Рокфеллеры и Ротшильды не спасутся
1. Такое со мной не произойдет, потому что это не произойдет со мной никогда. Верно? Я при этом всегда вспоминаю слова Сидихина в одной из его ролей - "Что я эти миллионы в могилу с собой заберу?"
2. Если приземленно, то была такая старая-престарая игра еще от легендарной Microprose. "Седьмой легион" называется. Вот там как раз хорошо все расписано КТО и КАК спасется при гибели планеты, а кто будет выброшен как мусор подыхать в догнивающем мире. Было там организовано "беспристрастное" и "равноправное" лотерейное распределение билетов, но в итоге вы сами понимаете КОМУ достались ВСЕ индульгенции - only the smart, powerful and rich were chosen Свалили в черноту космоса, истратив на это последнее, и переждали семь поколений, чтобы вернуться на регенерировавшую Землю... а там, кто бы мог подумать, седьмого поколения те, которых бросили подыхать. И чета они агрессивные какие-та к вернувшимся
3. Про управление. Был в прошлом один ученый, который случайно обнаружил факт наличия в нефти и топливе производном диких содержаний свинца. И доказал он, что это губительно для человека. Но транснациональные корпорации типа Шелл и т.п. всячески опровергали его утверждение и "доказывали" обратное. Так вот тот дядька 50 лет своей жизни положил на то, чтобы все-таки добиться своего. Несмотря на купленных сенаторов, купленных профессоров с их "настоящими" диссертациями, давление небожителей, он все же добился запрета на внедрение свинца. Но какова была цена? Чьи интересы во главе угла? И где сейчас такие герои? На экране только железные человеки, халки и прочие существа среднего пола в ярких трико... Не надо помнить свою Историю, верно?
Елоустоуном кто-то управляет?
Никто. Япошки вроде бы примерно вычислили цикл его пробуждения, и, возможно, уже не за горами. А взрыв Отца всех вулканов - это, вероятно, цепная реакция по всей планете. Т.е. глобальная катастрофа. Но, как говорят, это не точно, и все спорят-спорят-спорят, а время уходит-уходит-уходит... И хрен с ней, с природой, главное - Национальные интересы, курсы валют, очередной отчет ФРС и т.д.
Есть рецепт - жить по совести.
Есть такой прекрасный фильм "Сикарио", в котором второй главный герой Бенисио Дель Торо по имени Алихандро говорит в самом конце героине Эммы Блант, потерявшей все жизненные ориентиры, очень важные слова - "Уезжай в далекий маленький городишко, где еще чтут законы. Отныне здесь территория волков. Тут ты не выживешь."
Смекаешь?
p.s. в мире все решает сила. Как было испокон веков, так и осталось. Так что держитесь армии и флота. Больше шансов выжить.