Проходил квест Фаната на миномёты в ТЛ. Прихватил с собой на тест: Практику, ПТРД, СВУ, М60. Кстати сам квест очень понравился. Даже пожалел, что на моей сложности так мало было врагов.
Практика
Как я уже писал, ствол очень красивый. И звук классный. Стрелять из него мне очень нравится. Одного заряда дроби хватало почти на всех монстров, которые мне встретились в ТЛ. Просто нужно их подпускать поближе. Жеканом пострелял по крепким наёмникам. В корпус с 1-й пули падали весьма редко, видимо всё-таки сильно зависит, куда именно попадаешь. А их, в отличие от монстров, особо близко не подпустишь к себе. Однако, господа, всё вышесказанное можно отнести и к SPAS Hunter. Вот серьёзно. Не почувствовал я большой разницы между ними, кроме скорости перезарядки, конечно, причём в пользу второго.
ПТРД
Ну просто убер-пушка, выносит всё с 1-го выстрела. Жаль нет прицела, иногда бывает сложно попасть. Самый любимый ствол пока что у меня. Но слишком часто не пользуюсь, а то и патроны дорогие, и вес большой.
СВУ
Оказался вполне неплох. Любимый мой регулируемый прицел, приятный звук, хорошая скорострельность (для снайперки). Точность средняя, можно повысить в присяде/полном присяде. Стрелял в основном по наймам. В корпус было стрелять бесполезно, в голову хватало 1-й пули, разумеется, нужно было только попадать. Чтобы это осуществлять, использовал простую тактику: приманиваешь врагов, и убегаешь подальше. Прячешься, например, за какое-нибудь дерево. Враги начинают идти к тебе довольно линейно, что позволяет рассчитать примерно момент выстрела, с учётом времени полёта пули. В общем-то это справедливо для всего снайперского оружия начально-среднего уровня.
М60
Чувствуется, что это прям махина в руках гг, из-за прикольной реализации уменьшения чувствительности мыши, когда берёшь пулемёт в руки. Стреляешь тоже, прям бахаешь, понравилось. Идёт на тебя куча монстров, а ты зажимаешь гашетку и как Рембо такой: "ААА! По одному, твари!". Короче класс. На простых монстров хватало 1-2 попаданий, главное попасть. На псевдогигантов потребовалось около 10 на каждого. А вот с наёмниками не справился: без прицела фиг попадёшь, а если заныкаться и подпускать их близко, то скорострельности и убойности не хватает, чтобы положить их в корпус, они за это время успевают убить гг.