Barrett M95
Когда решал, что взять в первый заход в Восточную Припять, думал, что ПТРД там будет лишним и решил взять свой единственный пока ствол под 12,7х108. Поначалу слегка пожалел, т.к. некоторые зомби(Чумные/камикадзе) не ваншотились в голову, как было с ПТРД, но в один момент я оказался на последнем этаже школы и посмотрел в сторону госпиталя(Вообще ВП - довольно компактная локация, хотя по ощущениям и большая). Вот тут началось...
Anti-Material Rifle от слова совсем. Танк Монолита не держит попадания даже в торс, даже с дальней дистанции. Был бы у меня лишь один Именной Винторез, долго я бы их колупал. А так пощелкал, как в тире. Да и наемникам у речного порта позже досталось. Всякие контролеры-полтергейсты-карлики(одним словом - средней крепкости) - буквально улетают с одного выстрела(видно, что hit_impulse выше, чем у большей части оружия)
Minigun M134 SM
Не думал я, что возьму этот ствол в руки, но когда он попался в тайнике опытного охотника в КЛ, после взятия которого появилась толпа зомби и контролеров, я решил опробовать. В целом точность ясен пень ужасная, но тут соль должна быть в огне на подавление, а этому мешает сильная отдача. К тому же - он реально сильно садит аккумулятор. После 450 отстрелянных патронов - 1/3 заряда осталось(впринципе можно 3-4 запасных носить, у Димака в продаже есть). Да и сам миниган сломался на 5%. Насколько я помню, версия +2 отличается лишь увеличенным коробом и скорострельностью, но надо бы и ее попробовать. В замкнутых помещениях должен рвать все живое, т.к. по три фактических патрона за выстрел, но заряды кончатся быстро, ибо много их с собой не потянешь, 4,7кило весят 150пт.
Именной Винторез
Ствол, в котором идеально все, кроме нерегулируемого прицела
ТОЗ-34 "Охотник"
Когда надоели все эти убердробаши, ваншотящие все живое, но и не хочется мазохизма - можно взять этот экземпляр на пользование. Урон один из самых высоких, точность вообще лучше всех вроде по ощущениям(можно на дротиках как снайперку использовать
), но заставляет думать головой, ибо всего два выстрела, а перезарядка не самая быстрая. Я вон вообще с ним пошел тайник Креста брать и очень не обрадовался толпе снорков и упырей, которых не успевал отстреливать, пришлось за какую-то помпу прятаться и оттуда их по очереди