вниз до стопы, была черного цвета ещё около месяца.
Вот на такие воспоминания натолкнула меня твоя травма.
Всем добра и здоровья!