Забыл сказать по пулемётам: имхо, это весьма фановое оружие, да вот беда - оно пригодно лишь на малых дистанциях и особо утанкованные противники - вроде Блэкуотер, танков "Монолита", бандитской элиты - могут лечь не сразу и за это время могут убить Меченого. А т.к. легендарного "Корда" у меня пока что нет, то приходится ограничиваться постреливанием из пулемётов в зомби, обычных бандитов и прочих слабаков. Увы.
А вообще, имхо, по моделированию и настройке оружия в моде проведена титаническая работа - низкий поклон тем, кто это делал.
Хоть мои реплики тут и могут на чей-нибудь взгляд смотреться как претензии, хочу отметить, что по сути я орудием вполне доволен.
Во всяком случае, с пистолетами, автоматами и дробовиками в моде, имхо, всё нормально. Некоторое неудовольствие вызывают лишь винтовки, особенно снайперские, и лишь по двум пунктам:
1) Проблема распознавания целей ("автозахват"): из-за того, что оно есть лишь у некоторых стволов, возникает большой соблазн использовать только их. Это неприятно, т.к. скучно, но другие стволы после этих становятся уже неудобны. В результате многие замечательные стволы, не имеющие автозахвата, пылятся без дела, к моему большому огорчению.
Что тут поделать - даже не знаю. Иногда ловлю себя на мысли, а не стоит ли вообще выпилить эти автозахваты из мода, раз уж нельзя раздать их всем винтовкам. Но боюсь, что многие будут против. Ну и да, жалко лишать мод такой фишки.
Если только лишить автозахвата топовые стволы, оставив его лишь у малокалиберных, типа "Палача", которого хватит не везде... Но и тут не уверен, что это будет удачным решением.
2) Проблема отечественных снайперок: почему-то в моде все самые удобные (с самой высокой кратностью прицела) снайперские винтовки - сплошь иностранные, под натовские патроны. Отечественные же образцы становятся практически ненужными из-за низкой кратности, которая нередко ещё и неизменяемая. Нет, конечно, наверняка есть ценители, которые используют их несмотря на это, но всё-таки хотелось бы, чтобы они были конкурентоспособны в плане удобства.
Неужто у нас теперь не делают винтовок большой кратности?
А то у меня, например, уже целый арсенал скопился из патронов к СВД - смотреть больно. А использовать негде: СВД после "натовок" уже некомфортна, подавать - жалко, обменять, кроме пары ЦЗ - не на что.
Или я что-то делаю не так?
Повідомлення відредагував Krechet_: 02 лютий 2020 - 14:35